скорая

Девочки, есть ли какие то нормативы по приезду скорой. Ситуация такая-позавчера вызвала скорую ребенку, с острым ларингитом, стенозом. В час ночи, робок нет, погода отличная, улицы расчищены. Сказала-ребенок задыхается, синеет, лицо отекло. Они ехали полтора часа. Я вообще в шоке была, обычно через 20 мин уже на месте. Я звонила 6 раз ждите да ждите. От водилы несло перегарищем так, что я на улице еще почувствовала. 30 мин осматривали ребенка, не ингаляцию, вообще ничего не сделали, все думали как бы нас в больницу не везти. Давай меня отчитывать, что у меня нет дома лекарства от стеноза в то время как я знаю, что у ребенка зачастую ОРВи заканчивается ларингитом. Потом давай мне говорить, что коли в более маленько возрасте все благополучно заканчивалось, то с чего бы это ему сейчас задохнуться. Ладно у нас дома есть ингалятор, я знаю что делать в таком случае, спасибо в первый раз когда с нами это произошло скорая приехала очень быстро. В общем я пребываю в шоке.

kate12345
Они ехали полтора часа.

жалобу накатайте на них

А почему у вас дома нет лекарства, если вы все знаете? Перегар нехорошо

Вы где живете? В какой стране? В первую очередь сами.. все сами! лекарство пусть лежит всегда! Я сама мама ларингитчика со стенозами, но после 1 раза мне хватило... чтоб под рукой было лекарство. Пройдет с возрастом

Аssiya
А почему у вас дома нет лекарства, если вы все знаете? Перегар нехорошо

был лазолван и беродуал, обычно этим спасались. Обычно какие то предвестники были, поэтому я заранее не провела ревизию аптечки. Ребенок вечером был здоров, даже темпы не было, кашля тоже, был насморк. Через два часа после того как заснул поднялась температура 40, ну и ларингит со стенозом. Если бы они сказали, что много вызовов, скорая приедет через 2 часа, мы бы до аптеки съездили или сами в больницу уехали.

Всегда до этого скорая приезжала очень быстро, 15-20 мин днем. А тут ночью, непонять где они шарахались. Все сонные, как будто их из постели выдернули

Надо чтоб всегда был, и под рукой. Беродуалом т-т-т больше года не пользуемся, но он есть всегда. Мало ли что, скорая последнее время медленная. Ругаться на нее можно сколько угодно, подстраховаться не мешает никогда ;)

ну сейчас то понятно забью аптечку до отказа. Просто ситуаций то много разных бывает в жизни, тем более с ребенком. Нафига вообще такая скорая нужна. Уколы они не ставят-запрещено, капельницы не делают. Получается они как такси работают.

А перегар водителя как унюхали, он тоже заходил осматривать ребенка? Автор не надейтесь ни на кого, никому наши дети кроме нас не нужны

Lelkako
А перегар водителя как унюхали, он тоже заходил осматривать ребенка? Автор не надейтесь ни на кого, никому наши дети кроме нас не нужны

как вышла из подъезда так и унюхала, через закрытую дверь даже. В больницу мы поехали

мы уже час почти ждем :(

Djozik

если высокая температура, а ноги руки холодные надо дать четвертину ношпы, могут судороги быть

я не знаю может у них бригады сократили-никогда раньше такого не было. К себе вызывала-это да больше 2 часов ждала, но к ребенку всегда моментально приезжала. К бабушке нашей в 80 лет через раз приезжали

к нам позавчера 2.5 часа "скорая" ехала в 6 утра к полугодовалой ляле с темпой за 40, пока ехали темпа спала дак ещё и нахамили ти что это вы нас по каждому пустяку дёргаете, мол вызывайте врача из поликлинники, не поздоровались, не попрощались, обидно как то((( ладно обошлось, а если бы что то серьёзное?((

Дамы!!! С педиатрического отделения скорой города Е. за 3 месяца 2013 года уволилось 7(!!!) врачей!! А на их место пришло 0 врачей! В юго-западном районе города осталась одна детская бригада (было 2). На вторчермете было 3 детских бригады, стало 2. Кроме медперсонала не хватает машин и водителей. вы что, думаете медики скорой на подстанции сидят, чаи гоняют ? Нет, уверяю вас!! Они пашут , как колхозные лошади времен продразверстки!!! Нет возможности банально в туалет сходить. И так все сутки. Если принимаются ВСЕ абсолютно вызова, а бригада приезжает и слышит, что больной "невкусно пукнул"(а бывает и так!!!)
Приехали заспанные??? Дамы, а вы попробуйте сутки отсидеть в машине (3 перерыва по 30 минут на обед - один днем, один вечером и один ночью) без перерыва, вызов за вызовом, пешком на этаж от 5 и выше
От водителя пахло перегаром??? От водителя им пахнуть в принципе не может, т.к. перед заступлением на смену они дуют в алкотестер. То, что вы приняли за перегар - запах дезрастворов.
Долго ехали??? А вы полагаете , что только ваш ребенок болеет??? А сколько занимает путь из 9 ДМБ все знают??? А в сутки на станцию скорой помощи поступают до 2500 вызовов на 90 бригад (из них всего 15 детских, а остальные - линейные, их около 60 и около 15 реанимационных). А по закону бригад должно быть около 200, чтобы успевали за 20 минут, не были заспанными и злыми от усталости.
Пишите жалобы... Разгоните последних. Они вам спасибо даже скажут, поскольку, чтобы сменить это место работы нужен хороший толчок. Как правило таким толчком и становится очередная жалоба. И очередной пилеж и без того хилой зарплаты.

• 100
    Если бы особо впечатлительные мамочки при каждом пуке и повышении температуры выше 37 не хватались за трубку телефона, то действительно неотложные случаи отрабатывались бы быстрее. А норматив 20 минут.

смпдок

полностью согласна.....тут не врачей гнобить надо.....а власть :(

kate12345
как вышла из подъезда так и унюхала, через закрытую дверь даже

это как.....через закрытую дверь можно унюхать?

смпдок

И повод к вызову " пусть приедут, послушают" %) и на температуру 38 %) а запертые наглухо двери подъездов - домофон, у них, видите ли, не работает %)

kate12345

Если ребенку скорая даже и ингаляцию не сделала - ничего с ним неотложного не было, и повода к вызову- тоже. Штрафовать бы вас за ложный вызов, зря бригаду гоняли только.

аноним
к нам позавчера 2.5 часа "скорая" ехала в 6 утра к полугодовалой ляле с темпой за 40

аналогично было

Тттт к нам всегда быстро приезжает, с темной 39 за минут 10 приезжала максимум. Может просто не тот день? Вызовов много, эпидемия сейчас ведь

славв Богу,я знаю только одного врача детской скорой помощи. но знаю и это прекрасный, ответственный и потрясающе стойкий человек, искренне любящий детей! спасибо ему.

а у них в аптечке даже зеленки нет :(

просто хочется присоединиться к призыву: МАМЫ! имейте совесть! и взвесьте свое решение вызвать скорую! если ребенку нет угрозы жизни - справьтесь САМИ! в конце концов, это ВАШ ребенок, и не надо дергать скорую, потому что у ребенка, видете ли, писюн покраснел накануне дня рождения %) как тут одна писала... %) и ей вот не совестно нисколько %)

смпдок
Дамы!!!
.

ППКС
не отнять не добавить.

Весенняя
а у них в аптечке даже зеленки нет

У кого? У скорой или у больных? Скорая и не должна зеленкой мазать, это не ее прерогатива.

смпдок

:( так и есть...

смпдок
А сколько занимает путь из 9 ДМБ все знают

и сколько? минут 5 до 7 ключей и еще минут 10 до бебеля.

по теме: в те разы, что приходилось вызывать бригаду - приезжали быстро, помогали по существу. Два раза с реанимацией приезжали добрые классные дядьки))) (разные :) )

НоваяЭра
и сколько? минут 5 до 7 ключей и еще минут 10 до бебеля.

Это смотря откуда и в какое время. Дочь в травму везли через все пробки по жаре 4 часа. И в это время кто-то тоже ждал скорую....а при тяжелых травмах, транспортных например, вообще велик шанс не довезти, вообще плохо понимаю, почему единственная детская травма в такой глуши?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы