Дети - это так дорого!!!

Щас опять писькомерство начнётся

Мы в этом месяце на собаку около 4,5 тыс потратили, а вы дети-дети дорого

Znayka
Для двухлетии ежемесячно 500 рублей на книжки? Никогда не поверю

++++вы хотите наверно через пару лет вместо детской библиотеку дома?

Понятное дело дорого выходит, если частный садик. Но ребь ведь не всегда в частном то будет... муниц. сад дешевле. Да и одежда для второго от первого может реально сэкономить бюджет. ))) Те же машинки и книги уже не надо покупать))))). Не парьтесь, со вторым дешевле. Н а вообще дети - дорогое удовольствие!

ВотТакаяМать
что это обязательный платеж как коммуналка, правильно?

для меня и моей семьи...причем тут

ВотТакаяМать
у людей которых нет детей

%)

Сонька Ветер
в инете - бесплатно и на любой вкус

кроме книг то нет нареканий, ага.

аноним

А вы, видимо, вместо книг - все сезоны Дома-2 ребеночку собираете?

аноним ++++вы хотите наверно через пару лет вместо детской библиотеку дома?

а то в этом плохого или смешного?
У меня уже есть детская библиотека
Книги люблю, детям эту любовь прививаю

MoneyPenny
в смысле?

в том смысле что автор думает , как бы они щас хорошо жили еслиб небыло ребёнка , и считает сколько денег ребёнок у них отнял... а вы думали что дети это бесплатно чтоли? когда ещё мелкая моя в животе была уходило дохрена денег чтоб её выносить , а как родилась так это уже и вобще как то в норме ... мне приятно тратить деньги на ребёнка , а вам я смотрю нет , или может я непоняла смысл темы?

ВотТакаяМать
ак то планировала на работу выйти, поработать, да за вторым сходить - передумала. не потянуть нам двойного счастья!!!

нууу, если хорошие вещи оставите дома, не продадите или отдадите, то очень даже выгодный 2-ой ребенок. Я второму вещи покупаю только на выход (футболки, шерты,шапки, перчатки, пару маек и тд) остальное все от брата куртки, обувь, колготки для дома и тд.
так что не все так плохо как кажется.

Сонька Ветер

в инете - бесплатно и на любой вкус

ойда че там в инете %) ... стандартная бумага для принтера - прозрачная , от красок деформируется, да и кипа этих покрашенных мятых листов %) .
Хорошие качественные расскрашки, да еще с наклейками и прочими дет. приблудами стоят больше сотни. Так что ценник в 600 рублей на расскрашки, поделочные журнальчики и всякие там обучающие тетрадочки-книжечки (имею ввиду формат мягкая обложка до 60стр) мне понятен.
Ну да, можно назаменять "газетными" расскрашками из роспечати по 12 руб с прозрачными страницами.

hirabambyna
часть лекарств до 3 лет бесплатно.

атракцион "попробуй выцарапай" называется

Znayka
Для двухлетии ежемесячно 500 рублей на книжки?

Znayka
Никогда не поверю

да ну... если ребенок первый - легко. ;)

не, не, не, я и считать не хочу. Дорого, это да. У нас очень большая статья расходов это медицина. А так нормально все)))

Цитировать не могу.
Ну вы каждый месяц красочные книги покупаете? В 2 года? Ну не смешите хоть. Вы СЕБЕ их покупаете, дети чаще всего любят подолгу одно и то же читать. Я помню отлично, что у нас было в фаворе: мойдодыры и мухи с Федорами. Стихи Владимира Степанова, Сутеев. Тонкие книжки рублей по 30 с одной сказкой Чуковского. Или вы исключительно подарочные издания покупаете?

Скуби
Щас опять писькомерство начнётся

да я понимаю, что есть у кого пи...ка длиннее, так это еще дороже кто то за садик один по 15- 20 отдает

одежду покупаю в англии на сайте. дешевле. 3 пижамы младшему прикупила месяц тому за 700 р. старшему 3 футболки за 499. еду не считаю - с общего стола идет. раскраски сама рисую ))) с монитора картинки срисовываю... или папу прошу распечатать. книги раз в полгода покупаю им. больше нравится пальчиковый театр.

обнимулька
как бы они щас хорошо жили еслиб небыло ребёнка , и считает сколько денег ребёнок у них отнял...

дети всегда "затратны"...странно вообще читать о подсчетах...зачем?
если бы нуждались, экономили...
если скажу, сколько потрачено на ребенка с начала марта, дурно станет...поэтому даже и не думаю об этом :)

ВотТакаяМать
16000 ушло на сына. 2 года. садик - 9000,

ну в 2 года можно и без садика обойтись. Вот и будет 16-9-лечение и-одежда к садику.=5 тыс. всего :)

Мой вопрос про не работающую маму и садик остался без ответа

обнимулька
в том смысле что автор думает , как бы они щас хорошо жили еслиб небыло ребёнка , и считает сколько денег ребёнок у них отнял

сума сошла? тема не об этом %)

Znayka
красочные книги покупаете? В 2 года?

Мы покупаем, говорящие книги, магнитные, не каждый месяц, но часто. Можем две книги в месяц купить, они от 300-700.
А вообще каждый вечер после садика мы покупаем раскраску с наклейками за 29 рублей, итого 580 в месяц, не считая машинок ;)

скабиоза
обучающие тетрадочки-книжечки (имею ввиду формат мягкая обложка до 60стр)

Вот на это много уходит денег, да. В месяц почти на 1000 закупаемся.

MoneyPenny дети всегда "затратны"...странно вообще читать о подсчетах...зачем?

для планирования бюджета :)

Znayka
Мой вопрос про не работающую маму и садик остался без ответа

процитируйте, где я написала, что я не работающая!!!

Tigrа
для планирования бюджета

ну вот и нужно планировать бюджет "до", а не "после" покупок ;)

и вот кстати, моя фраза про "обязательные платежи" в том числе и к этому относится...как бы вы не хотели, но за садик платить нужно, а всё остальное - хотелки ;)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 16:27

Znayka
Ну вы каждый месяц красочные книги покупаете? В 2 года? Н

Не каждый месяц. Но если покупаю, то уж на 1000, не меньше. Вот и получается в среднем 500 - тоже не меньше.
Ну да, правильно сказали, если ребенок не первый - экономия есть. С книжками ничего не делается - можно пользоваться много лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы