Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

аноним
Встречали таких? как растут, развиваются? чем они отличаются от других детей?

Да , встречала. Дальние знакомые давно-давно своих дочерей решили растить вегетарианками . У одной из девочек лет в 5 развился диабет , инсулинозависимость и весь этот ужас в конце 1980-х и 1990-е .

аноним
Встречали таких? как растут, развиваются? чем они отличаются от других детей?

Да, отлично, ни чем

%) когда заболевает "обычный" ребенок, то этому тыщща причин -и наследственность, и инфекции, и погода, и много всего, а если вегетарианец, то причина одна -отсутствие мяса в рационе.

viento
а молоко растет?

А Вы готовы сено кушать или всю зиму сидеть на сушеном салате и бобах?

Ольха Уральская
ага, первобытные мужики за мамонтом бегали, исключительно нашпигованные социальными стереотипами

именно
оттуда и пошло все.. историю стоит знать.. и даже кесарево в те времена делали.. вы недалеко так-то ушли от предков

AALu
А Вы готовы сено кушать или всю зиму сидеть на сушеном салате и бобах? это вы мне? ну хорошо, а кроме сена то ничего нет? вообще-то первую ступень в пищевой пирамиде занимают крупы, потом овощи фрукты, и только потом белковые продукты там же и рыба и мясо
при чем тут сено вообще? мясо вполне заменяемо

viento
мясо вполне заменяемо

Дааа, но если ребенок, к примеру, мясо и рыбу не ест, а молочными продуктами его типа вредно кормить, то остаются одни каши, свежая капуста, лук и морковь, ну еще картошка вареная и макароны. Я что-то упустила? Вы уверены, что это полноценный рацион для растущего организма?

AALu

ну не все так утрированно наверное.. в кашах (настоящих кашах, а не коробочных) полно белка

бобовые упустили, фрукты, зелень, свеклы, тыквы и кабачки, яйца а автор еще и молочку с рыбой не отменил :)

Хрюша
бобовые упустили, фрукты, зелень, свеклы, тыквы и кабачки

И откуда они у нас свежие с ноября по июнь? Кроме того, мой личный деть, эту всю лабуду не хочет есть, он хочет только йогурты, каши и хлеб..

AALu
он хочет только йогурты, каши и хлеб.

и в чем из перечисленного есть мясо? Фасоль и чечевица хранятся так же, как крупы)) зелень растет на подоконнике свеклу, кабачок и тыкву - к моркови, луку и картошке :)

аноним
дак я не спорю.. но в мире полоно вкусностей и не мясных.. но надо думать что кпд мяса значительно ниже чем кпд той же гречи или рыбы к примеру или крупы киноа

девочка знакомая перестала есть мясо в 20, в итоге заболела и щас рада есть да не может, жвся больная, лечится. ведет пропаганду теперь, чтобы люди ели мясо %)
по теме, мясо детям необходимо. и какой бы вповод там у вас не был(если только не мед показания) кормите ребенка всеми полезными продуктами, а когда он вырастет до собственного мнения тогда сам и сделает как считает нужно. вы не должны за него решать и тем более уже делать его больным

AALu
Дааа, но если ребенок, к примеру, мясо и рыбу не ест, а молочными продуктами его типа вредно кормить,

готовить научитесь правильно

Как мне нравятся такие вегетарианцы! Мясо они не едят - жалко им теплокровных животных! А рыб, значит, не жалко? Их тоже убивают. А у куриц забирают яйца, не давая высидеть цыплят. А у коров забирают молоко, которое мог бы выпить теленок. Этих животных вам, значит, не жалко?
На курточку кожаную или сапожки себе вам кожи телячьей не жалко, и норок на шубку тоже?

Хрюша
и в чем из перечисленного есть мясо? Фасоль и чечевица хранятся так же, как крупы)) зелень растет на подоконнике свеклу, кабачок и тыкву - к моркови, луку и картошке

Ни в чем, поэтому кальций и белок получает в виде кисломолочных продуктов. Бобовые усваиваются маленькими детьми плохо, в выращенном на подоконнике укропчике витаминов минимум, кабачки уже в ноябре гнить начинают, тыкву и свеклу не ест.
Я это к чему рассказываю - если лишить ребенка мяса, то надо его чем-то компенсировать и большой вопрос, будут ли те продукты столь же полезны (ну вот в частности, по молочным продуктам единого мнения нет). Все-таки в тех регионах, где вегетарианство хоть сколько-то распространено и есть МНОГОЧИСЛЕННЫЙ положительный опыт ВСЯ система питания сильно отличается от нашей, качество продуктов, образ жизни и т.д.

если бы я не видела как дочь моей сестры (вегетарианка с рождения по родительской хотелке) жрет пластилин пачками, а потом по полному горшку этого пластилинового дерьма выдает, то может быть я и могда подумать, что в вегетарианстве есть что то хорошее...

Опять какая-то перепись анонимов.
Я, как человек, спокойно относящийся к мясу (иногда даже неделями могу не есть его, ибо не хочется),
своего ребенка не буду лишать выбора - есть мясо или нет.
Предложу - будет или нет - его решение.

аноним
тут не в мясе дело, а в отношении к нему, которое заложили родители.. я своему ребенку не закладываю отношения к нему.. она о нем не ведает.. а как вырастет сама решит, есть ей или не есть

Сколько лялечке? Что в садике будете делать? Отдельное меню? Или в садик ходить не собираетесь? Ну школа-то вас не минует, - это факт.

аноним
организм затрачивает гораздо больше сил , времени и ферментов на переваривание мяса

У детей столько энергии - пусть себе переваривают, если хотят.
Вот взрослым, да, много мяса и не надо. А порою и вовсе без надобности.

У человека зубы как у лошади? :D
Срочно загляните в рот лошади )) зубы не только имеют иную жевательную поверхность, но и иную зубную формулу, скажите зачем человеку клыки тогда?
Длина кишечника также не соттветствует травоядному образу жизни.
И наши первобытные предки имели более острые ногти, зубы и несколько иное строение скелета, для того чтоб быстрее бегать за добычей, но так как Человек умелый изобрел колющие и режущие предметы, то ногти, зубы и скелет претерпели изменения... Но не утратились совсем...
Опять же, другие приматы вполне себе не отказывают в удовольствии скучать пичугу, червячка, мышку и т.п.
Приматы (в т.ч. человек) имеет смешанное питание, т.е. в рационе растит. пища и животный белок...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 20:58

У меня дочка от мяса отказывается,увидит и говорит:мяся?мяся-бяка!!!Я,если,честно,переживаю.Супы делаю на мясном бульоне,подливы разные .Недавно стырила кусок колбасы и съела,так теперь как кот караулит холодильник
Щитаю,мясо детям давать надо,по фиг какие там у нас зубы-когти,уж сколько миллионов лет человек мясо ест,нельзя к орехам и траве возвращаться принудительно.

аноним
я уверенная мясо бы ела.. но я не намерена лишать ее выбора его не есть сознательно.. надеюсь в будущем она продолжит его не есть

воистину каша в голове

ОтделПернатых
На курточку кожаную или сапожки себе вам кожи телячьей не жалко, и норок на шубку тоже? именно по этому у меня шубы натуральной никогда не было и не будет.. сапоги это другая тема.. но в этом году купила коламбию.. а они тоже за гринпис

ОтделПернатых
А у куриц забирают яйца, не давая высидеть цыплят. А у коров забирают молоко, которое мог бы выпить теленок. Этих животных вам, значит, не жалко? не мешайте все в кучу, я писала об убийствах

ОтделПернатых
А рыб, значит, не жалко? Их тоже убивают. нет не жалко, потому что их смерть в корне отличается от сверти млекопитающих.. рыбы когда умирают страха не испытывают, и адреналин у них значит не выбрасывается в кровь в отличие от коров, куриц и др...

AALu
то надо его чем-то компенсировать и большой вопрос, будут ли те продукты столь же полезны вы про крупу киноа слышали что-нибудь?

Nass
Что в садике будете делать? Отдельное меню? именно

TincaTinca
зачем человеку клыки тогда? а что у оленей и лошадей нет клыком? у человека это не клыки, это 3ки, называются клыками, потому что так принято

TincaTinca
Опять же, другие приматы вполне себе не отказывают в удовольствии скучать пичугу, червячка, мышку и т.п. приматы всеядны.. а люди нет.. потому тчо люди не приматы как ни странно

аноним
нет не жалко, потому что их смерть в корне отличается от сверти млекопитающих.. рыбы когда умирают страха не испытывают, и адреналин у них значит не выбрасывается в кровь в отличие от коров, куриц и др...

Бэкки Блумвуд
Свобода, это когда ребенок сам отказывается, а родители не настаивают.

Не согласная я. Свобода - это когда ты делаешь то что хочешь, не не делаешь того чего не хочешь.

Люди, как ни странно приматы.
И у коров нет клыков, а у людей именно они самые :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы