Прогулки.ПЯ,даже рыдания уже((((

не просто с лужами, да
Но проблема не в лужах, а в том, что ребенок Вас, автор, не слушает по базовым вопросам.
Независимо от луж на дорогу бегать нельзя. У Вас есть правило возле дороги ВСЕГДА за руку? У нас есть, и введено оно, как только ходить начали. Теперь ре, если видит, что во двор заворачивает машина сама вылезает из лужи и отходит в сторонку, машину пропустить.

Ну и если правило есть, но ре не соблюдает - все! Либо домой с объяснением причин, либо в другое место.
Нам еще помогает вариант, давай пойдем вон в те лужи, а эти ходить не будем (они грязные, глубокие, возле дороги). Дойдите до безопасного места - и там пусть носится.

У нас тоже демары - но резиновые утепленные. Если есть возможность - купите, у них носок флисовый вынимается и можно летом в них ходить.

Насчет прохожих, честно, удивилась. На нас наоборот все смотрят улыбаются, бабульки местные еще подзадоривают ))
Не слушайте никого.

ОтделПернатых
Еще недели две сохнуть будет - все дома сидеть собираетесь?

без проблем, планов хватает :) сегодня принимали гостей (подружку-ровесницу с мамой), на выходные много семейных планов, на следующей неделе будем проходить ясельную комиссию, в гости сходим, в шариковую в конце концов, да есть чем развлечь ребенка! Да и дома посидим, тоже в радость :)
Но гулять в грязи и собачьих какашках не будем, неа.

У моей двойная защита - мембранный комбез и сверху рейма резиновая, сапоги резиновые высокие и узкие, с утяжкой. Краги Тим. Не мерзнет и не промокает. В лужах специально не сидит и не плавает, но вот за три дня раза три на пузо падала, скользко. На попу вообще много раз, прохожие только пугались, но никто не критиковал, наоборот, все смеялись. Завидовали наверное ;)
Я вот наоборот рада, что она по лужам ходит. Есть песочная терапия, а у нас водяная Уж настолько сильно ей это дело нравится, прям счастлива она, когда в этой луже стоит ковыряется. Счастливый ребенок - счастливая мама. На дорогу только за руку. Пытается возмущаться, но я игнорю. Сама не убегает, но у меня дочь послушная в большинстве случаев.

как хорошо что у меня чистюля и по луже только со мной за ручку тихонечко ходит :P

viento как хорошо что у меня чистюля

Моя в том году тоже чистюлей была, лужи обходила
А в этом, как у автора практически, крышу сорвало
Сейчас видимо и за предыдущий год все лужи наши будут )))

!Hola!
Моя в том году тоже чистюлей была, лужи обходила
А в этом, как у автора практически, крышу сорвало
Сейчас видимо и за предыдущий год все лужи наши будут ))) моя третий год обходит.. так что я надеюсь))))

а у меня енот полоскун растет. в луже булькает ручками и полощит варьки.
ради сохранности моей психики м гуляем в коляске. в лужах прыгает перед заходом домой у подъезда. лужу выбираю я , запускаю и грю -прыгай!!! это же весело.
все счастливы ;)

jane air
у подъезда. лужу выбираю я , запускаю и грю -прыгай!!! это же весело.
все счастливы

А еще весело плюнуть кому-нибудь на голову с балкона, кинуть камнем в собачку, едя в авто, облить пешеходов водой из грязной лужи. Это я к тому, что будет дальше для него весело. %)

аноним
Это я к тому, что будет дальше для него весело. %)

а че анонимы опять умные у нас раздухорились.

аноним
Это я к тому, что будет дальше для него весело. %)

че обострение сезонное?

аноним
едя в авто,

пардон че делая в авто?

аноним
А еще весело плюнуть кому-нибудь на голову с балкона, кинуть камнем в собачку, едя в авто, облить пешеходов водой из грязной лужи.

не надо валить все в одну кучу. можно все, что не угрожает личному здоровью и здоровью и спокойствию окружающих.

по теме (все не читала): а мы просто счастливы эти 3 дня - разнообразие. 2 дня мы носились по лужам, в ТИМе и резиновых сапогах. пускали кораблики (дочь запускала, я в другом конце ловила). прохожие, мне кажется, наоборот, "расцветали", видя эту непосредственную детскую радость.
вчера было холодно для наших сапог, но оттаяла песочница! ))) и песочек самое то, мокрый. налепили "пирожков", потом из снега "мороженое", потом из снега с песком "мороженое с шоколадной крошкой" ))))) ну грязные потом были, да. стир.машинка на 15 минут - с утра можно снова идти :)

Насяня

ооо, оттаявшая песочница это вообще вещь...............у меня сын вначале только вокруг нее ходил,а потом понял что в сапогах можно и такое удовольствие получил ходить по мокрому песку, когда ноги вязнут там.)))))))

Брусничка86
Автор. На то оно и детство, чтоб плавать в лужах, играть в грязи. Все детство мы играли в самых интересных местах. Мама долго отмывала, да еще и на руках стирала. Но зато сколько кайфа было. Своим детям разрешаю и отношусь спокойно. У нас куча одежды и обуви на все случаи. И мне плевать, что скажут другие. Мы давно уже в резиновых сапогах. Выходим и "плаваем" в лужах. Зато счастья сколько.

"Этот в грязь залез и рад, что грязна рубаха.
Про такого говорят:"Он - плохой, неряха"...

"Вырастет из сына свин, если сын - свинёнок"
Маяковский "Что такое хорошо, а что такое-плохо".

Женщины, вы вообще понимаете, что эти лужи - сточная канава из жуткой городской грязи, дерьма, тяжёлых металлов и пр. Ребёнок этого всего не знает. А Вы-то ? на эту грязь без рвотных позывов смотреть невозможно. Ребёнку позволяется то, что взрослый считает приемлемым для себя.
Нам ваших детей мне вот тоже плевать. Но мне не плевать на свою естественную брезгливость. Тошнит,когда видишь такое счастливое свинство.

Вы заметьте, такие темы только на от 1-3 Почему-то из таких вот счастливых и любящих грязь малышей вырастают вполне адекватные дети потом Да, потому что детство бывает один раз. Год, максимум два, порезвятся малыши, потом это пройдет. Почему лишать ребенка счастья? ;) Ну а про дерьмо (они же не пьют и не едят это, пришли домой, руки помыли, одежду помыли/постирали)... а воздух? К лету эта грязь высохнет, превратится в пыль... И тогда мы все будем даже глотать "это дерьмо". Прочь из города тогда... за экологическо чистой грязью.

мне лично жалко тех детей которых выели на прогулку и постоянно дергают-сюда не ходи туда не наступай. Да кругом дерьмо, че теперь дома сидеть чтоли.
В 1,5 года мой сын в полной экипировке плавал по лужам и делал че хотел даже не думала тогда запрещать. Сейчас 2,5 года, да не позволю жопой в лужу сесть, но идет меряет луж и и рад. грязь вообще не проблема если она не на лице.

облачко-1
лужи - сточная канава из жуткой городской грязи, дерьма,

как и все наши водоемы наверное, хотя ниче, купаемся за отсутствием лучшего

ksushen
таявшая песочница это вообще вещь............

ага, у нас там вчера кошка дохлая оттаяла)) жуть жуткая

Puzanchic

у нас вроде трупиков животных на площадке нет...

Puzanchic
у нас там вчера кошка дохлая оттаяла)) жуть жуткая

не белая - бежевая? я сегодня в окно увидела, у нас тоже лежит... вороны дерут...

аноним
А еще весело плюнуть кому-нибудь на голову с балкона, кинуть камнем в собачку, едя в авто, облить пешеходов водой из грязной лужи. Это я к тому, что будет дальше для него весело.

облачко-1
Тошнит,когда видишь такое счастливое свинство.

стонотно-тошнотные собрались ), бедному ребенку порезвиться не дают %) (я же не пишу лежать в луже, а походить по лужам, попрыгать, весну , так сказать, почуять )

Уже гуляем в резине, наш лесси спокойно переносит и лужи, и мокрые горки. Если идем именно в лужи, то гуляем около дома, разрешаю залезть в глубокие лужи, но промок - домой. В том году было сложнее, в этом сам в глубокие лужи не заходит. Просто бегает по ним, брызгает, кидает, палкой ковыряет, с горки в лужу съезжает - вскакивает, промокать не успевает Помню в том году прикол: лежит в луже, лужа не глубокая, стою спокойно в стороне, говорю: Вставай. Бежит к нему тетка аж бегом, давай его поднимать Я ей: оставьте моего ребенка, он сам встанет. Тетка долго восхищалась современной одеждой, говорит: Жаль в наше время не было такого

расскажите мне, дурынде, как лучше сделать - есть сапоги резиновые с утяжкой наверху, и есть штаны Нано, там как бы 2 штанины. целиком штанина не влезет в сапог. если я засуну только внутреннюю, промокнет ребенок? или как сделать-то?

role
расскажите мне, дурынде, как лучше сделать - есть сапоги резиновые с утяжкой наверху, и есть штаны Нано, там как бы 2 штанины. целиком штанина не влезет в сапог. если я засуну только внутреннюю, промокнет ребенок? или как сделать-то?

внутренняя штанина засовывается В сапог, сапог утягивается, внешняя штанина натягивается НА сапог. таким образом верхний край сапога упирается в шов между 2 штанинами. и если брюки сделаны из не промокаемого материала - то ребенок защищен от попадания воды до уровня ширинки/ верха брюк. то есть по пояс он может заходить смело

для тех, кто волнуется насчет привыкания детей к лужам.
моему 4 года.
в год с копейками ребенок пороздил лужи "по промежность", все, без разбора. интересно жее
в 3 -лужи пропрыгивались наиболее привлекательные, в основном стал интересоваться водоемами (пускали кораблики в пруду. это интереснее. или в бурном весеннем ручье)
в 4 - спокойно проходит по лужам, в защитной одежде, прекрасно понимая, что в комбинезоне и резиновых сапогах можно все, а в замшевых ботинках надо аккуратно. лужи по дороге отсадика до дома промерялись пару дней, сейчас значительно интереснее проезд на велосипеде. вчера ехал на велике из д/с. в 2-х лужах застрял, в 1 шлепнулся вместе с велом. встал, поднял вел, следующую аналогичную лужу попросил объехать, причем еще и возмущался,что я провожу его по "какашечному" газону, а не по асфальту (асфальта не было. был выбор между лужей с неизвестным рельефом и газоном)
сегодня сам сказал что наденет красивые брюки (обычные.х/б), и в лужи не пойдет, тк пойдет красивым. обещание почти сдержал. только за 200 метров до дома, спускаясь с сугроба шлепнулся на попу в грязный снег. тут же встал, сказал мне что он "нисколько не испачкался и брюки у него сухие и чистые"

ВОТиЯ
стонотно-тошнотные собрались ), бедному ребенку порезвиться не дают

Ну да, выбор есть всегда как развлекаться и резвиться. У свинских натур ( больших и маленьких)выбор будет всегда в одну сторону. :hihiks:
Походить и потопать по луже - это классика детская, это-норм. А вот когда ребёнок уселся, завалился, а маман уверена, что без грязи дети нормальными людьми не вырастут (да вырастут, но свинские повадки останутся), то это,блин,
Эх, я буквально сегодня утром такую сцену видела:лужа с разводами (всё, что представите, будет там присутствовать), в луже - киндер лет двух. Стоял, уселся. Посидел - улёгся. Начал долбить ногами. Рядом -маман: "Котя, куда ты поплыл? Котя, вылезай". Котя продолжает своё естественное наслаждение. Мамка-таки его из лужи подняла ( насквозь мокрый и уделанный), за что он разорался и начал её пинать. Уляпал и её тоже. Бедная , лелеющая детство мамочка только ворковала:"Ну что ты, нельзя же так" и далее на том же уровне. Котя же чувствовал свою безнаказанность и орать продолжал.
Аттракцион родительского бессилья.

ребредингника

Спасибо, так и предполагала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы