Зимняя "песочная" тема))))

если сын разрешает другому ребенку взять свою игруху то даем, если нет-не даем. по моему все просто)) игруха сына, я ей не распоряжаюсь-дал подержать и не давать-так держу и не даю, а уж если сам где то бросил на площадке а другой ребенок взял-уж извиняй, сам кинул).

вот так вот
да счего хоть?

ну кого как воспитали, уж простите :))
если ребенок в данный момент не играет игрухой, но другим не дает - это жадность, имхо :)

Velvet
это жадность, имхо

для вас-может
для меня-отстаивание своей т.з на мир :P и думайте че хотите!
сама не даю в долг, милостыню и пр. вещи в ДД вожу, да. но ободно на семейном совете все оговариваем и с сыном вместе ездим

kate12345

Я б к мамаше подошла с вопросом ? зачем она научила ребенка попрошайничать

Velvet

Ну я б не дала чужой девочке , мальчику хорошие игрушки поиграть :) не считаю нужным, а если сломает? И все возгласы по поводу, зачем ходить с хорошими , дорогими игрушками на прогулку тоже не понимаю я покупаю их СВОЕМУ ребенку, а не чужим детям :P всех попрошаек лесом
P.s машинки которые не жалко даем другим

Puzanchic
я ей не распоряжаюсь-дал подержать и не давать-так держу и не даю, а уж если сам где то бросил на площадке а другой ребенок взял-уж извиняй, сам кинул).

+++++++++

**Angel**
я покупаю их СВОЕМУ ребенку, а не чужим детям всех попрошаек лесом

++++++
тоже ношу пакетик с барохлом для попрошаек, хорошую игруху-дело сына-дать /не дать

дак она слышала что дочь ко мне привязалась-и ухом не ведет. а мне блин тоже как то неудобно, вроде 20 рублей не убудет у меня, но с другой стороны я че обязана ее спонсировать

Velvet
Жадность

Не смешите уже много раз были такие темы, в каждой буду задавать этот вопрос: ваш автомобиль стоит, вы в данный момент не пользуетесь им, дадите чужой тете покататься? Если нет, вы жадина, вас плохо воспитали

народ, вы свое детство забыли что ли? прям такие все делились %) такая благотворительность из всех перла?
я своему покупаю дорогое и его право дать /не дать... а уж че там другие про моего думают-их дело

**Angel**
я покупаю их СВОЕМУ ребенку

даа понятно, что своему :)) ну вы для верности в шкафчик за стекло поствьте, а вдруг он тоже сломает ;)
нафиг носить на улицу то, что предстааляет какую-тт неимоверную ценность? %)

Синьора Помидора
капец,какие мамаши жадные, у вас санки с позолотой и каменьями драгоценными?

%)
А причем тут позолота? у нее есть свои родители, все вопросы к ним.
я б тож не дала, а если б сопливая девочко не отстало, то нарвалась бы на грубость... ;)

Velvet
нафиг носить на улицу то, что предстааляет какую-тт неимоверную ценность?

а нафиг дети ваще попрошайничают на улице и хапают чужое?
мой ребенок играет в дорогое, я покупаю ему, а не соседской Машке. для нее есть замена, если сын не делится. а он имеет полное право ей не дать свой крутой хаммер :P

kate12345
вроде 20 рублей не убудет у меня, но с другой стороны я че обязана ее спонсировать

дак не обязана, канешн :)) но вот зайдите в темку про добрые дела, такие поступки потом дети всю жизнь помнят ;)

**Angel**
ваш автомобиль

ну как бы есть всяческие сложности с осаго и проч. подруга вписана в осаго - дам машину по ее просьбе ;)

вот так вот
мой ребенок играет в дорогое, я покупаю ему, а не соседской Машке. для нее есть замена, если сын не делится. а он имеет полное право ей не дать свой крутой хаммер

мне одной тема свекровей мерещится в этом посте?:)))))))))

вот так вот
нафиг дети ваще попрошайничают на улице и хапают чужое?

может быть потому что они дети? ;)

вот так вот
свой крутой хаммер

понты, не?

Velvet
нафиг носить на улицу то, что предстааляет какую-тт неимоверную ценность?

так у детей свои ценности, иногда какая нибудь ерунда по которой мусорка плачет, для сына безумно дорогая сердцу вещь. Не хочет делиться - не надо, его барахло, сам решает.

Клавдия Степановна
мне одной тема свекровей мерещится в этом посте?))))))

как говорит моя тетка с момента рождения своего сына "я уже ненавижу свою будущую невестку"

Aгидель
так у детей свои ценности, иногда какая нибудь ерунда по которой мусорка плачет, для сына безумно дорогая сердцу вещь.

это понятно все. я отвечала на конкретный пост, где о дорогих вещах писали :))
по мне дак когда ребенок не дает игруху, то у него есть страх ее не вернуть обратно. если мама популярно объяснит, что ребенку игруха вернется - поделится без проблем. ребенок уверен, что в случан чего мама поможет ;)

а что за любовь к коммунизму?
все, что моему ребенку надо, я ему куплю
не приучаю брать чужое, и делиться с другими тоже не учу. зачем?

всех жаждущих забрать игрушки ребенка, если он сам не может справиться (не хочет отдавать, а другой настаивает, чтоб забрать), прогоню.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 15:45

я аж себя мамашкой какашкой почувствовала, т.к. при просьбе других детей отдаю игрухи своей, и если та увидела и хочет тупо забрать не играя, объясняю, что нефиг жадничать, раз тебе не надо.
видать и правда у кого какое восприятие мира.

**Angel**
ваш автомобиль стоит, вы в данный момент не пользуетесь им, дадите чужой тете покататься?

ну тут немного разное все ж. если у меня много автомобилей разного качества, то почему нет. если 1, и жутко любимый, то нет. так же и ребенок, он свою любимую игрушку из рук не выпустит.

Tigrа
и делиться с другими тоже не учу. зачем?

может за тем, что мы все люди. и это в будущем положительно сложится на вашем ребенке? в таких чувствах, как сострадание, помощь, открытость, доброта, нет?

это вопрос из разряда, нафига мне математика в жизни? да затем, что она стимулирует мышление, логику и много другого. да интеграл может в жизни не пригодится, но изучая его развивается много других знаний и умений.

Anka-Manka
я аж себя мамашкой какашкой почувствовала, т.к. при просьбе других детей отдаю игрухи своей, и если та увидела и хочет тупо забрать не играя, объясняю, что нефиг жадничать, раз тебе не надо.

если муж вам кофточку купит и пока вы в другой ходите, ее своей родне поносить даст, нормально будет? прессанет вас, если чоу, на тему: нефиг жадничать)

Anka-Manka
это вопрос из разряда, нафига мне математика в жизни?

математика очень нужна, она ум развивает и логическое мышление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы