Пособия по уходу за ребенком

Анжеличка
1Я не считаюсь одиноким родителем, т.к формально отец у дочки в свидетельстве о рождении записан

алименты?

Анжеличка
я выйду на прежнее место работы ( госпиталь МВД, мед. сестра)

выбить садик по ходатайству? Да, не с первой попытки, но шанс есть. Строчите бумажки каждый месяц.

Анжеличка
есть областной закон где прописано детям до 3 лет сады не давать

Где такой закон? Моему сыну дали до 3-х лет.

Анжеличка
, т.к в садик ребенка не берут...

что все коммерческие садики района вам отказали?

Анжеличка
Подскажите как прожить с ребенком на 500 руб в месяц? :(

т.е вы когда беременили и планировали ребенка, то очередей в сад не было и об этой проблеме вы не знали? вы с марса?
вы Путину родили я стесняюсь спросить?

Татьяна Вакалюк
а раньше было до года,

таня, а еще раньше его вообще не было. моя мама не была в отпуске по уходу, хотя в сад меня отдали в 1,3 ;) она работала без отрыва от декрета.
и ничего партию не материли, писем не писали
и с садиками опа полная была точно атк же, особенно с яслями, особенно 78-80 гг.

jane air
т.е вы когда беременили и планировали ребенка, то очередей в сад не было и об этой проблеме вы не знали? вы с марса?
вы Путину родили я стесняюсь спросить?

%) вы резкая как... не скажу что тему пробовали читать, или лишь бы высказатьсяя абы о чем?

funnyHamster
по Конституции государство не отвечает за обеспечение доступности и бесплатности дошкольного образования?

Ну почему, образование в садике дается бесплатно. То есть за образовательные занятия, которые дает воспитатель (а это примерно 2 занятия по 15-20 мин в день) платит государство. А вот за присмотр и уход за детьми государство по конституции платить не обязано.

Не я
Ну почему, образование в садике дается бесплатно. То есть за образовательные занятия, которые дает воспитатель (а это примерно 2 занятия по 15-20 мин в день) платит государство

Даётся тем, кто в сад попал, я так понимаю. А для кого мест нет?

Не я
государство по конституции не обязано. ?

А у меня вот такой ужас в жизни произошел.. Муж погиб, я была беременна. Сейчас доче 2 года. Получаю пенсию, оформила соц пособия, денег жестко не хватает, написала 2 недели назад заявление в ОО, как одинокая мать попавшая в трудную жизненную ситуацию, собрала справки, какие смогла. Читаю форум.... Чет похоже и меня отмахнут на этот самый областной закон, по которому детям садики только при достижении 3 ех лет предоставляют.... А че б сразу тогда не сказать и не принять это заявление? Я ничего не слышала про этот закон, где об этом прочитать?

Бэлла
денег жестко не хватает

работать идите. ну сады-то платные не поотменяли же

смотря на какой адрес Путину писали, на сайт letters.kremlin можно написать, ответят в теч.месяца, садик дадут, пойдете работать.

если отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери (т.е.она родила не в браке и не было установления отцовства), то мама может в ЗАГСе взять справку формы 25, что она одинокая мама (для садика и соцзащиты), иначе можно подать на развод/алименты.

Потолковый Лампонюх
работать идите. ну сады-то платные не поотменяли же

противна вас слушать, человек поделился со своим горем....и спросил как поступить а вы только умничать можете

Бэлла
Муж погиб, я была беременна. Сейчас доче 2 года. Получаю пенсию, оформила соц пособия, денег жестко не хватает, написала 2 недели назад заявление в ОО, как одинокая мать попавшая в трудную жизненную ситуацию, собрала справки, какие смогла.

КАК ВЫ ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ НЕ КАЖДЫЙ МАМА МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ ЧАСТНЫЙ САД, ПО МИМО КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА САД, НУЖНО ОДЕТЬ НАКОРМИТЬ, И САМОЙ ЧТО-ТО ЕСТЬ И ОДЕВАТЬ, НЕ КАЖДАЯ МОЖЕТ РАБОТАТЬ НА 2Х РАБОТАХ, РЕБЕНКА КУДА ДЕТЬ....ЕСЛИ ОНА ОДНА :boom:

да, в жизни бывает всякое, что ж так зло на человека нападать? Типа у меня было еще хуже, а эта цаца какая

Ставлю в известность кому интересно... На письмо ответили ... дочке дали путевку в садик, но пойдем летом...

Анжеличка

что еще вам сказали)))) молодцы вы ;)

Анжеличка
Ставлю в известность кому интересно... На письмо ответили ... дочке дали путевку в садик, но пойдем летом...

теперь следующее письмо от вас будет зимой - ребенок постоянно в мунике болеет как жить на такой больничный?

jane air
теперь следующее письмо от вас будет зимой - ребенок постоянно в мунике болеет как жить на такой больничный?

да я то-же об этом подумала, т.к малышка маленькая первый год тяжко будет, да еще садики по дорожают :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы