Малышева жжот - прямо сейчас

Инфанта
Антитела, находящиеся в вакцине, не дадут вирусу проникнуть в ЦНС

Инфанта
Тут есть врач, пусть поправит, если я неправа.

Хорошо бы Вы были правы :)

Инфанта
Антитела, находящиеся в вакцине, не дадут вирусу проникнуть в ЦНС. Это защита не от ветрянки, а именно от лишая.

Ну если это действительно так, тогда меняю свое мнение о прививке.

Вот те, кто считают, что неправильно вы вообще за чем в поликлинику ходите? Лечитесь сами и вам лучше и врачам меньше работы.

Анониммм
вызывают рак желудка - мясо, рис шлифованный, все копчености и сосиски-колбасы
кушать можно - брокколи, морковку, зелень, сендирей, хлеб низкого сорта, рыба без жарки-копчения-соления, клубника и фрукты - "хорошей еды Очень много"!!!

Тут вообще непонятно, что смешного. Это вроде вполне очевидно. Брокколи давно признали самым полезным продуктом. Нет денег на клубнику. можно есть морковь и капусту, ягоды в лесу собирать, это вообще бесплатно.

Анониммм
сендирей, хлеб низкого сорта

Это что за зверь?

МышЪ
не быть привязанным к постоянным вакцинациям (или вы верите, что один раз укололись от ветрянки и свободны?)

ну я вот тоже думала, что ревакцинации нужны регулярно, но сейчас порылась и нашла, что нет, и на форуме подтвердили

Шалена_бджiлка

Вилена

Это мнение иммунолога, к которому я обращалась с вопросом о целесообразности данной прививки. Подтверждение ее слов находила в интернете, на страничках практикующих педиатров. Ну и мои родители врачи за прививки.

шпингалeтки
Ремарочка. Если вы не знаете ни одного человека с опоясывающим герпесом - это не значит, что таких людей нет. Или вся ваша статистика основывается на десятке близких родственников?

ну Вы же сами понимаете, что статистика гораздо шире? родственники, друзья, приятели... тема болезней иногда всплывает... не слышала ни разу ни от кого
т.е. я ж не спорю, что такое осложнение может быть - но оно, похоже, достаточно редкое

шпингалeтки
Особенно актуально для старших детей и взрослых, не болевших в детстве.

так никто не спорит!
если не переболел ребенок - нуууу... допустим, до конца началки - логично поставить
то же с краснухой
я не вижу смысла прививать маленькую девочку - но лет в 14 разумеется поведу прививаться

...
Повторюсь - у меня в знакомых переболел ВЗРОСЛЫЙ. Причем ПОВТОРНО. В детстве болел.

В детстве точно болел? Может, тогда с диагнозом ошиблись? Если верить записи в карточке моего папы, то он в детском и подростковом возрасте 3 раза болел свинкой .

шпингалeтки
Или вся ваша статистика основывается на десятке близких родственников?

Я выше уже спрашивала про официальную статистику. Есть такая?

Я это
Посоветовали подождать 7 лет, если не заболеет - то рекомендовали ставить

вот у меня скоро 7 лет ребенку - не болеет он этой ветрянкой и все тут - сколько карантинов у них уже было

шпингалeтки
При определенных условиях ( стресс, болезнь, некоторое снижение защитных сил организма, пожилой возраст) вирус активизируется и появляется опоясывающий лишай.

но все таки ветрянкой болели наверное99% людей а лишай есть у скольких? Мне пока это кажется притянутым за уши (если что тему еще не дочитала - может и передумаю к концу )

Olesya_87
В детстве точно болел? Может, тогда с диагнозом ошиблись? Если верить записи в карточке моего папы, то он в детском и подростковом возрасте 3 раза болел свинкой

Точно болел. У них в семье свои медики.

Капучино
но все таки ветрянкой болели наверное99% людей а лишай есть у скольких?

Проблема не в проценте. Проблема в том, что раньше лишай был экслюзивным экслюзивом. Щас - намного чаще. Тендеция однака.

так-то Малышева абсолютно права(и то,что процетировала „Шпингалетка” реально обоснованные заявления-я с ней абсолютно согласна).У меня у мужа на спине выскочила блямба года два назад,подумала еще-как похоже на опоясывающий лишай,в срочном порядке пошли в мед.центр к дермато-венерологу=обследование и диагноз опоясывающий герпес.Первым делом врачи спросили болел ли ветрянкой,но он не помнит,спрашивали у его мамы тоже не помнит,так вот и судите какие могут быть последствия и потом долгое лечение.

неизвестнаямама
врачи спросили болел ли ветрянкой,но он не помнит,спрашивали у его мамы тоже не помнит

анализ на антитела сдавал?

Olesya_87
анализ на антитела сдавал?

Опоясывающий герпес вызывается тем же возбудителем. Угадайте, что покажет анализ?

Капучино

Риск заболеть опоясывающим герпесом есть у каждого, кто болел ветрянкой. И риск это растет с возрастом, ог - болезнь преимущественно пожилых людей.

неизвестнаямама

Болел точно. Варицелла зостер при первом попадании в организм вызывает именно ветрянку. И заразить больной опоясывающим герпесом может только того, кто неиммунен к варицелла зостер - и заболеет это человек ветрянкой.

опоясывающий лишай исключительно от ветрянки возникает :( пичалька

Ну вот цифры по распространенности ОГ - 1.6 на 1000 населения в молодом возрасте и 4.5 -11 на 1000 населения - в возрасте старше 50 лет.

Olesya_87
Ангина бывает вирусная и бактериальная

мама дарагаяяяя :boom: ангина всегда имеет бактериальную природу!!! это очень серьезная болезнь, а вирусное это ларингит, фарингит :boom: почитайте....

Manoga
ангина всегда имеет бактериальную природу!!

Не всегда. Тонзиллиты бывают разные. Но все-таки те, которые не требуют лечения антибиотиками, очень маленький процент составляют. Можно не принимать во внимание ;)

...
Опоясывающий герпес вызывается тем же возбудителем. Угадайте, что покажет анализ?

ну да, не подумала... жаль, в советское время сертификатов прививок не было, многие вопросы отпали бы сами собой.

Manoga
ангина всегда имеет бактериальную природу!!! это очень серьезная болезнь, а вирусное это ларингит, фарингит почитайте....

читала, не сама выдумала

...
очень маленький процент составляют. Можно не принимать во внимание

наши врачи так и делают, а жаль...

Manoga

Это не так. Часто втречается именно вирусный тонзиллит, либо ангина, вызванная не в-гемолитическим стрептококком. Такие ангины в лечении антибиотиками не нуждаются, достаточно местного лечения. А вот стрептококовая ангина - совсем другой коленкор, и как любая стрептококковая инфекция, требует антибиотиков, и контроля - за сердцем и почками.

МышЪ
они потому и детские болезни - что ими надо в детстве болеть
и иметь потом иммунитет на всю жизнь

%) никаких знаний, логики тоже нет, а все туда же....в доказательства

Olesya_87
наши врачи так и делают, а жаль...

Хы, они ВИЗУАЛЬНО по-другому выглядят ;)
И - да, герпесная ангина ТРЕБУЕТ лечения антибиотиками. В отличие от ангины, вызываемой вирусом герпеса

Справедливости ради - конечно, при тонзиллите нужен мазок и экспресс-анализ на в-гемолитический стрептококк. И антибиотики назначать надо только тогда, когда его обнаруживают. Но увы - нашему здравоохраниению это все не нужно. Стандартный мазок делается неделю, а то и дольше-ждать нереально совершенно, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы