скорая

Жив слава богу и к сожалению не благодаря врачам. Как оказалось я не голяка еще и ложный вызов сделала коли сама могла ребенка откачать

по-моему мы с королевочной пытаемся донести одно и тоже и остаемся непонятыми %)

Olesya_87
Острый отит у ребёнка считаю неотложным состоянием

обоснуйте? почему при остром отите мама с ребенком не могут сами доехать в больницу?

Olesya_87
На дворе была ночь. Какой ЛОР?

существование 9ой детской больницы Вам известно? если нет - в той же "скорой" Вам наверняка бы сказали, куда самим подъехать

kate12345
Жив слава богу и к сожалению не благодаря врачам.

точнее не благодаря врачам которые вовремя не приехали, а благодаря врачам, которые Вас до этого проинформирвали, как справляться в подобных случаях ;)

Болезней 1000 как я могу быт подготовлены к каждой из них. Так то вы доя этого 6 лет с институте учитесь а мне предлагаете что краткий курс изучить

SVX1
а куда ехать? я даже не знаю в какую больницу ехать.

слушайте, ну надо смириться с тем, что маме надо что-то знать
и чем больше знает мама, тем лучше ребенку
имхо - тем меньше ребенок будет попадать в больницы...

Точно срасибо

SVX1
теперь оказывается, что мама сама врач для своего ребенка, и нечего беспокоить врачей своей ерундой, подумаешь стеноз у ребенка, самой лечить надо

вы ваще через букву читаете чтоли для тех кто на бронепоезде, скажу оооочень внятно - пока едет скорая, можно спросить у врача по телефону 03, что можно сделать, чтобы облегчить страдания ребенку.
а в это время и папа может уже быть на пути в аптеку, если все же нет лекарств дома.

SVX1
надо самой осваивать азы медицины, иначе ребенок умрет без помощи

знаете, с некоторыми заболеваниями, именно так и получается. не дай вам бог такое познать.

шпингалeтки
Гнойных отитов без боли не бывает. Не надо пытаться уверить тут всех, что ребенок при вас орал от боли, а при манипуляциях на больном ухе - молчал, как партизан.

Отит был негнойный. Ребёнок хныкал и вскрикивал. Я Вам ничего доказывать не собираюсь, я не знаю, что конкретно было: болело, стреляло, щёлкало. Я понимало одно - ребёнку плохо, ему нужна помощь.

шпингалeтки
Выяснилось, почему и в стационаре капать ничего не стали - боли в ухе не было.

Была. Ребёнок жаловался и плакал. Если бы ничего не было, то не назначили бы капли, нурофен и антибиотик.

МышЪ
про такую вещь, как такси, Вы не слышали?

1. Я надеялась, что скорая приедет быстрее.
  2. Я наивно полагала, что фельдшеры смогут на месте подсказать, что делать.
  3. Я понятия не имела, куда конкретно ехать.

МышЪ
    зачем при отите скорую вызывать? даже и при плаче и подъеме температуры - почему не доехать самим-то до больницы?

В какую? По больницам развозят в зависимости от диагноза. Я могу только предполагать. Что с ребёнком на самом деле должен определить специалист.

kate12345
Болезней 1000 как я могу быт подготовлены к каждой из них.

мы про конкретную говорим, не? тем более стенозы и ларингиты случались у Вашего ребенка ранее.

Ну мне не понятно почему вы решили что

kate12345
Про стенозы в этот раз как оказалось я знала больше приехавшей скорой.

Почему вы решили что не было ингалятора? Почему не попросили проконсультировать?Почему вы не в стационаре?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 18:44

королевочка™
звонить в скорую, спрашивать, мне ни разу не отказывали в консультации, может это зависит от адекватного тона спрашивающего?

мне по телефону скорой сказали-консультаций не даем, ждите. а какой должен быть тон, просветите?

королевочка™
вы правда такой вывод сделали из моего сообщения, или острите? пардон канеш, но только глупая курица будет заниматься тем, что вы привели в пример в посте выше

вы написали этот алгоритм в инете, откуда он мог появится в голове мамочки, у которой задыхается ребенок? только если она напишет вопрос на форуме или посмотрит поиском запрос "ребенок задыхается"
странная картинка-ребенок не может дышать, мама сидит в инете

а у автора тоже была такая ситуация в первый раз. и если бы ей тогда попалась эта скорая как это не печально ребенка уже бы не было. он был слишком мал, и мама в первый раз не знала что делать, и ингалятор вряд ли был

МышЪ
ходить ночью в аптеку небезопасно, поэтому пусть нам лекарство привезут на "скорой"

Вы читали через строчку? Ребёнка увезли в больницу, там не закапали.

МышЪ
почему при остром отите мама с ребенком не могут сами доехать в больницу?

А если это не отит?

МышЪ
существование 9ой детской больницы Вам известно? если нет - в той же "скорой" Вам наверняка бы сказали, куда самим подъехать

Теоретически - да, известно, что конкретно там лечат - понятия не имею. А диспетчер скорой диагнозы по телефону ставит? Оригинально...

Ой спасибо наконец то меня кто то понял

Извините не могу цитировать я с телефона . Консультацию я не просила потому что знала что делать от скорой мне нужен был осмотр с целью исключить сердечный приступ аллергию пневмонию и пр и госпитализировать нас потому что я боялась повторения ситуации. Про ингалятор спросили бригаду в больнице как я уже писала раньше - ингалировпли или нет. Оказалось не чем было

kate12345
с целью исключить сердечный приступ аллергию пневмонию и пр и госпитализировать нас потому что я боялась повторения ситуации.

а сколько ребенку?

SVX1
вы написали этот алгоритм в инете

и на следующие разы его надо запомнить.

SVX1
а какой должен быть тон, просветите?

вы знаете, есть такие экземпляры, которые неадекватно требуют чего-то, а нужно всего лишь вежливо попросить помощи.

SVX1
мне по телефону скорой сказали-консультаций не даем

это очень печально, если вам так ответили. вероятно, это нарушение.

Я не ищу правых и виноватых мне просто страшно от того что не дай бог в другой ситуации мы не дождемся скорой

kate12345
мне просто страшно

королевочка™
это очень печально, если вам так ответили. вероятно, это нарушение.

не знаю

2 годв

kate12345
Про ингалятор спросили бригаду в больнице как я уже писала раньше - ингалировпли или нет. Ну допустим в ремонте был Но если его нет-это не претензия Стеноз и др способами купируется( как раньше без ингаляторов жили)

kate12345
целью исключить сердечный приступ аллергию пневмонию Ну ведь исключили и госпитализировали Вы сами справились-молодец

По доездам я вам уже писала Мы сами заложники ситуации И также как вы заинтересованы в быстрых доездах
Про водителя с выхлопом не верится Сама бы первая сдала И тут по факту надо разбираться
Какие еще претензии? А то как то все в кучу собрали

У меня претензия одна по скорости доезда. Хотя видимо и к водителю может ввиду своего состояния он ехал полтора часа по пустому городу и еще час до 40 из центра

Девочки я понимаю что вы до потери сознания будете заступаться за своих коллег и на вашем месте я бы делала толе самое но посмотрите на ситуацию объективно как можно к ребенку с такими симптомами ехать полтора часа

kate12345
как можно к ребенку с такими симптомами ехать полтора часа

Вы ведь не знаете во сколько бригаде вызов передали, может они его получили 20 мин. назад, до этого были на другом вызове. Там у них ведь все отслеживается: доезд, прибывание на вызове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы