Пособия по уходу за ребенком

LoveINa
но разрушать с детства психику ребенку я вот не хочу

ну вот и сидите дома, не разрушайте. Просто меня удивляют женщины, которые делают вид, что не знали про то, что пособие платят только до 1,5 лет.
Когда вы ребенка решили родить, чем вы руководствовались? как вы его будите растить, на что кормить. Во многих развитых странах весь отпуск по уходу за ребенком не больше 6 мес.
Пусть работает муж, а если его нет, тогда можно и самой поднапрячся и найти либо няню, либо миник, ну или перехать в Хмао, там вам будут платить.

LoveINa
Автор права, если сидеть молчать и терпеть..ничего не изменится

Если просто писать и сидеть на попе ровно, точно не изменится. Деньги нужны сейчас. Надо искать работу (писать параллельно).

LoveINa
мой ребенок не готов в свои 1,5 года пока в садик

У меня папу в армию забрали, когда мне 11 месяцев было. Мама устроилась в садик нянечкой, ну и меня заодно в другую группу. Всё с моей психикой нормально, хоть я и была скромной и необщительной плаксой. Когда реально прижмёт, приходится делать выбор. Да, несправедливо, но такова жизнь.

Lamurka
Сейчас вот садики сделают платными с сентября, потом школы... Добро пожаловать в Россию!!!

А Вы знаете что-нибудь про садики, например, Японии или Израиля? Думаете, там лучше?

Татьяна Вакалюк
Этот выбор - пособие или садик - областью сделан давным-давно

Вы правы, только деньги либо садик нужны сейчас. На евроремонты чиновничьих кабинетов и иномарки деньги есть, а на пособия - нет.

Талия23
Когда вы ребенка решили родить, чем вы руководствовались?

Это запрещенный тут вопрос на него никто и никогда не отвечает.

Талия23
Во многих развитых странах весь отпуск по уходу за ребенком не больше 6 мес.

дайбох нам так же сделают когданить уже а

Olesya_87
Всё с моей психикой нормально

Я сама пошла в сад в год. Просто ушла и дело с концами, сразу на полный день любила садик очень, ревела когда забирали, по рассказам мамы

Olesya_87
На евроремонты чиновничьих кабинетов и иномарки деньги есть, а на пособия - нет.

это разные деньги.
на 2 млн садик не построить. Садик стоит, ну я так понимаю, 150-200.
И еще раз - ни в одбном регионе, ну кроме, может, ХМАО, где другие цены, какого-то осмысленного размера у этого пособия в общем-то нет. Везде оно маленькое. До прожиточного минимума не добивает. Назначается только малообеспеченным, без вариантов.
В Москве его нет, например. Москва, если хотя бы один родитель не работает, ежемесячное пособие на ребенка-то больше не платит, 600 рублей которое. Работайте...

Татьяна Вакалюк
это разные деньги.
на 2 млн садик не построить.

1. сколько это пособий ежемесячных?
  2. про иномарки за 7 показывали ;)

Татьяна Вакалюк
    Работайте...

Я только "за". У меня одна проблема: где взять приличный миник с приемлемым ценником рядом с домом?

Olesya_87
где взять приличный миник с приемлемым ценником рядом с домом?

а возить? не? или вы пригород?
приемлемый ценник-это неприличный миник. тут либо одно, либо другое имхо :(

Olesya_87
Я только "за". У меня одна проблема: где взять приличный миник с приемлемым ценником рядом с домом?

можно и не рядом найти.

Olesya_87
про иномарки за 7 показывали

отказались от этой закупки.

Olesya_87
сколько это пособий ежемесячных?

а я не знаю. Вот люди хотят, чтобы было пособие и оно было достойным, чтобы маме с ребенком жить. Сколько люди при это мхотят? 15?
2 млн на 15000 - 133 пособия на 1 месяц, или 11 семьям на год.
Или не 15? А 2? Или сколько? 600 рублей, как в Ярославле? Имхо, это чистое распыление денег.

Olesya_87
У меня одна проблема: где взять приличный миник с приемлемым ценником рядом с домом?

так вот.
Это и надо развивать. Чтобы были такие садики. чтобы подходило всем на любой зубок :)

ну и буду сидеть, это ведь мой ребенок и я хочу для него лучшего (как в принципе и любая мама) . Когда заводила руководствовалась желанием иметь детей, и знаю, что и без пособия смогу его прокормить , одеть , но ,например, от лишних 5 тысяч бы не отказалась, чисто на еду, думаю вы бы тоже;)

LoveINa
от лишних 5 тысяч бы не отказалась

простите, а откуда их взять?
С чего срезать?
С зарплаты учителей? с ремонта дорог? И почему пять, а не 15? 15 больше.

Olesya_87 У меня папу в армию забрали, когда мне 11 месяцев было. Мама устроилась в садик нянечкой, ну и меня заодно в другую группу. Всё с моей психикой нормально, хоть я и была скромной и необщительной плаксой. Когда реально прижмёт, приходится делать выбор. Да, несправедливо, но такова жизнь.

Рада, что с вами всё в порядке=) Согласна про выбор и про прижмет...пока ,слава богу, меня не прижало, поэтому я могу и дома посидеть с ребенком.

Татьяна Вакалюк
Вот люди хотят, чтобы было пособие и оно было достойным, чтобы маме с ребенком жить. Сколько люди при это мхотят? 15?

Ну уж не 15... хотя бы ту же минималку. А то получается, что кому-то садик дали, а кто-то вынужден в миник отдавать.

Татьяна Вакалюк
отказались от этой закупки

отказались от этой, сделали другую. Вы же не будете отрицать, что наши чиновники воруют и деньги отмывают?

Талия23
можно и не рядом найти.

Кто возить будет, если машины нет? Надо либо рядом с домом, либо с работой. Да и дитё в общественном транспорте мучить не хочется. Возили старшего 1,5 месяца с Пионерки в Заречный. Он засыпал в тарелке за ужином :( .

Потолковый Лампонюх
приемлемый ценник-это неприличный миник. тут либо одно, либо другое имхо

согласна :( больше всего меня напрягает вступительный соточка.

LoveINa
думаю вы бы тоже

канечно нет))), я вообще люблю деньги, и еще хотелось бы, подарки от государства на Новый год, День рождения, 8 марта. Да побольше

Olesya_87
хотя бы ту же минималку.

какую минималку? :)

Olesya_87
А то получается, что кому-то садик дали, а кто-то вынужден в миник отдавать.

угу. Но чем больше строят, тем большему числу дают муниципальное место.
А будут платить пособия - не будут строить.

Olesya_87
Вы же не будете отрицать, что наши чиновники воруют и деньги отмывают?

нет, не буду. Захода про то, что придет добрый царь Путичка и от этого наш город спасет, правда, не понимаю. Потому как все равно рыбка известно откуда гниет...

А, и еще есть одна чудная абсолютно иллюзия - я мать-одиночка, не работаю, сколько государство бязано мне платить на содержание ребенка?
Скажем, 800 рублей...а почему так мало? Нам же на жизнь не хватает!!!

раньше было до года пособие...так раньше и ясли были нормально...мама в 11мес брата в ясли отдала и спокойно на работу вышла,а сейчас и в садик не отдашь и пособия ноль.вообще грустно жить становится,понятно что государство никому ничего не должно,но хоть с садиками решили бы проблемки, а так у многих зп в стоимость миника,и смысла выходить на работу нет

Татьяна Вакалюк простите, а откуда их взять?
С чего срезать?
С зарплаты учителей? с ремонта дорог? И почему пять, а не 15? 15 больше.

Слушайте, деньги на олимпиады, чемпионаты мира по футболу у нас есть, значит а на детей нет...А может быть, как раз с ремонта дорог снять, все равно безобразно делают=(. А обсуждать сумму сейчас 5 или 15 это вообще тупо=))))можно вообще 100000 , я бы не отказалась=)) Я сказала, 5 тысяч чисто на памперсы, смесь и игрушки...всё..=))что в этом плохого=)

Мне просто интересно почему другие регионы могут оплачивать, а у нас не могут....и знаете жизнь такая не предсказуема, сегодня ты можешь обеспечить ребенка, а завтра нет.....на момент моей беременности муж зарабатывал достаточно денег, чтоб обеспечить особика и еще ребенка, но все изменилось за 5 мин, фирму ликвидировали и естественно жизнь изменилась, сама я не работала т.к занималась старшим, и ни кто тут не плачеться.....действительно бывают ситуации разные, и не каждый ребенок может посещать мини садик в 1.6года....а больничные оплачивают смешные...... %) а цены растут как дрожжах, и комуналка то-же, а если ребенку нужны дополнительные занятия, коррекция, дак каждое занятие не меньше 700 руб, а лечение, у нас лечение выходит не меньше 5000 т.р.....почему государство не заботится о семьях которые попали в трудную ситуацию, у кого дети нуждающееся в лечении и.т.п (но при этом не дают инвалидность) Хорошо судим у кого есть достаток и есть родители которые помогают хотя бы в том что с детьми сидят или увезти привезти из садика......Так что девочки не судите и не судимы будете, и от сумы и тюрьмы не зарекайся.....и не надо обсуждать автора..вы не знаете ее жизненную ситуацию.........

Shvetikk
Мне просто интересно почему другие регионы могут оплачивать, а у нас не могут

давайте на пальцах конкретно.
Какие именно другие регионы?
Кроме ХМАО с нефтяными деньгами?

LoveINa
Слушайте, деньги на олимпиады, чемпионаты мира по футболу у нас есть, значит а на детей нет.

и еще раз закинул он невод...
Чемпионаты-олимпиады оплачиваются из федерального бюджета. Садики - изместного. Откуда Вы пособие хотите получать? От федерации?

LoveINa
Я сказала, 5 тысяч чисто на памперсы, смесь и игрушки...всё..=))что в этом плохого=)

да то, что их нет, денег этих, Вам на игрушки :)

Татьяна Вакалюк
Кроме ХМАО с нефтяными деньгами?

ЯНАО еще наш

Потолковый Лампонюх
ЯНАО еще наш

3-4 тысячи там - это деньги?

Татьяна Вакалюк
и еще раз закинул он невод...

это бесполезно объяснять. Люди все равно уверенны, что государство им ДОЛЖНО!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы