у кого детки в 2 года знают уже всю азбуку, цвета и цифры?

Чем вы занимаетесь с такими детьми дома? Какие книжки и каких авторов читаете?

Квантовую физику начитывала.
Дайте ребенку поиграть!

Учить читать?

Ребенок подходит ко мне с книжкой и требует обучения :))))

Моя Диккенса в оригинале любит листать. ХЗ почему, там картинок-то нет %) Пожалуй надо >Ante Квантовую физику дать.

Знал сын всё. Не занималась, просто книги читали, любил, особенно в стихах. А с этими буквами он сам меня доставал, это 2 ребёнок, никаких у меня тараканов насчёт ранних развитий не было уже и желания такого не было, а вот сам такой, ходит с книжкой за мной и мычит на буквы показывает, пока не скажешь- не отстанет, это в год, в 1, 3 все или сам называл как мог или показывал. И сейчас с энциклопедиями сидит %) Лучше бы играл, отстаньте от ребёнка

Какие книги читаете? Может быть какие-то серии, типа Школы семи гномов.

LadyNoch
Ребенок подходит ко мне с книжкой и требует обучения

есть книжки подготовка детей к письму. Пальчиком по линии водить. Потом можно на картинке предметы разные находить. Можно просто красками рисовать.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 11:09

LadyNoch
Ребенок подходит ко мне с книжкой и требует обучения :))))

вот так подходит на изумительном русском: "Мама я требую качественного обучения!!!!"
автор вы сами себя обучите что положено вашему ребенку в плане развития в этом возрасте.
тогда и вопросов не будет.

BellaDonna
Лучше бы играл, отстаньте от ребёнка так вы только что описали именно мой случай, ходит по пятам и требует, типа учи со мной буквы.

jane air
вот так подходит на изумительном русском: "Мама я требую качественного обучения!!!!

Вопрос был не про изумительный русский.
Вопрос к тем, кто сталкивался с таким интересом ребенка в этом возрасте к обучению и кто успешно этот интерес смог реализовать.

jane air
вот так подходит на изумительном русском: "Мама я требую качественного обучения!!!!

электронной азбукой лучше не увлекаться, потом учить читать хуже, у меня дочь с 4 читает, учила по Жуковой, так вот вспоминала эту электронную азубуку нехорошими я словами

сыну 2,10 тоже стал ныть, чего тут написано, да чего, за старшей повторять хочет, ему буквы всякие показываю в книжках-букварях со стишками+крупными картинками -ассоциациями, еще хорошо пошла книга-букварь Львенка и Черепахи, рассказики про каждую букву, быстро запоминает

LadyNoch
Вопрос к тем, кто сталкивался с таким интересом ребенка в этом возрасте к обучению и кто успешно этот интерес смог реализовать.

Ну учить тогда, что делать. Не интересно моему играть было, хъотя торнадо то ещё было, как найдёт. То всё перевернёт, всех рыб выловит, потом сядет и 1, 5 часа аудиосказки слушает и показывает, театр
Но я бы на вашем месте как-то на игры переводила и активность. Это лучше для ребёнка

дочке 2.9 знает все буквы..цифры до 10 цвета..все...пишет половину букв...не занималась ни когда..если сама спрашивала какой цвет..какая буква..отвечала рисовали только вместе и все...как то сама все ..где мультик посмотрит, запомнит.

а кстати. мелкий у меня знает все цвета и оттенки. но я его совсем не учила, старшая ходит в школу искусств. и учит его: это цвет охра, это изумрудный. а это просто зеленый - теперь он это все сам выдает, я вообще в шоке %)

Спасибо тем, кто смог ответить конструктивно и поделился собственным опытом, а не бросал фразы типа

jane air
автор вы сами себя обучите что положено вашему ребенку в плане развития в этом возрасте.

LadyNoch

Почти у всех детей , которые любят читать возникает этот интерес. Вы же буквы выучили, лучше кстати звуками учить, всё успокойтесь. Есть такие дети которые в 3 года начинают читать и что ? Они читают все подряд, а ничего не понимают. Пусть больше рисует , строит из конструктора, тоже очень хорошо развивает и голову и моторику.

LadyNoch
с таким интересом ребенка

какими такими? всем детям без исключения интересно читать с мамой книжки
моему 2 года. цвета знает, определяет, пытается называть. считает до 5 (дальше счет в 2 года не является обязательным условием!!!)
азбуку читаем, но не до фантизма - почитали и закрыли. не сидим и специально не учим эти буквы.
не пойму, для чего некоторые мамы бегут вперед паровоза? всему свое время. методики дошкольного обучения откройте - хоть в одной есть обязательный перечень знаний, пречисленных автором в превом посте?

BellaDonna
Знал сын всё. Не занималась

У нас прямо беда с этими буквами :( Ничего кроме них и цифр его не интересует :( + аутичные черты
Алфавит на клавиатуре по порядку набирает без ошибок. Цвета и формы тоже давно знает, специально ничего не учили
2,2 сыночку

А моей вот скоро 4 года, ребенок очень хорошо фантазирует, разговаривает, стихи рассказывает, сама сказки придумывает....считает до 10, а вот с буквами не заладилось, нет интереса, до сих пор первые 5 запомнить не может..ну и не надо)

Lёnik

У меня тоже много знает и интерес проявляет к цифрам, буквам (в отличие от старшего). А кто вам сказал про "аутичные черты"? И как они проявляются?

kAZza
всем детям без исключения интересно читать с мамой книжки

Это вы глубоко заблуждаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы