скорая

Аssiya
вообще плохо понимаю, почему единственная детская травма в такой глуши?

да, это непонятно, в полуторомиллионом городе и одна травма...

Аssiya
Дочь в травму везли через все пробки по жаре 4 часа

ну что сказать, значит водитель такой. они да, коряво ездят как-то. тоже очень удивилась нашему маршруту в поледний раз. кругаль сделали хороший. %) возможно у них инструкции.

Аssiya
Это смотря откуда и в какое время.

от туда в любое время. на сортировке не бывает пробок.

НоваяЭра

Мы с ЮЗ до 9ки в выходной, без пробок -30 минут ехали. Это к вопросу о расстояниях.

В прошлую пятницу, 2 марта, ждали скорую 2 часа.Экипаж попался просто супер.Кстати,фельдшер сказал что вызовов очень много и из-за этого едут так долго.Предложили в 9-ку дочку отправить - я отказалась.Попросилась в областную детскую т.к. прописка областная.В итого нас отправили в пульмонологию ДГБ N16 на Машинистов.У нас пневмония,которую наш педиатр проморгала .Хоть и лечились с 25 февраля амбулаторно.

НоваяЭра
ну что сказать, значит водитель такой. они да, коряво ездят как-то.

Нормально они ездят. Встряли на мосту в пробку и все, летать они не обучены. Мы тоже уж как только не ездили, какие только маршруты через окрестные дворы не прокладывали - все равно меньше часа ни разу не получалось.

НоваяЭра
От водителя пахло перегаром??? От водителя им пахнуть в принципе не может, т.к

послушайте, мне 30 лет-вы че думаете я не смогу отличить запах перегара от дезраствора. Не надо из меня дуру делать. Что вызовов много я знаю, мне непонятно почему те, кто принимает вызова и слышит, что ребенок задыхается, зная, что скорая приедет через два часа, не могут дать элементарные советы-напоить теплой водой, набрать в ванну горячей воды и подышать паром, сделать ингаляцию с такими то препаратами.

kate12345
е, кто принимает вызова

Не врачи и просто не имеют права давать советы, как лечить. Они - не форум, где диагнозы через монитор ставят.

Сиpин
Не врачи и просто не имеют права давать советы, как лечить. Они - не форум, где диагнозы через монитор ставят.

неправда, мне советовали и не раз.

Более того, у них есть консультационная служба, на которую переключает оператор, если не "скоропомощный", а лечебный вопрос. Ну, во всяком разе, раньше точно была.

НоваяЭра
Если ребенку скорая даже и ингаляцию не сделала - ничего с ним неотложного не было, и повода к вызову- тоже. Штрафовать бы вас за ложный вызов, зря бригаду гоняли только.

вы это серьезно? вы знаете что такое стеноз? вы видели как ребенок не может сделать вдох, синеет и отекает.

kate12345

Ну вы сами пишете - приехали, ничего угрожающего не увидели, ингалировать нечего, госпитализацию не предложили - стеноза нет. Значит, ничего и не было на тот момент. Если б реально было то, что вы описываете - к вам бы реанимация через 10 минут приехала.

4,5 часа в последний раз ждали

Пока наши скорые дождёщься -помереть легче %)

Может всем возмущенным форумчанкам обратиться к опыту некоторых цивилизованных стран, на которые сейчас модно оглядываться, где скорой медицинской помощи нет бесплатно, а то и вообще ее нет?

Вы чего все напали на автора? Когда касается дело не своего ребенка, конечно можно всех хаять. И не надо " стонать" что зп маленькая, что сутками пахать, когда люди идут учиться на врачей, все знают, что это такое и как это называется. У меня у самой мама доктор, но никогда в жизни от нее ничего подобного не слышала, к такой профессии надо приити а не стонать потом. Когда у матери ребенок синеет и зыдыхается, не такое еще запаеете. У ребенка у нас был отит в 1,5 года, температура 40, он орал от боли так, что у меня чуть перепонки не лопнули а врачи приехали и рассматривали мою квартиру, и ни одного дельного совета, отипакс и все. У самой не так давно были в правом боку, приехала скорая и отвезли меня с почечными коликами %) , узи сделали и сказали ,ч то у Вас не почки и Вам не к нам, и выпнули в час ночи в одних тапках, а я с болями еще 3 дня мучилась. так, что не надо вставать на их защиту. У нас государство е.......е вот и все. Везде бардак

Мы на днях в экстренной ситуации в час ночи сами поехали в приемный покой 9 больницы. Врач осмотрела рыдающую дочу, сняла зуд и боль, написала рекомендации и отпустила домой под наблюдение нашего офтальмолога. Через три часа после начала рыданий мы были дома и наконец все легли спать. А могли бы сидеть дома и, ругая все и вся, пару часов ждать скорую, подняв всех соседей невероятно громким детским плачем.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 11:01

лисенок

Скорая при отите вам ничем не поможет: парацентез они не делают, могут только отвезти в стационар. Почему вы не поехали?
Бардак прежде всего в головах у граждан, которые сначала доведут своих детей до полных гноя ушей, а потом начинают претензии скорой предъявлять %) вас саму с болями в животе в стационар доставили? Доставили. Все, дальше уже работа врачей в больнице. Или скорая вас должна была подождать и домой привезти? а потом к терапевту в поликлинику доставить? С себя начинайте, долбанутость государства с вас начинается. Какие граждане - такое и государство.

Ольха Уральская

Тоже с отитом и младшую, и старшую - сразу к ЛОРу возили. Не пойму, чем скорая при отите поможет.

kate12345
Ладно у нас дома есть ингалятор, я знаю что делать в таком случае

Почему не делали? Из принципа ждали и наблюдали задыхающегося ребенка %) ? Никто вам ничего не должен, если состояние ребенка вызывает у вас опасение - сели и поехали в больницу. Все равно ж в результате поехали, зато все вокруг виноваты остались, кроме себя самой любимой

Очень хорошее впечатление осталось от скорой. Вызвали вчера, 8 марта в 17.00, мелкому, ткнул в ухо себе палочкой и кровь пошла. Врачи были уже через 10 минут. Отвезли в 9ку сразу, там врач посмотрел, сказал, что просто ссадина, ничего страшного нет. Так я пока шла к стоянке автобусов и автомобилей, эта же бригада нам предложила довезти до центра города, они на очередной вызов поехали и увидели меня, идущую с мелким на руках.
Большое им спасибо!
Со скорой пока всегда мне везло.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 11:18

Армавир
Очень хорошее впечатление осталось от скорой.

Армавир
эта же бригада нам предложила довезти до центра города, они на очередной вызов поехали

тоже так же однажды получилось.

Сколько раз скорую вызывали, всегда только положительные отзывы от них, очень добрые, профессиональные и уставшие люди.

Каюсь, высоченной температуры боюсь очень, вызывала - ждали долго.
В стационаре впервые побывали на Военной (нас скорая туда отвезла), вот теперь сами и ездим, если состояние ребенка ухудшается, врачи там все очень хорошие. Я мужу так и говорю, зачем бригаду гонять, я знаю что предложат в больницу, знаю в какую, состояние ребенка адекватно оцениваю...В 9ку тоже сами ездили

простите не того процитировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы