сон ребенка с мягкой игрушкой

ОтделПернатых
У этой игрушки функция одна - это заменитель мамы. Ребенка оставляют одного и дают игрушку - мол, вот она тебе даст тот тактильный контакт, то тепло, которое должны в норме дать родители.

о, как люблю диагнозы через экран монитора
Моя младшая спит со мной с рождения, счас ей 3,4. Полтора года уже есть любимый белый медвежонок Снежок. Без него вообще не засыпает. И не потому что ей не хватает моей заботы, а потому что она хочет тоже о ком-нибудь заботиться. Так и засыпаем: она обнимает своего Снежка, я обнимаю ее :) все довольны (и Снежок тоже , по словам Лизы :) )

Бог ты мой! Чего только не напишут... Ну ладно мультики в "зло" записывать, но мягкие игрушки... Бред какой-то! Нас невролог (уважаемый многими тут на форуме, кстати) спрашивал, играет наш ребенок в ролевые игры с игрушками, укладывает ли их спать, кормит ли, берет с собой в кровать.. По ее мнению, это показатель нормального психологического развития ребенка. У меня ребенок может спать со мной в кровати, и обнимает рукой игрушку при этом, когда я в свою очередь, обнимаю его... Да ему просто уютно, комфортно и мягко с ней... Уж моим вниманием он точно не обделен))

ДочкиМама

Потеребонькайте зайца, успокойтесь:)

ОтделПернатых, такой комментарий... Вы прям... "профессионал"...

JOYka
У меня ребенок может спать со мной в кровати, и обнимает рукой игрушку при этом, когда я в свою очередь, обнимаю его.

lyolyka™
Без него вообще не засыпает. И не потому что ей не хватает моей заботы, а потому что она хочет тоже о ком-нибудь заботиться.

а вы что разницы вообще не видите?когда ребенок спит у мамы под боком с игрушкой или один в своей кроватке с игрушкой? %) я полностью согласна с

ОтделПернатых

ДочкиМама
ДочкиМама

те вы гордитесь тем. что ребенок после больницы с диким стрессом справлялся с помощью игрухи? и вы реально не понимаете что у ребенка невроз и все теребенья и есть его проявления??? вам так было трудно ребенка до года погрузить в максимальный телесный контакт на месяц, чтобы его отпустило? %)

ДочкиМама

ДочкиМама На этом наш с Вами разговор считаю исчерпаным!

Будьте последовательны в своих действиях:)
Да, я не чугунный закосневший в убеждениях "профессионал". Я современную литературу читаю, не считаю зазорным и по психологии детской книги читать. В отличие от "профессиональных неврологов", транслирующих свое "ребенок должен" в головы доверчивых мам.

ОтделПернатых
Будьте последовательны в своих действиях

???

ОтделПернатых
транслирующих свое "ребенок должен" в головы доверчивых мам.

Но Вы именно это и пытаетесь сделать пол дня сегодня, что-то пытаясь мне доказать/убедить

Мляяя... Вот не материшься, а заматеришься!

Мигрень

ОтделПернатых

Я худею от вас!

Мигрень
что ребенок после больницы с диким стрессом справлялся с помощью игрухи?

Мигрень
вам так было трудно ребенка до года погрузить в максимальный телесный контакт на месяц

Вы с моим ребенком общались? Или Вы живете с нами и знаете как, сколько и каким образом я с ребенком общаюсь? Может Вы моя подруга и знаете обо мне всё??? Нет? Тогда что за выводы?
Почему только до года и только на месяц для меня загадкой осталось...

Мигрень
у ребенка невроз и все теребенья и есть его проявления

Вы тоже доктор? Невролог, надеюсь... Или Вы тоже

ОтделПернатых
современную литературу читаю

ОтделПернатых
и по психологии детской книги

Поэтому решили ставить моему ребенку диагнозы? Если бы Вы внимательнее перечитали мои комментарии,, то эта фраза

Мигрень
чтобы его отпустило

стала бы лишней. Я повторю то, что уже писала: все окружающие считают, что я ребенка залюбила, занежила и избаловала... у меня получается такая неженка-маминадочка.
А с тем, что меня беспокоит и подозрениями на диагнозы я обращаюсь к квалифицированным спкциалистам, а не к форуму! ;)

И главное: темка не моя Я высказала мнение по теме, рассказала как это у нас и всё. И Вы выскажете своё мнение, но не обо мне и моем ребенке, а по теме. :dada:Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 00:51

ДочкиМама Я худею от вас!

Я рада, что общение со мной так благотворно сказывается на вашем внешнем виде

ДочкиМама Невролог, надеюсь

Скажите, как связана тема сна ребенка и невролог?

ДочкиМама Поэтому решили ставить моему ребенку диагнозы? Если бы Вы внимательнее перечитали мои комментарии,, то эта фраза

Какой именно диагноз я поставила вашему ребенку?

ОтделПернатых

Да успокойтесь Вы уже... %) Я вообще не к Вам обращалась. К Вам относилась только первая фраза:

ДочкиМама
Я худею от вас!

И от Вашего стремления со мной поговорить, хотя я уже давно Вам всё сказала:

ДочкиМама
На этом наш с Вами разговор считаю исчерпаным!

Давай, досвидания! (с)

у нас тоже в кроватке лежит пятачек (из винни пуха) и маленький мишка, иногда обнимается с ними, но чаще в дневной сон, и то не всегда. Не вижу в этом ничего страшного :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы