Зимняя "песочная" тема))))

Интересно было б узнать, как поступают мамы в этом случае. Пошли мы с моей 2,5 летней дочкой гулять ибо погода на улице хорошая. Взяли кукольные санки с куклой, поколесили вокруг дома. Потом ей захотелось куклу с горки покатать. Пришли на дет. площадку. Там кроме нас были трое самостоятельногуляющих деток в возрасте 5-8 лет. Девочка лет 5 сразу подскочила и схватилась за ручку санок. Моя дочь соответственно начала визжать. Я той девочке что-то типа нехорошо так отбирать, ты попроси сказала. Она попросила. Моя ни в какую не хочет делиться. Та девочка моей со словами "жадина-говядина" убежала к своим ребяткам. . Моя начала катать с горки куклу, а санки дала мне - караулить. Так вот та девочка увидела, что моя дочь уже вроде как и не играет с санками, тут же подскочила. Вопрос: что делать в этом случае? стоять и караулить? что говорить в этом случае другим детям? или брать дочь и уходить с площадки со словами "не хочешь делиться будем играть в сторонке"?

до этих пор дочь свое имущество охраняла сама А тут какая-то непонятная ситуация: вроде как она мне доверила сохранить, а я другой девочке отдала. :(

скрытныйник
"не хочешь делиться будем играть в сторонке"?

Она обязана делиться??

скрытныйник
а санки дала мне - караулить. Так вот та девочка увидела, что моя дочь уже вроде как и не играет с санками, тут же подскочила. Вопрос: что делать в этом случае?

Сказать девочке что следует попросить разрешения у хозяйки санок,если она не позволяет- значит санки будут стоять дальше.

Если мой ребёнок против не дала бы. Но у меня дети и у других вырывать ничего не будут.

Muther
Если мой ребёнок против не дала бы. Но у меня дети и у других вырывать ничего не будут.

++++++
всегда для таких "гиперактивных" таскаю пакет с игрухами на замену. не хотят другое-до свидания. мой не обязан делиться, если не хочет

меня некоторые мамаши поражают. У меня ребенку 2 года. Подошел мальчик с мамой 4 года. Мой ему все игрушки отдал и захотел взять у него ледянку, тот заорал на наши санки взгромоздился, все наше и свое добро забрал и сидит, мать его давай на наших санках катать, без спроса. Я вообще в шоке была. я думала она скажет что то типа мальчик тебе отдал и ты поделись. Но дак ведь нет-не дождались мы этого. У меня ребенок вообще не понял что произошло, обычно с одними и теми же гуляем, у нас принято все делиться.

нет понятно когда ситуация "ребенок и ребенок" то разрешаю выбирать дочке делиться или не делиться.
А тут вроде как ситуация "ребенок и взрослый". Стоят санки в сторонке, никто ими не играет, а той девочке очень хочется. Это как лакомый кусочек. Хоть совсем с площадки уходи.

скрытныйник
ребенок и взрослый".

а разница? нет и точка. не хочет ребенок делиться-санки стоят и ждут хозяйку. при чем тут вы? вы же не хозяйка стойте и охраняйте молча

kate12345
Мой ему все игрушки отдал и захотел взять у него ледянку, тот заорал на наши санки взгромоздился, все наше и свое добро забрал и сидит, мать его давай на наших санках катать, без спроса. Я вообще в шоке была. я думала она скажет что то типа мальчик тебе отдал и ты поделись. Но дак ведь нет-не дождались мы этого. У меня ребенок вообще не понял что произошло, обычно с одними и теми же гуляем, у нас принято все делиться.

ну у вас понятная ситауция. Забираете все свои игрушки у чужого мальчика. И говорите, что только на обмен дадите. А так пусть со своими играет.

вот так вот
стойте и охраняйте молча

по рукам давать чужой девочке? как-то не очень.

скрытныйник
по рукам давать чужой девочке

а языка у вас нет? объяснить, забрать и ждать дочь

дак я думала что это мама того мальчика должна сделать, а то так и до мордобоя между родителями доййти можно

вот так вот
объяснить, забрать и ждать дочь

так словами -то я сказала: "девочка не хочет делиться. Попроси свою маму купить тебе кукольные санки". А та все равно вокруг санок кружит, говорит, что мама ей не купит. Пришлось уйти.

у нас летом была такая ситуация, что мамаша одна нашу игрушку забрала со словами наше кто то взял, а мы вашу возьмем. При этом наша бабушка присутсвовала. потом со скандалом нам вернули, пришли в парк всей семьей со мной разбираться почему я их опозорила.

скрытныйник
А та все равно вокруг санок кружит

ну пусть кружит.. вас напрягает что ли?
у меня за 4 года чет не было таких прилипал не дает сын машину, машина стоит возле лавки, никто не посягает на нее или спрашивает у сына

kate12345
Мой ему все игрушки отдал и захотел взять

вы изначально неправильно поступаете. ;) пусть сын берет пакет игрушек и сразу предлагает обмен. А тот может согласиться или нет. В последнем случае свои игрушки оставляете у себя.

у меня еще ситуация тоже была-катала своего ребенка на аттракционах, в руке монетки. Подошла девочка лет 5, мам на скамейке сидит и пристала ко мне типа покатай е тоже, я ей говорю иди к маме, у мамы денег нет. Вот что в такой ситауции делать, так то я их тоже не печатаю. я говорю у меня тое нет, а она мне-руку покажи там то есть, корче пришлось сматываться

в чем проблема дать игруху другому ребенку пока свой занят? %)вы ж своим примером и показываете что делиться не нужно ;)

ага мне двоих детей и пакет игрушек еще переть нереально, тем более обычно своими никто не играет, берем две лопаты и все. Я говорю попался какой то странный мальчик с мамой, обычно с одними и теми же гуляем, все игрушки в центре выгружаем и кто хочет тот и берет

Velvet
в чем проблема дать игруху другому ребенку пока свой занят?

ну вроде как дочь же мне их доверила охранять. Я ж не могу её игрушками по своему распоряжаться. В следующий раз доверять мне ничего не будет.

вообще дети иногда так втупик ставят вопосами. Блин теряешся даже че ответить

скрытныйник
ну вроде как дочь же мне их доверила охранять.

прям так и сказала? чтоб вы никому-никому не давали? :)

Velvet
вы ж своим примером и показываете что делиться не нужно

да счего хоть? хочет-делится, не хочет-ну нет так нет.. давайте без спроса мужа, мамы, сес тры и пр вещи, деньги раздавать нужно сл всеми делиться и ребенку пример показывать

аноним
жопу показать вместо руки такой борзоте малолетней. и матери навалять, чтобы попрошайку свою забрала и сама на работу дула.

++++++++и полицаев привлечь за недосмотр и попрашайничество :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы