Пособия по уходу за ребенком

funnyHamster
Вооот, он уже обязан. И когда успел?

а это написано в любимой тут многими Конституции РФ. Обязанность эта. Оттуда и в закон взята.

Татьяна Вакалюк
только не говорите, что в садике присмотр без риска

Там детей не бьют головой об стену и не швыряют с размаху. Риск риску рознь.

Татьяна Вакалюк
иии...какого риса можно купить на 8 рублей?

Я не в курсе сколько Доширак стоит? 8 рублей что ли? Не задавались вопросом - почему?

Татьяна Вакалюк
иии...какого риса можно купить на 8 рублей?

с каких пор доширак стоит 8руб :=-O: жесть.......дамочка он стоит 24 руб, рис стоит ну 30 руб, если вы купите пачку риса вы можете на варить каши кастрюлю огромную, и как минимум накормить ребенка 3 раза и сама по есть.... :=-O:

Olesya_87
По закону у нас бесплатное дошкольное образование для всех

о, это Вы деда послушали :(
А лучше источник почитайте...

Olesya_87
или двойню сразу

;) только чтобы на УЗИ сразу определили...

Olesya_87
А у нашего государства двойные стандарты. Кому задолжал, тем прощаю...

двойные они, да. Потому что логично было бы отдать дошкольное и школьное образование в муниципалитеты - и дать муниципалитетам базу под содержание образования. Чтобы были у них не только обязанности, но и возможности.
Ну допустим...если помечтать...каждому родителю чтобы выдавался образовательный ваучер, оплачиваемый из федерального бюджета, где зависли наши налоги. И чтобы мы сами, тут, на месте, решали, кому этот ваучер отдать и чтобы ФБ именно этому лицу и перечисляло бы фактическую денежку за образование ребенка разного уровня.
мне вот не нужен садик - так я бы его в спортшколу отнесла, допустим, или в музыкалку.
Вот имхо, так было бы честно. И мы бы принимали решение, а не за нас бы его мусолили где-то на политических уровнях...
Мячта :(

Татьяна Вакалюк
а это написано в любимой тут многими Конституции РФ. Обязанность эта. Оттуда и в закон взята.

Вы же в курсе, ЧТО там ещё написано, правда? ;) Почему же на поверхность только это взымается?

Shvetikk
дамочка он стоит 24 руб

а Вы в коробке не берите :) берите в бумажке...
Я 20 минут назад из ближайшего Кировского, мимо полки шла...
Дамочка, блин
давайте я Вас так же буду называть, Вам понравится? Или Вы просто не в курсах, что доширак бывает не только в коробке?

Татьяна Вакалюк
Или Вы просто не в курсах, что доширак бывает не только в коробке?

Я поняла, тема - скрытая реклама Доширака

Татьяна Вакалюк
о, это Вы деда послушали
А лучше источник почитайте...

Читала. И что?

Татьяна Вакалюк
так было бы честно. И мы бы принимали решение, а не за нас бы его мусолили где-то на политических уровнях...

эх, мечты-мечты...

funnyHamster
Почему же на поверхность только это взымается?

в каком смысле?
У Конституции есть подзаконные акты. Обязанность образования в России только среднего. Все остальное - не обязательное. Это же подтверждается законом об образовании в любой из его многочисленных редакций.

Olesya_87
И что?

и где там то, что дошкольное образование - всем?
Там написано другое слово :)

kvetek
всё равно придется вставать в 6 утра...

зачем???

kvetek
а там есть присмотр за детьми на весь рабочий день?

не знаю :(
Просто концепт понравился, что в офиснике сидят.

Татьяна Вакалюк
Обязанность образования в России только среднего. Все остальное - не обязательное. Это же подтверждается законом об образовании в любой из его многочисленных редакций.

Татьяна, Вы как юрист, объясните, пожалуйста, неужели по Конституции государство не отвечает за обеспечение доступности и бесплатности дошкольного образования? Чтоб прямо аргументированно (цитаты, ссылки) было и сложно оспорить. Чего ходить вокруг да около? Сократите время на обсуждение, а то тема уже в сторону Доширака ушла По сути только Вы сможете полноценный ответ дать простым обываетлям.
Итак, я праивльно поняла - государство не обязано обеспечивать детей доступными дошкольными образовательными учреждениями? Так? Почему? Где это написано?

kvetek
ну работаю я с 8-ми

ну тогда да :(

funnyHamster
государство не обязано обеспечивать детей доступными дошкольными образовательными учреждениями?

государство - не единый субъект. Государства много. И функци организации общедоступного образования по закону 122-ФЗ лежит на муниципалитетах.
(Только по этому закону забыли денег на это дать. Функцию дали, а финансирования за ней не последовало.)

Татьяна Вакалюк
Только по этому закону забыли денег на это дать. Функцию дали, а финансирования за ней не последовало.

Хех... О чём тогда речь? Всё-таки должны быть доу общедоступными, просто из-за людей, которые не на своём месте сидят, страдают обычные граждане. И выкручиваются своими силами. Печально :(

Девочки, я согласна, что раньше можно было ,наверно, на три тысячи прожить..я помню как на 500 рублей полные пакеты из кировского выносила...а сейчас уже нельзя=(.
И еще очередь бы в садик двигалась, если бы те,кто сидит там, где распределяют путевки, взятки не брал. У меня знакомая, хорошо зарабатывают, не льготница, не светил им садик, и опа...так, денежек дала кое-кому и они уже в два года в садик муниципальный около дома ходят...а ведь туда мог ребенок пойти матери-одиночки, например. Вот так. Грустно от этого как то......

1Я не считаюсь одиноким родителем, т.к формально отец у дочки в свидетельстве о рождении записан
2 Мини садик в среднем 12000 - 15000тыс., при условии что я выйду на прежнее место работы ( госпиталь МВД, мед. сестра) моя зарплата будет около 15000 + суточные дежурства. а бабушек, дедушек у нас с дочкой нет. Не веселая картина скалывается, правда?!

Я рада за вас , что Вы спокойно можете отдать 12 - 15 тыс , за дет. сад

Анжеличка
1Я не считаюсь одиноким родителем, т.к формально отец у дочки в свидетельстве о рождении записан

так ведь дают вроде садик тем кто находится в трудной жизненной ситуации?вы ходили узнавали что-нибудь по этому поводу?

аноним

Конечно ходила :), ответ один - есть областной закон где прописано детям до 3 лет сады не давать,

Анжеличка
Я не считаюсь одиноким родителем, т.к формально отец у дочки в свидетельстве о рождении записан

На алименты подайте

Анжеличка
спокойно

не "спокойно", а пашу как конище, 2 работу взяла еще
извините, но вам надо менять работу или подрабатывать как тока можете

Хочу прояснить ситуацию. Во- первых, письмо ВВ писалось скорее с юмором , чем с агрессией, если кому то показалась агрессия - это чисто ваше восприятие и отношение. Во-вторых, ни кто на наше государство уже давно не надеется... и тем более ни кто ни клянчит сидя на попе ровно ( полагаю это выражения написала леди, которая живет на пожизненном содержании своего мужчины. ( Хотя могу ошибаться)... Просто я думаю, что все остальные знают, что сидя на попе ровно в этой стране не проживешь :))

Анжеличка
полагаю это выражения написала леди, которая живет на пожизненном содержании своего мужчины.

про меня это чели да?
спасибо, поржала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы