Видеонаблюдение

вы считаете няню прислугой? а воспитателя в детском саду тоже? странное отношение к людям.

kate12345
вы считаете няню прислугой? а воспитателя в детском саду тоже? странное отношение к людям.

ой, да с чего бы это. в чем автор не права? что требует качественный уход за своим ребенком от человека, которому платит деньги? автор, устанавливайте онлайн видео наблюдение, ищите новую хорошую няню и все будет у вас хорошо. вы все правильно делаете

ЕN
ваш старший сын

Периодически у нас гостит, в основном живет у себя дома, мы ему квартиру отремонтировали, когда он сказал, что хочет жить уже самостоятельно. 18 лет, вполне понятно.

Небессимення

Не, врагов кругом нет. Просто на данный момент спрос на нянь очень велик, а это единственная сфера, где можно без образования получать вполне ощутимую зрплт в 30-40 тыщ в месяц, поэтому сюда ринулись люди, не востребованные в нормальной трудовой деятельности. Все очень просто объяснимо, в том числе наличия столько шлака среди людей, позиционирующих себя "нянями". К этому я отношусь спокойно (каждый зарабатывет как может), но СВОЕМУ ребенку мне необходима хорошая, добросовестная няня. Это объяснимо, не правда ли?

ШоколаднаяДуша

Спасибо, я тоже считаю, что ничего криминального я не хочу и делаю все верно. А няни- НЕ прислуга. Няня- это человек, от которого фактически зависит будущее моего ребеныша, поэтому халатность в этом вопросе недопустима.

ЕN
а где ваш старший сын, стесняюсь спросить?

а к чему вы это спросили??? а где ваша дочь?

ХэппиКэт

1. Методы общения с ребенком (правила обговорены четко

а какие правила установили?

ХэппиКэт

1. Даю вакансии (сколько тетей отсмотрела по звонкам- все отпали, ужас, то явно пьющий человек, то явно не любящий детей, то грязный, то мужчиноподобный ). 2. Развесила самописные объявления по всем соседним домам (0 эффекта). 3. Поиск знакомых бабушек в округе и пуск разговора о том, что ищуууу нянюююююю (

спасибо!

Ой, а напишите по секрету (в личку) что это за миник был, теперь тоже его боюсь :)

ЕN
Cпит уже. А что?

ну я так поняла, что вы автора спросили с подтекстом, что сын у нее взрослый, почему не помогает? правильно?

ХэппиКэт
Моя интуиция говорит, что ни одна из отсмотренных мною нянь не подходит

Автор, прекрасно вас понимаю! Найти няню очень сложно!!! я на вторую(которую не взлюбила сразу) согласилась только потому что не было более подходящих вариантов, а она по разумным критериям устраивала, сроки поджимали. Но оказалось, что разумные критерии не всегда верны, ребенка нужно прежде всего ЛЮБИТЬ! Тогда и мелочи некоторые можно простить..
Ищите и найдете!
Мне в свое время советовали воспитателей с хорошими отзывами из миников переманивать. Но не пришлось))

burbul
какие правила установили?

У меня очень спокойный и разумный ребенок, с ней нужно говорить без сюсюканья, но тепло (плохого этому ребенку уже хватило, и сейчас дома она видит только спокойствие и тепло), на нее НЕЛЬЗЯ ругаться, повышать голос, выдавать личностные оценки, но нужно твердо и незаметно таки-требовать то что должно (она спокойный, но достаточно упрямый ребеныш, и того что ей нужно, четко будет добиваться- не истерить (она этого не умеет), не орать (никогда не пользуецца), а просто снова и снова делать то, что она ХОЧЕТ (ну например, ее зовешь спать, она спокойно говорит НЕ ХОЧУ и продолжает рисовать, ее уводишь спать, она по пути находит еще дело и т.д. лишь бы избежать то, что она не хочет делать) и задача няни настоять на том, что необходимо. Я сама обычно обходными путями получаю, например, предлагаю ребенышу не "идти спать", а идти читать книжку, а еще у нас есть целая легенда, что как только Алиска засыпает, к ней сразу приходят белочки и зайчики, садятся рядом и гладят ее своими пушистыми хвостиками, и, как ни странно, эти мифические звери часто единственный способ ее уложить спать. От няни таких изысков не требуется, требуется просто ласково но твердо выдерживать не график, ЖЕЛАЕМЫЙ дочкой, а график, предписанный мною. Еще обязательно четкое проговаривание действий в течении дня, обучение элементарным действиям (убрать за собой, одежду сняла- сама положила в корзину для белья, покушала- помыла посуду, насорила- сразу убрала, и т.д.), нормам вежливости (пожалуйста- спасибо- обязательно, !!, мы без этих слов в принципе не живем...."Алиса, можно, я возьму посмотреть твою игрушку?"- "Хорошо, мама"- "Спасибо, дочка! О, какая интересная игрушка!"), обучение диалогу и навык принятия решения (не молча что-то взять или делать, а через вопрос "Чем ты хочешь сейчас заняться?", "Можно я возьму твою игрушку или посмотрю твой рисунок?, "Что ты хочешь сейчас одеть? Что ты сейчас хочешь кушать- это или это?). Все это няне показывается. Телевизор в течении дня не должен включаться. Скоро куплю нормальную акустику- прибавится еще требование включения на час- два с перерывами классической музыки (хотя скорее всего, классика будет чередоваться с чем-нить современным, может, отроковый этнос какой-нить ....). Хождение по ортопедическому коврику. Рисование. Контроль за целевым использованием серьезных вещей (с игрушками можно делать все что угодно, а с вещами нет, у каждой вещи свое предназначение, и лаком нельзя красить альбом, а землю из цветочных горшков нельзя использовать при игре в столовую). Поощрение самостоятельности (если сейчас время играть- то предоставить свободу выбора игры, самой просто поддерживать начинания дочки, спокойно давать ей играть одной, одеваться- обязательно самой). Занятий каких-то специализированных от них не требую- дочка ходит на танцы+ ИЗО+ к ней приходит общий педагог. От няни нужно поддержание вот этих элнементарных правил+ ортопедическая зарядка+ выдерживание четкого режима дня.

ШоколаднаяДуша
почему не помогает

Да, именно с этим подтекстом спросили. У нас с сыном раньше была вот такая же теплая и счастливая семья, пока я в 35 не вышла за Алисиного папу и он не устроил нам натуральный ад. Вчетвером мы прожили меньше года, потом я разъединила сына и мужа (сама металась с ребенышем между добрачной квартирой, где жил сын, и брачной, где жил муж), в итоге все равно развелась. Однако с сыном отношения вернуть не удалось, и он не захотел с нами жить, решил жить самостоятельно. Я его вполне понимаю. И уважаю его решение. Просто данная тема не о том, поэтому я не сочла нужным углубляться во все эти пояснения.

Fejka
я на вторую(которую не взлюбила сразу) согласилась только потому что не было более подходящих вариантов, а она по разумным критериям устраивала, сроки поджимали

Именно. У меня проблема, что я не ХОЧУ платить няне 40 тысяч, для меня 30 потолок, а работу менять не хочу, теперишняя меня сильно устраивает. Если же я буду платить больше этой суммы- уже пойдет в ущерб качеству жизни, на что я не согласна. +график работы неудобный (весь день с утра до вечера, иногда позднего вечера). Т.е. ХОРОШИХ нянь настолько МАЛО, и те няни, которым как-то доверялось, либо отсеивались по причине того, что им было до меня неудобно добираться, либо за мой график они хотели больше денег, которых я на данный момент выделить не могу из бюджета.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 05:35

Fejka
Мне в свое время советовали воспитателей с хорошими отзывами из миников переманивать. Но не пришлось

Вообще так-то да, няней денег по-любому выходит больше, чем воспитателем в минике, а головняков меньше, тем более что у меня деть спокойный и разумный. Но для переманивания нужно что-то мутить, а я этого не умею. Да и знать надо, КАКИХ именно воспитателей стОит переманить, а когда я займусь сбором информации, все время на работе.

isent99
Можно установить ip камеру..

автор, а как быть с законодательством? просто у меня ситуация у брата подобная была.. няня как узнала о видеонаблюдении - ну ушла то сразу понятно, но еще и в суд подала.. подробностей не знаю как все разрулилось ... но ситуация имела место быть.. может быть вам сразу:

Мама_Топотуша
при составлении и подписании договора с няней было изначально обговорено, что будет видеонаблюдение ну и про еду может просто спросить - куда все делось? так то в 2,9 ребенку и кусок торта сомнителен не говоря уже о половинеСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 09:16

флейта
я как узнала о видеонаблюдении - ну ушла то сразу понятно, но еще и в суд подала..

С законодательством все нормально, но должно быть предупреждение о видеонаблюдении. Вообще, мое право устанавливать в моем доме видеонаблюдение. Это же МОЙ дом. Но нужно СРАЗУ заключать с няней договор и одним из пунктов вставлять предупреждение о видеонаблюдении.

флейта
куда все делось?

Йех, я уже не стала разбираться, просто предупредила няню, что ребенкин пищевой режим нужно соблюдать дословно, кормить ребеныша три раза в день горячей пищей, и уже потом возможно НЕМНОГО давать сладкого или бутерброд если есть из чего После этого няня сказала, что работает только до пятницы, так что к понедельнику нужно где-то срочно брать няню..... %) :( В этот же день выяснилось, что няня таскает моего ребенка по магазинам %) %)

ХэппиКэт
Но нужно СРАЗУ заключать с няней договор и одним из пунктов вставлять предупреждение о видеонаблюдении.

вот-вот ..я об этом и писала

ХэппиКэт
В этот же день выяснилось, что няня таскает моего ребенка по магазинам

а это уже жесть конечно!!!! %)

флейта
это уже жесть конечно!!!

Угу. Так что вопрос с видеонаблюдением я решаю, а вот где взять хорошую добросовестную няню к понедельнику- непонятно.

ХэппиКэт
Но нужно СРАЗУ заключать с няней договор и одним из пунктов вставлять предупреждение о видеонаблюдении.

а какой договор? трудовой? все официально и вы делаете отчисления в пф?

busataia
Автор так вы зарубки на кастрюле с супом оставляйте. Работала я вожатой на азовском море, славная девочка Алиса позвонила родителям и сказала что ее не кормят совсем и каждый вечер вылавливают мужики в черных масках,собственно они же еду и отбирают, а вожатые ничего не предпринимают. Надо ли говорить что родители поверили дочке и чуть ли не через час примчались из москвы на море. Разборки длились сутки %) . Вы попробуйте дочь совуствующим голосом спросить, тебя наверное няня еще и бьет и велика вероятность того что дочка скажет не только что ее бьют, но еще и покажет как бьют.

автор не писала, что у нее у ребенка с головой не в порядке- она написала, что ребенок маленький..
и еще не тот возраст выдумывать настолько как вы написалиСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 11:35

ХэппиКэт
ХэппиКэт

вы писали, что ходили в садик- возможно там был воспитатель, что вам по душе был? можно попробовать перетянуть его к себе..

mynameislena
что ходили в садик- возможно там был воспитатель, что вам по душе был? можно попробовать перетянуть его к себе..

Там единственный толковый воспитатель- собственница. Я б ее с удовольствием перетянула, но, думаю, она не пойдет. Подняла на уши всех знакомых.......больше людей без рекомендации кого-то из знакомых не возьму.

я вам могу порекомендовать взять учителя, не молодую такую с опытом. У меня мама учитель-вот где терпения не 3анимать, она может по сто раз спокойным тоном одно и то же повторять, опказывать. ЕЕ вообще невозможно вывести из себя. Она в общем как в классе :) с трудными учениками.

и вообще вы видели где-нибудь, чтоб 18 летний сын сидел с малявкой-это фантастика. Че парню ни учиться ни работать не надо. Странная логика

а про прислугу я спросила у Небессимення. откуда такой сарказм.
Абсолютно согласная с автором, что в няни в основном идут девахи без образования, которые считают это легким способом зарабатывания денег, не понимая какая это ответственность. Кроме того, ребенка надо занимать чем то каждую минуту, во время покормить, погулять. Если добросовестно подходить к этому-то так то совсем нелегкий труд.
У меня недавно ситуация была, мои парниши носились по квартире, я готовила. И тут слышу крик-забегаю в комнату ребенок стоит на коленях, на ногу не встает. Поехали в травму-перелом. А если бы с ним была няня представляете чтоб я подумала.

kate12345
и вообще вы видели где-нибудь, чтоб 18 летний сын сидел с малявкой-это фантастика. Че парню ни учиться ни работать не надо. Странная логика

Вы темы автора читали?Мы просто давние поклонницы автора,отсюда и сарказм и вопросы про сына.

ХэппиКэт
От няни таких изысков не требуется, требуется просто ласково но твердо выдерживать не график, ЖЕЛАЕМЫЙ дочкой, а график, предписанный мною. Еще обязательно четкое проговаривание действий в течении дня, обучение элементарным действиям (убрать за собой, одежду сняла- сама положила в корзину для белья, покушала- помыла посуду, насорила- сразу убрала, и т.д.), нормам вежливости (пожалуйста- спасибо- обязательно, !!, мы без этих слов в принципе не живем...."Алиса, можно, я возьму посмотреть твою игрушку?"- "Хорошо, мама"- "Спасибо, дочка! О, какая интересная игрушка!", обучение диалогу и навык принятия решения (не молча что-то взять или делать, а через вопрос "Чем ты хочешь сейчас заняться?", "Можно я возьму твою игрушку или посмотрю твой рисунок?, "Что ты хочешь сейчас одеть? Что ты сейчас хочешь кушать- это или это?). Все это няне показывается. Телевизор в течении дня не должен включаться. Скоро куплю нормальную акустику- прибавится еще требование включения на час- два с перерывами классической музыки (хотя скорее всего, классика будет чередоваться с чем-нить современным, может, отроковый этнос какой-нить ....). Хождение по ортопедическому коврику. Рисование. Контроль за целевым использованием серьезных вещей (с игрушками можно делать все что угодно, а с вещами нет, у каждой вещи свое предназначение, и лаком нельзя красить альбом, а землю из цветочных горшков нельзя использовать при игре в столовую). Поощрение самостоятельности (если сейчас время играть- то предоставить свободу выбора игры, самой просто поддерживать начинания дочки, спокойно давать ей играть одной, одеваться- обязательно самой). Занятий каких-то специализированных от них не требую- дочка ходит на танцы+ ИЗО+ к ней приходит общий педагог. От няни нужно поддержание вот этих элнементарных правил+ ортопедическая зарядка+ выдерживание четкого режима дня.

Такая няня не тридцатку стоит,тем более у мамаши день оооочень ненормированный.
Скока раз зарекалась,неоткрывать темы авторессы,не,несёт меня как мотылька на огонь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы