Дети - это так дорого!!!

взялась за март посчитать, сколько на семью уходит и на каждого члена семьи. Шок. 16000 ушло на сына. 2 года. садик - 9000, еда - 2700, книжки, раскраски- 570, машинки в сима ленде (ездили просто посмотреть) - 900рэ, витамины и аквалор купила 2 марта (не лечила ребенка) - 780 рублей, 2 футболки новые к садику и сандали-1400 (с апреля потеплеет, костюм нужен). итого 15350. это мы никуда не ходили развлекаться, не ездили отдохнуть и вобще живем очень скромно мы без излишеств. пригорюнилась, как то планировала на работу выйти, поработать, да за вторым сходить - передумала. не потянуть нам двойного счастья!!!

понятно...

ВотТакаяМать
2 футболки новые к садику и сандали-1400 (с апреля потеплеет, костюм нужен).

некоторые покупают по 100 р. футболки по 150 р. сандалики и не заморачиваются!

ВотТакаяМать
16000 ушло на сына

значит можете себе позволить такие траты
да и вообще, не стала бы относить расходы на оплату садика к тратам "на ребенка"...у нас это обязательные платежи, как коммуналка, бенз и прочее

ВотТакаяМать
не потянуть нам двойного счастья!!!

спасибо дяде Вове и дяде Диме ;)
А с нашим нынешним образованием сами начнем гостарбайтеров с дворников вытеснять

20-25, если с садиком :( вот такой нынче ценник....а если еще заболеет, там и за эту сумму уходит частенько:=-O:
Гормоны утихли, тоже деньги считаю, потяну ли я двоих, не отказывая себе во всем.

Это у вас еще эконом вариант :)

570 на раскраски - это сильно,канеш %)

Ужас-ужас, разорение в бюджете - ребенок за месяц нажрал на целых 2700!!! Это ужины и еда в выходные - днем-то ребенок ест в садике.
Приглашаются специалистки, у которых "семья из 4 человек ест в месяц на 6 тысяч и ни в чем себе не отказывает"

да ладно вам, это вы еще мало тратите. бюджетненько так.

Это... Скачать раскраски из инета вам религия не позволяет? Или бумага нынче в дефиците?

Везучая
20-25, если с садиком

Tigrа
Это у вас еще эконом вариант

так понимаю это. изначально это прописала

MoneyPenny
не стала бы относить расходы на оплату садика к тратам "на ребенка

те те у кого детей нет, все равно за садик платят, исходя из вашей логики, так же как за квартиру, да?

Znayka
570 на раскраски - это сильно,канеш

Ну а книги сложить. У меня никогда меньше 500-700 в книжном потратить не получается. :(

Опять же вы только планируете выйти на работу, значит не работаете, а ребенок в садике - это вы так экономите?

что вы такое на 20-25 в месяц ребенку то покупаете?
ну одежду всяко не каждый месяц даже. я закупаю по крайней мере на сезон сразу, потом по-мелочи футболки, шорты могу прикупить
игрушки большие тоже не каждый месяц даже, частенько мелкие машинки, ну это 150-200 руб. ну скажем одну в неделю
книги, да, покупаем много
садик у нас коммуналкой считается и в траты на ребенка не входитСообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 16:14

ВотТакаяМать
те у кого детей нет, все равно за садик платят

в смысле?

Znayka 570 на раскраски - это сильно,канеш

не, там книжки и раскраски вместе, как я поняла

Автор, у меня на книжки только 2-4 тысячи в месяц))

ВотТакаяМать
раскраски- 570

в инете - бесплатно и на любой вкус

Армавир

Для двухлетии ежемесячно 500 рублей на книжки? Никогда не поверю

можно одежду-обувь-игрухи на запрещенных сайтах покупать.. сэкономите прилично. часть лекарств до 3 лет бесплатно.
и на еду куча денег останется

Znayka
570 на раскраски - это сильно,канеш

это 2 книги + 1 раскраска. 2 книги в месяц я покупаю обязательно, ибо мы читаем очень много, ну нравится ему !!!

ВотТакаяМать
Дети - это так дорого!!!

и???

Znayka

А че - это много?
Пособия для развития рублей 150 одно стоит. Яркая книжка в толстом переплете около 300. С каким-нибудь прибамбасом - все 600-700.
Элементарно тратить для двухлетки 500 р в месяц на книги.

Znayka

многовато.
старшему вообще не покупаю . скачаваем на планшет

MoneyPenny
в смысле?

ну вы написали, что это обязательный платеж как коммуналка, правильно? значит у людей которых нет детей, деньги тоже уходят и на коммуналку и на садик? это же обязательно.... если нет, то эти деньги я отношу к тратам на ребенка, логично помоему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы