в каком возрасте приучать к горшку?

собственно вопрос в теме, в каком возрасте лучше приучать к горшку? сыну 1г 2мес, пока пользуемся подгузниками круглосуточно, мне так удобнее уж очень не хочется мокрых диванов и ковров. Но переживаю не будет ли потом поздно

кто мешает пользоваться подгузниками и обучать навыкам самообслуживания???
имхо после 1,5 лет.прочтите Комаровского - унего есть критерии для оценки готовности ребенка к сему мероприятию.

После двух, когда ребенок способен прогнозировать и контролировать процесс. Все, что до - дрессура.

купила горшок в 8 месяцев, показала для чего нужно... отстала от сына. Периодически (раз-два в неделю) напоминала для чего он...

Sтропа
купила горшок в 8 месяцев, показала для чего нужно... отстала от сына. Периодически (раз-два в неделю) напоминала для чего он...

так же, только горшок достала в год.
До 2х лет никаких сдвигов не было. В садике за 3 дня приучили. Памперсы убрали даже на прогулку, так как в них он расслаблялся, а теперь "доносит до дома"

купила горшок в 7 мес...с 10мес. периодически в него писает сын, С 11 мес.по большому ежедневно сам просится сесть на горшок.сейчас год и месяц каждый день открывает дверь в туалет и показывает на горшок,говоря "аа".сажу-делает дело.(только по большому)

вот сейчас с мужем вспоминали, когда сын начал в горшок ходить и поняли, что не помним... но до 2 лет точно

Sтропа
поняли, что не помним.

поэтому мы все записываем.даже такую прелесть про горшок
по-моему классно,тебя спрашивают что твой в этом возрасте делал,а ты "хээч" и открыла дневник записей.

lyalyaSMIT
по-моему классно,тебя спрашивают что твой в этом возрасте делал,а ты "хээч" и открыла дневник записей.

ну и кому интересно, во сколько моя теперь уже пятилетка научилась на горшок ходить? мне, если честно, это и самой уже не интересно.
не... Можно, конечно, вспомнить эту ценную информацию на каком-нибудь семейном обеде лет через ...цать, когда она будет знакомить нас со своим парнем

Комаровский говорит что не раньше чем через 18 мес.после рождения

lyalyaSMIT
поэтому мы все записываем.даже такую прелесть про горшок

ну не у всех объем жизненных интересов в топ когда сел/встал/ на горшок сходил.
не записываю, смысла не вижу тк

kvetek
ну и кому интересно, во сколько моя теперь уже пятилетка научилась на горшок ходить?

++++

все записываю и буду пока не надоест. интересов у меня уйма.ребенок на первом месте.до сих пор спрашиваю у мамы какие слова я говорила в определенном возрасте.мне интересно и на семейном обеде есть над чем поржать.

Как не приучали,только в 2 года осознала сама

действовали от результата, и метод оправдал себя, памперс снимали не тогда когда я хотела, а когда сухой был 2 недели минимум, сначала дома, потом на улице и потом уже ночью, итог в 3 года и 1 месяц, использовали последний ночной, и ни разу не промахнулся))) считаю что такой способ самый естественный и сын даже никогда об этом не задумывался.

Я приучала дома с 1,5 лет, а на улице с двух (в теплое время года).

1,1. горшок - классовый враг :(
если сажу при приближении покака, не будет какать весь день %) писить даже не пытаемся.
отстала пока от дочери, она в горшке игрушки катает пока и разбирает-собирает его на части :)

приучала, пыталась 1 раз в 1,9 когда протест вроде как прошел. потом опять накрыло
в 2 года сняла подгуз дома.. мокрый ковер.. ну что поделать. но памперсы меня достали.. к 2,2 дочь созрела!

купили горшок в 11мес. через 2 дня она уже туда ходила. сейчас ей год - иногда сама просится - подползает к горшку и начинает его бить

Возраст напрямую зависит от степени лени матери.
Чем мать ленивей тем дольше ребенок будет в штаны ( ах пардон памперс) ссаться.

какает без промахов на горшок . а писять оч. редко просится 1-3 раза в день . видно что уже понимает что хочет в туалет , но терпеть и контролировать не получается . 1.2 моей . Но и я и муж рано горшок без промахов освоили и по дочке видно что ей самой нравится . бывает сядет сама , пописяет и гладит себя по голове . Тут по ребёнку смотреть надо , а не на возраст .

Лампа

некоторые детки очень сильно протестуют и истерят . Не мучать же их . Все детки разные , я очень ленивая мама , но приучаю к горшку именно потому что вижу в этом смысл , при этом дома нет луж и обоссаных диванов , потому как памперс остаётся нашим верным другом

У нас как стал ходить (в 10 мес), так и начали присаживать на горшок. Сейчас ребенку год - ходит на горшок (берет горшок и идет ко мне, чтоб посадила).

Skyscraper
После двух, когда ребенок способен прогнозировать и контролировать процесс. Все, что до - дрессура.

Я так же считаю. До двух ходили в памперсе, попытки высаживания результата не приносили, метод "надень трусы, в мокрых ходить не будет" не помог, сын спокойно гонял в мокрых. Где-то в 2,2 понял, что какать в памперс неприятно - и как отрезало, с этого момента ходит на горшок. По-маленькому ходить научился месяц назад (в два с половиной), как только стал писить в горшок, с подгузниками решительно попрощались, гуляет и спит днем и ночью без них. Мы довольны, у него не было никаких истерик, отказов от горшка и обоссанных ковров и диванов :)

Лампа
Чем мать ленивей тем дольше ребенок будет в штаны ( ах пардон памперс) ссаться.

Щас закидают Тоже так считаю. Старший в 1,6 уже подгузов не видел. Какая это была красота понимаю сейчас, когда двойняшки в 1,6 ни капли в горшок не уронили. Но это моя вина, если так можно сказать, ходили в подгузниках почти всегда, последнее время дома в трусиках днем, так все мне уссали уже, пардон

в 1,4 стала писать на горшок с промахами, с 1,6 не пользуем памперсы вообще, только горшок.

Начали в 1,4. В 1,10 стал сам ходить без помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы