у кого детки в 2 года знают уже всю азбуку, цвета и цифры?

скабиоза
она не будет двоешницей

колы буит таскать

скабиоза
(выучил по плакату бумажному

надо завесть
с животными плакат есть
всех махом выучила там
хорошая штука

%) %) %)

BellaDonna
это в год

моя только в год пошла...ну мы и отстаааали...

мисс Бендер
берет воображаемые патроны где то в сте

у ребенка воображение именно в этом возрасте развивается.моя тоже фантазировать начала

мисс Бендер
Сейчас 2,6 нам. цифры-формы-цвета конечно же знает

это про нас
хотя такого-

мисс Бендер
ровно с года начал на все вывески и тексты везде тыкать -

тако не было

аноним
Эксплуатация детского труда! Ювинальной юстиции на вас нет...

вы спросите что моет мама после того как чадо помоет посуду

kAZza
а на этом сайте именно взращивают

не, для умных деток др сайты есть, на этом только обхамить и обсмеять могут, но это понятно, что не от большого ума :)

в 2 года знаем 16 букв. узнает и называет. цифры-только 1. дальше не запоминает. (математиком быть не в кого). цвет только желтый знает.

Prima facie
но это понятно, что не от большого ума

ну не всегда. ииногда по справедливости получают граждане ;)

kAZza
ну не всегда. ииногда по справедливости получают граждане

интересно, а с какой стати вы решили, что эту справедливость должны восполнять именно вы? с другой стороны, умные люди дают советы, а хамские нравоучения только люди с приветом или с пробелом в воспитании и именно поэтому адекватные люди их пропускают мимо ушей

в 2 года знала все цвета,формы,размеры, счет до 10 (путалась в последовательности конечно же), буквы...сейчас 5 почти, читать так и не научилась-не хочет, считает в пределах 10 на сложение вычитание с помощью палочек или карандашей... ничего страшного не произошло бы если бы буквы стала учить сейчас

Prima facie
должны восполнять именно вы?

а я где-то кому-то успела нахамить? :=-O:
а то аж не по себе, раз тут ко мне с таким делом обращаются...Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 16:10

kAZza
а я где-то кому-то успела нахамить?

мы с вами про форум беседовали, не?
автор бедная, пропала

дочке в 2,5 года подарили электронную азбуку. Она пару недель с ней просидела - все буквы выучила... ну, в пределах планшета книжки. Месторасположение и написание именно в этой книге то есть. Потом забросила её и только в 4 года откопала. Результат: "учит" буквы по-новой

Вы, автор, промеж развития памяти, не забывайте о развитии моторики, эмоций, речи и мышления. Основа ролевой игры и воображние тоже в этом возрасте формируется. Однобоко развитый ребёнок имеет ряд проблем в дальнейшем обучении

Буквы) Ну и что что буквы! Это мы взрослые знаем магию этих закарюк. А вы можете представить, что для вашего сына быквы так же интересны как для некоторых машины и куклы? Попробуйте перевести буквы с бумаги в руки, оживить их) Сделайте их из кортона, дерева как получится и попробуйте поиграть ими в ролевые игры, учите буквами. Давай ка мы букву д прокатим на лодке, а букву а пригласим на пикник, чаю все вместе попьём...

Очередной хваст, имхо. Мама, у которой ребенок тянется к знаниям, не задает вопросов, что с ним делать. Она только успевает книжки и игры "в топку" подбрасывать. ;) Детеныш это переваривает и требует еще.

старший в 1,6 все буквы уже знал..мы садились и рисовали с ним буквы,а потом их в книжках искали...
с младшим (нам 1,6 сейчас) в стадии изучения 60% букв уже знает,буквами-магнитами пользуемся,а цвета на пирамидке изучаем...

:=-O: мои в свои 2.6 слова то плохо говорит хотя в сад ходим уж 6 мес и дома читаю и считаю с ним а что толку то еле за мнои то повторяет половина на "тарабарском",завидую у кого детки разговаривают у меня племянник в три года тоже во всю читал а в 4 англииским занялся приезжаю к ним в гости а он мне "т Света а вы знаете как будет по англ. с добрым утром "? и тд и тп Вот дитенышь сам изьявил желание ему было интересно, сеичас в 6 классе учиться на 5 все классы но вначале было тяжело так как ребену было не интересно в школе.Так что не переборщите Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 00:15

Дочка 2,4 знает почти все буквы и основные цвета, специально не учила, коврик с буквами подарила бабушка не по возрасту(как я думала), а она вдруг заинтересовалась и очень быстро запомнила буквы, почти все, я до сих пор в шоке, честно говоря, а цвета я ей показывала 4 основных цвета на шариках для сухого бассейна, опять же заинтересовалась, и мучила меня на припаркованных во дворе машинах %)

щас вам тут наговорят, некоторые мамы такие фантазерки им кажется что у них уже ребенок в 2 года Ромео и джульетта на английском наизусть читают

Мария Ф Мама, у которой ребенок тянется к знаниям, не задает вопросов, что с ним делать. Она только успевает книжки и игры "в топку" подбрасывать. Детеныш это переваривает и требует еще.

Лучше ине скажешь, Маш))))) ППКС

моя дочь знает буквы все, приносит азбуку и начинает спрашивать, что это , так изучили буквы , цифры знает до 10ти, правда десять еще как то непонятно проговаривается, знает формы типа треугольник круг овал квадрат, всё дома переводит на формы , с цветами хуже, знаем только красный синий и желтый , но ко всему сказанному реб не вундеркинд , предложениями не говорит и стихи не рассказывает)))) нам 2,5

Сыну 1,10 - пока знает только основные цвета (черный, белый, желтый, зеленый, синий, красный), фигуры (квадрат, овал, круг, прямоугольник, ромб, треугольник). Из букв показывает и называет только А,О,У,И. Как-то так... Насчёт всей азбуки - думаю в 2 года это нафиг не нужно, зачем?
Цифры тоже не учим - просто учимся считать

Вставлю свои 5 копеек...Подруга была в гостях,у них сыну 1,7 г.Все хвасталась,как у нее сынок хорошо гооврит,все понятно.Песенки поет-типа баю баюшки баю,не ложися на краю,считает от одного до десяти...Причем уже давннеько говорит,месяца 2-3.У кого нибудь есть такие же супер развитые детки?Мой сын просто на год с лишним старше,так и то не четко говорит.Знаю,что есть свойство некоторым людям преувеличивать относительно способностей своего ребенка..Все вспоминаю брата мужа.ПРиезжают как то в гости к родителям и он начинает всем восхищенно рассказывать,что сын стал хорошо говорить(ну там реально отсталое было развитие,мамаша совсем сыном не занималась нисколько)И что мы наблюдаем в итоге?Папаша задают сыну вопросы,чтото говорит без умолку,а сын тока в ответ-да или нет.Тот услышав это заветное да илинет,восхищенно всем кричит-воооот,я жеговорил,чтоон уже очень хорошо стал говорить %) Дурдом в-общем...

а я знаю мальчика, который в свои два года "точно знает, как и куда нужно правильно батарейки вставлять" (пульты, игрушки).. вот и приходится удивляться и восхищаться

моему сыну правда уже не два года, а три с половиной, но азбуку он все равно не знает, ну нет у ребенка интереса к буквам, извините, считает до пятнадцати, сейчас стала учить складывать - самое простое один плюс один, один плюс два, в пределах пяти получается, буквами занимаемся, если сам хочет, хотя очень любит читать книжки и слушать аудиосказки... вот что мне очень нравится в моем младшем ребенке, честно признаюсь, что он умеет играть игрушками, наберет кучу солдатиков, машин, животных, и давай с ними играть, разговаривает за всех героев, какие-то там приключения, потом приходит мне все рассказывает, у нас все игрушки в ходу, даже сломанные)) а еще за сестрой научился считать на английском, так интересно произносит..

Настуська
Подруга была в гостях,у них сыну 1,7 г.Все хвасталась,как у нее сынок хорошо гооврит,все понятно.Песенки поет-типа баю баюшки баю,не ложися на краю

Бывает такое... Я в 1,5 года развёрнутыми предложениями чётко разговаривала, но это редкость. Чаще мамы лукавят или принимают желаемое за действительное ;) .

Olesya_87
Бывает такое... Я в 1,5 года развёрнутыми предложениями чётко разговаривала, но это редкость. Чаще мамы лукавят или принимают желаемое за действительное .

если у вас детки не такие это не означает , что таких не бывает
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы