Дети - это так дорого!!!

тема не про книги, ежу понятно , но

Чипа™

Про книги - дамы есть детские библиотеки!
Бесплатно!!!!!!! Новинки и классика и никаких залежей макулатуры дома.

• мульон.
    это и удобно и экономно. почему многие предпочитают покупать? ведь книг очень много и разных жанров - всего не охватишь. допустим А.С. Пушкин - на все возраста, нужно прикупить для домашней библиотеки:), ну а те книги, которые на " прочитать и одного раза достаточно", зачем скупать? :)

Так и я про то же. Щас все дорого, и ребенок- не самое дорогое удовольствие в жизни.
P.S.: как то сразу стало обидно за детей %)
Помните- самые ценные и дорогие инвестиции должны быть сделаны в наших детей. Иначе зачем мы живем? КАСКО оплачивать?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 17:24

когда мы за садик платили по 10-12 тыс, тоже было "дети-дорого", пошли в муник за 1000 р и стало нормально.

Namana
Щас все дорого,

++ на взрослых не меньше траты зачастую

Znayka
, тонкая книжка с иллюстрациями,

и наклейками, развивалка от 3-х и 4-х лет

Znayka
стоит рублей 30

Купила внучке серию из 4-х книг = 120 руб

В соседнем доме живет семья с 6 детьми, мелкому 5 месяцев! Но все дети одеты, обуты, сыты, учатся не слоняются по дворам! Очень дружная семья! В выходные дни все вместе гуляют, привлекают внимание, потому что не так часто в нашей жизни увидишь такие большие семьи! Вот кто точно не парится за книжки 500 рублей! А тема опять в срач переросла, за книжки в 500 рублей чуть глотку не перегрызли :y_0024:

ХэппиКэт
Да, многое я покупаю в ущерб каким-то своим интересам, да, мне трудно достаюцца деньги, но мне их не жалко

ХэппиКэт
Эти траты приносят мне радость.

золотые слова! мне тоже совсем не жалко денег на ребенка! более того - мне в радость тратить именно на ребенка: на развлечения, одежду и т.п. Никогда не считаю, сколько ушло, если не хватило, значит сэкономлю на себе! есть у меня одна хорошая знакомая, так она каждый раз ноет, что вот в этом месяце ей пришлсоь столько -то столько-то потратить на ребенка и видно, что ей жалко этих денег. А мне нет :P

Znayka
тонкая книжка с иллюстрациями, со держащая 1 сказку Чуковского, стоит рублей 30, зачем вам навека Мойдодыр дома?

а мой разом глотает всего Чуковского. ну популярные сказки в одной книжки. Айболит, Мойдодыр, Бармалей, Краденное солнце, Муха-Цокотуха, Тараканице, Федорино горе. 7 отстойных тетрадочек 7*30 = 210. книжка толстая с красочными иллюстрациями = 250. И чего их 7 штук хранить? все равно сподряд читать.
Нет, детская библиотека должна быть на бумаге и должна быть дома а не в библиотеке. А потом жалуются что дети не читают... Взрослое - с компьютера - нормально.

угу. дети дорого. правда у меня деть не в саду и сама работаю, так что не так чувствуется.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 19:01

kateov
детская библиотека должна быть на бумаге и должна быть дома а не в библиотеке. А потом жалуются что дети не читают...

то есть дети, которые ходят за книгами в библиотеку - априори не читающие? ню-ню Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 17:36

вот прицепились к книжкам...ну не купит автор книжку - экономия 500р в месяц - хватит ей на второго ребенка? ;)

не автор
то есть, дети которые ходят за книгами в библиотеку - априори не читающие? ню-ню

в 2-3 года в библиотеку?
честно, я очень мало встречала детей, которые сами ходят в библиотеку за книгами. Старшие может быть. По школьной программе.
В библиотеку за мойдодыром... в моей голове не укладывается, извините.

ВотТакаяМать
16000 ушло на сына. 2 года. садик - 9000, еда - 2700, книжки, раскраски- 570, машинки в сима ленде (ездили просто посмотреть) - 900рэ, витамины и аквалор купила 2 марта (не лечила ребенка) - 780 рублей, 2 футболки новые к садику и сандали-1400 (с апреля потеплеет, костюм нужен). итого 15350

а вы свои платежи посчитали? Может вы тоже дорого обходитесь? машина или общ транспорт, квартира, трусы, лифчики, еда, прокладки, колготки, крема, косметика....и т.д. ..ничего себе вас ребенок объел аж на 2700 руб в месяц %) Блин жалко ребенка. Никогда в упрек ребенку не могла сказать, что на тебя много денег уходит.

ENastyA
экономия 500р в месяц - хватит ей на второго ребенка?

та не, это просто к одной статье расходов прицепились, можно и по другим статьям пройтись и тоже существенно "съэкономить" , но не на ребенке, а "семейный бюджет" так сказать:)

kateov
В библиотеку за мойдодыром... в моей голове не укладывается, извините.

мы пошли в 4 года ровно. так вот, я офигела от ассортимента книг с рождения!!! они новенькие стоят ;) никому не нужные, и развивалки и так... и азбуки и буквари и по воспитанию детей и Гиппенрайтер и Ибука Масару... короче, я пожалела, что не знала об этом ранее

Декабрик
мне тоже совсем не жалко денег на ребенка

да не говорила, что мне жалко. уж кому-кому, а мне для своего ребенка вобще ничего не жалко.
я этой темой вобще хотела другое сказать: хочется больше детей, так и планировалось изначально. НО!!!!! так уж поперек горла обходится эти миники (основная часть бюджета). бесит. а не работать, так лишить ребенка всего остального. согласна, с муниципальными садиками проще и дешевле. а что сидящие в этом разделе в муниципальные ходят? да единицы.....

KsushaK
Может вы тоже дорого обходитесь?

так вот та самая знакомая запросто зажабит денег на нормальный костюм ребенку на зиму, купит б/у кико в среднем состоянии и радуется, что так дешево вышло. А на косметику для себя по 3 тр в месяц совсем не жалко.

скабиоза

А шо за библиотека ;)

ВотТакаяМать
а что сидящие в этом разделе в муниципальные ходят

нет они дома сидят иначе не смогли бы тут сидеть целыми днями

KsushaK
а вы свои платежи посчитали?

посчитала.

KsushaK
Блин жалко ребенка

своих жалейте

KsushaK
Никогда в упрек ребенку не могла сказать, что на тебя много денег уходит.

так и я не упрекаю, если чееее %)

ВотТакаяМать
я этой темой вобще хотела другое сказать: хочется больше детей, так и планировалось изначально. НО!!!!! так уж поперек горла обходится эти миники (основная часть бюджета)

это да, так
но если второй будет, то можно отказаться от миника, сидеть с 2-мя и водить старшего в ШР.
или ждать тогда мун.садика или школы уже

KsushaK
Никогда в упрек ребенку не могла сказать, что на тебя много денег уходит.

ну вы все переврали - она тоже вроде ребенка этим не упрекает - человек пытается здраво оценить - смогут ли они полноценно содержать двоих детей. Что в этом плохого?

Ой, как хорошо, что я не ребенок и никто не подсчитывает сколько в месяц я колбасы съедаю!

ВотТакаяМать

у нас на мелкую больше 16000 уходит каждый месяц. 7 мес. и это еще мы обувь не покупаем %)

steffani
А шо за библиотека

да ближайшая детская. :) посмотрите по дубльгису дет. библиотеки ближайшие и сходите на разведку ;) Так то нехилая экономия. мы прочитали за последний месяц 4 толстые, большие книжки - минимум по 300 рублей. :)

Армавир
Ну а книги сложить. У меня никогда меньше 500-700 в книжном потратить не получается.

в библиотеке возьмите
на игрухи со вторым меньше уйдет и на книги ведь не будете две книги барто брать. расскраски и дешевле купить можно без наклеек всяких. ждем третьего траты есть конечно, но дети стоят этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы