скорая

kate12345
час до 40 из центра Поверьте-ужасно скользко В прошлую смену даже с прекрасным водителем еле-еле ехали Это ваша с нами безопасность-не стоит ее пренебрегать

kate12345
У меня претензия одна по скорости доезда. По этому поводу я написала свое мнение Причем давно его вынашивала-думала Ну не вижу я другого выхода Мы даже больше вас заинтересованы Проще лечить неосложненный инфаркт, чем уже с осложнениями К тому же первые попадаем под недовольство-рукоприкладство-оскорбления по поводу доездов Стараемся вести себя корректно, сглаживать конфликт

kate12345
до потери сознания будете заступаться за своих коллег Я не заступаюсь Я пытаюсь ситуацию прояснить Каждому вызову категория срочности присваивается Не зря ведь спрашивают-в сознании-посинел?

kate12345
посмотрите на ситуацию объективно как можно к ребенку с такими симптомами ехать полтора часа

я не коллега медиков, я такая же как и вы мама, и мне два раза за 6 ребенкиных лет пришлось самостоятельно колоть гормоны, т.к. ну не успевала скорая. были и приступы паники, и злость, но понимаете, как бы ни прискорбно это звучало - мы ничего не можем поделать, кроме того, как быть готовыми к любой ситуации. поэтому сделайте вывод из этой, примите меры, забейте аптечку, и будьте готовы хотя бы к стенозу.

Вы как считаете у нас вызов был какой категории если я сказала ребенок посинел отек задыхается скорее всего стеноз может еще что то. Первый раз я позвонила через пол часа думала может адрес неправильно записали сказали скорая едет к Вам. Значит они видели где она. И потом они видимо созванивались или я не знаю как там общение происходит сказали в 5 минутах от вас. Мы по торопили

Дак сейчас речь уже не про стенозы пока дети маленькие случится может все что угодно и хочется верить что к твоему ребенку придут на помощь своевременно

kate12345
Мы по торопили

kate12345
Вы как считаете у нас вызов был какой категории если я сказала ребенок посинел отек задыхается скорее всего стеноз может еще что то. Я не могу судить, тк как на приеме вызовов 03 не сидела Там есть определенная компьютерная программа, которой руководствуются диспетчера и в этом деле есть свои тонкости Если претензии в этом плане, то можно в ситуации разобраться Все разговоры записываются

Olesya_87
А если это не отит?

что было неотложного в состоянии Вашего ребенка? плач и температура? какая именно? 40? и ничем не сбивалась? и ребенок до года?

Olesya_87
Теоретически - да, известно, что конкретно там лечат - понятия не имею

Детская больница широкого профиля
Подозреваю, что в случае действительно острой и неотложной ситуации они окажут помощь любую.

Olesya_87
А диспетчер скорой диагнозы по телефону ставит? Оригинально...

Ну подсказать, куда подъехать, диспетчер сможет

королевочка™
поэтому сделайте вывод из этой, примите меры, забейте аптечку, и будьте готовы хотя бы к стенозу.

я вообще такого слова как "стеноз" не знала к счастью, пока этого не случилось у ребенка. а ведь сколько еще на свете незнакомых мне болезней, которыми не дай бог может заболеть ребенок. и как действовать в этой ситуации? скупить всю аптеку и справочник лекарственных средств?

все прицепились только к факту, что у автора эта ситуация уже была, и она могла вообше не тревожить скорую, а если бы это был первый раз? если бы у ребенка был отек Квинке?

как я могу знать какое лекарство понадобиться моему ребенку, и в какой дозировке когда он заболеет? может я вообще неправильный диагноз поставлю.

Понимаете у меня желания найти виновного наказать написать жалобу и пр. Я просто хотела узнать может сейчас как то изменилась работа скорой.

кстати, все хвалят западную систему здравоохранения. насколько я знаю, там многие лекарства рецептурные, по крайней мере антигистаминное мне отказывались продать без рецепта.
а пульмикорт внимание гормон, если я не путаю. естественно, с побочными действиями.
или его тоже можно свободно купить в аптеке за границей?

МышЪ
что было неотложного в состоянии Вашего ребенка? плач и температура? какая именно? 40? и ничем не сбивалась? и ребенок до года? Ну вызвала и вызвала-я не осуждаю Недавно фразу прочитала-если вы видите, что ваш ребенок не ваш-скорую Что врач, что фельдшер-тактика одна

МышЪ
Детская больница широкого профиля Широкого, но не всегда Тонкости тоже есть, но без помощи не оставят

МышЪ
Ну подсказать, куда подъехать, диспетчер сможет Не может Надо знать диагноз, а от этого и возраста ребенка зависит многое

МышЪ
существование 9ой детской больницы Вам известно?

нам сказали, что в 9ой больнице инфекционка для детей с 3 лет, мы туда не относимся, это к вопросу о том куда ехать ночью когда ребенку плохо.

Vasya123
МышЪ
Ну подсказать, куда подъехать, диспетчер сможет Не может Надо знать диагноз, а от этого и возраста ребенка зависит многое

то есть вы тоже согласны, что мама и диспетчеры не заменят специалистов?

Ну вы и раздули %)
Вызывали осенью скорую, приехали быстро две девочки молодые, осмотрели, укол поставили, я кучу отказов подписала, но они ждали долго (пока температура до 39 не снизилась) Правда диагноз не правильно поставили, но это сложно было в таких условиях сделать. (детская бригада вроде, вторчермет)

SVX1
то есть вы тоже согласны, что мама и диспетчеры не заменят специалистов?

Vasya123
-если вы видите, что ваш ребенок не ваш-скорую

SVX1

Ранение неба вообще-то - опасная ситуация, тут скорая без вариантов. Там крупные сосуды близко, кровотечение может быть серьезное. Прикусить щеку или губу - это совсем другое дело.

шпингалeтки

я не врач, я этого не знаю

kate12345

Да они не ехали час по пустому городу, они на других вызовах были - у таких же детей. Вызовы поступают быстрее, чем их обслуживают - неужели это непонятно?

Т е диспетчер наврала мне что скорая едет именно к нам. У вас что то такое тотальное недоверие к людЯм . Пациенты врут, врачи врут, на слово никто никому не верит. Прям кругом враги

kate12345

Вам лучше знать, о чем вы с диспетчером говорили. Факт остается фактом - ваш вызов не единственнный.

kate12345
Т е диспетчер наврала мне что скорая едет именно к нам. Почему наврала? Ну какой ей резон врать? Она человек подневольный Может из 9-ки 40-ой возвращались Сейчас во многих машинах система спутникового слежения есть-можно проверитьСообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 20:35

kate12345

Девочки, у нас на работе ДМС. Через Макс. Редкая гадость- фиг добьешься оплаты назначений (только острое, впервые выявленное, да еще кто-то там по телефону будет решать, обоснованны ли назначения). Только первый год сделали, что первое обращение в ряд больниц города- без предварительного согласования. В том числе Доктор Плюс. У них есть частный скоряк. Уже вперед. То есть теоретически оплатят вызов скорой. Но- на беременных (точнее на обращение в связи с) не распространяется наша ДМС. А на страхование родственников- тарифы не маленькие. Проще один раз просто самим Скорую Доктора плюс ребенку вызвать. Мы 1 января в 10 утра два года назад к ребенку 2,5 лет с температурой 40 четыре часа обычный скоряк ждали. Ни одно жаропонижающее не срабатывало, везти на такси в минус 30 и непонятно куда (никаких симтомов кроме темпы не было вообще- хоть зарежьте не понимала я что с ребенком, какой профиль предположить) я боялась. Педиатра вызвонить не смогли быстро. А про частную скорую не знала тогда. В общем плюнули на положенные дозировки, уже просто Нурофен вливали чаще положенного и водкой обтирали в панике. К моменту приезда скорой мы сбили темпу до 38,5. Скорая как раз гордо предложила нам госпитализацию, тоже ничего четко по диагнозу не предположив. А когда мы от нее отказались- спросили зачем мы ее вызывали (причем если бы не присутствие мужа, меня бы повоспитывали с большим удовольствием). Мы робко заикнулись об уколе, на что нам сообщили, что теперь их скорая не ставит. Знай мы раньше- даже не пытались бы вызывать скоряк, тупо поехали бы в приемник 9-ки наверное наудачу, так как других больниц и не знаю даже (хотя мне потом уже кто-то говорил, что 9-ка- только после трех лет). В общем, отказались мы от госпитализации, поняв что темпа падает, ребенок пьет воду (т.е. обезвоживание вроде не грозит) да и вообще ребенок оживать начал. Поэтому, думаю, для скоряка я как раз была паникершей-курицей. А через час мы наконец вызвонили педиатра нашего. ОРВИ такое в тот год ходило оказывается. Так дома и пролечили. В этот же день я узнала телефоны частного Скоряка. Даже рецепт укола жаропонижающего взяли, все дома завели. Типа на будущее. Но прочитав, что может быть анафилактический от него, испугались его сами ставить, когда через два месяца ротовирус хапнули и опять была темпа 40. Только тут уже я на работу вышла, ребенок с няней был- не сумела она ему воду впихивать, когда его рвать и поносить начало. Да и вообще не сразу среагировала на серьезность проблемы- с утра абсолютно бодрый малыш был. Я сорвалась с работы, но к моему приезду с работы ребенок пить перестал совсем, темпа зашкаливала и не падала. От Нурофена рвало. Я сразу частный скоряк и вызвала. Приехали за 20 минут. Нормальные мужики. Подтвердили мое предположение про ротовирус. Честно сказали, что есть серьезная угроза обезвоживания и у такого маленького может стать процесс необратимым. Сказали, что был бы взрослый- сами бы прокапали, а так очень советуют ехать в инфекционку. Мы поехали- реально страшно ребенок выглядел. Ехали через весь город на Военную вроде- не помню. Кстати, я не понимаю как бы мы туда на такси попали- вечер уже был, ворота наглухо, открылись спецом под скорую, нас час промариновали в приемнике, палаты понятно все общие, но это уже фиг с ним. Главное, сразу капельница. В руки поставить не смогли- вены рвались от температуры (как-то так вроде объяснили), поэтому в голову поставили, ребенок спеленутый, его в кювет и я четыре часа стояла в наклон над кюветом, держала ребенка, чтоб он капельницу не выдрал. Но это реально фигня, так как я губами по лбу чувствовала, что у него темпа падает. На следующее утро нам было фигово, начали колоть антибиотики, но в капельницах дальнейших нужды не было и я сбежала оттуда с ребенком, так как на мой взгляд подцепить мы там в общей палате могли больше чем вылечить. И дома уже с мужем ставили до конца курс антибиотиков, еще что-то (уже плохо помню). В общем, сумбурно, наверное, но я это к чему. Если понимаете, что время реально не терпит, может плевать на деньги и частный скоряк- это выход? Для меня теперь да. Я и в травму туда сына везу, если что. И бог с ним уже, с нашим государством и его обязательствами...... Пока я здесь живу, выход то один только...... Сами-сами-сами. Не все можем сами в силу не мед образования и т.п. Поэтому все равно нуждаемся в скорых, но прожди я и в этот раз скорую 4 часа, фиг его знает как и что было.

МышЪ
что было неотложного в состоянии Вашего ребенка? плач и температура? какая именно? 40? и ничем не сбивалась? и ребенок до года?

Я поняла Вашу позицию. Скорую нужно вызывать только в том случае, если ребёнок помирает. Если нет, тогда дать нурофен и дождаться открытия поликлиники. Но лично я не могу смотреть, как непонятно из-за чего мучается ребёнок, и не хочу в случае чего потом винить себя за то, что его больше нет. Как уже писали неоднократно, у меня лишних детей нет.

flena08
Если понимаете, что время реально не терпит, может плевать на деньги и частный скоряк- это выход?

Увы, не каждый может прямо сию секунду выложить несколько тысяч.

kate12345

у нас был похожий случай в том году, моему ребенку было еще 2г1м. ночью начались резко те же самые симптомы, вызвала скорую, но приехали через мин 40, но сначала как я позвонила мне заявили- Мы в ваш поселок уже ездили 5 раз!Что вы нам предлагаете снова катить туда?Я конечно церемониться не стала,сразу оттянула!Еще спросили а у вас машина есть?Я сказала есть, но не полвезу, буду ждать вашей скорой помощи!Вообщем поставила их на место. когда приехали в больницу врач который отвечал мне на звонки сделал вид как будто и ничего не было, была вежливой и тп

flena08
Если понимаете, что время реально не терпит, может плевать на деньги и частный скоряк- это выход? Для меня теперь да. Я и в травму туда сына везу, если что. И бог с ним уже, с нашим государством и его обязательствами...... Пока я здесь живу, выход то один только...... Сами-сами-сами. Не все можем сами в силу не мед образования и т.п. Поэтому все равно нуждаемся в скорых, но прожди я и в этот раз скорую 4 часа, фиг его знает как и что было.

так вы сами сказали, что частная скорая за маленьких детей не берется, вам все равно пришлось ехать в инфекционку детскую, куда на такси еще не так просто попадешь.
по поводу платного лечения, понятно что все стараемся делать платно-анализы, прививки, узкие специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы