нужен ли ребенку в 2года собственный планшет

Аssiya
экран убогий, функции ограничены....

Не копирует цитаты?

Автор, вы нашли где спросить, идите и купите, а то щас тут вас помидорами закидают " супер" мамы

Газпром
что разве дети сейчас не рождаются с планшетом в руках?

Нет, только те, которые были зачаты по интернету.

Окружена
А без меня, они вообще играть не умеют.

Моя умеет, лет с 3. Сначала мало, конечно играла без меня. Сейчас по полдня может меня практически не дергать. Ну только если достать что-то, до чего не может дотянуться, или конфету просит выдать.

Окружена
они вообще играть не умеют

так при наличии планшета и не научатся играть в другое.

Мама
Планшет - зло. Мою 4-х летку не оттащить, я ей не разрешаю играть часами, а вот папа ей как только я не вижу, выдает, устала ругаться

Планшет - инструмент. В вашем случае зло - папа

Газпром
Не копирует цитаты?

Ага Не, ну вот я перед сном сыну сказку читаю, потом аудио включаю, он слушает полчасика - чем плохо? Игрушечный так не умееееееееееет, даааа....

**Angel**

Слушай, я, конечно, за всех детей не скажу, но моей он на фиг не нужен. Когда игры ей показали, несколько дней оттаскивали со скандалом, потом проще стало, сама подходила, просила включить, немного играла и бросала. сейчас даже и не просит уже. Надоело, наверное.

Окружена
С трудом верится, что все, отписывающиеся с сарказмом, постоянно с детьми. Прям развитые они - дальше некуда.

не постоянно, да. но развитию это не мешает, если чо. лучше 20 минут - но полностью погружение в общение с ребенком, чем полдня - но урывками

Окружена
Я вот, к примеру, дома ещё прибираю, варю, и работаю. А без меня, они вообще играть не умеют. Куча игрух, но играем исключительно с мамой.

ну да, а остальные этого не делают а то что без вас играть не умеют - ну не научили вы их.

Окружена
(5 и 1,5)

уже и вместе играть могли бы, без девайсов ;)

Сиpин
Когда игры ей показали, несколько дней оттаскивали со скандалом,

Друзья купили сыну на 3 года игровую консоль- всё, игрушки валяются без дела, он как зомби везде с ней таскается
Ну нафик такое счастье

Evangellina
Глазки беречь нужно!

это единственное что останавливает,

а так для особо ревностных мама - дете и играет с родителями (ролевые игры), и рисуем и лепкой занимаемся и гуляем, и даже в ШР ходим.

про ручками потрогать те же цвета (смотрим мульт про цвет НА ПЛАНШЕТЕ, потом выставляю ряд предметов одного цвета разной формы и величины, прошу показать большие и маленькие, потом добавляю предметы другого цвета и прошу дать мне конкретный цвет, либо возьмем игру на цвета, аналогичную на планшете "показать медузу конкретного цвета". Далее "Карточки домина на планшете" смотрим запоминаем повторяем название, потом уже ребенка прошу назвать что изображено и тд. и тп.) вопрос не в использовании планшета, а в наличии собственного.

Скуби
Друзья купили сыну на 3 года игровую консоль- всё, игрушки валяются без дела, он как зомби везде с ней таскается

Моя в общей сложности месяц где-то играла. Сейчас ей с игрушками интереснее, чему я лично несказанно рада.

Аssiya
Не, ну вот я перед сном сыну сказку читаю, потом аудио включаю, он слушает полчасика - чем плохо?

сказку- то с планшета читаете? книжек нет? аудио слушает - а мама петь не умеет? ;) по моему, лучше пусть мама пару песенок споет, чем безликое аудио ;)

Сиpин
но моей он на фиг не нужен

Ну вот как раз такому ребенку и можно дать ИМХО - моему если бы дали волю то

Скуби
как зомби везде с ней таскается

поэтому я против . Ну каждый наверное по своему ребенку судит

мышкаЮля
по моему, лучше пусть мама пару песенок споет, чем безликое аудио

А мне дочка рот закрывает руками, если вздумаю петь, и жалобно так говорит: "мама, не наааадо..."

вопрос не в использовании планшета, а в наличии собственного.

ну так опять же - зачем собственный? чтоб все САМ?

Сиpин

Я своему не запрещаю играть , В ЕГО ИГРЫ на планшете ( звуки животных, пазлы, рисовалки, буквы) мультики смотрит на нем, но это не значит что он все время сидит с планшетом, у сына нет дикого интереса к нему, может потому что я не запрещаю ;)
Ах да, в простые игрушки сын тоже с удовольствием играет а то тут некоторые предположили....

а че на автора накинулись? :) она же не сказала, что деть постоянно с планшем в руках. просто свой жалко чтоб ребенок случайно разбил! представьте -подскользнулся и упал, разбив экран. всякое может быть.
скажу про себя. дочери в её 5 лет даю иногда позаниматься и поиграть. телик смотрит не больше 2ух часов и в основном не за 1 раз и только развивающие мульты на платном канале и которые я выбираю :) в комп не играет-не даю. в 3 г играла в развивалку зайку, но очень редко. планшет купила т.к. однажды едем в машине и сломались на трассе! :( темнеет...дочери страшно- ревет, дала тел, а у меня он простой там нет ничего, пара встроенных игр, но и им была рада и занял на время и свет хоть какой нибудь от него был! :) планшет может быть полезен, если он - не постоянны1й друг:j_0002: на даче иду в туалет (на улицу) как фонарик еще использую да и дома бывало свет вырубали и как заподло вечером! вот бегаешь с планшем и свечки ищешь!
любые игры, занятия и общения не заменит грубо говоря час игры на данном девайсе.

**Angel** Автор, вы нашли где спросить, идите и купите

плюс многа))
Ikids например, у него и корпус хороший, противоударный :)

Сиpин
А мне дочка рот закрывает руками, если вздумаю петь, и жалобно так говорит: "мама, не наааадо..."

мышкаЮля
сказку- то с планшета читаете?

Сказку бумажную. Хотя какая разница, с чего читает мама, если книжка без картинок. А что плохого в аудиосказках? Мне тоже пластинки покупали, слушала часами - вроде ничего, в зависимость не впала. А петь часами я не хочу. Полчаса почитала и хватит.

**Angel**
у сына нет дикого интереса к нему, может потому что я не запрещаю

Не - это такой ребенок ИМХО, я просто наслушалась в свое время что если не запрещать интерес пропадет - потом такого огребла %) - несколько мес. истерик и нервов на пустом месте. Ну бывают и правда дети которые спокойно относятся

**Angel**
Я своему не запрещаю играть

Так и я не запрещаю, она сама не хочет. Я не против планшета как такого, я не понимаю, зачем ему свой собственный, это прямая угроза, что ребенок не будет дозировать время, проведенное за ним. Одно дело - мамин, который дали попользоваться и забрали, когда мама посчитала нужным, другое дело - свой собственный.

Сиpин
Сейчас по полдня может меня практически не дергать

Омайгад! Она ангел

мышкаЮля
лучше 20 минут - но полностью погружение в общение с ребенком, чем полдня - но урывками

Есть и погружения на часы, лего, магазины, свадьбы (ролевые), есть и урывки

мышкаЮля
а то что без вас играть не умеют - ну не научили вы их

а научите меня как научить, плиииз

мышкаЮля
моему, лучше пусть мама пару песенок споет, чем безликое аудио

Ооооо, поверь, мне лучше не петь

Нафиг надо, пусть бегает лучше, коленки стирает, катая машинки по полу. А рисовать, пазлы собирать ручками надо. Да и для изучения цветов, букв, чисел и пр столько развивающих книг и журналов продают. А мультики и со своего планшета показать можно, не целый день же. Оставьте этот заветный подарок для более старшего возраста (намного более старшего).

Окружена
С трудом верится, что все, отписывающиеся с сарказмом, постоянно с детьми.

у нас был планшет, продали, ребенку держать его не удобно маленькими ручками.
Возможно бы задумалась над покупкой мини.
Но ребенку в машине/больнице вполне хватает моего телефона.

вопрос не в использовании планшета, а в наличии собственного.

нууу, если вы занимаетесь по планшету с ребенком, так зачем ему собственный??? Он же с Вами, Вы контролируете сохранность.

мышкаЮля
аудио слушает

мы книги днем только читаем, после того как я открыла для себя аудиосказки. Вечером уже язык не поворачивается, глаза не открываются, мы слушаем сказки и быстро засыпаем.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 00:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы