Пособия по уходу за ребенком

funnyHamster
И в этой самой корзине Доширак значится?

нет, не значится.
Но лучше доширак, чем голодом сидеть.

funnyHamster
а платить чем?

допустим, своим трудом.
И потом, как чем? Если есть альтернативный способ, значит, на работу Вы выходите. Ваше же рассуждение выше. Есть на кого оставить - следовательно, есть возможность пойти работать.
Если, конечно, проблема в работе - это только проблема ребенка.

Татьяна Вакалюк
так говорю же - на работу

У меня работа с клиентами. Там на стол и даже под стол не положишь. Какая Вы упёртая У Вас получилось, остальные, типа, отмазки ищут

Татьяна Вакалюк
Но лучше доширак, чем голодом сидеть.

Доширак детям 1.5 лет? Пардоньте, Вы в своём уме?

Татьяна Вакалюк
допустим, своим трудом.
И потом, как чем? Если есть альтернативный способ, значит, на работу Вы выходите. Ваше же рассуждение выше. Есть на кого оставить - следовательно, есть возможность пойти работать.

Поясните. Вы о чём?

Татьяна Вакалюк
А то так-то мужчины могут тоже сказать - а мы не беременеем, нам эти пособия не нужны, давайте по-разному, скажем, больничные для мужчин и женщин оплачивать

Их жёны тоже не беременеют? Матери их не рожали? Болеют мужчины реже? До абсурда не доводите. Сравнение некорректно.

Потолковый Лампонюх
второго не хотелось терять если что

Так это понятно, я тоже старшего таскала на руках много, истерики он мне каждый день закатывал, нервы мотал, вот и хотела удостовериться, но лучше б не ходила... Ладно, я не впечатлительная, в панику не ударилась.

Потолковый Лампонюх
это все бабушкины сказки. сами врачи инфой по поводу опасности узи не владеют

Я ж сказала, спорить не буду. Каждый при своём мнении останется ;) .

kvetek
Хочу иметь возможность отдать ребенка не в миник в 2-2,5 года. Но в пределах досягаемости только безальтернативный "Дошколенок"

Во-во... я не одинока...

funnyHamster
Да муть полнейшая. Я еще добавлю, не все здоровые рождаются. Куда с больным ребёнком на руках? Чего издеваться-то?

;)

funnyHamster
У меня работа с клиентами.

смешно - у меня тоже :)
Пришлось переводить на телефонное общение. А что было делать? Я была слишком ценный спец

funnyHamster
У Вас получилось, остальные, типа, отмазки ищут

нет.
Не отмазки. Ни в коей мере.
Просто здесь вопрос - опускаете Вы руки или нет. Ждете, когда государство заплатит за факт рождения Вами ребенка - или не ждете.
Так вот, ну не заплатит. Бесполезно ждать.

funnyHamster
Доширак детям 1.5 лет? Пардоньте, Вы в своём уме?

и еще раз повторюсь - лучше так, чем голодать.

funnyHamster
Поясните. Вы о чём?

я о способах присмотра за детьми без муниципального садика.

Татьяна Вакалюк
Есть на кого оставить - следовательно, есть возможность пойти работать.

На кого? На непонятную няню? не оставлю... на бабушку? тоже не хотелось бы, да и не у всех есть бабушка.

Olesya_87
не, срочно продать и купить конуру

Olesya_87
Их жёны тоже не беременеют?

жены беременеют, так и сами платят в Фонд :)

Olesya_87
Болеют мужчины реже?

нет, но они не уходят в декрет и им никогда не будут платить одной суммой за отпуск по беременности и родам

Татьяна Вакалюк
Но лучше доширак,

"Софья и Александра" еще лучше
А так на сумму стоимости доширака лучше мокорон купить или Риса, греча......сказочница вы

Татьяна Вакалюк
Пришлось переводить на телефонное общение.

Мой орал... таким надо кляп в рот засунуть, чтобы по телефону общаться не мешал?

Татьяна Вакалюк
Ждете, когда государство заплатит за факт рождения Вами ребенка

%) Вы о чём? Возвращаемся к исходному вопросу: почему мой сын должен идти в армию? Я ж его для себя родила, а не для государства.

Olesya_87
На кого? На непонятную няню? не оставлю

простите, но это Ваш выбор, правда?
(Если все воспитатели в садике понятные, наверное, это хорошо :) )
Есть люди, дл которых няня или еще веселей, ихмо - соседка по подъезду - вполне понятное и приемлемое решение.

Olesya_87
я не одинока...

а я вот, девочки, знаете чему удивляюсь реально? Ну почему еще нет системы присмотра за детьми, подвязанной к офисным точкам тяготения?
Я только на ю про РеспубликуПолосатов читала, вроде как это в Европе, да?
А в остальных офисниках?
разве так вот не было бы удобней - приехали вместе с дитем на работу, и дите тут где-то, от мамы близко, но в развивайке, или минике, хоть горшком назови, суть одна и та же...
зачем эти садики с вставанием в 6 утра?

Татьяна Вакалюк
нет, но они не уходят в декрет и им никогда не будут платить одной суммой за отпуск по беременности и родам

Зато их жёнам и дочерям будут. Это тоже элемент планирования расходов государства.

Татьяна Вакалюк
и еще раз повторюсь - лучше так, чем голодать.

Сознательно угробить здоровье свои детям? Нет уж, увольте.

Татьяна Вакалюк
смешно - у меня тоже

У нас с Вами работодатели разные. И вообще ситуаци и отношение к ней. Для наших клиентов это было бы дико, если бы я во время диалога с ними кормила обоих малышей грудью

Татьяна Вакалюк
Просто здесь вопрос - опускаете Вы руки или нет. Ждете, когда государство заплатит за факт рождения Вами ребенка - или не ждете.
Так вот, ну не заплатит. Бесполезно ждать.

А кто отпускает? Каждый из кожи вон лезет. А кто-то пытается достучаться до сильных мира сего. А в ответ ему от таких же по сути - не рыпайся, мы вон доширак жрём, и ты не растаешь. Сиди и не вякай.
Я образно :)

Olesya_87
Возвращаемся к исходному вопросу: почему мой сын должен идти в армию?

по закону о воинской обязанности и военной службе.
И если у него будет двое детей к призывному возрасту, у него будет освобождение.
И таки да, почему служба в армии должна быть увязана с предоставлением сомнительного права на горелую кашу и косноязычного воспитателя в садике?

Shvetikk
А так на сумму стоимости доширака лучше мокорон купить или Риса, греча......сказочница вы

Аналогично мыслим

Татьяна Вакалюк
Если все воспитатели в садике понятные, наверное, это хорошо

Да, они с пед. образованием, многолетним стажем и несут реальную ответственность за моего ребёнка.

Татьяна Вакалюк
простите, но это Ваш выбор, правда?

Рискнуть здоровьем и жизнью ребёнка или не рискнуть? Хорошенький выбор...

Татьяна Вакалюк
разве так вот не было бы удобней - приехали вместе с дитем на работу, и дите тут где-то, от мамы близко, но в развивайке, или минике, хоть горшком назови, суть одна и та же...

было бы идеально... но, увы...

funnyHamster
А кто-то пытается достучаться до сильных мира сего.

и еще раз - обращение к медведю с вопросом, как можно ломать малинник, не имеет смысла :(

Shvetikk
на сумму стоимости доширака лучше мокорон купить или Риса, греча.

иии...какого риса можно купить на 8 рублей?
Покажите место, пожалуйста.

Татьяна Вакалюк
по закону о воинской обязанности и военной службе.

Вооот, он уже обязан. И когда успел?

Olesya_87
Рискнуть здоровьем и жизнью ребёнка или не рискнуть?

только не говорите, что в садике присмотр без риска :(
Он везде с риском, даже с Вами :(

Татьяна Вакалюк
по закону о воинской обязанности и военной службе

По закону у нас бесплатное дошкольное образование для всех, а не для избранных.

Татьяна Вакалюк
И если у него будет двое детей к призывному возрасту, у него будет освобождение.

Всё, буду агитировать заделать кому-нибудь дитё лет в 16, а через годик ещё раз (или двойню сразу).

Татьяна Вакалюк
почему служба в армии должна быть увязана с предоставлением сомнительного права на горелую кашу и косноязычного воспитателя в садике?

1. Ваши детские комплексы о садике оставьте при себе. У меня другие воспоминания. Вам могу только посочувствовать.
  2. Я не увязываю садик и армию, речь идёт об исполнении законов. А у нашего государства двойные стандарты. Кому задолжал, тем прощаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы