Пособия по уходу за ребенком

Татьяна Вакалюк
и на работу вышла в дочерины 2 месяца

а если сидеть не кому с ребенком... %) вот вы выкрутились посадив бабушку

Татьяна Вакалюк
не обязательно жить в квартире, за которую Вы не можете заплатить

а где тогда жить в подвале

Татьяна Вакалюк
и ели доширак

хорошее питание ребенку похвально ;)

Татьяна Вакалюк
но при этом мочь позволить себе автомобиль и

ага на пособие от государства....ту ни кто не говорит о пособии в 50т.р

Olesya_87
зачем? только чтобы количество определить?

как зачем???

определяются сроки беременности, живо или мертво там оно, бьется ли сердце, куда прикрепился, нет ли отслоек....
я не знаю как можно не ходить на такие ранние узи, я вот шуганая была после выкидыша, я сходила раз 5 платно до 11 недель. и в том числе для того, чтоб посмотреть сколько их там.
а кому неинтересно-того и проблемы чо

funnyHamster
Но удивила Ваша уверенность в столь сомнительных вещах - про возможность прожить на три тыс.

да какая уверенность? Ну жили так. Ну было такое, что не было дохода, вообще не было, что теперь?
А кто же ИП признает малообеспеченным? да ни одна живая душа.

funnyHamster
Ведь дети - это же будущее, как бы банально не звучало

но ведь это не будущее государства :)
Почему мы ждем, что государство за нас наших детей будет поднимать? Тем более что кто-то согласен на доширак, а кому-то ведь и фуагра надо ежедневно, и тоже оплачивать? Фуагра? Да посвежее?
Соответственно - есть какая-то у этой господдержки граница.
На минимальных налогах в местный бюджет эта граница - тривиально деньги города. Которых нет.

Потолковый Лампонюх
а кому неинтересно-того и проблемы чо

Да Вы о чём? Мне конкретно врач запретила раньше делать. Да кто муже у подруги, сделавшей узи два раза за 7 недель выкидыш случился. Не факт, что от этого, но я тоже перестраховалась. Да и что бы это изменило? Аборт я влюбом случае делать бы не стала. Прекращайте, тема вообще не о том.

Shvetikk
вот вы выкрутились посадив бабушку

бабушкой был соседний стол в офисе

Shvetikk

нет...
но мне за мои 33 метра никогда, вот чесслово, не приходило 5000 и более.
Всегда меньше 2, вот в эту зиму первый раз больше 2, так надо счетчики поставить, обратно меньше будет.

Shvetikk
хорошее питание ребенку похвально

чем могли - тем и кормили.
так же, как и в нашем собственном детстве, ну чем могли, тем и кормили. Что выросло, то и ели, и не было никаких пособий...

Татьяна Вакалюк
Неработающие ведь не платят, ИП не платят - и получают в фиксированном размере.
То есть государство идет навстречу

всю жизнь неработающие не платят? нестыковочка...

Потолковый Лампонюх
определяются сроки беременности, живо или мертво там оно, бьется ли сердце, куда прикрепился, нет ли отслоек....
я не знаю как можно не ходить на такие ранние узи

Вред/безвредность УЗИ до сих пор под вопросом (спорить не буду, врачи определиться не могут). В 4-5 недель серцебиение почти никогда не прослушивается. Если есть показания, стОит сходить, просто так - не вижу смысла.

Потолковый Лампонюх
я сходила раз 5 платно до 11 недель

:=-O: с моей точки зрения - перебор...

funnyHamster
Мне конкретно врач запретила раньше делать

господи, чем аргументировали???

funnyHamster
Да кто муже у подруги, сделавшей узи два раза за 7 недель выкидыш случился

это не от узи поди мне в 4!!!!!!! недели делали уже узи не внутреннее,с палкой блин, а через живот! и все там было прекрасно видно ;)

Olesya_87
::=-O:: с моей точки зрения - перебор...

в чем перебор?
ребенок здоровущий, беременность идеальная ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 14:15

kvetek
неработающие на государство не работают, вроде? ИП, вроде, тоже не на государство?

эээ...
Но пособие не государство платит. Оно же не из ФБ платится. А из внебюджетного фонда, куда данная категория лиц взносов не платит...
Платилось бы из ФБ, да не было бы вопросов!
Вообще говоря, видите - скорее наоборот - это благодаря взносам работающие могут максимум получать больше максимума по 81-AP/

Татьяна Вакалюк
но мне за мои 33 метра никогда, вот чесслово, не приходило 5000 и более.

честно слова вы где живете.... вот у нас 49 кв...прописано двое детей и двое взрослых последний раз пришел счет на 6000 с копейками, конечно если детей выписать на улице то возможно меньше 5000 будет но садик и школу без прописки ни как

Татьяна Вакалюк
но ведь это не будущее государства
Почему мы ждем, что государство за нас наших детей будет поднимать? Тем более что кто-то согласен на доширак, а кому-то ведь и фуагра надо ежедневно, и тоже оплачивать? Фуагра? Да посвежее?

Ну Вы даёте %) А государство это Я, господа?
Да и причем тут фуагра? Я говорю о минимуме, необходимом для детей. И это точно не фуагра, и тем более не доширак. Молочка, мясо, каши, фрукты-овощи... Молочку еще с переменным успехом давали до года, это ладно. А чтобы их кормить (одевать, дать образование и тыды и тыпы), нужно работать. А чтобы выйти на работу, нужно чтоб за детьми кто-то смотрел. А что делать, когда деть детей некуда, так садики доступны не всем? Дети автоматически перестают нуждаться в вышеперечисленном? М?

Татьяна Вакалюк
бабушкой был соседний стол в офисе

не все дети дают работать и лежать на соседнем столе как кукла, младший орал круглосуточно до 1.6г....там весь офис повесился, и не каждый разрешит работодатель приходить на работу с ребенком...... %)

Татьяна Вакалюк
господи, чем аргументировали???

Что нет показаний. У меня до сих пор нет оснований не доверять своему врачу. Благодаря ей мы родились здоровыми (ттт).

funnyHamster
Я говорю о минимуме, необходимом для детей

Вы читали закон о потребительской корзине?
Это исключительно к вопрсу о том, что понимание минимума - оно разное абсолютно.

funnyHamster
А что делать, когда деть детей некуда, так садики доступны не всем?

искать способы присмотра без садика, как я понимаю.

Shvetikk
не все дети дают работать и лежать на соседнем столе как кукла

согласна. Но я в данном случае о ком? Я о себе. Моя - давала.
А если бы не давала, придумала бы что-то еще.

Потолковый Лампонюх
в чем перебор?

в переживаниях Ваших. Понимаю, что не просто так тряслись. Я сама во вторую беременность не дотерпела до планового, на 10-ой неделе пошла, диагностировали мне отслойку, которая в итоге оказалась низкой плацентацией. Знакомая акушер из ОММ сказала: "А зачем ты вообще пошла УЗИ делать? Зря..."

Shvetikk
если детей выписать на улице то возможно меньше 5000 будет

у нас счётчики, пофиг на количество прописанных (газ только на каждого человека), 39 квадратов, счёт на 4,5 тысячи.

Shvetikk
не все дети дают работать и лежать на соседнем столе как кукла, младший орал круглосуточно до 1.6г....там весь офис повесился, и не каждый разрешит работодатель приходить на работу с ребенком...

Да муть полнейшая. Я еще добавлю, не все здоровые рождаются. Куда с больным ребёнком на руках? Чего издеваться-то?

Shvetikk

не, срочно продать и купить конуру

Olesya_87
всю жизнь неработающие не платят? нестыковочка...

подождите, а это неважно.
Всю жизнь, полжизни, треть жизни. Есть статус на момент получения права на пособие. Он и играет роль.
Если хотите, ну это тоже элемент планирования беременности.
А то так-то мужчины могут тоже сказать - а мы не беременеем, нам эти пособия не нужны, давайте по-разному, скажем, больничные для мужчин и женщин оплачивать
И тут наступит полный абзац бухгалтерам

Olesya_87
(газ только на каждого человека),

у нас нет газа((( электроплита((((( и счетчики стоят :(

Olesya_87
в переживаниях Ваших. Понимаю, что не просто так тряслись.

конечно. одного просрала ребенка, второго не хотелось терять если что :)

Olesya_87
Знакомая акушер из ОММ сказала: "А зачем ты вообще пошла УЗИ делать? Зря..."

это все бабушкины сказки. сами врачи инфой по поводу опасности узи не владеют. причем, это даже нелогично

Татьяна Вакалюк
понимание минимума - оно разное абсолютно.

Там речь о детях? И в этой самой корзине Доширак значится? Не знала, не знала...

kvetek
почему не платит?

потому что эти пособия платятся из бюджета ФСС, а не из ФБ. Сейчас. Раньше было вообще по-другому.
Сейчас из ФБ они только чернобыльским льготникам платятся в размере сверх общих правил.
Никакого выбора у Вас нет, если до 2011 года для незастрахованных было добровольное страхование, то с 2011 года его не стало вообще, ни для кого, кроме ИП...

funnyHamster
Куда с больным ребёнком на руках?

так говорю же - на работу

Olesya_87
не, срочно продать и купить конуру

нет, лучше жить в жилье, которое нет возможности содержать :(

Татьяна Вакалюк
искать способы присмотра без садика, как я понимаю.

а платить чем? Замкнутый круг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы