скорая

L.A.P.O.4.ka
Есть -20минут Не устраивает-подавайте в суд Иначе это пустые рассуждения На перегар от водителя надо было сразу жаловаться, сейчас ничего не докажете Но я очень сомневаюсь, что вы дойдете до суда-сколько тем читала-все заканчивалось
только разговорами на форуме

Да, обращалась я пару раз в суд по другим ситуациям. Кроме потраченного времени, денег и нервов ничего не приобрела. Вы мне с кем предлагаете судиться- с государством? У меня так то все впорядке с головой.
По поводу перегара-у меня была не та ситуация, чтобы идти жалобы катать. И ответ на такую жалобу ме уже написали выше-это был запах дез. раствора . . И доказывать я никому ничего не собираюсь. Если вы работатете на скорой 20 лет, то вы прекрасно знаете, что такие ситуации не единичны.вам видимо нравится мотаться по городу с полупьяным водителем.

Olesya_87
Назначили бы а/б

с чего они должны это вам назначать?

Olesya_87
Где я в 4 утра с больным ребёнком должна была лекарства брать?

а где бы вы а/б взяли в 4 утра?

И еще задающим мне вопрос о том почему у меня дома нет пульмикорта, почему его не было у скорой, которая ехала к ребенку с ларингитом. Почему у них не было ингалятора. Они что собирались через полтора часа делать с пустыми руками.

Olesya_87
ну вот, теперь я поняла, зачем норматив придумали. Чтобы платить меньше, а не для того, чтобы людям помогать оперативно.

Закон давно этот существует, про оплату совсем недавно придумали

kate12345
Если вы работатете на скорой 20 лет, то вы прекрасно знаете, что такие ситуации не единичны.вам видимо нравится мотаться по городу с полупьяным водителем. Я не могу объективно судить был ли водитель пьян-с похмелья Но сильно сомневаюсь, тк мед работники в первую очередь заинтересованы в его трезвости, у нас у всех семьи-дети, да и самим жить хочется Про предрейсовый осмотр уже писали

kate12345
Вы мне с кем предлагаете судиться- с государством? У меня так то все впорядке с головой. Ну не вижу я другого выхода Предложите свой-мы вас поддержимСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 13:14

kate12345
И еще задающим мне вопрос о том почему у меня дома нет пульмикорта, почему его не было у скорой, которая ехала к ребенку с ларингитом. Почему у них не было ингалятора. Они что собирались через полтора часа делать с пустыми руками.

обычно часа за два-три до наступления уже видно начинающийся ларингит/стеноз. И если у моего ребенка был стеноз (не раз) - я до 18 летия точно всегда буду иметь в холодильнике пульмикорт ;)
ну и в крайнем случае - дышим физраствором не переставая - и по два часа бывало(доливая не выключая прибора), чтобы спазм снять.
и пульмикорт у них скорее всего был, но использовать не стали, поскольку состояние не критичное было, на их взгляд, поскольку всегда дают пульмикорт, когда приезжают к нам при ларингите (у меня есть свой, но они его не берут, свой распечатывают).

все обошлось? пусть ребенок выздоравливает :)

kate12345
у меня нет дома лекарства от стеноза в то время как я знаю, что у ребенка зачастую ОРВи заканчивается ларингитом.
...
Ладно у нас дома есть ингалятор, я знаю что делать в таком случае, спасибо в первый раз когда с нами это произошло скорая приехала очень быстро.

автор, вы сами себе противоречите, если честно..
если было хоть раз, то в таких случаях лучше перебдеть, чем недобдеть.
срок годности пульмикорта - 2 года, беродуала - 5 лет, преднизолона для инъекций - 5 лет.
закупитесь этими лекарствами, потратив на них 500-600 рублей, и не нервничайте, ожидая скорую. вызовите и ждите, если чувствуете, что ребенок не дождется - колите гормоны - преднизолон или дексаметазон внутримышечно, и то в случае, если пульмикорт не снял спазм. использовать его нужно или сразу 2 мл, или за два раза:в пропорции 1мл+1мл пульмикорт с физраствором, через 20-30 минут повторить снова.
одновременно с этим - дать антигистаминное лекарство, если нет температуры - ноги в горячую воду - как отвлекающий маневр, сильно увлажнить помещение или сырыми простынями/полотенцами или пульвелизатором, и форточки настежь, чтобы воздух был прохладным. а уж если ларингит - частое для вас состояние - приобретите увлажнитель воздуха, поверьте, это нужная вещь.

выучите это. это - первые меры помощи, которую вы можете оказать своему ребенку при стенозе.

Весенняя
МАМЫ! имейте совесть! и взвесьте свое решение вызвать скорую! если ребенку нет угрозы жизни - справьтесь САМИ!

Как мама, не имея медицинского образования, может оценить угрозу жизни! Вы с ума сошли!
Я, взросла тётка, вырастившая двоих детей, когда у внука среди ночи стало сводить ноги и он орал, а мы не могли сначала даже причину ора понять, испугалась. Не было никакого негатива от медиков. Никто нас не ругал.

kate12345
Почему у них не было ингалятора

у них и не должно его быть. у них есть внутримышечные лекарства - кортекостероиды, купирующие стеноз.
пульмикорт - обычно должен быть, дают, если у вас есть небулайзер. почему не было - задайте вопрос в скорой, или тому врачу, кто ответственнен за содержимое волшебного чемоданчика.

Vasya123
Ну не вижу я другого выхода Предложите свой-мы вас поддержим

Я могу предложить только одно, чтобы диспетчеры принимающие вызовы, переключали хотя бы на каких то врачей. которые консультировали что делать до приезда скорой. Вы же понимаете, что ребенок не может задержать дыхание на полтора часа. Остальное упирается в финансирование, спонсорскую помощь я оказать не могу.
Кроме того, когда то это случается в первый раз, когда вообще не знаешь что произошло и что делать, и что ощущает мать больного ребенка-страх, отчаяние и беспомощность. И я очень благодарна фельдшеру, диспетчеру, не знаю как правильно называются люди, принимающие вызов, которая очень подробно проконсультировала меня что делать когда аналогичная ситуация у нас произошла в первые в месячном возрасте и, естесственно, дома не было ни лекарства, ни ингалятора. Ну и скорая прилетела моментально. Я полюс найти не успела и одеться. Вот тогда они спасли жизнь моему ребенку. И последующие разы приезжали за 20-30 мин. И я согласна с вами, что в большинстве случаев на скорой работают очень хорошие специалисты. Но, к сожалению, видимо есть исключение из правил. Может они по моему спокойному голосу без истеричных рыданий подумали, что не все так критично, может посчитали, что ребенок в 2 года вполне сам может с этим справиться. На будущее буду знать, что, если повезет, скорая приедет быстро.

аноним
обычно часа за два-три до наступления уже видно начинающийся ларингит/стеноз

к сожалению, стеноз бывает развивается и за 20-40 минут. :( и лаять ребенок начинает когда уже есть отек. это ж все индивидуально.

аноним
И если у моего ребенка был стеноз (не раз) - я до 18 летия точно всегда буду иметь в холодильнике пульмикорт

однозначно +

yuliya570
с чего они должны это вам назначать?

А зачем вообще скорая? Вроде для того, чтобы оперативно оказывать помощь. Почему нужно обязательно в больницу отправлять? По Вашей логике нужно оставить только реанимацию для экстренных вызовов. Остальные пациенты пусть сами как хотят добираются до какой-нибудь больнички наугад.

yuliya570
а где бы вы а/б взяли в 4 утра?

А/б - не неотложное средство. Капли нужнее. И мне их и так взять неоткуда было. Я говорю о том, что поездка в больницу имела бы смысл, если бы ребёнку хотя бы закапали в ухо. Но нет, не закапали. Фельдшер мог бы дать те же назначения без поездки в 9-ку. Все бы сэкономили время.

Vasya123
про оплату совсем недавно придумали

Смысл? Фельдшеров не хватает, из-за перспективы штрафа работать быстрее не получится.
Вот всегда у нас так. Будем штрафовать за стоянку на Ленина, и пофиг, что в центре мест для парковки по сути просто нет.
Говорят, что у женщин нет логики, на самом деле её нет у чиновников (мелких не имею ввиду). Вырезают вместе с совестью при выдаче удостоверения.

kate12345

Не надо валить всё в одну кучу. Если у ребёнка был такой приступ однажды, то нужно всегда иметь под рукой лекарство, пригодное к употреблению. Ребёнок Ваш, отвечаете за него в первую очередь Вы. Если что, плакать тоже Вы будете.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 13:30

kate12345
Я могу предложить только одно, чтобы диспетчеры принимающие вызовы, переключали хотя бы на каких то врачей. которые консультировали что делать до приезда скорой

а вы попросИте, и они переключат при наличии свободных специалистов.

а уж если ларингит - частое для вас состояние - приобретите увлажнитель воздуха, поверьте, это нужная вещь.[/cit]

все собираюсь и не могу решиться на покупку, у вас какой? просто пульманолог говорит, что может стать хуже(((, а может и лучше, а лишних денег нет.

королевочка™

В Челябинске все детские бригады были оснащены небулайзерами уж лет 8-9 как. Ингаляция с беродуалом или пульмикортом - первое дело при обструкциях и стенозах. И везут в специализированное отделение, и тех, и других, не смешивая в одном отделении кишечные и ОРВИ.
Видимо, до Ебурга эти новомодные тенденции еще не добрались

Olesya_87
Смысл? Ну я только один смысл вижу Как в ТФОМС передали так и придумали

шпингалeтки
Видимо, до Ебурга эти новомодные тенденции еще не добрались

добрались, но судя по постам не до всех детей %)

Почему не добрались, год назад делали нам ингаляцию, и увезли в инфекционку в 40 больницу в отдельный бокс. Там кишечных инфекций нет, там ангины, менингиты, ларингиты и пр.

шпингалeтки
Видимо, до Ебурга эти новомодные тенденции еще не добрались Добрались Я подозреваю что в случае автора не было показаний на момент осмотра

kate12345
Я могу предложить только одно, чтобы диспетчеры принимающие вызовы, переключали хотя бы на каких то врачей. которые консультировали что делать до приезда скорой.

я всего лишь 1 раз вызывала скорую для себя, боль в груди и задыхалась. Меня сразу проконсультировали, что надо делать и какие лекарства принять.Ребенку слава Богу ни разу не вызывала.

Vasya123
Добрались Я подозреваю что в случае автора не было показаний на момент осмотра

не было, потому что я уже ее сделала до их приезда за полтора часа то, но я у них не увидела его. Меня в большей мере беспокоило то, почему ребенок весь отек, глаза, губы, все лицо и начал синеть. До этого у нас таких ситуаций не было. При такой высоченной температуре это могло быть и сердце и аллергический отек и все что угодно. Может какое то лекарство в таких случаях вообще нельзя давать. я откуда знаю, я ведь не врач. Я одно время при каждой простуде ингалятор использовала, боялась повторения, пока мне педиатр не сказала, что не всегда его нужно и можно использовать. Для меня все симптомы одинаковы, а каждый раз лечение разное назначают

Olesya_87

Скорая помощь оказывает неотложную помощь. Закапать в ушко и назначить антибиотики - это не неотложная помощь. С этим - терпим до утра, или едем своим ходом к дежурному ЛОРу. Потому что для отоскопии нужно не только зеркальце или отоскоп, но и набор инструментов ( стерильных), чтоб это ухо почистить и увидеть барабанную перепонку. Если отит гнойный - вы парацентез предлагаете на дому делать?
Где лекарства брать - в круглосуточных аптеках, благо, их не одна и на две по городу.
Мамы, дело скорой - оказать неотложную помощь при жизнеугрожающем состоянии, стабилизировать состояние для транспортировки и доставить больного в стационар по профилю. Осматривать уши, закапывать антибиотики, делать клизмы, успокаивать и укладывать спать - этим скорая не должна заниматься. Хотя да, очень удобно - вызвал бесплатно, на дому полечили, лекарства оставили, назначения по дальнйшему лечению сделали, в попку поцеловали, или в больницу под сиреной свозили - покатали на машинке, потом с ветерком обратно домой, а то как же - мамочка в тапочках в ночь холодную

В общем, уважаемые работники скорой мед. помощи, вы уж извините, но скорую я вызывала и буду вызывать в тех случаях, когда жизнь и здоровье моих детей будут внушать мне опасения, будет ли это считаться для вас ложным или не ложным вызовом. Для меня все вызовы к детям-не ложные. Лишних детей у меня нет, и рисковать я не намерена.

Vasya123

Да на было, конечно. Иначе б под сиреной полетели, безо всяких тапочек на мамочке.

Vasya123

Ну с небулайзерами на знаю, есть у всех? В Челябе в свое время аллергологи во главе с профессором Жаковым выбили эти небулайзеры и беродуал.
А вот местное ноу-хау, когда в отдом отделении лежат и с кишечкой, и с ОРВИ, просто по разным палатам ( полубоксы) - мне это вообще странно. У нас в Челябе это не просто разные отделения, этажи разные, чтоб не пересекались ни больные, ни персонал....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы