Пособия по уходу за ребенком

Товарищи!!! Подскажите как прожить с ребенком на 500 руб в месяц? :( Написала письмо Путину с такой же просьбой. Как Вы думаете - Ответит или НЕТ ???!!!
Письмо было такого содержания:Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Научите, пожалуйста, маму с 1,5 годовалым ребенком прожить на денежный доход в 500 рублей в месяц. Работать пойти не могу, т.к в садик ребенка не берут... в очереди мы 1452, за 1,5 года продвинулись всего на 20 человек ... С организации где я работаю пособия по уходу за ребенком платили только до 1,5 лет ( 5000 руб), а сейчас всего 57 руб и + около 400 руб приходят от соц. защиты... Это политика программы по стимулированию рождаемости ??? Я так понимаю: родили для статистики, а потом ребенок с голоду умер ... 500руб = 10 пакетов кефира по 0,5 + 10 булок хлеба, хотя и на то не хватает ...
"Строительство новой трассы "Адлер - Красная поляна", по предварительным расчетам, будет стоить 242 миллиарда рублей" - может стоило сначала позаботится о самых не защищенных гражданах Вашей страны ( детях)... Они все таки будущее... Без них не будет Вашего государства... А соответственно и Вас как хозяина этой страны

хех....думаю не ответит=)))) На вопросы, которые Им неудобны, Господа не отвечают.....

Анжеличка

Если ответит, то рассскажете? Для меня вопрос тоже актуален.

Мда...Будучи беременной переехали с мужем в Белоруссию.Получили виды на жительство (да и без него я все процедуры проходила бесплатно в поликлинике, только гинеколог сказала, чтобы к ней на прием платила денешку, а то она не сможет записать мой визит в книжку), а так ничего с меня нигде не спрашивали. В общем получили документы за 2 недели до родов, родила и до сих пор платят пособие. Нам сейчас 2, до 3 лет будут платить,еще и повысили с января.Я думала и в России до 3 лет платят. Еще, интересно, что первый вид на жительство выдается на 2 года, потом его надо продлевать и выдают еще на 5 лет. Так мы поздновато пришли продлевать, опоздали на 5 дней. Я думала, всё, за этот месяц пособие не заплатят, скажут, опоздали. А нет, выплатили. Приостановили на время переоформления документов и выплатили, когда всё сделали. А в России так же поступили бы, интересно?? Реально здесь люди добрее и отношение к людям, как к ЛЮДЯМ, я это заметила и во многих, многих других случаях.

девочки, у меня сестра работает воспиталкой в садике (правда живет в г.Калуге - это 180км от Москвы), работает в яслях - с детками 2010г, говорит у них всем путевки в садик дают - раньше были очереди в садик, но с недавних пор не стало совсем!!! и всё потому что закон новый вышел - тем у кого ребенок не ходит в дет.сад с 1,5 и до 5 лет полагается 4500 в месяц!!(причём выплата эта полагается и тем у кого очередь не подошла и тем кто просто не хочет ходить в муниц.сад). Мне сестра все уши пржжужала чтоб я узнала про эту выплату у нас в Екат-ге, сейчас нашла в интернете что эта выплата есть только в некоторых регионах (у нас нет!!!!) финансируется местным бюджетом
Регионы и города РФ, в которых усилиями местных властей, компенсации выплачиваются с 2012 года:

Республика Алтай - намечено с 2013 года;
Республика Башкортостан - города: Сибай, Уфа;
Республика Бурятия - только в разработке 2012-2014гг.
Республика Хакасия - для многодетных с 7 и более детей;
Красноярский край- выплачивается clck.ru/4NfWK
Пермский край - выплачивается clck.ru/4NfYC
город Пермь - выплачивается clck.ru/4NfZC
Хабаровский край - в проекте;
Ивановская область - проект в разработке;
Калужская область - выплачивается clck.ru/4Nf_u
город Киров - выплачивается clck.ru/4Nfb2
город Липецк - выплачивается clck.ru/4Nfbe
Самарская обл.- выплачивается clck.ru/4Nfd2
Смоленская обл.- с 1.09.2012 clck.ru/4Nff2
город Томск - выплачивается многодетным семьям имеющих статус семейной группы по уходу и присмотру за детьми.
Ярославская обл.- выплачивается clck.ru/4Nfi8
Ханты-Мансийский АО - Югра - да clck.ru/4Nfj6
Ямало-Ненецкий АО - да clck.ru/4Nfli

я это всё к тому что и нам тож могли бы хоть какието денежки платить - ведь очареди у нас о....е! :=-O:

Они отмахиваются, что по закону об образовании место в МДОУ предоставляются детям ДОСТИГШИМ на момент получения путевки 3 лет, а остальное льготы. Сама мучаюсь - дети все осенние и получается что в мае нам нет 3 лет и путевка не положена (мы не льготники ни разу) и осенью я должна на работу выйти, а ребенка куда, если зп равна стоимости оплаты ДС и комуналки, а на более высокооплачиваемую не берут тк в 7-30 я могу привести ребенка в садик, а в 17-30 обязана забрать и максимум 18 - 00, те канает только если садик рядом с работой, а это почти фантастика потому как садик дают по прописке а не по справке о месте работы, плюс не должен ходить на больничные и всегда быть готов остаться до полуночи. И даже платный садик не выход, потому как там как правило, если просто сопельки появились - высаживают домой, а больничный не дают в полликлинике при таких симптомах, муниципалка только с температурой выгоняет. Так что 500р в месяц - это только начала жизненного пути по воспитанию в нашем государстве. А указявка в течении года ребенок-первокласник должен выходить из здания школы только в сопровождении взрослых...не я все понимаю, что это для защиты наших же детей, а вот если нет никто кто забирать будет? а продленок нет для первоклашек, тк по тому же закону в первом классе должен иметь дневной сон, а спален в школе нет....ВООООт выговорилась и полегче стало, я в свое время тоже думала что прожить на 500 р/мес - это самое сложное, а оказалось чем дальше тем "интересней"...

Askanij
по закону об образовании место в МДОУ предоставляются детям ДОСТИГШИМ на момент получения путевки 3 лет

Это в каком законе такое написано?

Анжеличка
сейчас всего 57 руб и + около 400 руб приходят от соц. защиты

бесплатную молочку получаете?

Анжеличка
Работать пойти не могу, т.к в садик ребенка не берут...

Можете. Ищите работу со средним ценником, отдавайте дитё в миник. Да, сложно, но от государства реальной поддержки не дождётесь.

Анжеличка
в очереди мы 1452

Не имеет значения. Собирайте справки как одинокий родитель в трудной жизненной ситуации, выбивайте путёвку в муник.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 08:44

Анжеличка
Подскажите как прожить с ребенком на 500 руб в месяц?

работать, не? :=-O:

Анжеличка
т.к в садик ребенка не берут...

коммерческие никто не отменял. думаете, все сидят что ли на жоперовно и лапки сложили? ваша жизнь в ваших руках

Ну отдать ребенка у миник, ребенок заболел, работать уже невозможно заплатить за миники надо. Как вариант надомная работа, полы мыть вечером с дитём за пазухой.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 08:50

автор если ответят, обязательно напишите!!!!!!!! ингтересно что же они напишут в свое оправдание!!!! в свое время я тоже писала письмо, чтобы нам место дали в д/с. Дали, хотя по рчереди была в самой ж....Мне интересно что они напишут, на какие нужды 57р, на туалетную бумагу видимо!

МиLa
с 1,5 и до 5 лет полагается 4500 в месяц!!(причём выплата эта полагается и тем у кого очередь не подошла и тем кто просто не хочет ходить в муниц.сад). Мне сестра все уши пржжужала чтоб я узнала про эту выплату у нас в Екат-ге, сейчас нашла в интернете что эта выплата есть только в некоторых регионах (у нас нет!!!!) финансируется местным бюджетом

В Свердловской области точно нет таких выплат, в Пермской есть, точно знаю.

я писала Путину про то,что закон то он сочинил про то,что многодетным всем дать землю,а на деле местные власти придумали сто отговорок ее нам не давать.Как ни странно,ответ получила

Lelkako
ребенок заболел, работать уже невозможно заплатить за миники надо

Больничный отменили?

МиLa
тем у кого ребенок не ходит в дет.сад с 1,5 и до 5 лет полагается 4500 в месяц!!(причём выплата эта полагается и тем у кого очередь не подошла и тем кто просто не хочет ходить в муниц.сад).

У нас в Хмао платят пособие от 1,5 до 3х лет(около 7 тыщ) тем,кто не вышел на работу и не получил садик.Если садик не дали после 3х лет-до 4х и мамочка не вышла на работу-пособие около 3х тыс руб.До 5 лет не пособий.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 09:50

В нашей стране от государства помощи не дождешься!!! Надо надеяться только на себя! В правительстве сидят одни воры, и чем дальше тем будет только хуже. Сейчас вот садики сделают платными с сентября, потом школы... Добро пожаловать в Россию!!! То ли еще будет....

автор, ну вы такая странная. Вы рожали для себя, и с государством не советовались по этому поводу, а теперь письма пишите. Нужно расчитывать на себя и свои силы. С садиками была всегда проблема, ВСЕГДА!! Я согласна,что ее нужно решать, так как у самой двое детей, и воспитываю я их одна. Но сейчас есть столько вариантов, как можно выйти из данной ситуации. Миники, подработка дома, вечером работать, няни, бабушки. Было бы желание.

Olesya_87
Больничный отменили?

вы хоть 10 больничных возьмите....только за место вы все ровно платить будете, т.е вычтут за питание 100 р в день и че а остальную сумму вы заплатите %) и не каждой работе терпеть будут постоянные больничные, а они будут особенно с ляликом 1.5 года

Света-35
У нас в Хмао платят пособие от 1,5 до 3х лет(около 7 тыщ) тем,кто не вышел на работу и не получил садик.Если садик не дали после 3х лет-до 4х и мамочка не вышла на работу-пособие около 3х тыс руб.До 5 лет не пособий.

хорошо вам

Талия23
Было бы желание.

вот именно
че воду-то в ступе толочь и бесполезные письма катать лучше б работу поискала, пользы больше

плюс ко всему садики платные будут, 1000 раз подумаешь а выгодно ли, отдать ребенка в сад, особенно когда двое и более детей, в садик заплати, в школу поборы отдай......Так что скора дети это будет роскошь не для всех :(

Потолковый Лампонюх
лучше б работу поискала

это не царское дело.
Ну и еще автор, у вас столько агрессии в письме, что ни о каком положительном ответе и не надейтесь.

Меня так сильно удивляет - так удивительно! Пособие до 1,5 лет!!!
А ничего, что оно платится так уже лет 20, а раньше было до года, что с 2007 года оно хотя бы от заработка стало зависеть, а не фиксированные жалобные копейки платить всем. И с 2007 неработающие стали до 1,5 получать, раньше не получали.

Shvetikk
вы хоть 10 больничных возьмите....только за место вы все ровно платить будете, т.е вычтут за питание 100 р в день и че а остальную сумму вы заплатите

Я прекрасно знаю, как оплачивается частный садик. Но и больничный частично оплачивается. Читаем ещё раз:

Olesya_87
Да, сложно, но от государства реальной поддержки не дождётесь.

Можно, конечно, строчить бумажки Путину и плакаться на форуме, но денег за это не заплатят.

Shvetikk
плюс ко всему садики платные будут, 1000 раз подумаешь а выгодно ли, отдать ребенка в сад, особенно когда двое и более детей

за первого 20% компенсация, за второго - 50, уже легче. И всяко выгоднее, чем миник. Предлагаете сидеть дома и слёзы лить? Мол, какая несправедливость...

Автор права, если сидеть молчать и терпеть..ничего не изменится, я не говорю, что после письма чтото будет лучше, но хоть чтото....Не понимаю, почему в других регионах люди лучше чтоли, что им платят, а в нашем нет. Я всю жизнь до декрета платила исправно налоги, и в итоге, живи как хочешь. Понятно, что отдать ребенка в коммерческий садик и идти работать, это всё реально, но ...вот мой ребенок не готов в свои 1,5 года пока в садик (и по медицинским показателям тоже), ну вот вижу ,что ему будет там плохо=/...у моей подруги зато девочка в 1,5 года уже рвалась , если так можно сказать..все дети разные, но разрушать с детства психику ребенку я вот не хочу....

и почему бы это не обсудить, это не запрещенная тема так то....

LoveINa
.Не понимаю, почему в других регионах люди лучше чтоли, что им платят, а в нашем нет

вот один губернатор говорил, другой теперь говорит - одно и то же. Или мы будем строить Вам садики, или сидите без строительства, зато мы пособие Вам назначим. Какое-нибудь копеечное до 3 лет. Итого к трем годам мы и пособие не будем платить, и места в садике Вам не дождаться.
Этот выбор - пособие или садик - областью сделан давным-давно. Не вчера, не позавчера.
Ну и вот цитаты люди приводят, а от чего же не уточняют, что где и платят, так только малообеспеченным? А в Липецке платят, но с трех до 6, если места в садике нет? в Ярославской области это пособие - 600 рублей в месяц - спасет, да, достойную жизнь обеспечит?
Да, большими буквами можно написать - на этот период надо иметь заначку! пособия не будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы