Дети - это так дорого!!!

Znayka
тонкая книжка с иллюстрациями, со держащая 1 сказку Чуковского, стоит рублей 30

тывидела КАКИЕ там иллюстрации??? безжизненные, перекопированные из книжки в книжку персонажи разных сказок. я как то повелась, купила какую то серию в живом слове. не взлетело .
мало того...еще и текст бывает %)
у меня в 2 года обожал подарочное издание братьев гримм, где картинки "я сама боюсь" :)
но качественные и он с нее млел, часами разглядывал :)

скабиоза
веришь нет,в возрасте любви "трех поросят" важны картинки.

еще как важны! мож именно поэтому дети любят слушать одну и туже сказку по тыщу раз, что картинки любимые разглядывают? ;)

Ну будет автор покуптать книг на 100 ,а не на 500...и че...легче не станет..Нормальные расходы, учитывая оплату за садик. Да, дети это сейчас дорого=)

Чипа™
, что картинки любимые разглядывают?

да :dada:
однозначно.
у нас есть книжка - супер просто текст... она старая, ее отдала бабушка, но почти без картинок - не шла. Те же сказки, корявым языком, но в иллюстрациях - на ура.

по поводу других расходов - да, медицина - это дорого, капецки дорого.

Мой тут недавно болел, доехали до стационара, навыписывали все, начиная от инфагеля, ацикловира и других противовирусных, заканчивая антибиотиком. Мы все выкупили, назавтра темпертура прошла и все прошло :dontknow: .
ЧТО они там увидели и по какой причине назначают весь ассортимент аптеки?... Это еще не считая платных приемов...

планируйте второго, когда старший пойдет в муниципальный садик - за садик будете платить существенно меньше

Какие витамины двухлетнему ребенку? Там красителей и ароматизаторов больше. Вместо аквалора обходимся физраствором, жаба меня давит кормить фармацевтические компании. Едят дети с общего стола. Одежду обувь покупаю на распродажах, за брендами не гонюсь.

Опупеть %) дети- дорогое удовольствие?! :=-O: я всегда считала, что удовольствие- это съесть шоколад, вкусно поесть, удовольствие от просмотра фильма..... Но ребенок- это человек, продолжение рода человеческого, частичка папы и мамы!

дорого, но приятно))) если с точки зрения затрат и беспокойства подходить, то и завести никогда не решиться, этож для души)))
честно, мы не олигархи, далеко не, но ни разу не считала, во сколько мне дети обходятся... даже мысли не было...Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 16:52

Znayka
Для двухлетии ежемесячно 500 рублей на книжки?

это мало. щас 1 книжка так и стоит.

steffani
Но ребенок- это человек, продолжение рода человеческого, частичка папы и мамы!

от этого он не перестает быть удовольствием для папы и мамы ;)

ENastyA
быть удовольствием для папы и мамы

ребенок без удовольствия превращается в иждивенца

steffani
Опупеть дети- дорогое удовольствие?! я всегда считала, что удовольствие- это съесть шоколад, вкусно поесть, удовольствие от просмотра фильма..... Но ребенок- это человек, продолжение рода человеческого, частичка папы и мамы!

тут вообще речь не об этом...

steffani

речь о том, что жить дорого. Вот и все.
А что Ваш ребенок Вам не доставляет удовольствия? Он для Вас просто

steffani
человек, продолжение рода человеческого, частичка папы и мамы!

У вас садик-то по-божески вообще стоит

Tigrа
Это у вас еще эконом вариант :)

угу :)

А я понятия не имею сколько у нас уходит на ребенка, да и знать не хочу. Чем ребенок отличается, например от нас с мужем? Ему-книжки, мне- вино, мужу - сыр. нет денег - сидим без книжек, сыра и вина и садиков.У всех свои нужды, которые стоят денег. Сейчас вообще жизнь дорогая, не только детская. А если автор тратит 16000 тыс. на ребенка- значит может себе это позволить, зачем ее гнобить за не целевое расходование бюджета? С таким же успехом можно долго распинаться о ежедневном росте цен на бензин. Но раз заливаем- значит можем, на общественный транспорт кто-нибудь хоть один пересел? Кароч, все нормально, все дорого, нас е т, а мы крепчаем

Автор мыслящий и думающий человек, не плодящий нищету и побирушек. Поэтому и рассчитывает протянет ли второго ребенка не в ущерб первому и семье в целом. Многим бы тоже задуматься надо. Как можно читать книгу по планшету. Как можно экономить на хорошей обуви.

ENastyA
планируйте второго, когда старший пойдет в муниципальный садик - за садик будете платить существенно меньше

если повысят плату как обещали-не будет экономии
тогда дети действительно будут дорогие

Дорого, но оно того стоит.
500 рэ на раскраски- это мелочи. Я своей (уже 5 дней трехлетке) в этом месяце купила две говорящих книжки, одна с буквами, вторая с геом.фигурами, цветами и цифрами, каждая по тысяче, канцтовары на тысячу (всякая прикольная цветная бумага- мы с дочей из нее режем всякие забавнюшки; фломастеры, не липучий пластилин, альбом (новый ), краски (новые ), пара книжек, где нужно наклейки наклеивать в нужные места (каждая по триста рублей)).......плюс ортопедическую обувь на весну и лето (5000), одежку на весну- лето (тыщ 10000, зато она прикольных девчачьих оригинальных фасонов), духи доче (300 рэ), няня (.....), +театр кукол, цирк, рисование песком (рублей 500 наверна прорисовали), за месяц раз 6 кушали не дома (рублей 400 на один раз), игрушки (тыщи 3), летние сумочки (1,5 тыщи).
В прошлом месяце было то же самое, но плюсом мед.услуги (платные анализы+ платная прививка).
Скоро добавится еще оплата доп.обучения.
%)

Да, многое я покупаю в ущерб каким-то своим интересам, да, мне трудно достаюцца деньги, но мне их не жалко. Эти траты приносят мне радость. Пока я могу зарабатывать на все эти траты- я буду это делать.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 17:15

mamuladuo
Как можно читать книгу по планшету.

а почему нельзя? малышу - тут правильно сказали - важны картинки, им важно самим книжку листать, там да - надо красочный бумажный вариант. А своему шестилетнему спокойно читаю и бумажные и в электронном виде. Так же как и сама читаю и те и те

Namana

Плюсуюсь, тоже не подсчитываем уж так скрупулезно бюджет!я, муж тоже себе всякие удовольствия покупаем, ведь не паримся! А все ребенку купили на 16 тыщ- ужос %) автор ну может у вас не ежемесячно такая сумма получиться будет?не бегите вперед паровоза ;)хотя чем старше, тем дороже :PСообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 17:17

У нас меньше уходит на двоих, но это только за счет бесплатного садика (старший там ест ), младший донашивает хорошие вещи старшего (не раздавала и не продавала).
много уходит на лялечную еду (смеси, пюрешки) - как на двухлетку автора
Предвкушаю новый обувной сезон, когда нужно будет покупать хорошую орт. обувь на двоих %)
Книжки мы тоже любим ( нам дарят бабушки)

Дороговато конечно...

steffani
может у вас не ежемесячно такая сумма получиться будет?не бегите вперед паровоза

да примерно такая и будет - садик+ питание неизменные траты. Остальное - ну не купит раскраски - так ребенка джинсы на прогулке изорвет, не купит машинки = так другую игрушку купит. И ничего страшного нет в этих тратах. Обычные траты. Потом еще секции- кружки пойдут - обычно тоже не бесплатные. Ну посчитатал автор - теперь знает на какие траты ежемесячно ориентироваться

ВотТакаяМать
2 книги в месяц я покупаю обязательно, ибо мы читаем очень много,

Запишитесь в библиотеку.

Везучая
деньги считаю, потяну ли я двоих, не отказывая себе во всем.

Отказать себе в ребёнке не считается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы