Зимняя "песочная" тема))))

shusha

Руки-то моем, а перестирывать все немоющиеся игрухи нет желания. Проще не давать посторонним. Тем более дочь не горит желанием с кем-то делиться или меняться

Каракумчик
Извините автор темы за такое отступление, но уж очень эта тема интересует. Не хочется заболеть этой "гадостью" ещё раз

Вот вот :dada: Я тоже в детстве заразилась чесоткой от мальчика из другого класса. Лично его я в тот день даже не видела, и не трогала разумеется. Я сидела на том же месте, где он. Причем в класс мы пришли после большой перемены, это 30-40 минут прошло после того, как он ушел

Кстати, почему все попрошайки проигнорировали вопрос о сломанной чужой игрушке?

Масявр
вопрос о сломанной чужой игрушке?

вот это еще одна причина, по которой я считаю, что с дорогими игрушками лучше играть самому
ттт мой ничего чужого не ломал (но и особо не просил. так чтобы регулярно.. как-то умудрялись обычно сходиться на том, что такое, или почти такое у него уже есть, или будет. пару выносов мозга за все почти 4 года не считаю. с кем не бывает "дай-хочу-не-могу") наше дорогое не ломали просто по той причине, что не знакомым детям наши не дешевые игрушки не даю (или ими играется дома).

хоспидя, хорошо что мой перерос уже возраст общих песочниц.. игрушечные разборки все уже д/с, а площадки сейчас уже скорее место для спортивных игр юных обезъян. из дорогостоящего, выносимого на улицу сейчас по большей части р/у машины - с ними ребенок сам предпочитает гулять по тротуарам / газонам, а не по площадкам с кучей годовасов ;)

ребредингника
вот это еще одна причина, по которой я считаю, что с дорогими игрушками лучше играть самому

Солидарна. А если рассматривать проблему в целом? Сломал ребенок чужой совок стоимостью 15р. Вроде и деньги небольшие, но обычно родители даже не извинятся %) На следующий раз не поделишься совком - всекапец, жадина %)

Масявр
А если рассматривать проблему в целом?

если рассматривать глобально - то в случае поломки моим чужой игрушки я предпочту компенсировать ее утрату (в зависимости от степени износа конечно), если речь идет о совке - то скорее всего предложением нашего совка взамен, причем ребенку будет объяснено, что его игрушку отдали другому, тк он сломал игрушку того ребенка.
по более дорогостоящим... скорее всего предложила бы компенсировать деньгами хотя бы стоимость ремонта. но - ттт у нас не было прецедентов поломок чужих дорогих игрух. наши лопаты ломали - но я даже не разбиралась кто-чего, ибо за 15р лопата / машинка - ну не сейчас сломается, так завтра.. все равно ей путь в ведро.

летом ломали 1 машинку не новую, (рублей за 150 изначально) соседу.. с дури своей (мой сильно давит на машинки руками сверху, когда катает, ну у той шасси и крякнуло). папа съездил и купил новую подобную.

нам ттт ничего дорогостоящего не ломали вообще. мелкие дешманские игрушки - никогда не считала, сгребала куски в кучу и в мусор.

Масявр
всекапец, жадина

а вот это определение я всегда пресекаю.

своей собственностью ребенок волен распоряжаться по своему усмотрению. и нефиг заставлять. равно и просить "откусить пирожок" - оторви попу и возьми другой на кухне (эт дед у нас так любит докопаться... меня просто бесит. попроси - тебе принесут другой. целый. клянчить кусок у другого не прилично (все равно что доедать из чужой тарелки ) - может я еще и поэтому на разговоры "не делится - значит жадина" могу среагировать довольно нервно ну я в принципе сама собственница жуткая.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 03:32

скрытныйник
она мне доверила сохранить

ну так если она вам доверила - то и сохраняйте. Вам что дороже, желание чужого ребенка, не очень-то воспитанного кстати, или доверие своего?

пипетка
Она обязана делиться??

Вот тоже да. Не хочет давать - ее право. Нужно уметь уважать права своего ребенка. Гораздо сложнее это делать когда это внутри семьи происходит (когда 2 брата например).

jane air
мой ребенок социализирован отлично. но если он не хочет отдавать или меняться. я его заставлять не буду.
более того да же я не беру его игрушки, если он против. точно та же как он не берет мои игрушки, если я против.
у нас уважительно в доме относятся к чужой собственности.

и все всегда было бы так идеально. Но тут неожиданно появляется четвертый член семьи, начинает ползать все брать и при этом совсем ничего не понимает %) %) %) %) %)
Эт я так, пожаловаться... простите за офф.

valinor
Эт я так, пожаловаться... простите за офф.

но вот пока в определенном возрасте младший, надо старшего учить имхо надо, чтобы все ценное прибирал и мелкому выдавал что-то взамен того, чем не хочет делится старший.
а потом обоих имхо.
а так да, тяжко...

Масявр
Тем более дочь не горит желанием с кем-то делиться или меняться

Маша ну что ты обманываешь народ? мне она игрушки всегда дает свои поиграть, даже Андрюше колясочку свою дает покатать и кораблик поиграть

ребредингника
а не по площадкам с кучей годовасов ;)

Ирина, имхо дело не в годовасах, а их мамах.
мой когда брал чужое. его отводила, бабушки деток, да что вы пусть играет ответом на мою тираду ребенку "АНдрюша кто тебе разрешил садится на чужой толокар???"
а по мне что значит ну и пусть??? это не наше, разрешения он не спрашивал, даж вопросительно не смотрел. подошел и сел. имхо верх беспордонности.

jane air
все ценное прибирал и мелкому выдавал что-то взамен того, чем не хочет делится

идея хорошая , надо ему это обязательно вдолбить так хоть немного порядок будет наводить до кучи, а не разваливать все по всей комнате
тут еще дело-то в том, что ну нет у меня желания покупать второй комплект всех игрушек, их и так не куда складывать. а мелкому уже все его погремушки-кусачки-книжечки нафиг не нужны. Да и кому они нужны будут если рядом лежат роботы, лего дупло и "голубая мечта" - велосипед!!!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 13:16

valinor
Вот тоже да. Не хочет давать - ее право. Нужно уметь уважать права своего ребенка. Гораздо сложнее это делать когда это внутри семьи происходит (когда 2 брата например).

+1... вот и что тут делать? Доверие кого дороже?

Amelya
вот и что тут делать? Доверие кого дороже?

сами разберутся... я не сторож игрушки сторожить, не хочешь чтоб младший играл убери повыше, из рук не вырываем, а меняемся,ну и дразниться нельзя- заберу уже у обоих :P

jane air
а по мне что значит ну и пусть??? это не наше, разрешения он не спрашивал, даж вопросительно не смотрел. подошел и сел. имхо верх беспордонности.

так же считаю абсолютно
Я не иду и не сажусь в чужую машину, хотя может мне и хотелось бы
И ребенок мой с 1,5 лет знает свое- чужое, и не берет ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы