у кого детки в 2 года знают уже всю азбуку, цвета и цифры?

Настуська
не четко говорит

я не могу определить четко моя говорит или нет мне понятно все абсолютно, может ухо замылиться
а так-то ей вот чтоб трындеть начать при новом человеке, надо часок с ним посидеть еще. ;)

аноним
если у вас детки не такие это не означает , что таких не бывает
www.youtube.com/watch

да уж... родители в неадеквате...
Я со старшим каждый вечер занимаюсь (алалик у меня), мы стихи разучиваем и всякие чистоговорки проговариваем. Есть у нас такой стишок: "Зайка, зайка, прыг да скок, зайка, зайка, прыг в кусток" (параллельно ещё пальчиками заячьи ушки показываем). Дочери год и месяц, она как увидит "заячьи уши", говорит: "За-ка, за-ка..." А я-то и не знала, что это называется стихи рассказывает... Ну всё, к 1,5 годам "Бородино" выучим, пошла текст искать .

Olesya_87
" А я-то и не знала, что это называется стихи рассказывает.

для полутролетки это да, считается читает стихи :)

аноним
для полутролетки это да, считается читает стихи :)

че за бред %) тогда моя вообще звезда блин

Потолковый Лампонюх
че за бред тогда моя вообще звезда блин

не бред. я учусь как раз по этому напрвлению :)

аноним
я учусь как раз по этому напрвлению :)

нда?
не, я лично в отношении своего ребенка за стихи это не считаю всеСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 10:35

Не, у подруги дочка реально в 1,5 года говорила много, четко, предложения такие заворачивала %) она моей постарше на полгода ровно, есть с чем сравнивать, моя по сравнению с ней была обычным ребенком :) сейчас вот как-то все наоборот, ребенок не запоминает ничего, заниматься не хочет, подруга переживает :(
Вот как ни странно, большинство детей к школе стают одинаковыми, с одинаковым примерно набором знаний независимо от того, когда они там научились считать, писать, говорить на английском... не издевайтесь над детьми, детство такое короткое, успеют еще назубриться %)

Чудо природы©
большинство детей к школе стают одинаковыми

поэтому я со своей не занимаюсь

аноним
для полутролетки это да, считается читает стихи

Ага, там в роликах ребёнок невнятно иногда вставляет словечко, либо (что чаще) повторяет за мамой. И это стихи? %)

Потолковый Лампонюх
поэтому я со своей не занимаюсь

Со мной тоже не занимались (некогда маме было), ранняя речь - она либо дана, либо нет. Если не дано, тут хоть зазанимайся.

Olesya_87
Ага, там в роликах ребёнок невнятно иногда вставляет словечко, либо (что чаще) повторяет за мамой. И это стихи?

О чем и говорю....многим мамашкам свойственно преувеличивать способности совего ребенка

Не всегда знание алфавита, цифр, цветов и т.п. - означает что ребенок хорошо развит. Некоторое развитие может идти с опережением. При этом другие части мозга отвечающие за навыки, например, могут отставать. Так что щзнание вышеперечисленного - совсем ничего не значат, кроме того что мама/шр/детсад/бабушка и пр. уделяют ребенку внимание.
Вот мое дите в 2,8 все это знает (все цвета и оттенки, цифры до 10-ти, алфавит неполностью, но букв 20 точно), более 50 наименований животных и птиц, и что? - ничего хорошего, т.к. есть серьезное отставание в других областях (речь, навыки). Поэтому снова неврологи, психологи, лекарства, процедуры, активный упор на развите и пр..... :(
При этом нужно заметить что вышеперечисленные знания ребенку дались легко и совсем без каких-то особых усилий со стороны "учителя" (т.е. меня), а вот остальные "отстающие" знания ну никак не идут, хотя усилий тратится на это немало.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2013 в 18:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы