Прогулки.ПЯ,даже рыдания уже((((

аа. На счет убеганий да. Надо ругать.

я представить даже не могу как можно не плгуляьт 2 раза за день. один раз если гуд.лянм это крайняя оедкость.

Мы еще в своем доме живем. И О УЖАС, (для чистюль), мы вместо песка(которого навалом) играем отсевом, так как это гораздо интереснее, это у моих брильянты. А еще глину любим, которая для строительства привезена была и мои и все друзья лепили пирожки-грязнушки! Я сначала ругалась, но муж и мама моя сказали, чтоб отстала от детей. Они четко знают, что одна одежда для гуляний, другая на "выход". И не залезут в грязь в одежде, которая для "выхода"

M@R@Y@
я представить даже не могу как можно не плгуляьт 2 раза за день. один раз если гуд.лянм это крайняя оедкость.

да я вот тоже не представляю - поэтому мучаюсь, как и автор. Лужи покорят - да пожалуйста, но не с такими забегами. Сидеть в лужах не разрешу (потому что тут же гуляют с собаками, курят, пьют - содержимое луж понятное), а ходить - хватает резиновых сапог с войлочным носком и прорезиненного комбеза.

LESTb

Еще недели две сохнуть будет - все дома сидеть собираетесь?

а мне нравится все: погода со своими причудами, радуюсь, что рад ребенок. позволяю бегать по лужам, прыгать (но мой в луже не сидит/не лежит пока, ттт ). домой приходим довольные и счастливые.

Совсемы мамЫ спятили, делают из детев свиней, которые могут копатся в грязи и сувать туда рыло %)
Есть определенные правила поведения - в лужи по колено не заходить, на попе в грязи не сидеть, ладошками в луже не бразгать.
Теперь представте картирну, ваш деть завтра идет в сад, и продолжает вести себя так как мама позволяет, т.е. как свинья в загоне....бедная воспитатель %)

Брусничка86
Мы еще в своем доме живем. И О УЖАС, (для чистюль), мы вместо песка(которого навалом) играем отсевом, так как это гораздо интереснее, это у моих брильянты. А еще глину любим, которая для строительства привезена была и мои и все друзья лепили пирожки-грязнушки!

свой дом, это нормуль. Это гарантия отсутствия дер*ма собачьего, бычков, стекла, шприцов и т.п. про это и речи нет. у бабушки в деревне пусть хоть в каждой луже моются... в тех лужах головастики живут ;)
а в "чистом" Екатеринбурге...ну уж нет.

аноним
Совсемы мамЫ спятили, делают из детев свиней, которые могут копатся в грязи и сувать туда рыло
Есть определенные правила поведения - в лужи по колено не заходить, на попе в грязи не сидеть, ладошками в луже не бразгать.
Теперь представте картирну, ваш деть завтра идет в сад, и продолжает вести себя так как мама позволяет, т.е. как свинья в загоне....бедная воспитатель

+10000000

МамаСмурф
А зачем вы это позволяете??Вот для чего? Чего такое замечательное разовьёт ребёнок если ляжет в лужу кроме отсутствия всяких рамок и границ????

а я и не позволяла, они просто с друзьями-малышами бегали по лужам, она упала на живот, вот и поплавала. А так обычно только ногами ходим в них.

Брусничка86
А еще глину любим, которая для строительства привезена была и мои и все друзья лепили пирожки-грязнушки!

ООО! Это ностальжи!! Мы целые дома строили с мебелью из глины, тоже сидели в лужах ковырялись-класс!Правда мама потом цыпки выводила регулярно

аноним
Теперь представте картирну, ваш деть завтра идет в сад, и продолжает вести себя так как мама позволяет, т.е. как свинья в загоне....бедная воспитатель

Воспитатели в дс не позволяют детям в лужах сидеть, да и одевайте по погоде уже своих детей. А то на половину площадки в дс лужа по колено, а детки одеты в джинсики и пальто на прогулку

Мавританка
в дс не позволяют детям в лужах сидеть, да и одевайте по погоде уже своих детей

да да...потом претензий от таких мамаш не оберутся... че ребенок мокрый грязный и простыл :(

вот читаю и думаю, ладно купание в лужах не страшно! Для меня страшно содержание луж, особенно глубоких и не прозрачных! А если там битые бутылки, доски с гвоздями, еще всякая фигня такая!!!

Ну естественно, я и не говорю, что в дс пусть плавают, там они должны другим заниматься во время прогулок, но одежда соответствующая должны быть, а не джинсы и пальто.

black.cat
Для меня страшно содержание луж, особенно глубоких и не прозрачных! А если там битые бутылки, доски с гвоздями, еще всякая фигня такая!!!

Поэтому желательно самой надевать сапоги по колено и в путь с ребенком. попутно обследуя лужу.

Мавританка
Поэтому желательно самой надевать сапоги по колено и в путь с ребенком. попутно обследуя лужу. :=-O: ниче се план ...

аккуратнее обследуйте ;) www.66.ru/auto/news/134950/

это да, я у себя во дворе каждую лужу знаю, но такое как я поняла может резко случится...

Мавританка
но такое как я поняла может резко случится...

да.. и смоет нафиг и не сешно будет... лучше ну его нафик, эти ср***ые лужи ;) подсохнет и пойдем гулять дружно.

Данилара
т.е. еще и пример подать? зачем? с какой целью? неужели нет альтернативы?

Слушайте. Каждая мама считает сама как и какая альтернатива нужна ;) Вы считаете, что нет необходимости лезть в лужи-ваше право, ни разу не против. Я считаю, что моя дочь может брроить и бегать по ним-мое право и мне пофиг на чужое мнение.

Мавританка
Поэтому желательно самой надевать сапоги по колено и в путь с ребенком. попутно обследуя лужу.

ну нет :) я свои лужи в своем детстве оттопала, это прерогатива ребенка

аноним

неверное спятили,на то они и мамы)))мне одного ребенка из лужи вытащить проще, чем воспитательнице в садике.Ничего плохо в луже не вижу,да мои ребенок может и по колено зайти, и руками там палки ловить, но на то есть специальная одежда(прорезиненныйкомбез и краги). Да, и есть определенные рамки: на проезжей части в лужах не играем, на прохожих не брызгаем-вроде понимает

*изюминка*

самые первые лужи мембарранные ботинки не выдержали, сейчас перешли на резиновые сапоги,одетые на шерстяной носок.

кстати про детский сад.у отчима родня в финляндии и ему когда мама сказала,что я дочке прорезиненый костюм купила думала скажет,что мы оболдели совсем или еще что,а он сказал:у финов в садиках у детей у всех такие костюмы.их после прогулки во дворе из шлангов споласкивают и в группы запускают.:-) так что так,по поводу свинского воспитания.

pomon
а он сказал:у финов в садиках у детей у всех такие костюмы.их после прогулки во дворе из шлангов споласкивают и в группы запускают.:-) так что так,по поводу свинского воспитания.

у нас тоже больше полгруппы ходит в тиме,воспитатель одевает перед прогулкой. но это не означает,что они проходят всю территорию садика в поисках самой большой и грязной лужи :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы