Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

аноним
а дать ей мясо на обед - значит лишить ее выбора

мусор у вас в голове

аноним
я своему ребенку не закладываю отношения к нему..

ню ню

Больше с вами не беседую, мне не интересны идейные ;)

Velvet
пусть сам решает хочет уптреблять мясо или нет

щас мясо жрать не модно и точка
Бедный ребенок.
А мамаше помоему заняться не чем, вот и дурью и мается

аноним
чем же он суров? вроде все растет, и купить можно все.

Купить то можно, но не всё ;)
а ребёнок у вас зимними днями, холодными осенне-весенними вечерами дома сидит и на улку ни-ни?

по теме: с педиатором посоветуйтесь, или постоянные анализы-нормы проверяйте.
а сколько лет ребёнку?

ШУРШАРА
щас мясо жрать не модно и точка

о дак я модная спасибо

автор, а скока ребетенку-та?

Velvet
вы ПРЕДЛОЖИТЕ, а не запихивайте как вы можете дать ребенку выбор не предложив вариантов? так она лишит себя свободы выбора.. это будет несознательный выбор, а на уровне инстинктов и ощущений..
понимаете, свобода это не "я могу делать", а это "я могу не делать"
тебе предлагают готовые варианты, стереотипы, а ты "ешь "их.. но нет твоего личного выбора из множества других путей

короче рыбу, молочку, яйца она у меня ест.. она любит белок, я уверенная мясо бы ела.. но я не намерена лишать ее выбора его не есть сознательно.. надеюсь в будущем она продолжит его не есть

аноним
спросит

Как???

Мотря
мусор у вас в голове ну конешно! я мясо не ем с 7ми лет, мне мама заложила отношение к нему зы: маму люблю и уважаю

ЛуковаяПетрушка
а ребёнок у вас зимними днями, холодными осенне-весенними вечерами дома сидит и на улку ни-ни?

вечерами - ни-ни на улицу, ибо холодно и темно.. а вот по солнышку гуляем каждый день.. а это какую роль играет?

ЛуковаяПетрушка
а сколько лет ребёнку? 2,5

ЛуковаяПетрушка
Как??? ну словами, увидит в магазине\ресторане\на др друзей\в садике

аноним
надеюсь в будущем она продолжит его не есть

пфффф....

Не сотвори себе кумира.(с) :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 17:25

аноним
так она лишит себя свободы выбора.. это будет несознательный выбор, а на уровне инстинктов и ощущений..

автор, я понимаю теории и все такое... сама бывает почитываю, нооо..... вы поймите, это ж ребенок, ему пока идейность не понять эту. дети то как раз живут инстинктами :)) особенно мелкие :)

аноним
понимаете, свобода это не "я могу делать", а это "я могу не делать"

это все прекрасно. вы мне скажите, у вас такие отношения тольк с мясом? как у вас с шоколадкаме например?

да встречали, моя такая. нам 2,2 - на дух не переносит ни мясо, ни рыбу. И я и папа - мясо любим и едим. Дочь - ни в какую. Я сначала сильно переживала, сейчас переживаю, но меньше. Едим вареный желток, сливочное масло, смесь пьем. Может, в садик пойдем, там начнет за компанию есть,Растем, тттттт, хорошо.

так а вы сами в песочнице не видите разницы между своим ребенком и остальными? Если нет, то и к чему вопрос? :) Пока ребенок маленький и дома, ему просто сбалансировать меню и без мяса, сложно будет с наступлением садико-школ. А про необходимость мяса сейчас, вроде, даже традиционные диетологи не рекомендуют мясо чаще двух раз в неделю.

аноним
я уверенная мясо бы ела.

так у вас ребенок 2 с половиной года не есть мясо?
Про детей не знаю, но вот одна знакомая пара перестав есть мясо и убившись в вегетарианство в прямом смысле слова посерела, потеряла волосы и зубы. Как минимум нужно пить витамины.

Про то, что организм тратит много энергии на переваривание-ерунда...
Взгляните с другой стороны, эволюционно все животные делятся на травоядных и хищников, а отличаются они, в первую очередь, зубной формулой, строением ЖКТ. С этой точки зрения человек точно к травоядным не относится, прямые предки современного человека имеют зубную формулу хищника (как и наши ближайшие родичи приматы), дальнейшие изменения (сглаживание бугров, клыков) зубы человека претерпели в связи с тем что предки человека научились термически обрабатывать пищу (в частности мясо), в таком виде оно лучше усваивается...
Поэтому, в эволюционном плане, лишать животного белка организм это некое насилие, потому как растительные ткани переварить человеку гораздо сложнее (а некоторые невозможно) чем животный белок.

аноним
короче рыбу, молочку, яйца она у меня ест.. она любит белок, я уверенная мясо бы ела.. но я не намерена лишать ее выбора его не есть сознательно.. надеюсь в будущем она продолжит его не есть

ой-ёёё %) пошла я отсюда

по теме - здоровья ребенку автора.

Ольха Уральская по теме - здоровья ребенку автора.

А автору ума чуток

аноним

Так вы же лишаете ребенка выбора, неужели вам это не очевидно? Вы понимаете, что она скорее бы всего стала есть мясо, но не предлагаете его намеренно, мотивируя это "свободой ее выбора" %)
Свобода, это когда ребенок сам отказывается, а родители не настаивают. Вы же предлагаете всего один вариант навязанной вами идеологии, и надеетесь что в в будущем она с вами согласится. Где свобода выбора по вашему?

Бэкки Блумвуд
Вы же предлагаете всего один вариант навязанной вами идеологии, и надеетесь что в в будущем она с вами согласится. Где свобода выбора по вашему?

нам, простым смертным, не понять хода мыслей высшего существа

Сыну тоже 2 с половиной, мясо ест под настроение и понемногу. Не заставляю, но предлагаю регулярно, захочет - поест, нет - значит в следующий раз. Думаю, что сознательно лишать ребенка какой-то пищи нет смысла, пусть подрастет и сам делает выбор, что ему есть, а что нет.

B@gi

Вот это свобода и уважение)))

аноним
тут не в мясе дело, а в отношении к нему, которое заложили родители.. я своему ребенку не закладываю отношения к нему.. она о нем не ведает.. а как вырастет сама решит, есть ей или не есть, спросит - отвечу, почему не едим, навязывать не собираюсь

аноним
а дать ей мясо на обед - значит лишить ее выбора

то есть не давая ребенку мясо вы предлагаете ей свободу выбора? %) оригинальный подход

Вы еще сходите в раздел Здоровье, там темку про вред молока раздули. Вобщем, надо питаться травой и орехами... Тока не растут они у нас...

TincaTinca
С этой точки зрения человек точно к травоядным не относится вот с этим не соглашусь
форма зубов человека как у травоядных , как например у лошади
апендикс, второй признак что человек должен переваривать грубую клетчатку а не мясо
третий - недостаток ферментов для переваривания животного белка
ну и 4ый - человек не в силах поймать добычу, раз уж мы заговорили об антропологии, он не может бегать как гепард, у него нет клыков, чтобы впиться в горло, зрения, слуха недостаточно

то что человек от природы должен есть мясо надуманно и нашпиговано социальными стереотипами

AALu
про вред молока раздули. Вобщем, надо питаться травой и орехами... Тока не растут они у нас... а молоко растет?

viento
то что человек от природы должен есть мясо надуманно и нашпиговано социальными стереотипами

ага, первобытные мужики за мамонтом бегали, исключительно нашпигованные социальными стереотипами Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 18:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы