у кого детки в 2 года знают уже всю азбуку, цвета и цифры?

Lёnik
но пока дети отдельно, мой сам по себе найдет какой-нибудь кубик с буквами/цифрами и только им занимается

Вот только хотела спросить как с детьми, есть ли интерес к ним? Увы, всё так :( Не знаю, что делать. не не удалось отвлечь, выгребаем потихоньку к 7 годам, но всё равно, чуть что книга-энциклопедия. Теперь ещё, верней с 3 лет на темах зацикливаться стал, если это птицы, то всё про птиц и т.д. В садик идите, в коллектив

алфавит не знает, не называет по порядку, буквы знает примерно все, кроме ъ,ь, ы,щ,ц. Цифры знает до 10, цвета знает, фигуры знает ромб, квадрат, круг, овал, треугольник и гиперболоид-спасибо папе.

jane air
об чем и речь

так это очкредная тема хваст писькомерство

Olesya_87
А почему мой тогда

не смогли заинтересовать? ;)

А как-же
вот изучаем состав чисел
все знает, только не говорит :=-O:

BellaDonna
как с детьми, есть ли интерес к ним?

нет :(

BellaDonna
В садик идите, в коллектив

маленькие мы еще, в 3 года пойдем

мамо
так это очкредная тема хваст писькомерство

вон оно че.......

Lёnik

Это зацикливание конечно, надо переключать. Или учить читать что ли, переводить в другое русло, использовать с пользой, но хоть что-то новое добавлять и уходить от этого постепенно. МОй старший тоже много чего знал до 2 лет, чего младшая в свои 3 не знает и не парится))) зато она намного более самостоятельна и социализирована.

К белладонне + 1000
Начинайте посещать детские коллективы, да хоть площадки в ТЦСообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 12:59

kAZza
не смогли заинтересовать?

%) ага, а второго смогла. Может, просто у детей интересы разные? ;)

цвета знает. фигуры знает
цифры и буквы не знает, даже не думала учить.
хотя тыкает в цифры и называет их -1-2-3..... 12, и называет некоторые буквы, но называет произвольно

Автор, а как развита речь у вашего ребенка?

Научите сказки рассказывать, стихи наизусть, считалочки, песенки детские научите петь.

Пальчиковые игры -у меня ребенок обожает. Читаете стих- ние и на пальцах показываете, ребенок повторяет, потом уже рассказывает-показывает сам. Спец книги есть такие еще.

Учите играть в ролевые игры. Если ребенок к этому не проявляет интереса, то сами учите. В семью, доктора, строителя, водителя, в магазин, и т.д. Да просто в киску,собачку, жучка.
Ребенок 2,5-3 лет уже точно должен уметь играть в ролевые игры. Это развивает воображение

вот это помимо репки, рисования, конструкторов и прочего.

Это все гораздо полезнее,чем механически тыкать по клавиатуре (не говорю что тыкать по кл-ре плохо, но...это немного не то, что нужно для развития)

А то,что ребенок знает цифры и формы- это норма. Буквы - ну хорошо память развивает.
Но еще нужно обязательно развивать речь и воображение. Когда развито воображение у ребенка, ему учить буквы и читать намного проще будет.
Механически учить читать не нужно - в голове все смешается

конечно для каждой мамы ее ребенок должен быть самым лучшим, и это хорошо.
просто у всех это выражается по-разному. Кому то цифры и буквы важнее, мне вот, например, - творческое развитие.

У меня тоже ребенок ровно с года начал на все вывески и тексты везде тыкать - типа "что написано", "какая буква". Мы это не поощряли, отвлекали, потому что ребенок долго не говорил, и у меня были опасения именно насчет аутизма.

Сейчас 2,6 нам. цифры-формы-цвета конечно же знает в пределах разумного, а вот алфавит- нет.
Но он строит из кубиков замки. С лестницами, трубами, подземным паркингом для машин.
Из подушек диванных делает машину - с сидением, спинкой, дверями, говорит " поехали на такси", везет меня в магазин, потом требует оплаты
Заряжает пистолет игрушечный - берет воображаемые патроны где то в стене, и заряжает, звуковое сопровождение тоже присутствует.
и т.д. Считаю, что он у меня самый лучший, конечно же

jane air
мой вот посуду моет, пылесосит, все ремонтирует ходит

Эксплуатация детского труда! Ювинальной юстиции на вас нет...

Ante
Дайте ребенку поиграть!

Rin@
очень хорошо фантазирует, разговаривает, стихи рассказывает, сама сказки придумывает....считает до 10, а вот с буквами не заладилось, нет интереса, до сих пор первые 5 запомнить не может..ну и не надо)

О, прямо про младшую мою
Старшая, помнится, была примерно такая же.
И читать начала не сказать, что очень рано - не тянуло ее ни к буквам, ни к чтению самостоятельному, где-то в 4,5 стала читать
Но зато - читает запоем, много, быстро, не оттащить от книг (скоро 9 ей уже)
Так что - буквы никуда не денутся :)

моя пока еще пальцы считает один-ситыре-пять-три, два не запомнила цифру цветов не знает, азбуку-тем более. ну у нас еще время есть до двух чо

nastenka24
мой мне читать ему не дает

везет
от моей не отвяжешься же %)

kAZza
мамы, кто пытаются растить гениев, далеки от образовательных методик и системы образования
сказано не в чью-то сторону, а в целом

гениев не ростят, ими рождаются

LadyNoch

автор, бегите от сюда. здесь вас никто не поймет. а только закидают помидорами

Ой,а моему 2,10 и мы не знаем алфавит и на клавиатуре по порядку не набираем.Я не ленюсь,стараюсь с ребенком занимтаься,но вот неинтеренсо ему это пока,зачем заставлять?Подруга вон своего(страше нас на 3 месяца)в принудительном порядке заставляет учить все. Мелкий был,дак как дрессированная собачка ее команды выполнял.

Потолковый Лампонюх
два не запомнила цифру

она не будет двоешницей, ей не нужно такое знать :D

к 2м, даже раньше знал весь алфавит (выучил по плакату бумажному), цифры до 10 знал, но не очень уверенно. в 4 до 20 считает.
если че я не фанат обучаловки, так знает че хочет знать. Читать не хочет %) .
Зато хорошо знает АНАТОМИЮ, лучше меня уже :=-O: смотрит мультики, кинчики про нее.

Настуська
Подруга вон своего(страше нас на 3 месяца)в принудительном порядке заставляет учить все. Мелкий был,дак как дрессированная собачка ее команды выполнял.

вот такие подруги нас окружают %)

скабиоза
Зато хорошо знает АНАТОМИЮ

хирургом будет :)

Prima facie
гениев не ростят, ими рождаются

а на этом сайте именно взращивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы