скорая

kate12345
От водилы несло перегарищем

не думаю, что бригада стала бы рисковать своей жизнью и ездить с таким водителем.

Могу тоже в защиту скорой сказать. Ездили мы тут, недели 3 назад в ДМБ № 9 в 11 часу вечера (кстати тоже ждали скорую, но потом плюнули отменили вызов и поехали на такси) Были где-то часа 1,5 в девятке, за это время ровно каждые 5-7 минут приезжала брагада скорой и реанимации, это к теме по поводу того, что скорая нифига не делает...... Дак вот посчитайте сколько машин приехало в одну только 9 за час с небольшим? Будучи беременной, несколько раз вызывала скорую с угрозой, дак 5-7 минут и бригада медиков была у дома.

сыну в 3,5 года вызвала скорую на острый живот и темпу 38,7, ждали 3,5 часа!за это время несколько раз перезванивала, говорили ждите... ладно, не аппендицит оказался, а то боюсь, перитонита было б не избежать...

Misato
Были где-то часа 1,5 в девятке, за это время ровно каждые 5-7 минут приезжала брагада скорой и реанимации, это к теме по поводу того, что скорая нифига не делает......

Кто говорил, что скорая нифига не делает? Мы имеем претензии не к врачам, а к системе скорой медицинской помощи:

Olesya_87
не хватает ни машин, ни фельдшеров

мышкаЮля

Вот они и катались по температурам 38 "пусть послушают", пока ваш ребенок с болью в животе ждал. Это к вопросу об обоснованности вызовов;)

kate12345
Девочки, есть ли какие то нормативы по приезду скорой. Есть -20минут Не устраивает-подавайте в суд Иначе это пустые рассуждения На перегар от водителя надо было сразу жаловаться, сейчас ничего не докажете Но я очень сомневаюсь, что вы дойдете до суда-сколько тем читала-все заканчивалось
только разговорами на форуме

Vasya123
я очень сомневаюсь, что вы дойдете до суда-сколько тем читала-все заканчивалось
только разговорами на форуме

Лично у Вас есть время бегать с бумажками по прокуратурам и следователям? У меня - нет, я время лучше детям посвящу.
И ещё: Вы верите, что после даже многочисленных обращений резко появится прорва грамотных фельдшеров?

Olesya_87
Вы верите, что после даже многочисленных обращений резко появится прорва грамотных фельдшеров? Я надеюсь/ что откроют бригады, которых давно уже не хватает

Olesya_87
Лично у Вас есть время бегать с бумажками по прокуратурам и следователям? У Тогда это разговоры пустые, как уже я писала

Vasya123
Я надеюсь/ что откроют бригады, которых давно уже не хватает

Грамотность нынешних меня не устраивает, новые вряд ли будут лучше. У нас в стране если увеличивают количество, то качество падает ниже плинтуса.

Olesya_87
Грамотность нынешних меня не устраивает, Я почти 20 лет на скорой работаю И могу сказать, что большая часть сотрудников-прекрасные грамотные врачи и фельдшера, потому как на скорой случайные люди не задерживаются долго И очень обидно слышать ваши слова, хотя уже привыкнуть надо

Olesya_87
Грамотность нынешних меня не устраивает, новые вряд ли будут лучше.

есть платная скорая, коль вам и новые бригады не требуются, не устраивают. У Вас выход есть, коль можете позволить себе платную А кому то они каждую ночь жизнь спасают. Поверьте, большинство спасенных очень устраивает качество оказания помощи. Понятно, что удовлетворять нра-не нра каждого они и не обязаны так то

Дамиана
У Вас выход есть, коль можете позволить себе платную

Увы, не могу. Иначе не вызывала бы государственную. Вы просто гляньте, что творит наше государство. Все кричали, что не хватает мест в детских садах. Что делают в этом году для сокращения основной очереди:

1. существенно повышают родительскую плату
  2. перепрофилируют логогруппы в обычные
  3. убирают большинство ясельных групп
    Опасаюсь, что со скорыми также будет :( .

Дамиана
    коль вам и новые бригады не требуются, не устраивают

Вы читать умеете? Я писала, что их мало. Новые нужны, но я не верю, что они появятся после беготни по судам, потому как нашим чиновникам пофиг на народ. Они как раз могут позволить себе платную скорую.

Дамиана
А кому то они каждую ночь жизнь спасают.

Про реанимационные бригады я вообще ничего не говорила. Их помощь неоценима. Не бросайтесь в крайности.

Дамиана
удовлетворять нра-не нра каждого они и не обязаны так то

Причем здесь "нра-не нра"? Фельдшеры должны приезжать быстро (норматив 20 минут придумали не просто так), ориентироваться в ситуации также быстро (наверное, для Вас не секрет, что бОльшую часть времени они занимаются оформлением бумажек и задают вопросы, не относящиеся к делу), ставить предварительный диагноз (хотелось бы близкий к реальному). И водила зачастую везёт в больничку со скоростью черепашки. Вот что меня не устраивает. И ещё: хотелось бы, чтобы к ребёнку приезжала детская бригада. Я необоснованно капризничаю?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 11:05

Olesya_87
. Новые нужны, но я не верю, что они появятся после беготни по судам, потому как нашим чиновникам пофиг на народ. Они как раз могут позволить себе платную скорую.

дело не в верю-не верю. Пофиг на качество услуг прежде всего Вам. Проще порассуждать о грамотности врачей на скорых, чем что то сделать конкретно. Вам люди, работающие в этих структурах пишут, есть смысл.

Vasya123
очень обидно слышать ваши слова

Я вас понимаю. Большинство - это сколько? Увы, мне такие не попадались. Меня в последний раз увезли на скорой с диагнозом "послеродовой эндометрит", оказалось "что-то вирусное" (это цитата ). Гинеколог в больнице разнесла в пух и прах все домыслы фельдшеров, потому что моё состояние по клинической картине абсолютно не соответствовало клинической картине эндометрита. Из чего я делаю вывод, что данный фельдшер не знает мат. часть. Допускаю, что мне попался "случайный" фельдшер. Но и Вы поймете, что простые люди делают выводы на собственном опыте. Мы не каждый день вызываем скорую, так что наша собственная статистика весьма спорна. И ещё раз: мне не нравится система. Что касается "случайных" врачей и фельдшеров, с моей точки зрения, их вообще быть не должно. Я не в первый раз говорю, что троечникам не надо выдавать дипломы мед. интситута. И платно учить врачей не должны. Врач либо знает свою область, либо нет. И проплаченные экзамены у блатников тоже есть. Вот что печально. Надо менять систему с самого начала, т.е. с приёма в ВУЗ.

Дамиана
Пофиг на качество услуг прежде всего Вам.

%) Ну да, когда я не могла ни есть, ни пить, мне было совсем не пофиг. Когда моим детям было плохо, мне тоже было далеко не пофиг. Про "верю/не верю" не соглашусь. Если бы я верила в эффективность, я бы, может, и побегала. А бегать без надежды на лучшее не вижу смысла. Я как представлю, сколько бумажек нужно будет собрать... И доказать ещё, что скорую ждал именно столько, сколько ждал.

Olesya_87
Вы читать умеете? Я писала, что их мало. Новые нужны, но я не верю, что они появятся после беготни по судам, потому как нашим чиновникам пофиг на народ. Они как раз могут позволить себе платную скорую.

А какой вы видите выход из сложившейся ситуации? Предложите Мы тоже заинтересованы в быстрых доездах-и как мед работники и как пациенты

Olesya_87
Про реанимационные бригады я вообще ничего не говорила. Их помощь неоценима. Не только реанимационные бригады жизни спасают

Olesya_87
(норматив 20 минут придумали не просто так) Ваше законное право-отстаивайте в суде, никак иначе, скоро и его не будет

Olesya_87
И ещё: хотелось бы, чтобы к ребёнку приезжала детская бригада. Такого права у вас нет

Olesya_87
наверное, для Вас не секрет, что бОльшую часть времени они занимаются оформлением бумажек и задают вопросы, не относящиеся к делу),

Olesya_87
И водила зачастую везёт в больничку со скоростью черепашки. А это уже старший бригады решает Здесь-его право

Vasya123
А какой вы видите выход из сложившейся ситуации? Предложите Меня больше всего этот вопрос интересует Остальное-так по ходу написала

Vasya123
А какой вы видите выход из сложившейся ситуации? Предложите Мы тоже заинтересованы в быстрых доездах-и как мед работники и как пациенты

Если бы всё было так просто... Всё упирается в финансирование. Я не могу указать его источники, следовательно, все мои предложения рассматриваться не будут.

Vasya123
Olesya_87
И ещё: хотелось бы, чтобы к ребёнку приезжала детская бригада. Такого права у вас нет

Тогда какой смысл в вызове? Как мне сказали: "у нас даже воронки нет... ну, наверное, отит, хотя в уши мы заглянуть не можем". Тогда бы уж сделали просто бесплатное такси до больницы. Зачем фельдшеров дёргать? Пусть едут к тому, кому могут помочь.

Vasya123
Такого права у вас нет

Vasya123
А это уже старший бригады решает Здесь-его право

А у меня какие-нибудь права есть? Кроме как в суд подать?

Vasya123
Ваше законное право-отстаивайте в суде, никак иначе, скоро и его не будет

1. грош цена нормативу, который не выполняется.
  2. про суды я выше всё сказалаСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 11:37

Olesya_87
Увы, мне такие не попадались

Не понятно, зачем тогда вообще пользоваться услугами скорой, если вы их считаете безграмотными?

yuliya570
зачем тогда вообще пользоваться услугами скорой

ну хоть в больницу увезут (такси - ненадёжный вариант, тоже ждать долго можно, да и не каждый согласится везти больного ребёнка; кроме того, надо ещё знать, куда ехать, у всех больниц профили разные)
у меня все вызовы скорой заканчивались посещением больницы, на месте ни разу ничего не подсказали

Olesya_87
Если бы всё было так просто.. Выхода нет Так? Стоит тогда возмущаться если ничего не изменить?

Vasya123
Стоит тогда возмущаться если ничего не изменить?

Т.е. опытом и эмоциями у нас делиться запрещено?
Автор интересовалась:

kate12345
есть ли какие то нормативы по приезду скорой

Ей ответили.

Olesya_87
ну хоть в больницу увезут

Olesya_87
у меня все вызовы скорой заканчивались посещением больницы, на месте ни разу ничего не подсказали

%) нет слов!

Кстати. вызова с доездом более 20 минут оплачиваются по другому :( Следовательно-финансирование меньше Короче- замкнутый круг

мы как-то тоже ждали скорую 3 часа. состояние у ребенка тяжелое было (в инфекционке сразу под капельницу).
уже через мчс стали вычислять, да где ж бригада-то едет по беспробочным улицам в первом часу ночи. Но в защиту скорой могу только сказать, что из 4х вызовов (больше пока не приходилось тьфу*3) этот был один, когда скорая так задежалась, в остальные разы в промежутке от 5 до 30 мин. приезжали всегда.

yuliya570
Olesya_87
нет слов!

а что не так? Объясните...
Ну вот смотрите, у ребёнка был острый отит. Ночь. К педиатру не обратишься. Приехала бы детская бригада, посмотрела бы воронкой. Отит не гнойный. Назначили бы а/б (при необходимости) и капельки. Всё... Не нужно было бы ехать в 9-ку (она от нас совсем не близко), ждать в коридоре ЛОРа, а потом обратно везти ребёнка на такси. Кстати, ЛОР в 9-ке только расписала лечение, даже в ушко ребёнку не закапали. Где я в 4 утра с больным ребёнком должна была лекарства брать? Правда, это уже не к службе скорой претензия.
И скорая дальше поехала бы по вызовам, а не везла бы нас в больницу на другой конец города. В итоге и мы, и фельдшеры сэкономили бы время.

Vasya123
вызова с доездом более 20 минут оплачиваются по другому Следовательно-финансирование меньше

:=-O: ну вот, теперь я поняла, зачем норматив придумали. Чтобы платить меньше, а не для того, чтобы людям помогать оперативно.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 12:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы