у кого детки в 2 года знают уже всю азбуку, цвета и цифры?

kAZza
какими такими? всем детям без исключения интересно читать с мамой книжки

Нет не все любят читать. У меня сын любил слушать сказки и ему картинки вообще в книжках не нужны причём огромным объемом читали, сейчас сам уже читает очень много. А дочь (3 года) любит с картинками книжки, но тоже длинные сказки, все что в стихах наизусть. А у подруги дочь такого же возраста, только русские народные сказки короткие высиживает. Просто специально учить читать в таком возрасте не нужно.

Lёnik
Алфавит на клавиатуре по порядку набирает без ошибок. Цвета и формы тоже давно знает, специально ничего не учили
2,2 сыночку

Аналогично.

Оранжеваямама
специально учить читать в таком возрасте не нужно.

Вы мне объясните, какая есть острая необходимость обучить ребенка чтению в 2 года?!
читать вместе с мамой - не означает повторение прочитанного мамой и слежение пальчиком ребенка по тексту. означает, мама читает, спрашивает ребенка, он ей отвечает, вместе рассматривают картинки по ходу чтения. и всё

Lёnik
У нас прямо беда с этими буквами Ничего кроме них и цифр его не интересует + аутичные черты

Ну вот я и говорю, что ничего хорошего, играть надо в этом возрасте, отвлекайте. У нас тоже аутичные черты :( Надо было вообще нафиг убрать книги и сказки, лучше в футбол гонять, ей богу

а что обязательно убиваться в чтение? и обучение чтению? как на счет школы семи гномов? граммотейки? задачки для ума? это может ваш малыш? чудесные наклейки? да и куча всяких книг с заданиями для развития логики, мышления, интеллекта... по моему это полезнее, чем долбить буквы, слоги, чтение и тп.. особенно в 2 года...
еще бы в шр посоветовала (если еще не ходите) - социализация тоже поважнее будет, да там с 2 лет есть занятия на русский, математику, память (стихи учить)

Ante
Квантовую физику начитывала

Tankka
Моя Диккенса в оригинале любит листать

офф.. мой сербско-русский словарь берет - говорит это его любимая книга, открывает какую нибудь страницу - говорит это его любимая страница) и в слово какое нибудь тыкает - говорит это его любимое слово))) букв не знает, цифры не любит:) нам 3,3

Ольга
кто вам сказал про "аутичные черты"?

сама замечаю (имею соответствующее образование) + клинический психолог
В этом возрасте часто встречается, и совсем не равно аутизму

kAZza
Вы мне объясните, какая есть острая необходимость обучить ребенка чтению в 2 года?!

Многие особенно у кого первые дети хотят что бы их ребёнок был самым-самым. :)

kAZza
мама читает, спрашивает ребенка, он ей отвечает, вместе рассматривают картинки по ходу чтения. и всё

Вы опять-таки далеки от реальности. Дети двухлетки не все готовы читать книги со взрослыми :))))) те более "отвечать" :))))

BellaDonna
отвлекайте.

вы сами же понимаете, что

BellaDonna
Надо было вообще нафиг убрать книги и сказки, лучше в футбол гонять, ей богу

совсем не так легко сделать
Мы пытались и потерпели поражение. Только усугубилось все :(

LadyNoch
Дети двухлетки не все готовы

я не сталкивалась с такими, видимо. хотя сама работала в ДС на группе 1,5 - 2 леток. мне правда ни один такой не попался

LadyNoch
Вопрос к тем, кто сталкивался с таким интересом ребенка в этом возрасте к обучению и кто успешно этот интерес смог реализовать.

прежде всего играйте в то, что ребенку интересно. ну нравятся буквы, играйте в игры, отгдаывайте с какой буквы какое слово начинается, рифмы складывайте, книги читайте, можно купить много интерактивных игрушек, дупло есть с буквами и цифрами, пазлы на эту тематику, кубики с буквами , магнитная азбука. все детки разные и в первую очередь им нужно дать шанс развиваться как им интересно, но и не забывая про остальные навыки развития для этого возраста.

Оранжеваямама
у кого первые дети

мой первый, но он ничуть не лучше и не хуже остальных двухлеток ;)
мамы, кто пытаются растить гениев, далеки от образовательных методик и системы образования
сказано не в чью-то сторону, а в целом ;)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 11:46

kAZza
я не сталкивалась с такими, видимо. хотя сама работала в ДС на группе 1,5 - 2 леток. мне правда ни один такой не попался

Я сталкивалась, у меня есть старший сын, некоторый опыт имеется.

LadyNoch
Чем вы занимаетесь с такими детьми дома?

отвлекаю, играю, сейчас в тазик воды налила - кораблики пускаем с игрушками от киндеров :)
Ходим в школу развития, но пока дети отдельно, мой сам по себе найдет какой-нибудь кубик с буквами/цифрами и только им занимается :(

LadyNoch
Какие книжки и каких авторов читаете?

книжки не люби вообще слушать, только заглавные буквы и номера страниц. если читать начинаю - рот мне затыкает

у меня знал, по обычным книжкам занимались, но сам хотел
младший вряд ли будет знать, не надо ему это все)))

Lёnik
если читать начинаю - рот мне затыкает
мой старший вообще убегал в другую комнату

kAZza
всем детям без исключения интересно читать с мамой книжки

А почему мой тогда почти до 4-х лет швырялся книжками с воплями "Нет! Не надо!"

LadyNoch
мой старший вообще убегал в другую комнату

в два года ребенок знал цвета, формы, но не знал буквы и цифры.
Лепили, рисовали, клеили, играли, строили замки из конструктора, собирали бусы
учили стихи, сочиняли сказки.
Играли в чукчу - рассказывали, что видим

у нас, и еще фигуры

но хитом были наклейки и паззлы

LadyNoch
Вопрос был не про изумительный русский.

если ребенок к вам так не подходит и не говорит, то вы сами интерпретируете его просьбу как хотите.
то что должен знать и уметь ребенок очень многогранный калейдоскоп.
более того чуток понимая в вопросах обучения я не верю что ребенок проявляет такую сознательность к обучению. не врите.

LadyNoch
а не бросал фразы типа

а чем вам фраза моя не нравится???

Bogdan09
а что обязательно убиваться в чтение? и обучение чтению? как на счет школы семи гномов? граммотейки? задачки для ума? это может ваш малыш? чудесные наклейки? да и куча всяких книг с заданиями для развития логики, мышления, интеллекта... по моему это полезнее, чем долбить буквы, слоги, чтение и тп.. особенно в 2 года...
еще бы в шр посоветовала (если еще не ходите) - социализация тоже поважнее будет, да там с 2 лет есть занятия на русский, математику, память (стихи учить)

об чем и речь.
мой вот посуду моет, пылесосит, все ремонтирует ходит. ничему не учили специально. обезьянничает просто.
про книжки -читать не дает. он сам читает

Кet
дочке 2.9 знает все буквы..цифры до 10 цвета..все...пишет половину букв...не занималась ни когда..если сама спрашивала какой цвет..какая буква..отвечала рисовали только вместе и все...как то сама все ..где мультик посмотрит, запомнит

У меня старший также, сейчас емй 10, а маленький всё время спрашивал про цифры. буквы, машинки его не интересовали, даже рисовать просил цифры или буквы, сам до си пор рисует плохо, а пишет красиво . Младшему скоро 2 знает цифры до 10-ти, специально не учила, просто на столике, за которым он кушает нарисованы цифры, буквы и много ещё чего, так вот пока кормлю, он тычет пальчиком и спрашивает, типа это что? Теперь тоже просит рисовать ему исключительно цифры, буквы потихоньку стали изучать, правда он некотрые буквы не признаёт. Буква "3"-это у нас три, "Ч"-четыре, "О"-ноль, а маленькая буква "б"-шесть Задачи сделать из детей вундеркиндов или лишить их детства-не ставила, они спрашивают-я отвечаю, запомнят-хорошо, не запомнят-подрастут и запомнят ;) Книжки читаю обычные, но, младшему больше нравятся в стихах.

мой мне читать ему не дает, а к книгам стал проявлять интерес, набрала ему в книжном говорящих книжек, сейчас голова кругом от обилия шума дома А нравиться ему про цвета с домовенком Кузей и азбука с барбоскиными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы