Пособия по уходу за ребенком

funnyHamster
но далеко не всё можно расчитать

основные моменты-можно
тоже убедилась

Татьяна Вакалюк
ребенок ездила со мной на работу. На кенге. На троллейбусе. Час туда, час обратно, 5 часов в офисе. Рабочий день начинался в 13.00.

1. не у всех есть способности к бизнесу
  2. не на каждую работу можно взять дитё
  3. не каждый ребёнок будет более-менее спокойно себя вести (вспоминаю старшего... мне даже в туалет сходить некогда было)

Потолковый Лампонюх
основные моменты-можно
тоже убедилась

Ну да :) Допустим, у вас не одна доча была бы, а сразу две или три (бывает и больше) появилась. Куда Вы свои расчёты денете после этого? ;) Разница-то не хилая. По мне с одним ребёнком проблем никаких. Сунула в слинг и пошла, гуляешь, объявления клеишь или сопровождающей... А куда двоих засунуть? Они ведь тоже не всегда синхронно спят, кричат и кушать просят.
Раньше и льгота была для близнецов при поступлении с садик. Теперь почему-то убрали :(

funnyHamster
Допустим, у вас не одна доча была бы, а сразу две или три (бывает и больше) появилась.

я не стала бы рожать двойню или тройню. это уже давно решила для себя

Olesya_87

1. не у всех есть способности к бизнесу
  2. не на каждую работу можно взять дитё
  3. не каждый ребёнок будет более-менее спокойно себя вести (вспоминаю старшего... мне даже в туалет сходить некогда было)

да согласная я с Вами целиком и полностью!
не у всех, не все, не каждый. Я ж рассказываю, как я крутилась, лично я. Что такое способности к бизнесу, не знаю, в них не верю абсолютно
Но надо бы было мыть подъезды - мыла бы. У нас приходит вот уборщица в офис-хаус, мыть вечерами. С дитем приходит. Мелким, мелкодошкольным, я бы сказала. Ну ведь не лишние эти 6000...
Но может быть, есть люди, которым проще ждать от государства, чем что-то делать. Ну да, я конкретно не буду ничего ждать...

funnyHamster
ясно всё с Вами

что со мной ясно?
Я сижу, пишу книжку и не имею желания рвать на груди рубашку. Не могу?

Потолковый Лампонюх
я не стала бы рожать двойню или тройню

у нас знакомая собралась за третьим, сын и дочь уже были, пророчили мальчика, родились мальчик и девочка
кстати, не единичный случай ;)

funnyHamster
Куда Вы свои расчёты денете после этого?

(Вы меня простите за флуд, но УЗИ-то не говорило?)

Потолковый Лампонюх
я не стала бы рожать двойню или тройню

ааа....Тогда вопрос снят. Я априори на такое не способна :(

Татьяна Вакалюк
но УЗИ-то не говорило?)

А что оно могло сказать? Первое узи на 11 неделе - двойня. Что это меняет?

Татьяна Вакалюк
что со мной ясно?
Я сижу, пишу книжку и не имею желания рвать на груди рубашку. Не могу?

Конечно, куда приятнее заявить о геройских наклонностях, чем подтвердить их. Не нужно тогда пустословить.

Татьяна Вакалюк
Но надо бы было мыть подъезды - мыла бы. У нас приходит вот уборщица в офис-хаус, мыть вечерами. С дитем приходит.

Моего шилопопа пришлось бы наручниками к перилам пристёгивать... блин, нельзя, у нас же ЮЮ.

Татьяна Вакалюк
есть люди, которым проще ждать от государства, чем что-то делать

Есть такие.
Я рада сама пойти работать, но хочу быть уверенной, что мой ребёнок будет в надёжных руках, а не в третьесортном минике, полноценный частный садик на данный момент позволить себе не можем.

Olesya_87
если бы...

в смысле? Мы ходили на ЛФК в 6 лет. У нас одноклассница до сих пор ходит, ей показано.

Olesya_87
В предбанничке всей толпой стоят?

это называется "бытовые условия"? Нет, не стоят. Два часа не простоишь. Гулять идут в ФанФан или в парк.

Olesya_87
хотя бы несколько на выбор в пределах района (на каждый возраст)

вот забавно, мы, видимо, действительно о чем-то разном, но у нас у дома в дикой деревне-пригороде есть детский клуб, в котором...есть секции! Б/п!
И из офиса ежесекундно могу созерцать одну из лучших спортсекций нашего города вообще. 300 рублей в месяц.
на мой-то взгляд, они как раз везде попадаются, только выбирай. Но так как у Вас есть специфика по здоровью, возможно, срезая сегмент, все уже не так шоколадно.

funnyHamster
Первое узи на 11 неделе - двойня. Что это меняет?

все.
Масса времени на создание резервов и планов.
Ой, вот мне бы так сказали

funnyHamster
Конечно, куда приятнее заявить о геройских наклонностях, чем подтвердить их. Не нужно тогда пустословить.

нюню.
Если хотите, я года два назад на еке ооооочень долго про это рассказывала. Онлайн. Поищите, логин тот же. Бывает же, когда делать абсолютно нефиг и кроме долгов, ничего нет...

Olesya_87
в третьесортном минике

это как? ЧТо такое осетри...миник третьего сорта? Да, и сколько это стоит?

Olesya_87
у нас знакомая собралась за третьим, сын и дочь уже были, пророчили мальчика, родились мальчик и девочка

двойню на узи не увидели что ли?
жесть, канеш, но обычно их видно при первом же узи недель с 4-5 ;)

funnyHamster
Первое узи на 11 неделе - двойня. Что это меняет?

я первое узи в 4 недели как раз сделала кто мешает сходить раньше?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 13:46

Татьяна Вакалюк
в смысле? Мы ходили на ЛФК в 6 лет. У нас одноклассница до сих пор ходит, ей показано.

Живу рядом с Парк-Хаусом. ЛФК на Педагогической в 11 или 12 утра (от возраста зависит). Рекомендованы 4 курса в год по 10 занятий. Как быть?Срывать посреди дня с садика, тащиться по пробкам и оставлять без сончаса?

Татьяна Вакалюк
вот забавно, мы, видимо, действительно о чем-то разном, но у нас у дома в дикой деревне-пригороде есть детский клуб, в котором...есть секции! Б/п!

Здорово! У нас в Пионерке с эти напряг. Вроде ещё где-то футбол был в районе ДК "Урал", есть ли сейчас - не знаю, летом узнавать буду.

Татьяна Вакалюк
Ой, вот мне бы так сказали

О каких резервах речь? В мои планы входило только обеспечение всем необходимым. Подготовилась досконально, дети не нуждались. Трудности настоящие впереди, если с садиком облом. Что сделали бы Вы? Или опять ответ на это вопрос уже есть и надо искать?

Татьяна Вакалюк
Если хотите, я года два назад на еке ооооочень долго про это рассказывала. Онлайн. Поищите, логин тот же. Бывает же, когда делать абсолютно нефиг и кроме долгов, ничего нет...

Вы мен простите, конечно. Но Ваш пафос вызывает улыбку. Я не могу так отрываться от действительности. Да и на три тысячи прожить тоже не смогу. Я реалистка.

Потолковый Лампонюх
я первое узи в 4 недели как раз сделала кто мешает сходить раньше?

Сейчас-то зачем? Я (тьфу-тьфу-тьфу) беременнеть не планирую

Татьяна Вакалюк
это как? ЧТо такое осетри...миник третьего сорта? Да, и сколько это стоит?

Ну ладно, пусть не третьесортный, весьма средненький с посредственными занятиями и сомнительной организацией детей. Стоило это 12,5 тысяч в месяц. У нас сейчас муник лучше.

Татьяна Вакалюк

ну-ну... за 4-5 месяцев найти полуолигарха?

Потолковый Лампонюх
двойню на узи не увидели что ли?

ни на одном из трёх... говорят, такое бывает, когда один помельче за другого прячется, редко, но бывает.

Olesya_87
ни на одном из трёх...

Olesya_87
такое бывает, когда один помельче за другого прячется, редко, но бывает.

там 2 сердца стучит. не в унисон же?
печаль, конечно, это все....но все ж скорее исключение, чем правило
и еще когда узи на ранних сроках делаешь, там никто ни за кого не прячется, там видно все великолепно, сколько сердец и сколько желточных мешков

Olesya_87
Срывать посреди дня с садика, тащиться по пробкам и оставлять без сончаса?

нет, мне это просто непонятно, честно.
Все секции дошкольников днем. Вечером это бесполезно, польза есть только от занятий более-менее днем...

Olesya_87
Стоило это 12,5 тысяч в месяц.

по-моему, это правда дорого, тем более не очень понятно, за что :(

funnyHamster
Что сделали бы Вы?

я честное слово - не знаю :)
Я с найма ушла, потом меня, как ту выше сказали, сильно очень жахнуло, до близкого к заболеванию уровня, ну и я три года дома сидела. Работала дома. Практически безвылазно. Еле выволокли обратно в люди...

funnyHamster
Я не могу так отрываться от действительности. Да и на три тысячи прожить тоже не смогу. Я реалистка.

я тоже :)
ну нас три человека, Вас четверо. И может быть, у Вас нету огорода.

funnyHamster
Но Ваш пафос вызывает улыбку

ну не хотите, не ищите, я тоже не хочу.

kvetek
Почему для тех, кто работает, но не платит взносы в ФСС максимум пособия в 1,5 раза ниже, чем для тех, кто эти взносы платит?
Не платят в ФСС у нас полиция, МЧС, военные и т.п.
Т.е. Они работают на государство и при этом это же государство их так душевно ограничивает...
не понимаю

удивительно, что они вообще пособие не в фиксированном размере получают!
Как все прочие незастрахованные.

Татьяна Вакалюк
я честное слово - не знаю

Татьяна, смешная Вы Я знаю, что Вы молодец, что выкрутитесь, я ведь тоже не тунеядка, верчусь-кручусь как могу. Но удивила Ваша уверенность в столь сомнительных вещах - про возможность прожить на три тыс. Я б одна -легко. Но детям много чего нужно- не мне Вам рассказывать. Конечно, когда права качает люмпен, нарожавший детей и не знающих, как их дальше содержать - это одно. Но если добросовестный работник и налогоплательщик в безвыходной ситуации, так как со всех сторон засада - это другое. Ведь даже не в пособиях дело. Выйдут женщины на работу, только дайте им детей куда пристроить, чтоб работали спокойно, зная, что ребёнок под надёжным присмотром и уходом. Ведь дети - это же будущее, как бы банально не звучало. Ведь вполне естественные требования.

Потолковый Лампонюх
я первое узи в 4 недели как раз сделала кто мешает сходить раньше?

зачем? только чтобы количество определить?

Потолковый Лампонюх
там 2 сердца стучит. не в унисон же?

вопрос не по адресу, я не врач УЗИ, который эти УЗИ делал. Да, исключительный случай, но я его рассказала для тех, кто считает, что всё спланировать можно.

Татьяна Вакалюк
по-моему, это правда дорого, тем более не очень понятно, за что

абсолютно согласна

Татьяна Вакалюк
Вечером это бесполезно

Почему? Кто мешает сделать секцию в 4 часа (в 3.30 забрал из садика и привёл), тем более я писала про ЛФК во время сончаса на другом конце района.

kvetek
почему они должны в фиксированном получать?
Потому что не платят?

именно.
Неработающие ведь не платят, ИП не платят - и получают в фиксированном размере.
То есть государство идет навстречу.
Теперь про максимум.
Раньше у этого пособия был один на всех максимум - установленный законом 81-ФЗ, он и сейчас там прописан в размере 6000 рублей + индексация. Вот это и есть тот максимум, который получают работающие, но особая категория - не платящие взносы. Те, кто в статье 9 закона 212-ФЗ.
А для тех, кто платит взносы, максимум с 2011 года установлен вступившим в силу законом 212-ФЗ, и для них максимум связан не с законом 81-ФЗ, а с базой для уплаты взносов, которую ежегодно определяет правительство РФ.
Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы