скорая

Olesya_87

Правильно сделали. Запрещен анальгин у детей к применению, его токсичность превышает пользу. Нурофен и парацетамол - эти препараты должны быть дома всегда.

Sтропа

Да, ваши вызовы обоснованы.

кстати когда в последний раз в 9-ке сидели приехали мама с сыном (у него с ногой что-то случилось)... так они сказали, что вообще не могли больницу найти, полтора часа плутали, пока не наткнулись... и спросить -то не у кого, так как час ночи был %) Им конечно потом смешно было, но вот тогда явно не до смеха... почему 9-ка в такой дыре? %)

kate12345
это мне кто расскажет

что при стенозе делать вам написали,остальное вам расскажет или участковый доктор, или консультирующий врач скорой по телефону. вы посты-то читаете?

У меня ребенок так то не только этим болеет. Про стенозы в этот раз как оказалось я знала больше приехавшей скорой.

шпингалeтки
Sтропа

Да, ваши вызовы обоснованы.

ух ты, то есть гонять скорую на проткнутое небо и падение это лучше, чем вызвать на ларингит?
странно
Стропу понимаю, она за ребенка волновалась, но как раз в этих случаях считаю, что это необоснованно.

И вы посты то читаете где был консультирубщий врач скорой когда я 6 раз туда звонила.

kate12345
но кроме этого надо еще знать когда как и в какой дозировке его принимать-это мне кто расскажет

а если приступ случится где-то в дороге? кто у Вас виноват будет?

королевочка™
что при стенозе делать вам написали,остальное вам расскажет или участковый доктор, или консультирующий врач скорой по телефону. вы посты-то читаете?

то есть вы предлагаете сначала написать на форум в час ночи-ребенок задыхается, весь отек, родождать советов, выслушать гневные тирады, что вообще то надо скорую, отправить папу за лекарством, заодно за ингалятором. а ребенок ждать то будет? или у автора лишние дети, итак их двое если не ошибаюсь

SVX1
на проткнутое небо

кстати врач сказала тогда, что очень хорошо, что вызвала. Там очень крупные сосуды проходят и сын хорошо "промахнулся", иначе было бы хуже. Ну и когда я выбежала из кухни и увидела сына с торчащей спицей изо рта.... :y_0024:
Падение я не хотела вызывать, просто позвонила в скорую, меня проконсультировали и сказали- выезжаем, на мои робкие- "может не надо?" мне сказали "еще как надо" :y_0013:

А вообще страшно все это, пусть наши детки не болеют

аноним
а если приступ случится где-то в дороге? кто у Вас виноват будет?

мы вроде не виноватых в смерти ищем, а пути спасения ребенка. думаете нигде больниц нет, тайга одна?

SVX1
то есть вы предлагаете сначала написать на форум в час ночи-ребенок задыхается, весь отек, родождать советов, выслушать гневные тирады, что вообще то надо скорую, отправить папу за лекарством, заодно за ингалятором. а ребенок ждать то будет? или у автора лишние дети, итак их двое если не ошибаюсь

да не это она предлагает, а быть подготовленной на всякий случай ;)

kate12345
где был консультирубщий врач скорой когда я 6 раз туда звонила

так я вас уже спрашивала - вы просили диспетчера соединить вас с педиатром? или ждали, пока она вам сама предложит консультацию?

Не поняла ваш вопрос. Мне важно чтобы во время приступа рядом были врачи где бы это не было. У меня дома в дороге больнице какая разница где лишь бы своевременно была оказана помощь. Кто может быть виноват в том что болеет ребенок.

SVX1
мы вроде не виноватых в смерти ищем, а пути спасения ребенка. думаете нигде больниц нет, тайга одна?

так автор виноватых вроде уже нашла, не?

Sтропа

вот видите, я не врач, не специалист и знать этого не могу. мой ребенок тоже прокусывал губы, щеки, все зажило.
а тут оказывается, чтобы стать мамой надо самой осваивать азы медицины, иначе ребенок умрет без помощи

kate12345
И вы посты то читаете где был консультирубщий врач скорой когда я 6 раз туда звонила. Вы просили помочь?чтобы дали какие-то советы до приезда03? Всегда на старшего переключают Или вам отказали?

Olesya_87
Только через час его мучений я сообразила, что, наверное, ушко заболело, потому как у самой в детстве отиты были. Но я - не врач, определить достоверно не могу. Чего я должна была ждать? А если бы дело не в ухе было? Ребёнок плачет и кричит "ай-ай-ай", у него поднимается температура. Какими должны быть мои действия? И даже если дело в ушке, ни о каком "потерпеть до утра" и речи быть не может. Вы, наверное, не представялете, как это больно, когда в ухе стреляет.

%) кошмар какой-то
а про такую вещь, как такси, Вы не слышали?
зачем при отите скорую вызывать? даже и при плаче и подъеме температуры - почему не доехать самим-то до больницы?

Olesya_87
По ночам вообще бродить небезопасно. У меня муж как-то в 2 часа ночи за гинипралом бегал, и то с опаской, а он взрослый мужик

финиш... ходить ночью в аптеку небезопасно, поэтому пусть нам лекарство привезут на "скорой" :=-O:

аноним
так автор виноватых вроде уже нашла, не?

ребенок жив, не? и вовсе не благодаря врачам, и это грустно
честно говоря не думала, что тема повернется в это русло, я в шоке
теперь оказывается, что мама сама врач для своего ребенка, и нечего беспокоить врачей своей ерундой, подумаешь стеноз у ребенка, самой лечить надо

Я не ждала консультации потому что я и без нее знала что делать. Меня удивило что она зная сколько едет скорая сама ничего не рекомендовала. В первый раз полтора года назад мне дали подробную консультацию без моих просьб

SVX1
прокусывал губы, щеки,

так это тоже было, а тут бегал со спицей от домика во рту (и где он ее нашел-то) и упал на живот, она воткнулась в горло-небо на 2 см %) Блин- до сих пор кляну себя за недосмотр.

А если б мое ребенок задыхаться и синеть начал, как тут писали- вообще бы поседела наверно :(

SVX1
то есть вы предлагаете сначала написать на форум в час ночи-ребенок задыхается, весь отек, родождать советов, выслушать гневные тирады, что вообще то надо скорую, отправить папу за лекарством, заодно за ингалятором.

я предлагаю узнать все, что можно, прочесть, запомнить, записать в конце концов. предупрежден - значит вооружен, знаете такую поговорку? звонить в скорую, спрашивать, мне ни разу не отказывали в консультации, может это зависит от адекватного тона спрашивающего?
вы правда такой вывод сделали из моего сообщения, или острите? пардон канеш, но только глупая курица будет заниматься тем, что вы привели в пример в посте выше

SVX1
теперь оказывается, что мама сама врач для своего ребенка, и нечего беспокоить врачей своей ерундой, подумаешь стеноз у ребенка, самой лечить надо

да не об этом речь, речь о том, чтобы быть подготовленной, если это не в первый раз случается. Хорошо, если врач приехал вовремя, а если нет? Это как в поговорке: на Бога надейся, а сам не плошай.

kate12345
Меня удивило что она зная сколько едет скорая сама ничего не рекомендовала. В первый раз полтора года назад мне дали подробную консультацию без моих просьб

ну так тут человеческий фактор и прочее, вам надо - спросите, по ту сторону тоже человек, имеет право уставать.

МышЪ
зачем при отите скорую вызывать? даже и при плаче и подъеме температуры - почему не доехать самим-то до больницы?

а куда ехать? я даже не знаю в какую больницу ехать.
правильно вроде Олеся87 сказала, я про 15 инфекционку узнала от врачей скорой, когда нас туда с кишечной инфекцией повезли. или я тоже зря их вызвала, подумаешь ребенка тошнит, и обезвоживание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы