Как вы отдыхаете от детей?

krossingover
даже просто глажка белья в одиночестве за любимым сериалом уже отдых!!

оооо, глажку терпеть не могу

krossingover

а ты главное представь, какое я наглое, эгоистичное существо и никчемная мать, что при всех моих шикарных условиях я еще каждый день вскидываю руки к небесам и начинаю стонать:
"Бооожееечкииии! Как же я устала от ребенка!!! ох, пожалейте меня фсееее!"
А сверху слышу голос "Да на тебе пахать надооо, дочь моя....!"

А как вы думаете имеет ли значение материальный достаток? Когда у мужа были халтуры и его почти не было дома, но он приносил хорошие заработки, то мне проще было с детьми. А сейчас халтуры сдулись и есть материальные трудности, так устала.

Shmaтрица я помолюсь за тебя, сестра

:y_0018:

Shmaтрица какое я наглое, эгоистичное существо и никчемная мать

Я на самом деле тоже
После отпуска хочу искать няню и выходить на работу - иначе

мама
А как вы думаете имеет ли значение материальный достаток?

Имеет! На няню денег нада прилично в месяц!

мама
А сейчас халтуры сдулись и есть материальные трудности, так устала.

я Вас понимаю! Было очень трудно без денег

мама

Конечно! С деньгами чисто психологически легче! Сам факт, что ты в любое время можешь пойти и купить ребенку самую красивую и дорогую книжку/игрушку - очень расслабляет и успокаивает)
без денег - ваще пытка, я щитаю. :(

Shmaтрица
А сверху слышу голос "Да на тебе пахать надооо, дочь моя....

krossingover
На няню денег нада прилично в месяц!

какая няня.... даже вылечить зубы нет средств

моей ляля еще пол года а я так мечтаю отдохнуть от нее))) а что делать? садик рано, бабушки муж - все дико заняты для нас, положится не на кого, на няню денег нет. короче никакого отдыха, 7 дней в неделю 24 часа в сутки с ребенком.
конечно тут будут проблемы в семье, крышу у меня не редко срывает. и чо тут делать....ну муж может часа 2-3 в неделю уделяет ребенку, два дня по часу например, но я что-то совсем не успеваю отдохнуть....

мама
какая няня.... даже вылечить зубы нет средств

++ )))

мама
16.04.2013 10:53 Как вы отдыхаете от детей? (ответ на сообщение пользователя мама от 16/04/2013 09:33)
мама

Конечно надоело все, дети орут, жрать готовить неохота - сели, поехали в ту же Мегу, дети побесились в игровой, поели в кафе, потом по магазинам прошвырнулась - и уже и градус настроения поднят

natta90
но я что-то совсем не успеваю отдохнуть.

меня вот напрягает (с моими возможностями. но напрягает все равно), что нет свободного времени без детей, т.е. одна я побыть не могу, на концертах все равно я занята, нет времени для ничегонеделания вот просто так. А хочется)

Потолковый Лампонюх че не льсти, бывают такие матери, которых дети в принципе не напрягают. вот сестра двоюродная у меня такая. обе-две, кстати а мне надо зубища стискивать и терпеть

Знаю такую героиню - трое детей с разницей в 2 года - старшие мальчики 5 лет, 3 года и младшая дочка 1 год. И мама такая терпеливая, спокойная, ни слова ругательного, ни крика, детей всех ласково зовет :=-O: Я думаю, ее живой на небеса вознесут, не меньше - за такое ангельское терпение

Shmaтрица
Сам факт, что ты в любое время можешь пойти и купить ребенку самую красивую и дорогую книжку/игрушку - очень расслабляет и успокаивает)

ой Лен как то даже не думала про это ;)
а так ты хорошо пристроилась. красотка. молодес, если есть возможность то однозначно стоит паразитировать. ты своим гв уже все отработала
ну а вообще конечно надо отдыхать. у человека должны быть интересы помимо самих детей. кому то просто шопинга хватает, кому то работа и спортзал.но сам факт того что отдыхать надо -однозначно.

crazy_швея
если есть возможность то однозначно стоит паразитировать.

вооот! а я все не могла подобрать слово))) Я честно не знаю, чем я заслужила такого мужа/маму/свекровь/дочку Видать, в прошлой жизни безгрешным тибетским монахом была...
А теперь отрываюсь и грешуууу

Когда был один ребенок я даже не понимала как от него можно устать?
мы его везде с собой брали, хотя бабушки все просили "посидеть". Но я не могла без него отдыхать.
Сейчас есть маленький и я устаю, но не от ребенка, я просто устаю.

Поэтому "лечение" стандартное: шопинг и встречи с друзьями. Можно при детях, можно без них. Мне без разницы.

мама

если мама не уделяет время себе, то в семье всегда будут проблемы.

у психологов всегда все так категорично, блин. а может мне нравится постоянно с ребенком быть. я может и при ребенке могу себе внимание уделять. я не считаю, что это истина в последней инстанции. если по теме - 3 дня в неделю ухожу на учебу. иногда в выходные дедушка с бабушкой на пол дня забирают - мы убираемся дома (вот и время провели вдвоем ). примерно раз в месяц или реже ходим куда-то вдвоем (в кино и т.д.). но мне больше нравится если честно когда мы втроем гуляем или отдыхаем. что касается отпуска отдельного - пока себе этого не представляю. но мы еще малыши совсем (1г.2 м.)

8 месяцев сыну, но мама моя помогает- посидит, пока я шопингом, какими то другими делами занимаюсь. Но вот жду переезда в новую квартиру, чтобы начать ходить в спортзал- все равной ребенком иногда тухнуть начинаю

У меня вообще уже мозги пухнут. Со старшей уроки сделай, младший все время к ней лезит, все у нее забирает. Я даже есть не могу спокойно готовить. Нам 1.7 дак он постоянно носит стулья, табуретки, встает и начинает мне помогать. Свекровь вообще его не берет к себе. Был случай: я малого отправила с папой в гости к свекрови, они его напоили соком добрым, а он напился да и отравили (мы аж в больнице лежали). А я такая довольная была, что малой ушел с папой, дома порядок навела вместе со старшей, кушать приготовили. А когда они вернулись, ох я наревелась!!! Вот так. Сейчас его им не даверяю. Мама моя его к себе брала, когда старшая болела, а так все время вместе дома все. Еще и папа бывает на рыбалку сваливает на выходной. Ему же надо отдыхать, а мне нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообщем не могу уже. Срывы бывают очень часто. Хочу одиночество: просто тупо ничего не делать %) %) %) %) %)

Татьяна Вакалюк
дуро, что ли?

не дуро, мне тоже психолог сказала, что у каждого человека должно быть личное пространство и время, чтоб тупо посидеть в тишине.

kot_begemot
а может мне нравится постоянно с ребенком быть

а вы пробовали? без бабушек, без отлучек из дома, без кино?

Zezka
а если мама большую часть дня на работе -то это значит уделять время себе?

у меня тот же вопрос. мама на работе - это личное пространство? отдых? как этот вид маминой деятельности квалифицировать?

Миниатюра
Нам тоже оставить не с кем, хотя обе бабушки под боком.. Тоже иногда срывает крышу
А вот побыть с мужем-это несбыточная мечта, я уже смирилась)))
Чужим детей не оставим, уж лучше с собой!

да да..все как про меня, на стены лезу от усталости уже...по магазам с ребенком тоже сомнительное удовольствие...но отвлечься на чуток помогает..

Tigrа
с одним ребенком я также недоумевала, зачем нужен отдых)))

не знаю..я с одним устаю...очень энергичная, требовательная..настойчивая..если что не так оерт требует..устала уже от этих оров...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы