Зимняя "песочная" тема))))

А меня другое возмущало всегда, возьмут что-нибудь поиграть, мы не против, так потом бросят где играли и обратно не возвращают, я потом хожу по двору, игрухи наши собираю. Мне кажется, научить детей хотя бы возвращать на место, могли бы мамы.

Клавдия Степановна
если муж вам кофточку купит и пока вы в другой ходите, ее своей родне поносить даст, нормально будет?

не, вы из крайности в крайность. кофточка личная вещь, я ее на теле ношу. это не гигиенично. а вот если он мою пароварку даст, то почему нет.

Anka-Manka
не, вы из крайности в крайность. кофточка личная вещь, я ее на теле ношу. это не гигиенично. а вот если он мою пароварку даст, то почему нет.

все, вопросов больше не имею) если сама спокойно относитесь, тогда респект)

я так поняла мнения совсем не однозначные. То есть кто-то запросто отдаст доверенную ребенком игрушку, кто-то считает нормальным охранять и не давать другим детям. В общем решила я буду говорить, если мой ребенок не захочет делиться, что "попроси своих родителей купить тебе такую же игрушку". И все остальное проблемы родителей. Своей стараюсь покупать любые заинтересовавшие её игрушки. Хотя вот летом тоже засматривалась на чужие коляски у старших детей, хотя своя есть. Но дети постарше как правило сами уже не дают своё.

Anka-Manka
а вот если он мою пароварку даст, то почему нет.

я свои вещи чужим перестала давать попользоваться после того, как начали мне возвращать вещи в грязном виде %) Кроватку почти новую отдавали знакомым, так ее вернули без запчастей и всю грязную. %) неприятно так было. Оказалось, что они на даче ею пользовались, у нее ножки были все в земле.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 16:21

скрытныйник
попроси своих родителей купить тебе такую же игрушку

по мне не самая хорошая фраза. к сожалению, не все имеют возможгость купить те игрухи, которые детки хотят :(

Velvet
не все имеют возможгость купить те игрухи, которые детки хотят

ну не знаю. Вроде мы на улицу не дорогие берем: 1-2 тр любой родитель может выделить на игрушки ;) Себе в чем-то откажут.

Охранять и не давать другому ребенку, иначе больше не доверит. Параллельно предлагать менять, играть вместе, дать другое поиграть и т.п., но если после всех усилий чужой ребенок недоволен, то это его право.

Indigо
ненавижу жадность...

Indigо
НО! если это дорогая игрушка, просящий - мне незнакомый ребенок, и я опасаюсь, что мой ребенок может лишиться своей игрушки - уговаривать бы, канеш, не стала... всё таки интересы моего ребенка мне ближе

то есть вы не жадничаете только дешевые игрушки?

скрытныйник
что делать в этом случае? стоять и караулить? что говорить в этом случае другим детям? или брать дочь и уходить с площадки со словами "не хочешь делиться будем играть в сторонке"?

а с какой стати ребенок должен делиться с кем-то чем-то.. в от если она сама захочет то поделится.. а если именно той девочке надо а ваша не хочет.. то зачем заставлять
игрушки для ребенка - это ценность и давать их кому-то хотят не все
я в таких случаях либо не реагирую, если спор между равными, типа сама отобьется.. либо на стороне дочери
и вообще то самое главное: отбирать нельзя ни у кого и никому.. кто отбирает или берет без спросу - тот не прав

мы щас у родителей,сижу с телефона,зачитала эту тему и сообщения в ней-дак сидим фшоке нах.у нас единогласное мнение-родитель ОБЯЗАН научить,а ребенок ОБЯЗАН делиться всем и всегда.что за бред-стой и охраняй мои саночки,ага ЩАЗ Же,нашла бородача. И своему сыну никогда не скажу-не хочешь,не давай.не хочешь?сиди дома!параллели про машину-полный бред,чо в детсад ходите до сих пор?ужас,короче,че нас летом ждет-поди полон двор жадюг со своими крутыми хаммерами по углам жаться будет

olga_olga82
у нас единогласное мнение-родитель ОБЯЗАН научить,а ребенок ОБЯЗАН делиться всем и всегда

:=-O: вот прямо таки ОБЯЗАН? с какого перепугу? мнение ребенка вам насрать?

т.е. вы своего сына доведете до трясучки, будете из рук вырывать санки и утащите домой в случае отказа только чтобы другому угодить? вот бред-то %)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 00:10

olga_olga82
че нас летом ждет-поди полон двор жадюг со своими крутыми хаммерами по углам жаться будет

ну вы и написали %) Мне кажется это просто вас так воспитали, что делиться надо и ОБЯЗАН. Для вас общественное мнение более важно, чем мнение вашего ребенка?

Лильчик
будете из рук выпывать санки и утащите домой только чтобы другому угодить? вот бред-то

olga_olga82, читая вас я искренне жалею, что до сих пор не могу найти рассказ Остера про жадность. "Папа, мне очень стыдно, что у меня такой жадный отец. - Но этл моя мама и я сам хочу с ней гулять..."
А что, ценность тоже сугубо субъективная...

Уважаемая olga_olga82!!! Ребенок НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН!!!!!!!))) Хочет, дает, не хочет, не дает!!! У ребенка должен быть выбор!!!

а с площадки -то мы все равно ушли, потому что драться с чужим ребенком я была не намерена. Но вот гулять вдали от детской площадки со своими игрушками тоже как-то не хочется. Если б та девочка подошла со своей игрухой и предложила поменяться, моя наверняка б согласилась.

я нисколько не удивлена сообщениям в свой адрес,комментить не хочу,свое мнение высказала.

Каракумчик
но она у меня и чужими игрушками никогда не играется,только своими.

так вот иной раз думаю: а что плохого в том, если мой ребенок пришел на детскую площадку со своими игрушками, играет только своими, чужие не трогает, не просит, но и свои не дает. Почему мы должны гулять в сторонке, если дочь чужими игрушками играть не хочет и делиться своими тоже?

olga_olga82

по вашему мнению я так поняла, что детская площадка - тут все априори общее и все, что туда приносишь становится общим?

Конечно надо учить делиться. Объяснять ребенку, что вещь ему вернется, что можно поменяться и т.д. Что жаться-то. Дети, как правило, на уличе к своим игрушкам быстро теряют интерес, а привлекают чужие конечно же. Ничего страшного в этом не вижу. А родителям, которые ростят детей эгоистов, в старости это все аукнется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы