сон ребенка с мягкой игрушкой

Дьяволенок
я вот что то как то не особо хорошо отношусь к мягким игрушкам,это же пылесборники еще те

у нас уже 3-я по счёту собачка. стираю раз в неделю на высоких температурах, когда совсем плоха становится от стирок- заменяю на новую,благо в икее они не заканчиваются.

Catharios
мы купили нового, терь он спит с 2мя, но первого любит больше...

Та же трогательная история у нас.

sova1210
А ваши детки спят с мягкими игрушками?

а я к этому стремлюсь, у меня там целый батальон для привлекательности лежит ) но дочь не сдается и все равно выползает из своей кровати в мою.

ОтделПернатых
а не в обнимку с близким человеком?

Потому что близкий человек (я) ей подгуз быстренько меняет в это время. Уж ооочень она не любит их надевать :(

ОтделПернатых
Я не поощряю.

Если Вы не поощряете, это ещё не значит, что вашим детям хватает

ОтделПернатых
ласки и внимания.

ОтделПернатых
если б мои дети начали засыпали

ОтделПернатых
с близким человеком ( мама, папа, бабушка) - меня б это очень встревожило.

А потом темки создают "ребенок уже в школу пошел, а спать один у себя в кровати не хочет"

моя малая спит с нами среди подушек и одеял. мы с мужем спим трупами - ваще нифига не слышим. не задохнулась до года как-то

ДочкиМама А потом темки создают "ребенок уже в школу пошел, а спать один у себя в кровати не хочет"

Вы всерьез думаете, что это из-за того, что в детстве он не спал с игрушками?

ДочкиМама Потому что близкий человек (я) ей подгуз быстренько меняет в это время

Это, конечно, единственная ситуация, при которой ваш ребенок плачет. И теребонькает зайца.

ОтделПернатых
Сильная привязанность к куску тряпки и плюша говорит об одном - ребенку не хватает ласки и внимания. И если б мои дети начали засыпали или успокаивались с игрушкой, а не с близким человеком ( мама, папа, бабушка) - меня б это очень встревожило. Привязанность у ребенка должна быть к близким людям, а не к игрушкам.

+++

Catharios
а любимая игрушка, подушка, машинка, куколка и т.д. должны быть у любого ребёнка!

что значит должны? У меня дочь ни разу не спала с игрушкой, более того, сбрасывала все с кровати, даже если предлагала.

Sofi
на высоких температурах зачем? на 30 градусах стираю

[user]Catharios[/]

люди тоже умирают
а любимая игрушка, подушка, машинка, куколка и т.д. должны быть у любого ребёнка!
хотя бы, чтоб во взрослой жизни вспомнить с теплотой в сердце о детстве...
не говоря уж о том, что не все дети одинаковы и многим нравится доверять свои "секретики" игрушкам..а также вести дневники...это их ЛИЧНОЕ и они имеют на это право...

Эээ, смерть людей тут при чем?
Мне кажется, вы не поняли. Миф о том, что у ребенка "должна быть любимая игрушка" настойчиво вкладывается в головы родителей уже много десятилетий. У этой игрушки функция одна - это заменитель мамы. Ребенка оставляют одного и дают игрушку - мол, вот она тебе даст тот тактильный контакт, то тепло, которое должны в норме дать родители. Рано или поздно ребенок смиряется с игрушкой - ну раз к маме нельзя, хоть зайца потеребонькаю. При этом мамы яростно борются с привычкой ребенка сосать палец, но не видят, что сосание пальца и теребоньканье игрушки - это одно и то же по сути. Монотонные движения с целью успокоиться. У британских психологов это называется " отвлечь ребенка любимой игрушкой". Почему бы не отвлечь любимой мамой или бабушкой, ласковыми словами, объятием - науке неизвестно. Наверное, мама в это время занимается "своими делами".
Ситуация, когда ребенок настолько потерял контакт с родителями, что единственный, кому можно доверить свои секретики - это плюшевый медведь - по-вашему, это норма? Не вмешивайте сюда личные дневники, это уже удел подростков, да и то не всех. Вы читали соседнюю тему о воспитании, о методах, которыми нас воспитывали? Там многие писали как раз об отсутствии контакта с родителями, об отсутствии доверия - не могла посидеть и поговорить с мамой, не могла посоветоваться, боялась рассказать маме - все в таком духе. А начинается все с плюшевых медведей, которыми заменяют маму.
Когда это игра - кто больше уложит с собой в кровать кукол, это нормально. Куклы меняются, сегодня одни, завтра другие, послезавтра медведь, потом три машинки - это игра. Но когда к определенной игрушке привязывается ребенок настолько, что засыпает только с ней, везде ее за собой таскает - это уже тревожный звонок.

nowamama И как же я, уже почти 27 лет, нежно люблю своего гномика Васю Правда спать с ним уже опасно (боюсь развалится), но у него есть почётное место на полке и вместо него мне был подарен медведь (лет 10 назад) - сплю с ним, когда мужа рядом нет

Ваши дети переросли игрушки. А вы - нет. Потому и спите с плюшевым медведем, когда мужа рядом нет. Почему б вам не выкинуть вашего истлевшего гномика? Это всего лишь тряпка, набитая поролоном ;)

ОтделПернатых
что это из-за того, что в детстве он не спал с игрушками?

Это из-за того, что ребенку тревожно спать одному, а игрушки мама отобирала...

ОтделПернатых
Это, конечно, единственная ситуация,

Прикиньте, когда не я её не успокаиваю, а заяц некоторое время ДА! Но ещё зайяик этот помог её "к жизни вернуть", когда она вернулась после больницы, когда она болеет и если я ушла куда-то. При этом все вокруг говорят, что ребенок у меня занежен и залюблен. :P

ОтделПернатых
Наверное, мама в это время занимается "своими делами".

Угу, спит у себя в кровати, когда ребенок спит в своей кровати в обнимку с игрушкой

ОтделПернатых
ите с плюшевым медведем, когда мужа рядом нет

А если ей одиноко, то нужно к маме ехать что ли? "Мама, я сегодня с тобой побуду, а то у меня муж уехал" так?

ОтделПернатых
Почему б вам не выкинуть вашего истлевшего гномика?

Зачем? Кому он мешает?

nowamama
И как же я, уже почти 27 лет, нежно люблю своего гномика Васю

nowamama
у него есть почётное место на полке

Стоял он стоял на полке, а тут прочитала она Ваше сообщение и выкинула.

ОтделПернатых

Вы хотите добиться, чтоб все сейчас пошли и поотбирали у детей игрушки со словами

ОтделПернатых
Это всего лишь тряпка, набитая поролоном

да?

ОтделПернатых
Почему бы не отвлечь любимой мамой или бабушкой, ласковыми словами, объятием

Да потому что не всегда получается быть рядом с ребенком, когда ему тревожно, некомфортно, страшно.
Игрушка - это помощник маме, это один из способов сбереч ребенку нрвные клетки и психику в целом. И что бы Вы не сказали, я не пойду отобирать зайчиков у дочки. И никто, думаю, не пойдет. ;)

ОтделПернатых
Ваши дети переросли игрушки. А вы - нет. Потому и спите с плюшевым медведем, когда мужа рядом нет

да нет, всё банальней Раньше спала с игрушкой, потом с мужем - тупо просто разучилась спать одна - ну вот не засыпается мне Муж всегда обнимает, когда засыпаем. Поэтому при его отсутствии, создаю иллюзию его присутствия. И честно говоря плевать что за игрушка это будет, просто медведь очень удобный и мягкий

ОтделПернатых
Почему б вам не выкинуть вашего истлевшего гномика? Это всего лишь тряпка, набитая поролоном ;)

ДочкиМама
Стоял он стоял на полке, а тут прочитала она Ваше сообщение и выкинула.

Да я прекрасно понимаю, что это тряпка, набитая ватой (даже не поролоном) Но с этой игрушкой столько воспоминаний связано, это же кусочек детства - смотрю на него и на душе хорошо :bear:

ДочкиМама
А потом темки создают "ребенок уже в школу пошел, а спать один у себя в кровати не хочет"

%) не спит с игрушками. спит сам или со мной. когда ему грустно или горестно ночью приходит с одеялом и подушкой сам ко мне.

ДочкиМама
Да потому что не всегда получается быть рядом с ребенком, когда ему тревожно, некомфортно, страшно.

у вас ребенок в интернате , а вы сутками пашете? :=-O:

для чего вызывать привязанность и вообще давать? у ребенка нет знаний что так можно. знания и опыт этот даете вы ему.все что знает и умеет ваш ребенок хорошего и особенно плохого- ваша заслуга. :P

ДочкиМама

Ребенку с устойчивой психикой не нужна игрушка для успокоения или сна. Он сам спит вполне замечательно:)

ДочкиМама Да потому что не всегда получается быть рядом с ребенком, когда ему тревожно, некомфортно, страшно.

А ребенок без вас - один? Почему он не обращается за помощью к взрослому, который рядом с ним? Зачем теребить зайца? Подойди к бабушке и заберись на коленки, пожалейся. Подойди с воспитателю, пожалеет, погладит по голове, обнимет. Человек - социальное существо.

nowamama Но с этой игрушкой столько воспоминаний связано, это же кусочек детства - смотрю на него и на душе хорошо

Вот и подумайте, кого и что он вам заменял ( и заменяет сейчас) в детстве, раз вы с ним до сих пор расстаться не можете.

ДочкиМама Вы хотите добиться, чтоб все сейчас пошли и поотбирали у детей игрушки со словами

Нет. Это всего лишь ваши домыслы. Автор спрашивает о сне с мягкой игрушкой - я пишу свои мысли по этому поводу.

Дочери 11 лет. Спит все еще с плюшевыми зверями. Сейчас - с крошечным мопсиком. Она мечтает о живом мопсе - поэтому игрушечного везде с собой берет, и в школу, и в кровать.
Никакой вообще проблемы в спанье в игрушками не вижу. Очень мило, на мой взгляд. И все глубокомысленные замечания "спит с игрушкой - значит, не хватает внимания родителей, тактильного контакта" считаю ересью. У меня дочь до 6 лет спала с нами, до 2-х лет на титьке маминой висела. Каждый вечер обнимаемся, целуемся, беседуем. И все равно - мопс в кровати, и куча зверей рядом.

мы тоже спим в кроватке либо с пупсом либо с плюшевой игрушкой в обнимку.
нечего такого в этом не усматриваю

Лет в 9 мне подарили медведя, я спала с ним до переезда сюда, а на тот момент мне было уже 23 года, мне было так удобно - большой медведь, как подушка, до сих пор его помню и не потому что он мне кого-то заменял, а потому что с ним было удобно спать.
Дочь берет с собой в кровать то самолеты под подушку, то кошку, то мишку - вообще не вижу проблемы, ребенок может сам решать с кем ему спать, на фиг вмешиваться? А уж тем более, как некоторые, говорить о психологических проблемах у поголовного большинства мам и детей

у вас хоть с мягкими игрушками спят, а мой спит с машинами. В каждую руку по модельке и спать. Каждый день с новыми машинами ложится. Бывает, что и ночью проснется и первым делом машины ищет, ну и утром еще с закрытыми глазами ползает и машины наощупь собирает :)

Дьяволенок
я вот что то как то не особо хорошо отношусь к мягким игрушкам,это же пылесборники еще те

а вы их стирать регулярно не пробовали?

Ну вот мой не спит с игрушками, зато требует постоянно мою руку, и может теребить, теребить.....Вот и скажите мне с точки зрения психологии это плохо? Мне иногда уже просто хочется , чтобы он с игрушкой какой нить спал, чем всю ночь его за руку держать=((( в итоге, я не выспавшаяся и злая=(((( что в этом то хорошего????

jane air
когда ему грустно или горестно ночью приходит с одеялом и подушкой сам ко мне.

Вот еслиб моя годовалая пришла так... я бы... даже не знаю что бы со мной случилось

jane air
у вас ребенок в интернате , а вы сутками пашете?

%) Вы, как всегда, читаете невнимательно...

ДочкиМама
Но ещё зайяик этот помог её "к жизни вернуть", когда она вернулась после больницы, когда она болеет и если я ушла куда-то.

jane air
для чего вызывать привязанность и вообще давать? у ребенка нет знаний что так можно.

Я вижу, что ей так спокойней. Для меня именно это показатель стОит или нет.

ОтделПернатых
Ребенку с устойчивой психикой не нужна игрушка для успокоения или сна. Он сам спит вполне замечательно

%) Вы доктор какой специализации?

ОтделПернатых
Почему он не обращается за помощью к взрослому, который рядом с ним

Как только говорить научится, сразу спрошу.

ОтделПернатых
Подойди к бабушке и заберись на коленки

Она так и делает, а в руках зайка. Она им "хвастается" бабушке, целовать подсовывает. Ну любит она его. И ещё раз повторюсь, что проблемы в этом не вижу!

ОтделПернатых
Нет. Это всего лишь ваши домыслы.

Ну с каким упорством Вы настаиваете на своем мнении, так я и домыслила ;)

mamuljadani
ночью проснется и первым делом машины ищет, ну и утром еще с закрытыми глазами ползает и машины наощупь собирает

LoveINa
Ну вот мой не спит с игрушками, зато требует постоянно мою руку, и может теребить, теребить.

Моя в больнице лежала (в инфекционке), так же делала, т.к. зайчика не брали ссобой, так она только палец выпускала, сразу в кровати своей садилась и плакать начинала. Так уж лучше с игрушкой пусть спит спокойненько. :bear:

ДочкиМама доктор какой специализации?

Педиатр

ДочкиМама Как только говорить научится, сразу спрошу.

А что, для того, чтоб обратиться за помощью к взрослому, нужно уметь говорить?

ДочкиМама Моя в больнице лежала (в инфекционке), так же делала, т.к. зайчика не брали ссобой, так она только палец выпускала, сразу в кровати своей садилась и плакать начинала. Так уж лучше с игрушкой пусть спит спокойненько.

Ну вот вам и ответ. Лучше с игрушкой, чем рядом с мамой??

ОтделПернатых
Педиатр

Вот когда получите специальность невропатолога, тогда и поговорим о том, что

ОтделПернатых
Ребенку с устойчивой психикой не нужна игрушка для успокоения или сна.

ОтделПернатых
А что, для того, чтоб обратиться за помощью к взрослому, нужно уметь говорить?

Так я ей вопрос Ваш задам ;)

ОтделПернатых
Почему он не обращается за помощью к взрослому, который рядом с ним?

Ааа, забыла спросить: какую помощь Вы имеете ввиду? Бутылочку открыть, поиграть и т.п. она обращается... А какую ещё помощь?

ОтделПернатых
Лучше с игрушкой, чем рядом с мамой??

Дааа!!! Моё мнение, что ребенок должен спать в своей кровати, а родители - в своей. И если при этом ребенку лучше спать с игрушками, то хоть 100 их пусть ссобой возьмет. На этом наш с Вами разговор считаю исчерпаным!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы