Пособия по уходу за ребенком

Татьяна Вакалюк
3-4 тысячи там - это деньги?

я не знаю скока там это пособие. и насколько легко его получить. у меня там прописка, ребенок щас жить едет туда к моей маме. получится или нет мне его щас выдернуть-это другой вопрос. так-то и нам тут 3 тыщи погоды не сделают. все равно надо работать и дергаться, насколько это возможно
миник там стоит косарь в сутки
будем водитьСообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 12:40

Талия23 это бесполезно объяснять. Люди все равно уверенны, что государство им ДОЛЖНО!

Да, должно, потому что мы платим налоги, и потому что мой сын ДОЛЖЕН будет потом еще отслужить в армии в этом государстве=)

LoveINa
потому что мы платим налоги

сколько налогов Вы заплатили в местный бюджет города Екатеринбурга в 2012 году?
Вы, конкретно?

Потолковый Лампонюх
я не знаю скока там это пособие

в зависимости от возрасте, на деток поменьше 3 с хвостиком, побольше - 4 с хвостиком.
То есть на 3-4 дня садика, ну или няни, я правильно поняла?

Татьяна Вакалюк
То есть на 3-4 дня садика, ну или няни, я правильно поняла?

да
все так
выходит, что все равно надо мамашам выходить и работать чо
даже если пособие дадут, оно погоды не сделает ога

Татьяна Вакалюк

я вам честно не скажу, у меня нет расчеток никаких сейчас уже=))) а вы че из местной администрации?

Татьяна Вакалюк
какую минималку?

которую я от соц.защиты сейчас получаю (около 5600 выходит на второго ребёнка)

Татьяна Вакалюк
чем больше строят, тем большему числу дают муниципальное место.
А будут платить пособия - не будут строить.

Мне это понятно. С другой стороны, моему ребёнку место нужно сейчас, а не когда-нибудь потом. Замкнутый круг получается. И не надо про федеральное/областное/муниципальное финансирование. Мне, простой смертной, безразличен источник. Система должна быть такой, чтобы хватало.

RedJ
раньше было до года пособие...так раньше и ясли были нормально...мама в 11мес брата в ясли отдала и спокойно на работу вышла,

Да ладно... Меня в конце 80-х в садик устроить не могли даже по знакомству (не зря мама нянечкой работать пошла). Подавляющее большинство моих знакомых (которые старше меня) ходили в ведомственные сады. Муников всегда было мало, просто государство в те годы расслабилось, а теперь не хочет особо напрягаться.

RedJ
у многих зп в стоимость миника,и смысла выходить на работу нет

Есть, если цель - социализировать ребёнка и обеспечить ему режим.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 12:50

LoveINa
Да, должно, потому что мы платим налоги, и потому что мой сын ДОЛЖЕН будет потом еще отслужить в армии в этом государстве

+++

И,кстати мне вообще без разницы куда уходили деньги в местный или федеральный бюджет

Olesya_87
Система должна быть такой, чтобы хватало.

ее не будет
давно уже все помойму понятно
переводитесь на серую зп и налогов жалко не бует. как и полстраны, собственно, делают

Света-35
Как ни странно,ответ получила

Что хоть за ответ? Любопытно

LoveINa
Да, должно, потому что мы платим налоги, и потому что мой сын ДОЛЖЕН будет потом еще отслужить в армии в этом государстве=)

Нет, что Вы, на ю-маме фишка, я погляжу - никто никому ничего не должен.
Вертись как можешь, знала, на что шла, но что удивительно - о сыновьях государство не помнит ровно до 18-летия. И долг этот хоть тресни, но нужно вернуть.
Не вижу ничего плохого в письме, ибо молчание - знак согласия. Молчат - значит всё всех устраивает. По сути, это действительно так. :( А выход, конечно, есть всегда. И работу автор наверняка найдёт, потому что расчитывать можно только на себя.

Татьяна Вакалюк
сколько налогов Вы заплатили в местный бюджет города Екатеринбурга в 2012 году?

Конкретно я - ноль, я в декрете, зато мой муж заплатил приличную сумму, а сколько за него заплатил его работодатель... Он у меня из разряда "богатых" с точки зрения чиновников (у него головой доход как раз в районе 512 тысяч), то, что он на них содержит не только себя, но и жену и двоих детей, никто в расчёт не берёт.

Потолковый Лампонюх
переводитесь на серую зп и налогов жалко не бует. как и полстраны, собственно, делают

у моего вся "белая", у него работодатель честный Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 12:55

funnyHamster
. И работу автор наверняка найдёт, потому что расчитывать можно только на себя.

тем не менее, щас-то сидит и ничо не делает письма пишем зато чо

Olesya_87
которую я от соц.защиты сейчас получаю (около 5600 выходит на второго ребёнка)

так оно гарантировано-то чем? Ведь не абстрактными налогами. А вполне даже понятными взносами в ФСС, которые платят работающие граждане.
И это такая добрая воля, что работающие взносы платят, а пособие получают неработающие. В 2007 году работающие, между прочим, тоже по этому поводу зело возмущались ;)

Olesya_87
Мне, простой смертной, безразличен источник. Система должна быть такой, чтобы хватало.

я про систему на все 200% с Вами согласна. Что виновата, собственно, система, которая уверенно с 2006 года лишила местные бюджеты источников финансирования, все петерянула на Москву и уверена в том, что это именно правильно и то, что нужно.
Поэтому и поражает способность жаловаться, ну я не знаю, как в сказке, медведю на сломанную малину. Так сам же и сломал!

LoveINa
я вам честно не скажу, у меня нет расчеток никаких сейчас уже

каких расчеток? С зарплаты ни один налог в местный бюджет не платится, так проще будет?

LoveINa
а вы че из местной администрации

с чего это Вы взяли? Просто у меня хобби - чтение бюджета ну и не только.

Olesya_87
зато мой муж заплатил приличную сумму

в местный бюджет???
Он заплатил всякий НДФЛ, потом взносы внебюджетные...работодатель, если платит налог на прибыль, вот крохотюльку действительно в местный бюджет заплатил. А все остальное - ни копеечки на садики не пошло.

[cit]Потолковый Лампонюх
коммерческие никто не отменял. думаете, все сидят что ли на жоперовно и лапки сложи
Вы такая умная, а если коммерческий сад стоит так же как зарплата у многих граждан нашего города, куда тогда идти?

Татьяна Вакалюк
А все остальное - ни копеечки на садики не пошло.

да в курсе, куда деньги уходят. тут уже озвучивали. садики не в приоритете явно

Джессика_
Вы такая умная, а если коммерческий сад стоит так же как зарплата у многих граждан нашего города, куда тогда идти?

менять работу
брать вторую

Джессика_
а если коммерческий сад стоит так же как зарплата у многих граждан нашего города,

так и муник так же будет стоить. Ну может немного поменьше.

Джессика_

Сейчас Вам скажут, что рожать не надо было, а головой думать. Всё же просто

anonim
да в курсе, куда деньги уходят. тут уже озвучивали. садики не в приоритете явно

ой вот почему в Олимпиаду-80 никто не кричал того же? Ну скажем, чтобы вместо олимпиады пособие до 1,5 лет платили, а не до года? И вместо стадионов бы садики построили? М? ;)

funnyHamster
Сейчас Вам скажут, что рожать не надо было, а головой думать. Всё же просто

действительно, все просто. В полтора года пособие платить прекращают. Следовательно, надо было зараньше подумать, на что жить.
Нет?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 13:00

Татьяна Вакалюк
в местный бюджет???

Ещё раз:

Olesya_87
И не надо про федеральное/областное/муниципальное финансирование. Мне, простой смертной, безразличен источник. Система должна быть такой, чтобы хватало.

Татьяна Вакалюк
ни копеечки на садики не пошло

это вопрос приоритетов нашего государства :(

Olesya_87
это вопрос приоритетов нашего государства

да согласная я, согласная. Согласная, что от потока в Москве на новый дворец на Черном море проще откусить. А отдай налоги в город - так вдеь они же дороги построят и садики, и зарплату поднимут, а им зачем?
И это политика нашего государства. Ну уж кого выбрали, так и живем. Как можно им же на них же жаловаться?

Татьяна Вакалюк
вот почему в Олимпиаду-80 никто не кричал того же? Ну скажем, чтобы вместо олимпиады пособие до 1,5 лет платили, а не до года?

не знаю... меня на свете ещё не было

Татьяна Вакалюк
И вместо стадионов бы садики построили?

А сейчас для детей что-то строят? Где бесплатные спортивные секции в ассортименте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы