сон ребенка с мягкой игрушкой

Всем доброго вечера. Сынишка плохо засыпает сам (ему 1,3 г.), но сегодня впервые уснул в обнимку с плюшевой собачкой самостоятельно. И сейчас из рук ее не выпускает. А я переживаю, забирать или нет. Думаю, насколько опасно оставлять игрушку в кроватке малыша на всю ночь. Может вопрос глупый, но вот такая бешеная мамашка, переживаю... А ваши детки спят с мягкими игрушками?

sova1210
ваши детки спят с мягкими игрушками?

у моего в кровати 2 собаки, 2 черепахи и одна крыса - иногда вижу, что умудряется спать в обнимку со всеми 5-ю животными сразу

у меня старшая до 5 лет спала с одной игрушкой, вообще никому ее не давала,даже постирать не давала, я не забирала, потом как то само прошло. Не считаю, что это плохо.

У нас чебурашка, он его очень любит и засыпает только с ним, целует его и всем навязывает целовать как засыпает убираю, обычно в ноги, бывает просыпается ищет его, ну и при пробуждении на горшок только с ним

Доченьке 1г 4 мес. Спит с мягким мишкой и зайкой, начиная с времени, когда перекочевала от мамы в свою кроватку. Как только спать ложу, сразу их ищет, обнимает. Не вижу ничего плохого! Засыпала тоже плохо раньше. Сейчас ложу ее в кроватку, желаю спокойной ночи, выключаю свет и выхожу, закрыв за собой дверь. Иногда секунд 5-10 похнычет и все.

sova1210
А ваши детки спят с мягкими игрушками?

вам сказать сколько у моей игрушек в кровати? Тигр, Микки маус, скунс (?) из серии игрушек Yooho & friends (это самый,самый, самый любимый), пара мышек, кот и мягко набивная кукла.. и еще маленький мишка, два.. вроде. Кароч, до фига. Было еще больше, но договорились "про рядить" а то скоро дочке спать негде будет.
Обнимается только скунсом, остальные просто разложены по углам и стеночкам :) Пускай обнимается - мне не жалко, думаю с возрастом пройдет.. Ну или не пройдет

А почему опасно то? :=-O: она же мягкая

Я сшила своему старшему Ангела сна - Сплюха, как раз примерно в1,5 года.до сих пор с ним спит(уж 6 лет скоро парню ), младшему тоже сшила своего Сплюха, ему пофиг.

я вот что то как то не особо хорошо отношусь к мягким игрушкам,это же пылесборники еще те

Дочке 7 лет- спит с зайкой с 2 лет. Уже третьего такого же купили- первые два износились порядочно без него никуда- даже на отдых с собой берем. Ничего плохого в этом не вижу.

sova1210
Думаю, насколько опасно оставлять игрушку в кроватке малыша на всю ночь.

У нас на даче медведь мягкий. 180 см в высоту игрушечка. С таким может и опасно - описаться самой можно со сна

У меня дочке папа купил розового зайку, когда ей месяц исполнился. С тех пор и спит с ним в обнимку (в своей кроватке с рождения спит). Но самый-самый у неё это второй заяц, которого мне ещё муж дарил, он ей ооочень понравился, целует его, обнимает, когда его видит, тааак улыбааается!!! Когда плачет, стоит ей этого зайчика в руки дать, сразу начинает успокаиваться, а ручками шерстку ему теребит. В обнимку спит с обоими сразу :)

Ничего в этом страшного не вижу. Стираю обоих примерно раз в месяц. ИМХО так спокойнее ребенку: проснулся ночью, а рядом друг :)

У меня дочке 8 и то иногда спит со своими самыми любимыми двумя игрушками, а сын никогда не спал с игрушками. В вашем случае опасного ничего не вижу или игрушка сильно большая?

старшей 10 лет, до сих пор зоопарк в кровати, и ведь она реально с ними в обнимку спит, и не мешают ей. У младшей та же тенденция намечается.

ENastyA
иногда вижу, что умудряется спать в обнимку со всеми 5-ю животными сразу ага, и не только мягких.. днем умудряется из лего кроликов брать спать с собой на ночь стандартно большой выводок спит с нами

sova1210
забирать или нет. Думаю, насколько опасно оставлять игрушку в кроватке :=-O: лечите тараканов

Для себя искала в свое время :-) мой 8-ка до сих пор спит с плюшевым котом, а младшему 3-ке вот не надо.

"То, что малыши очень любят мягкие игрушки, вполне объяснимо. Потребность в чем-то мягком, нежном есть у каждого человека, особенно у ребенка. Прижимая к себе пушистый комочек, малыш чувствует себя защищенным. Психологами доказано, что именно мягкие игрушки способны снижать детскую тревожность. Ваш ребенок еще маленький, и, по видимому, ему не хватает вашего тепла и заботы. Может быть, засыпая, он испытывает грусть или даже страх, который присущ многим малышам. И игрушки помогают преодолеть все эти страхи и тревоги.
Поэтому игрушки отбирать не стоит ни в каком возрасте. Очень час¬то бывает и так, что с плюшевой игрушкой спят даже подростки. Что же делать родителям? Чаще обнимать ребенка, говорить ему ласковые слова, гладить по голове и прижимать к себе — то есть восполнять детскую потребность в любви. "

KsushaK
у меня старшая до 5 лет спала с одной игрушкой, вообще никому ее не давала,даже постирать не давала,

также, потом в садик в период адаптации с собой брал, И сейчас сыну 7,5 две собаки в кровати валяются. Не в обнимку. конечно, но периодически проверяет их наличие

ДочкиМама

А почему она успокаивается, теребя зайца, а не в обнимку с близким человеком?

Дочка с 2-х лет спит с крысой (икеевской). Два раза наполнитель в крысе меняла. Хотела новую купить, но решили, что эта все же лучше (роднее). Дочка знает все ее обгрызенные места. Еще лежит заяц (Либеро) и дракончик которого я шила. Все звери периодически стираются.

у моей дочки с рождения в кроватке меньше двух живых котов не бывает и овечка плюшевая

Дьяволенок
это же пылесборники еще те

не больше пылесборники, чем подушки и одеяла, если регулярно стираются...
мой (2г) спит с игрушкой любимой давно...
я кстати тоже (муж под другим боком)

Я не поощряю. Сильная привязанность к куску тряпки и плюша говорит об одном - ребенку не хватает ласки и внимания. И если б мои дети начали засыпали или успокаивались с игрушкой, а не с близким человеком ( мама, папа, бабушка) - меня б это очень встревожило. Привязанность у ребенка должна быть к близким людям, а не к игрушкам.

Lini Lini
мама

Доченьке 1г 4 мес. Спит с мягким мишкой и зайкой, начиная с времени, когда перекочевала от мамы в свою кроватку. Как только спать ложу, сразу их ищет, обнимает. Не вижу ничего плохого! Засыпала тоже плохо раньше. Сейчас ложу ее в кроватку, желаю спокойной ночи, выключаю свет и выхожу, закрыв за собой дверь. Иногда секунд 5-10 похнычет и все.

Что вы будете делать, когда обожаемый медведь протрется до дыр и ребенок будет требовать точно такого же? Или потеряется в поездке? Как ваш ребенок будет засыпать без игрушки? Тут были темы - "помогите найти игрушку, ребенок без нее не спит и страдает". Наверное, тоже ничего тревожного в сильной привязанности к игрушке не видели...

ОтделПернатых
Что вы будете делать, когда обожаемый медведь протрется до дыр

мы купили нового, терь он спит с 2мя, но первого любит больше...
второго так и зовут "Миша Новый"

ОтделПернатых
Привязанность у ребенка должна быть к близким людям, а не к игрушкам.

люди тоже умирают
а любимая игрушка, подушка, машинка, куколка и т.д. должны быть у любого ребёнка!
хотя бы, чтоб во взрослой жизни вспомнить с теплотой в сердце о детстве...
не говоря уж о том, что не все дети одинаковы и многим нравится доверять свои "секретики" игрушкам..а также вести дневники...это их ЛИЧНОЕ и они имеют на это право...
имхо

ОтделПернатых
И если б мои дети начали засыпали или успокаивались с игрушкой, а не с близким человеком ( мама, папа, бабушка) - меня б это очень встревожило. Привязанность у ребенка должна быть к близким людям, а не к игрушкам.

вот блин, не знала))
И как же я, уже почти 27 лет, нежно люблю своего гномика Васю :=-O: Правда спать с ним уже опасно (боюсь развалится), но у него есть почётное место на полке и вместо него мне был подарен медведь (лет 10 назад) - сплю с ним, когда мужа рядом нет
Старшие дети игрушки в кровати переросли уже (хотя нет, вру - средний машинки в кровать берёт регулярно) А доча спит с мягким большим зайцем (с длинными ногами, ушами и руками - чуть больше 1 метра ростом) почти с рождения. Обнимает его, ушами закрывается, ногами его укрывается Стираю его часто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы