Пособия по уходу за ребенком

Татьяна Вакалюк
ой вот почему в Олимпиаду-80 никто не кричал того же? Ну скажем, чтобы вместо олимпиады пособие до 1,5 лет платили, а не до года? И вместо стадионов бы садики построили? М?

а как вы это представляете? может я кричала как раз? м? собаки лают, караван идет. или вы думаете что вдруг резко все остановились, сказали - оба-на, дак у нас садики строить нужно, - и срочно свернули лавочку ?

Татьяна Вакалюк
уж кого выбрали, так и живем

А был выбор?

Olesya_87
Где бесплатные спортивные секции в ассортименте?

умотаться сколько их
из местного бюджета, кстати, финансируются. Мы за 9 лет занятий спортом ребенка много чего знаем...
Только дети не жаждут заниматься. Работать ж надо. До 10го пота иногда, и трудно. Их в секцию зовут, они приходят, пару раз сходят, а потом губки подожмут и обратно на диван :(

Olesya_87
А был выбор?

извините, выбор есть всегда. Или вверх, или вниз.

anonim
или вы думаете что вдруг резко все остановились, сказали - оба-на, дак у нас садики строить нужно, - и срочно свернули лавочку ?

да нет, это автор топа думает, вот она написала свое письмо Путину - и у него обана открылись глаза! Вона как народ-то живет! А ну, срочно строить садики! И платить пособия, да по 50000 в месяц!Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 13:07

Татьяна Вакалюк
действительно, все просто. В полтора года пособие платить прекращают. Следовательно, надо было зараньше подумать, на что жить.
Нет?

Уважаемая Татьяна, если б всё было так просто, на свете проблем было бы существенно меньше, уверяю.
Есть форс-мажорныеобстоятельства. К примеру, я не могла даже предположить, что вместо одного ребёнка, у меня целых два появится. Нет, я рада безмерно. Но следуя Вашей логике, мне нужно было одного устранить, чтоб целиком и полностью суметь содержать одного. %) А ведь мы планировали. Да, и расчёт на садик был. Но судьба внесла свои коррективы. Я не возмущаюсь особо, пойду работать в сад, если прижмёт (и если возьмут с двумя). Кстати, хотели же ввести оплату декретных до 3 лет? Передумали?

Татьяна Вакалюк
умотаться сколько их

озвучьте, пожалуйста, буду благодарна ;)

Татьяна Вакалюк
извините, выбор есть всегда. Или вверх, или вниз.

Поконкретнее. Кого мы должны были выбрать и как, чтобы жить лучше? У нас был выбор между Путиным и Путиным, потом между Медведевым и Медведевым, потом снова между Путиным и Путиным.

funnyHamster
Уважаемая Татьяна, если б всё было так просто, на свете проблем было бы существенно меньше, уверяю.

да вот как жахнет жизнь по одному месту да не по разу......тогда мудрее станет

funnyHamster
хотели же ввести оплату декретных до 3 лет? Передумали?

простите, но именно вот на этих слухах и основаны ожидания - а почему пособие до 1,5 лет платят, ведь по телевизору (радио, соцсетям) сказали, что до трех?
Не примут этот проект, хотя он еще не совсем умер. Но он реально ни разу не рассматривался, только все ходит по комитетам и подкомитетам. Имеет отрицательное заключение правительства. Имеет отрицательное заключение ФСС. Сумму налога - ну взноса в ФСС - по данному пособию политически решено не повышать, а бюджет фонда и так в глубоком минусе...а ну да, это же народу неинтересно...
Так что рассчитывать на это нереально.
Но слухи ходят вплоть до вопроса - а куда пойти оформлять?
Да никуда не пойти. ПОтому что не то чтобы передумали, а даже и не надумывали никогда.

funnyHamster
Есть форс-мажорныеобстоятельства

есть, согласна!
Но не факт, что каждое форс-мажорное обстоятельство семьи должно разруливаться методом подачек на его решение из бюджета. Имхо.

аноним
да вот как жахнет жизнь по одному месту да не по разу......тогда мудрее станет

меня знаете сколько ужахало уже
Я же старая. И умею жить на 3000 в месяц втроем.

Olesya_87
Поконкретнее

не собираюсь я спорить о политике, я ее ненавижу!
Но выбирать Путина из Путина не собиралась точно

Olesya_87
озвучьте, пожалуйста, буду благодарна

ну на легкую атлетику с 10 лет на Юности такими большими буквищами объявление висит - дети, только приходите! 10-14 лет.
Да и УТ все везде бесплатно.
За теннис в СДЮСШОР 8 мы платили 500 рублей...в год. На мячики. Тренировки. правда, 5-6 раз в неделю, да, и осидеть родителям там негде...

Татьяна Вакалюк
методом подачек на его решение из бюджета.

Я понять не могу, вам та чееее жалко что-ли если государство будет поддерживать молодые семьи, вот такое чувство что вы зажравшейся высокомерный человек....по вашим словам рожать должны только обеспеченные люди.....а все остальные не имеют право на ребенка....

Shvetikk
Я понять не могу, вам та чееее жалко что-ли если государство будет поддерживать молодые семьи

причем тут жалко или нет
этого нету и не будет на нашем веку
успокойтесь

вот читаю я тему и думаю неужели еще остались люди,которые рассчитывают на помощь от гос-ва,ждут когда же им путевка в муник упадет с неба,чтобы пособия хорошие платили %) ну ведь бред же!мы в России живем!на себя надейтесь!

Татьяна Вакалюк
И умею жить на 3000 в месяц втроем.

на улице.....за кварплату только приходит по 5000т.р и более......есть один хлеб и ходили пешком не смешите народ не стройте тут из себя героиню

Shvetikk
Я понять не могу, вам та чееее жалко что-ли если государство будет поддерживать молодые семьи

почему молодые? Рожают только молодые?
Нет, мне не жалко. Но давайте реально на вещи смотреть, а не витать в облагах.
Пособия от 1,5 до 3 лет нет, его нет, его не нужно искать и думать, чтокто-то чего-то в собесе не сказал. Понимаете?
Меня очень беспокоят ожидания того, чего нет и не будет.

Shvetikk
по вашим словам рожать должны только обеспеченные люди.....а все остальные не имеют право на ребенка....

я рожала безработной, без копейки дохода, только что учредив бизнес
А еще раз рожала и на работу вышла в дочерины 2 месяца. Потому что надо было на что-то жить, понимаете?
Еще Вам что-нибудь рассказать?

Татьяна Вакалюк
простите, но именно вот на этих слухах и основаны ожидания - а почему пособие до 1,5 лет платят, ведь по телевизору (радио, соцсетям) сказали, что до трех?

Лично я не ожидала, но была приятно удивлена, что затеяли подобное, хотя слабо верила в успех. Жаль, конечно

Татьяна Вакалюк
Но не факт, что каждое форс-мажорное обстоятельство семьи должно разруливаться методом подачек на его решение из бюджета. Имхо.

Нет, что Вы, каждый сам за себя, я это уже поняла Вы рожайте, граждане, рожайте. Тем кто троих настрогает - землю дадим, к примеру. А по сути - в наваре тот, у кого деньги. Остальные улыбаются и машут. Вот из этого и складывается отношение к правительству, не считаете?

Татьяна Вакалюк
ну на легкую атлетику с 10 лет на Юности такими большими буквищами объявление висит - дети, только приходите! 10-14 лет.
Да и УТ все везде бесплатно.
За теннис в СДЮСШОР 8 мы платили 500 рублей...в год. На мячики. Тренировки. правда, 5-6 раз в неделю, да, и осидеть родителям там негде...

1. в шаговой доступности много секций? кто возить будет каждый день на другой конец города, если оба родителя работают?
  2. бытовые условия созданы?
  3. я с 5 хочу секцию, но любая не подойдёт (у нас рядышком только ушу, моему противопоказана)

Татьяна Вакалюк
    не собираюсь я спорить о политике, я ее ненавижу!

Вам просто ответить нечего... Я исправно хожу на выбоы и голосую не за "Единую Россию". А что в итоге? 70% голосов по стране...

funnyHamster
Вы рожайте, граждане, рожайте.

а вы всегда делаете то, что вам сказали?

Shvetikk
за кварплату только приходит по 5000т.р и более

не обязательно жить в квартире, за которую Вы не можете заплатить :)

Shvetikk
есть один хлеб и ходили пешком

да, и ели доширак, и жили с огорода, и ходили пешком. А на чем надо ходить? На сегвэях? Если нету денег, ну вот нету их?
Или как Вы считаете - не надо работать, но при этом мочь позволить себе автомобиль и покупки красной рыбы в мЭтро? Ну так ведь не бывает. Чтобы за счет государства обеспечивался уровень ниже минимального.

Татьяна Вакалюк
рожала и на работу вышла в дочерины 2 месяца

Похвально. Кто с ребёнком сидел? Чужая тётя по цене Вашей зарплаты?

Татьяна Вакалюк
Еще Вам что-нибудь рассказать?

Да. :) Расскажите, как можно прожить на 3 тыс в месяц. Оочень интересно

Потолковый Лампонюх
а вы всегда делаете то, что вам сказали?

А как Вы думаете? ;)

funnyHamster
Тем кто троих настрогает - землю дадим, к примеру

нет. Не дадим, Вы ошибаетесь. Еще одно заблуждение, основанное на федеральных телепередачах...
В более близком мне сегменте говорят другое - предприниматели, все переходите бегом на патент, это самое выгодное для Вас налогообложение!
Ну то есть байки одного уровня.

Olesya_87
Вам просто ответить нечего

нееет, наоборот просто это ооочень надолго разговор, а не хочется, да и некогда :)

Olesya_87
в шаговой доступности много секций?

подождите секундочку!
То есть секция должна быть не только бесплатной. но и в шаговой доступности каждому, с бесплатным сопровождающим для ребенка, с медицинским контролем и рекомендациями (кстати, они-то есть, без справки точно никто не возьмет)?
про бытовые условия - честно не поняла. Душ, что ли? Туалет?
Ну это вот точно уж чудеса, имхо.
Впрочем, ЛФК в поликлинике по назначению врача бесплатно и такое, какое надо.

funnyHamster
А как Вы думаете? ;)

думаю, что нет
мало ли кто чего языком треплет
рожать или нет-решает сама женщина. и великолепно получится, если она все продумает хорошенько хотя бы ;)

Olesya_87
Кто с ребёнком сидел?

ребенок ездила со мной на работу. На кенге. На троллейбусе. Час туда, час обратно, 5 часов в офисе. Рабочий день начинался в 13.00.

funnyHamster
Расскажите, как можно прожить на 3 тыс в месяц. Оочень интересно

неохота :) хотя бизнес дело такое, время от времени такое бывает...
Но ессно, огород есть.

Татьяна Вакалюк
То есть секция должна быть не только бесплатной. но и в шаговой доступности каждому, с бесплатным сопровождающим для ребенка, с медицинским контролем

нет, хотя бы несколько на выбор в пределах района (на каждый возраст)

Татьяна Вакалюк
про бытовые условия - честно не поняла. Душ, что ли? Туалет?

нет, Вы же сами написали, что родителям даже посидеть негде. В предбанничке всей толпой стоят?

Татьяна Вакалюк
ЛФК в поликлинике по назначению врача бесплатно и такое, какое надо.

если бы...

Татьяна Вакалюк
неохота

:D ясно всё с Вами

Потолковый Лампонюх
рожать или нет-решает сама женщина. и великолепно получится, если она все продумает хорошенько хотя бы

естественно, но далеко не всё можно расчитать. В этом я сама лично убедилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы