скорая

Vasya123

Да я не могу добиться ответа: как осмотреть барабанную перепонку, если ухо забито серой? А в больном ухе обязательно сера будет, не видно барабанной перепонки - надо сначала серу убрать специальным зондом. Бессмысленно - отиты лечит ЛОР, нечего и лазить в уши лишний раз.

Olesya_87
Я за оптимизацию работы скорой. Вы против?

Как Вы себе это представляете? Т.е. скорая приехала, выписала одному капли, потом приехала к другому- выписала таблеточки, чтобы он " вкусно пукал", на следующем вызове таблеточки, чтобы крепче спал и т.д. А что делать тем, кто действительно нуждается в экстренной помощи? бригад действительно не хватает, потому что люди с ума сошли и вызывают скорую по каждому поводу.

Вы понимаете существуют определенные стандарты обследования, лечения, показаний к госпитализации Вот так понятно?

шпингалeтки
Я поняла Вашу позицию. Приехали - неотложного состояния нет - ложный вызов-плати деньги. Все.

Тогда ответьте на другой мой вопрос:

Olesya_87
ребёнку 3 года, ребёнок не говорит, сказать, что у него болит, не может. Только через час его мучений я сообразила, что, наверное, ушко заболело, потому как у самой в детстве отиты были. Но я - не врач, определить достоверно не могу. Чего я должна была ждать? А если бы дело не в ухе было? Ребёнок плачет и кричит "ай-ай-ай", у него поднимается температура. Какими должны быть мои действия?

Ответьте. Я буду знать на будущее, как действовать.

шпингалeтки
несмотря на отличную учебу в анамнезе

Это не имеет отношения к делу ;) . И не надо переходить на личности. Мы систему обсуждаем.

Vasya123
Как назначить лечение не видя уха изнутри?

Детская бригада, воронка. Как ЛОР назначает?

Vasya123
нас учат оказывать неотложную помощь/ а не заниматься назначением лечение, которое мы не можем контролировать

Хорошо, допустим. Почему ребёнку в больнице не закапали? Мне сказали: "Мы только назначаем лечение".

шпингалeтки
не можете связать воедино три вещи: время, пространство и количество. Оттого и логика хромает: хочу, чтоб приехали в любое время за 20 минут и меньше, закапали капельки, провели полноценный осмотр

У меня с логикой всё в порядке. Я вижу два варианта решения проблемы:

1. увеличить количество фельдшеров
  2. к каждой детской поликлинике прикрепить дежурного врача общей практики, к которому можно обратиться ночью.
    И ещё: нужно адекватно оценивать состояние пациента и врачам, и самим пациентам (или родителям). Если бы меня, например, не отправили бы рожать домой, мне бы не пришлось второй раз за ночь скорую вызывать.

yuliya570
люди с ума сошли и вызывают скорую по каждому поводу.

Ну и Вы мне ответьте:

Olesya_87
ребёнку 3 года, ребёнок не говорит, сказать, что у него болит, не может. Только через час его мучений я сообразила, что, наверное, ушко заболело, потому как у самой в детстве отиты были. Но я - не врач, определить достоверно не могу. Чего я должна была ждать? А если бы дело не в ухе было? Ребёнок плачет и кричит "ай-ай-ай", у него поднимается температура. Какими должны быть мои действия?

yuliya570
Как Вы себе это представляете? Т.е. скорая приехала, выписала одному капли, потом приехала к другому- выписала таблеточки, чтобы он " вкусно пукал", на следующем вызове таблеточки, чтобы крепче спал и т.д.

%) Вы всё в кучу собрали. Острый отит у ребёнка считаю неотложным состоянием, всё остальное написанное Вами - бред.

Olesya_87
Детская бригада, воронка. У нас на скорой только одна воронка-для промывания желудка

Olesya_87
Почему ребёнку в больнице не закапали? Мне сказали: "Мы только назначаем лечение". Так вроде всегда так было

Vasya123
существуют определенные стандарты обследования, лечения, показаний к госпитализации Вот так понятно?

Мне понятно, но стандартов я не знаю, меня с ними не ознакамливали. Зато я помню, как забегали врачи в роддоме, когда меня второй раз за ночь привезли. Медсестра у врача спрашивает: "Что писать-то будем? Почему первый раз в госпитализации отказали?" Значит, нарушили стандарты.

Olesya_87
Почему первый раз в госпитализации отказали?" Значит, нарушили стандарты. В приемном покое госпитализация на усмотрение врача приемника Я вам про наши стандарты писала Скорая предлагает госпитализацию всем беременнымСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 17:00

Olesya_87

Раз Вам так страшно и Вы уже вызвали скорую, ехать в больницу, а не ждать, что они Вам просто что-то выпишут и дальше поедут.

Olesya_87
всё остальное написанное Вами - бред.

это не бред, а реальные ситуации. Полный бред Вы тут пишите.

Vasya123
В приемном покое госпитализация на усмотрение врача приемника

Вот на их усмотрение и отказали. Я на скорую в данном случае не сваливала. Я это написала к вопросу об упомянутых Вами стандартах госпитализации. Не знала, что они у Вас разные. Меня только оставили в недоумении вопросы фельдшера скорой типа: "А почему Вы наблюдались в ЖК 7-ки, если у Вас прописка на ВИЗе?". Какое это имеет отношение к делу?

Vasya123
Так вроде всегда так было

Не знаю, раньше не сталкивалась, но в моём понимании ребёнку ночью могли бы закапать в больнице в ушко. Или это не входит в неотложную помощь?

yuliya570
Раз Вам так страшно и Вы уже вызвали скорую, ехать в больницу, а не ждать, что они Вам просто что-то выпишут и дальше поедут.

Согласна. Куда ехать? И на чём? Ну, предположим, вызову такси и буду надеяться, что оно приедет быстрее скорой (хотя всяко бывает). Но куда? Я должна угадать диагноз и догадаться в какую профильную больничку ехать? Пока у моей младшей не проявился ротавирус, я даже не знала о существовании 15-ой больницы и о том, что туда только до 3-х лет.

yuliya570
это не бред, а реальные ситуации.

Я пишу про свою ситуацию. Получается, что Вы поставили рядом острый отит у ребёнка (диагноз под вопросом) с несварением желудка и бессоницей. Я не утверждаю, что все вызовы скорой обоснованные, но к маленьким детям отношение должно быть особым.

Беродуал и лазолван не помогает при ларингите. только при бронхоспазме. Насчет скорой - всегда приезжала, через 15-20 минут. Но после первого стеноза, всегда держу пульмикорт и минералку без газа. Может кому пригодиться первая помощь: пульмикорт 0,25 с физ раствором в небулайзер. либо отпаивание теплой минеральной водой без газа ( каждую 1-2 мин по ложечке) Минералка вообще ВЕЩЬ!!! Только начинают кашлять сразу грею и пою.

Olesya_87
Куда ехать? И на чём?

%) На скорой, на чем! Вас тут никто не обвиняет, что Вы зря их вызвали. Но раз вызвали, будьте готовы к госпитализации, а не к тому, что Вам приедут и просто лечение распишут!

С каких пор отит стал острым состоянием для вызова скорой помощи? Это повод для посещения ЛОРа и принятие нурофена и т.п. Мне иногда кажется, что скорая у нас работает как бесплатная перевозка до врача с целью экономии денег на визитах к врачу, такси, бензине...

Mam2
С каких пор отит стал острым состоянием для вызова скорой помощи? Это повод для посещения ЛОРа и принятие нурофена и т.п.

Вы внимательно читали? На дворе была ночь. Какой ЛОР? И как определить, что у ребёнка действительно отит?

yuliya570
раз вызвали, будьте готовы к госпитализации, а не к тому, что Вам приедут и просто лечение распишут!

Согласна. Но почему я должна ждать чёрт знает сколько скорую, потом непонятно сколько ехать до больницы и ещё торчать в коридоре n-ое количество времени? Писали тут уже про стандарты, положено ждать не более 20 минут - выполняйте. Про расписанное лечение: я писала, что это был бы идеальный вариант , я на этом не настаиваю. И если уж ребёнок попал в больницу ночью, почему бы ему не закапать? Я не прошу невозможного.

Olesya_87
я предлагаю не тащить в стационар ребёнка, который не нуждается в стационарной помощи

А почему вообще отказ от госпитализации не подписали? Или они Вас насильно тащили?

Olesya_87

Ребенок стремится прилечь на больное ухо, прижать его к чему-нибудь. Не дает к нему прикасаться, но сам может держаться за него, ладошку прижимать. При острой боли в ухе это есть всегда, просто мамы не смотрят или не хотят видеть.
По вашим предложениям

1. Фельдшер - не врач. Та же ситуация с больным ухом: приехал, увидел отит, повез в стационар за специализированной помощью ( ЛОР)
  2. Нереально при существующем количестве врачей и медсестер в поликлиниках. И опять же бессмысленно врачу общей практики делать парацентезы, если ЛОР дежурный в 9ке сделает то же самое на порядок профессиональней просто в силу опыта. Зачем дублировать?
    И даю вам 100% вероятность, что даже при наличии таких пунктов посещаемость их будет крайне низкой: по причинам, вами же и перечисленным
    -ходить по ночам опасно
    -куда я пойду с больным ребенком ночью?
    • у меня мужа дома нет, а у кого-то вообще нет
      -пусть приедут послушают это их работа.

Внимательность к ребенку и здравый рассудок мамы - лучший метод диагностики отитов в отсутствии медицинской помощи в домашних условиях. Нурофенчик и с утречка к лору хоть платному, хоть бесплатному.

Olesya_87

. Но почему я должна ждать чёрт знает сколько скорую, потом непонятно сколько ехать до больницы и ещё торчать в коридоре n-ое количество времени? Писали тут уже про стандарты, положено ждать не более 20 минут -
Потому что в это время Скорая ублажает другую такую же требовательную мамочку, у которой ребеночек тже не говорит, а кричит непонятно почему. Расписывают им лечение, снижают температурку 38, потому что папочке лень сбегать в круглосуточную аптеку за нурофеном, как вы пишете - к детям ложных вызовов не бывает? Все-таки со взаимосвязью времени, пространства и количества вы определитесь ;)

Mam2
Внимательность к ребенку и здравый рассудок мамы - лучший метод диагностики отитов в отсутствии медицинской помощи в домашних условиях. Нурофенчик и с утречка к лору хоть платному, хоть бесплатному.

а если не отит а заворот кишок как было у автора в прошлый раз? а ребенок маленький, плачет и ничего не понятно?
то есть главным врачом для ребенка должна быть мама? врачи на скорой не должны ничего, они просто такси, а мама должна и уши проверить, и "острый живот", и пневмонию прослушать %)

yuliya570
А почему вообще отказ от госпитализации не подписали?

Вы о чём? Мне нужно было, чтобы ребёнка осмотрели и дали рекомендации. Фельдшеры этого не могут, поэтому однозначно в больницу.

шпингалeтки
Ребенок стремится прилечь на больное ухо, прижать его к чему-нибудь. Не дает к нему прикасаться, но сам может держаться за него, ладошку прижимать. При острой боли в ухе это есть всегда

Не было такого. Я Вам больше скажу, даже при нажатии на козелок ребёнок не издал ни звука, фельдшеры были удивлены.

Mam2

Какая Вы умная... А если у ребёнка не ухо болит? Может, нурофен нельзя? Есть мед. институты и есть врачи. Пусть врачи диагностируют и лечат, а не мамочки гадают на кофейной гуще. Далеко не каждая проблема решается обезболивающим.

шпингалeтки
к детям ложных вызовов не бывает?

Я этого не говорила. На температуру без других симптомов скорую не вызываю. На "просто орёт" тоже. В прошлые выходные сын ротавирус принёс, сначала его полоскало, через сутки - дочь, ещё через сутки свалилась я (сутки пластом лежала :( ). Скорую ни к кому не вызывала, даже к педиатру не обращались, потому что уже сталкивалась с этой заразой, знаю, что делать, и слежу за состоянием детей сама. Да, есть мамочки-наседки или просто малость неадекватные, увы, это неискоренимо. В таких случаях понимаю раздражение фельдшеров.

шпингалeтки
Расписывают им лечение, снижают температурку 38, потому что папочке лень сбегать в круглосуточную аптеку за нурофеном

1. Знакомые вызывали скорую к ребёнку с температурой 40, им дали список лекарств, мол, топайте в аптеку, мы уколы не ставим.
  2. У меня в аптечке целый набор лекарств для детей разных возрастов (т.к. их у меня двое) от физраствора до антибиотиков, отипакс теперь тоже есть всегда (с неистёкшим сроком годности).

Ага я вот тоже не понимаю как я должна поставить диагноз коли даже фельдшеры скорой на это неспособны.если ребенок орет как резанный то я видимо должна спокойно дожидаться педиатра на след день созерцая страдающего ребенка

Я могу конечно каждого детского лекарства купить по штуке и отслеживать их наличие и срок годности но кроме этого надо еще знать когда как и в какой дозировке его принимать-это мне кто расскажет

Olesya_87

Понимаете, объективные симптомы - они на то и объективные, чтоб увидеть, как на самом деле дела обстоят. Выяснилось, почему и в стационаре капать ничего не стали - боли в ухе не было. Если ребенок не реагирует на нажатие, не бережет ухо, никак не показывает, что оно болит - в нем боли нет. Может быть заложенность, щелчки, снижение слуха, но не боль. Гнойных отитов без боли не бывает. Не надо пытаться уверить тут всех, что ребенок при вас орал от боли, а при манипуляциях на больном ухе - молчал, как партизан.

я согласна со всеми одновременно Так бывает?
То есть я за то, чтоб не гонять скорую без необходимости. Но вот как понять и четко для ВСЕХ прописать эти рамки?
Вызывала скорую 3 раза к сыну:

1. Когда с дивана упал
  2. Когда он небо спицей проткнул- я просто тупо испугалась, потому что кровь хлестала изо рта, и первое, что пришло в голову- СКОРАЯ. Отвезли в 9-ку, осмотрели, отпустили.
  3. Месяц назад- ночью сын резко заревел, нет... заорал, сказал, что болит сильно живот справа. Если учесть, что он вообще особо не рева, то такой вопль меня очень напугал. Какое такси? А вдруг что-то серьезное и никого рядом из врачей. Увезли нас с подозрением на аппендицит. К счастью не подтвердился он, домой обратно на такси уехали.
    Считаю, что все 3 случая я вызывала скорую правильно, приезжали за 10-15 минут, никто из врачей не говорил, что зря вызов сделали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы