Малышева жжот - прямо сейчас

...
Хы, они ВИЗУАЛЬНО по-другому выглядят

О чём Вы? В своё время врачи не смогли у меня отличить ангину от не ангины...

...
И - да, герпесная ангина ТРЕБУЕТ лечения антибиотиками. В отличие от ангины, вызываемой вирусом герпеса

т.е. ангина, вызванная ЦМВ, лечится без антибиотиков?

Olesya_87
О чём Вы? В своё время врачи не смогли у меня отличить ангину от не ангины...

Есть врачи и врачи.

Olesya_87
т.е. ангина, вызванная ЦМВ, лечится без антибиотиков?

Это разные ангины.

шпингалeтки
Справедливости ради - конечно, при тонзиллите нужен мазок и экспресс-анализ на в-гемолитический стрептококк.

...
Хы, они ВИЗУАЛЬНО по-другому выглядят

+

аноним
никаких знаний, логики тоже нет, а все туда же....в доказательства

а что, логика в том, чтобы болеть детскими болезнями во взрослом возрасте?
или Вы скоро измените мир и болеть вообще никто не будет?

...
Это разные ангины

В смысле? ЦМВ - одна из разновидностей герпеса. Вы пишите, что ангина, вызванная вирусом герпеса, лечится без антибиотиков. Получается, что и ангина из-за ЦМВ лечится без антибиотиков? Или я что-то не так поняла? Спрашиваю потому, что у меня такая ангина была, лечила я её только местным УФО и ингалиптом. Как бы потом не аукнулось...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 11:56

МышЪ
а что, логика в том, чтобы болеть детскими болезнями во взрослом возрасте?
или Вы скоро измените мир и болеть вообще никто не будет?

эти болезни "детские", как вы говорите, поскольку они очень заразны, а у детей нет к ним защитных антител, вот они и заболевают ими очень быстро. взрослые просто либо уже переболели в детстве либо их иммунитет их защитил

меня всегда так удивляет читать тех, кто к медицине никакого отношения не имеет, все такие "умные", знают лучше врачей как ,кого и чем лечить, да и еще одна тема-лучше учителей-кого и как учить.
А чуть что бежим куда?
Давайте тему создадим, тут кого больше, наверное, менеджеров каких-нибудь, и пообсуждаем ,своим несведущим взглядом , что "контроль состояния заказов, отгрузок и дебиторской задолженности по клиентам" не возможно выполнить 1 менеджеру!:botan: или чем вы там все еще занимаетесь,...
А то, главное, медицину всю обмусолили...

ДеваДивная

к сожалению, приходится :( с учетом квалификации некоторых врачей

шпингалeтки

эх, почему Вы не на нашем участке прием ведете :)

все герпесные болячки живут потом в организме, и если есть шанс хоть от ветрянки оградить, я буду ставить.
кстати, в каком возрасте все-таки лучше?

role
эх, почему Вы не на нашем участке прием ведете

SVX1
к сожалению, приходится

выбор есть всегда!

ДеваДивная

а откуда вы узнаете что врач поставил неверный диагноз и назначил неправильное лечение?

SVX1
откуда вы узнаете что врач поставил неверный диагноз и назначил неправильное лечение?

вы точно меня об этом спрашиваете? я про "неправильно" ничего не говорила...
Но если ко мне вопрос.. то я-врач и муж врач, и мама врач , и свекровь-врач.. ;)

ДеваДивная

блин повезло вам
у нас только подруга врач

SVX1
повезло вам

как сказать, иногда читаю вот такие темы и стыдно, что я- врач, за то, что хают нашу медицину на чем белый свет стоит, без разбора... на работе только получаю удовольствие, благодарные люди, всегда спасибо скажут, приятно. а за спиной.. тоже наверное такие темы создают. противно, ведь ночи не спишь на дежурствах, ревешь,если помочь не удается... а не успеешь отвернуться, тебе плевок в спину летит.

ДеваДивная
меня всегда так удивляет читать тех, кто к медицине никакого отношения не имеет, все такие "умные", знают лучше врачей как ,кого и чем лечить, да и еще одна тема-лучше учителей-кого и как учить.
А чуть что бежим куда?

Чуть что - не бегу, только если серьёзное что-то. Но как показывает практика, врачи далеко не всегда могут помочь. Когда меня год назад увезли на скорой с несбивающейся температурой 39, врачи начали в угадайку играть. Может то, а может это, в итоге ни один не угадал... только руками развели, мол, мы не знаем, что у Вас... Если бы все врачи были грамотными, нам, простым людям, не пришлось бы пытаться разобраться в медицине. Представляете, как здорово было бы: приходишь к врачу, он назначает обследование, ставит правильный диагноз и назначает адекватное лечение. Я только "за". Проблема одна - найти такого врача. Вот невролога для своего ребёнка я нашла, но методом проб и ошибок :( .

ДеваДивная
я-врач и муж врач, и мама врач , и свекровь-врач..

Есть у нас такая семья знакомая. Бедный их ребёнок... они сами ему и диагнозы ставят, и лечение назначают, пофиг, что к педиатрии ни один из них отношения не имеет. Последствия предсказуемы... Надеюсь, у Вас не так.

ДеваДивная

Ну хают-то медицину нашу за дело, скажем честно.

ДеваДивная

наверное вас есть за что благодарить :)

шпингалeтки
Ну хают-то медицину нашу за дело, скажем честно.

+

Olesya_87
Если бы все врачи были грамотными, нам, простым людям, не пришлось бы пытаться разобраться в медицине.

ДеваДивная
стыдно, что я- врач, за то, что хают нашу медицину на чем белый свет стоит, без разбора...

1. не воспринимайте на своё счёт, стыдиться нечего ;)
  2. лично я хаю нашу систему медицинской помощи, вернее, её отсутствие
  3. как писали выше, есть врачи и врачи. Порой вообще удивляешься, как может тот или иной человек работать в медицине. Никогда не забуду, как моей маме при обследовании перед операцией терапевт заявила, что ВИЧ и сифилис - одно и то же заболевание .

мне самой попадались замечательные врачи, а вот моему ребенку несколько раз не повезло. спасло лишь умение родителей думать, читать анотации к лекарствам и советы знакомой-врача

SVX1 эти болезни "детские", как вы говорите, поскольку они очень заразны, а у детей нет к ним защитных антител, вот они и заболевают ими очень быстро. взрослые просто либо уже переболели в детстве либо их иммунитет их защитил

о как!
т.е. взрослые не переболевшие в детстве, во взрослом возрасте защищины иммунитетом?
а не так, что в детстве ребенок болеет гораздо легче, чем потом этой же болезнью во взрослом возрасте?
какой иммунитет защищитит взрослого от ветрянки? от краснухи? откуда он такой вдруг взялся у взрослого?

SVX1
читать анотации к лекарствам

Обязательно надо читать. Мне беременной усиленно предлагали попить хофитол для профилактики. Открываю дома аннотацию: в составе витамины В1, В2 и т.д. по списку. Ну кому я всю беременность твердила, что у меня аллергия на витамины группы В? Акушерка каждый раз уши затыкала?

SVX1
взрослые просто либо уже переболели в детстве либо их иммунитет их защитил

да ладно... помню я , как тяжело наш препод переболел ветрянкой на пороге 29-летия... Почему заразился?

МышЪ
т.е. взрослые не переболевшие в детстве, во взрослом возрасте защищины иммунитетом?
а не так, что в детстве ребенок болеет гораздо легче, чем потом этой же болезнью во взрослом возрасте?
какой иммунитет защищитит взрослого от ветрянки? от краснухи? откуда он такой вдруг взялся у взрослого?

у меня есть 2 примера непривытых людей которые при контакте с "детской" болячкой не заболели. кстати, я сама заболела. поэтому фактор общего иммунитета, а не специфического тоже не надо сбрасывать со счетов

Olesya_87
да ладно... помню я , как тяжело наш препод переболел ветрянкой на пороге 29-летия... Почему заразился?

я болела свинкой, не тяжело но противно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы