Дети - это так дорого!!!

Да, затратное это дело. Но обычно ровно настолько, насколько это надо родителям, насколько их бюджет такие затраты тянет. У кого нет средств - легко обходится меньшими суммами.

Znayka Ну вы каждый месяц красочные книги покупаете? В 2 года? Ну не смешите хоть

я да
Каждый месяц, начиная с года ребенка
Библиотека дома приличная
В том чиле и на вырост книжки есть
Плюсом одних только книжек с наклейками на 500-1000 каждый месяц

Tigrа
для планирования бюджета

и это тоже. отдохнуть летом хотела, думала на чем съэкономить, точно не на ребенке, и так все необходимое только куплено

Tigrа
У меня уже есть детская библиотека

вот с первым скупала и книги и пособия и книги все с"0", при этом книги для двухлеток - дорогие, картонные, со всякими тактильными штуками, окошечками, пищалками и т.п. по 300-400 руб за книжку.
когда комната превратилась в склад книжек пошли в библиотеку и круто, я вам скажу
хотя ,вот недавно в лабиринте на 1600 только детской литературы по логопедии назаказывала %)

Znayka
Ну вы каждый месяц красочные книги покупаете? В 2 года? Ну не смешите хоть.

в 2 года как раз и нужны красочные иллюстрации, а насчет

Znayka
дети чаще всего любят подолгу одно и то же читать.

так вы им разнообразие предлагайте, а не читайте каждый день одно и тоже.

Про книги - дамы есть детские библиотеки!
Бесплатно!!!!!!! Новинки и классика и никаких залежей макулатуры дома.

MoneyPenny вот и нужно планировать бюджет "до", а не "после" покупок

не, ну я то не автор))
Я "до" и планирую
И я сумму на детей писать тоже не буду))))

обнимулька
в том смысле что автор думает , как бы они щас хорошо жили еслиб небыло ребёнка , и считает сколько денег ребёнок у них отнял...

да рядом не об этом смысл темы, а о том, что второго при таких тратах себе позволить сложно, не ущемляя других членов семьи...

cкрытыйник
так вы им разнообразие предлагайте, а не читайте каждый день одно и тоже.

%) о как! а если просит 3 поросенка в 450й раз? Отказать и втюхать "новинку". Думаете будет слушать?

Чипа™
о как! а если просит 3 поросенка в 450й раз? Отказать и втюхать "новинку". Думаете будет слушать?

да легко ;)
покупаете новую КРАСИВУЮ книжку и вуаля...

Я лично очень мало книг купила- дарят много все, тут ниче не скажу. Ну и если вы только планируете выйти на работу, то логично, что не работаете сейчас, не?

А у меня живы еще мои книжки с замечательными иллюстрациями, приятным для глаз шрифтом. Вся детская классика. Есть книги 56 года издания.
на книги не трачусь. Вот на пособия для развития - да.

Если ребенку нравится 3 поросенка - покупайте новую красивую книгу за 500 рублей, а не балуйте ребенка любимым чтивом Жесть)))))

ВотТакаяМать
сума сошла? тема не об этом

я нет , а вы ,если для вас это большие деньги , то перед зарплатой берёте тетрадочку , записываете туды доход , расходы по пунктам самые необходимые , которые не обсуждаются , а дальше приплюсовываете второе по значимости к необходимому , и вот когда все ресурсы которые вы готовы потратить исчерпываются утверждаете бюджет .

да не купи я эти книги на 500 рэ, что можно было бы сказать, " ну вот так дешевле"

Везучая
да рядом не об этом смысл темы, а о том, что второго при таких тратах себе позволить сложно, не ущемляя других членов семьи...

именно.

аааа
книги - это самая большая статья расходов, да????

Повторись, тонкая книжка с иллюстрациями, со держащая 1 сказку Чуковского, стоит рублей 30, зачем вам навека Мойдодыр дома?

Znayka
не балуйте ребенка любимым чтивом Жесть)))))

веришь нет,в возрасте любви "трех поросят" выжны картинки. если "три поросенка напечатать на а4 и читать перед сном...очень сомневаюсь, что он до половины дослушает

обнимулька
я нет , а вы ,если для вас это большие деньги , то перед зарплатой берёте тетрадочку , записываете туды доход , расходы по пунктам самые необходимые , которые не обсуждаются , а дальше приплюсовываете второе по значимости к необходимому , и вот когда все ресурсы которые вы готовы потратить исчерпываются утверждаете бюджет .

спасибо за совет

Znayka
зачем вам навека Мойдодыр дома?

Криптан
у меня живы еще мои книжки с замечательными иллюстрациями, приятным для глаз шрифтом. Вся детская классика. Есть книги 56 года издания.

внукам :P

ВотТакаяМать
как то планировала на работу выйти

запланировала и вышла, еще есть вопросы по данному факту?

Везучая
что второго при таких тратах себе позволить сложно, не ущемляя других членов семьи...

тогда что много вариантов остаётся . 1 - оставить всё как есть
2 сначала подкопить деньжат а потом только думать о втором
3 урезаться до немогу чтоб родить второго
у нас муж хочет второго , но если я хоть на каплю буду сомниваться что не смогу нормально обеспечить , дать образование и жилё , то хрен подпишусь.

Znayka
Повторись, тонкая книжка с иллюстрациями, со держащая 1 сказку Чуковского, стоит рублей 30, зачем вам навека Мойдодыр дома?

оставьте книги в покое. плиз. чего к ним прицепились. 500 рэ это 1/16 расходов

обнимулька
то хрен подпишусь.

и я после посчитанного тоже :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы