скорая

kate12345

девушка цитируйте аккуратней, я этого не говорила! ПОПРАВЬТЕ!

А приехала реанимация или обычная скорая? Во время вызова спрашивали в сознании ребенок или нет?
К нам с приступом реанимация ехала минут 15 и то они мне часом показались, сделали ингаляцию пульмикортом, 2 укола, и в машине ингалятор переносной дали дышать.

шпингалeтки
Мы с ЮЗ до 9ки в выходной, без пробок -30 минут ехали.

ну уж не знаю как надо ехать целых 30 минут... я каждый день по пробкам езжу как раз примерно 30 минут.

ладно, это не суть. бригад на самом деле наверно мало, потому и ехать могут долго.

недавно в 9ку приезжала. там было в очереди целых 3 или 4 скорых. врачи по долгу бумажки пишут, оформляют, потом ждут примут или нет пациента и только потом уезжают.

дак вот именно что НИЧЕГО не спросили. Ничего не сделали. Ни при приеме вызова, ни по приезду. Помощь только в больнице оказали через 3 часа.

ребенок был в трусах, для чего то раздели его до гола, просили что-нибудь сказать, чтобы послушать его голос. Моих слов, что голоса у ребенка нет почему то было недостаточно. Ребенок в состоянии стресса естесственно говорить отказывался, пока не выдавили из него два слова не оформили.

НоваяЭра

Да обычно ехали. Объездная-серафимы дерябиной- токарей- за Таганским налево, через Сортировку, частный сектор- больница. Если вы в пробках этот маршрут за 30 минут проезжаете - ну, надеюсь, не по тротуарам....

kate12345

Скорая не верит на слово, и это правильно. Услышать, может ли ребенок говорить - важно для дифдиагностики стенозов.

шпингалeтки
. Услышать, может ли ребенок говорить - важно для дифдиагностики стенозов.

вы знакомы с этой болезнью? я вас уверяю, что установить этот диагноз можно и не услышав голос ребенка.

шпингалeтки
Если вы в пробках этот маршрут за 30 минут проезжаете - ну, надеюсь, не по тротуарам....

нет. ТАКе страшные пробки там редко когда бывают

просто т.к. я езжу там каждый день я знаю какой ряд на каком участке движется быстрей))))

кстати, с таким диагнозом возят в 40, инфекционное отделение, а то я смотрю все путь до 9 просчитывают

Mam2
Если бы особо впечатлительные мамочки при каждом пуке и повышении температуры выше 37 не хватались за трубку телефона, то действительно неотложные случаи отрабатывались бы быстрее. А норматив 20 минут.

Каюсь - раза 3 вызывала скорую по пустяку - как оказалось позже. Мне было совестно, что на нас столько времени потратили, когда другому ребенку врачи были нужнее, НО причиной вызова скорой были рекомендации педиатра.
По теме - власть надо ругать, а не врачей и мам.

kate12345

Знакома, и, в отличие от вас - знаю несколько причин стенозов.
А раз вы все лучше всех знаете - зачем скорую вызывали?;)лечитесь сами.
У вас вообще сплошь претензии - нога у ребенка сломанная была, так вы тоже похожие истерики тут закатывали, завотделением вас в выходной не принял %)

шпингалeтки
У вас вообще сплошь претензии - нога у ребенка сломанная была, так вы тоже похожие истерики тут закатывали, завотделением вас в выходной не принял

что то не припомню, чтобы я это писала. Процитируйте
И истерики я не закатываю, нет у меня этого в характере. А претензии у меня все обоснованные, у меня лишних детей нет. И рисковать их жизнью и здоровьем, ради того, чтобы не перегружать скорую я не намерена.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 14:00

kate12345

Вы всё правильно сделали, не слушайте тех, кто судит со стороны. Тут все сплошь и рядом меняют ход мысли - то орут "г*вномать", чё сидишь на форуме - беги вызывай, то бедный-несчастные скорые, не успевают, как их жалко и блаблабла. Оказались бы они сами в такой ситуации - запели бы по-другому. Так что не переживайте, и выздоровления ребёнку! ;)

9-месячной осенью скорую вызывали, ждали 50 минут (её рвало фонтаном и температура поднялась), потом ещё полчаса ехали до инфекционки (обратно на такси - 15 минут), было 10 вечера, соответственно, пробок не было. Одни в коридоре рассказывали, что ждали скорую 2 часа. Кстати, до врача мы в итоге добрались в 23.50, вызывали скорую в 21.10, вот она, скорая медицинская помощь %) .

шпингалeтки
Тоже с отитом и младшую, и старшую - сразу к ЛОРу возили. Не пойму, чем скорая при отите поможет.

У сына ночью в ухе застреляло, так что без скорой никак не обойтись было, мы даже не знали в какую больницу ехать надо, да и вообще не были уверены, что проблема в ушах, сын тогда в свои 3 года ещё не говорил. Скорую ждали больше часа.
Остальные разы и ко мне, и к детям скорая приезжала через полчаса, так что в положенные 20 минут не уложились ни разу (и детскую бригаду ни разу в глаза не видела).
Увы, не хватает ни машин, ни фельдшеров. И квалификация их весьма сомнительна.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 17:33

Никто вам ничего не должен

ага, только мы России -матушке всё должны, а она нам....а зачем.... справимся сами!
(ну это так, отступление)))))

kate12345
кстати, с таким диагнозом возят в 40, инфекционное отделение, а то я смотрю все путь до 9 просчитывают

kate12345
вы знакомы с этой болезнью? я вас уверяю, что установить этот диагноз можно и не услышав голос ребенка.

%)

шпингалeтки
раз вы все лучше всех знаете - зачем скорую вызывали?лечитесь сами.

+++ полностью согласна со Шпингалетки

Весенняя
МАМЫ! имейте совесть! и взвесьте свое решение вызвать скорую! если ребенку нет угрозы жизни - справьтесь САМИ! в конце концов, это ВАШ ребенок, и не надо дергать скорую, потому что у ребенка, видете ли, писюн покраснел накануне дня рождения как тут одна писала... и ей вот не совестно нисколько

вызываю только в крайнем случае. Каждый раз ругают, почему не вызвала раньше (а я все время думаю что справлюсь и зачем беспокоить по пустякам :( ). Приезжали всегда очень быстро.
Автору: вы говорили, что у ребенка ларингит? после этого слова бригада обычно прилетает ;)

шпингалeтки
Ну вы сами пишете - приехали, ничего угрожающего не увидели, ингалировать нечего, госпитализацию не предложили - стеноза нет. Значит, ничего и не было на тот момент. Если б реально было то, что вы описываете - к вам бы реанимация через 10 минут приехала.

плюсанусь. К сожалению, отлично знаю, что такое стеноз и скорая приезжала всегда моментально. А почему дома отсутствует пульмикорт? если это не в первый раз?

анонимочка
2 марта вызывали скорую

мы тоже, к нам скорая приехала за 10 минут.
Спасибо им огромное, реанимационная бригада. В девятку,правда, потом ехали целый час - ночью,по пустым улицам.
Я по пробкам в будни за 30 минут доезжаю спокойно.

Cтюша
Автору: вы говорили, что у ребенка ларингит? после этого слова бригада обычно прилетает

да говорила конечно

Cтюша
А почему дома отсутствует пульмикорт? если это не в первый раз?

потому что у ребенка уже год не было таких приступов, а лекарства имеют срок годности

Позвольте отметить, что я эту тему завела не с целью кого то обхаять, пожаловаться и пр. Мы последний раз скорую не вызывали достаточно давно и я хотела полюбопытствовать является ли сейчас нормой приезжать к 2 летнему ребенку в неотложной ситуации спустя 1.5 часа. Повторюсь, что ранее скорая приезжала по любому поводу очень быстро.

Простите, что то неправльно прицитировала

смпдок
От водителя пахло перегаром??? От водителя им пахнуть в принципе не может, т.к. перед заступлением на смену они дуют в алкотестер. То, что вы приняли за перегар - запах дезрастворов.

вот не смешите сейчас мои подковы
знаю я не по наслышке как они проходят этот алкотестер
у меня родственник, пока свою машину не купил, с утра мог напиться пару часов поспать и на смену, обильно набрызгавшись спиртосодержащим одеколоном. Спецмашины то гаи не остановит и не предложит водителю в трубочку дыхнуть, а на своей стал кататься дак хотя бы сейчас меньше пить стал

а вообще все от врача зависит, если он врач "от бога", то и отношение будет соответствующее

ну и так между прочим я здесь в городе еще ни разу скорую не вызывала, потому что знаю их отношение к пациентам и надеюсь не будет такого случая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы