Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

Хрюша
когда заболевает "обычный" ребенок, то этому тыщща причин -и наследственность, и инфекции, и погода, и много всего, а если вегетарианец, то причина одна -отсутствие мяса в рационе.

+100000000

мой мясо не ест практически, не любит, не любил, не ест и все, и рыбу тоже не ест. Жив, растет

То, что животный белок необходтм всем это априори, и травоядные его получают в рационе, но в гораздо меньшей степени... Во первых насекомые в траве попадаются, во вторых, у жвачных животных есть «жвачка» - пережеванная перебродившая трава вместе с микрофлорой (бактерии), которую они (пардон) отрыгивают, а затем повторно заглатывают..
А еще, олени, например, на севере от недостатка белка и аминокислот ловят раз в год леммингов (грызуны такие)... И едят их, хотя вот они то уж точно травоядны...
:)

AALu
Кроме того, мой личный деть, эту всю лабуду не хочет есть, он хочет только йогурты, каши и хлеб

А мой шоколад. Ииии?
Про личный опыт. У подруги сын с рождения вегетарианец, ему 6 лет. Со здоровьем все прекрасно, с развитием тоже.
Мой рыбу попробовал после года, курицу в 1,6, мясо в садике в 2,8 (сейчас 2,10). Дома мясом не кормлю. Большой мальчишка и вполне здоровый. Сама мясо не ем 18 лет, проблем со здоровьем нет (ттт).

Ребенку нужны все витамины и аминокислоты, в том числе содержащиеся в мясе и рыбе. Нужны чтобы расти, развиваться, чтобы органы правильно формировались. Взрослые могут и не есть мясо, пофигу уже, все выросло, все сформировалось

LyaLyaka
Ребенку нужны все витамины и аминокислоты, в том числе содержащиеся в мясе и рыбе. Нужны чтобы расти, развиваться, чтобы органы правильно формировались.

Учитывая качество современного мяса, со всеми его гормонами, антибиотиками и прочим, еще не известно что там сформируется. Для меня это вторая по важности причина, по которой я не хочу кормить ребенка мясом.

аноним
нет не жалко, потому что их смерть в корне отличается от сверти млекопитающих.

божэ :=-O:

А мне автор жалко даже букашек убивать, хотя они может тоже не испытывают страха. Причем здесь страх?

Вам не жалко ничьи жизни, у вас просто тупые принципы.

И главный вопрос: А почему вы не едите мясо только с 7 лет? До 7 лет почему ели?

Как насчет подумать и позволить ребенку в 2 года есть мясо, а в более сознательном возрасте рассказать о своих принципах, чтобы ребенок сам решил? Так нельзя?Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 01:28

Meadow
Учитывая качество современного мяса, со всеми его гормонами, антибиотиками и прочим, еще не известно что там сформируется. Для меня это вторая по важности причина, по которой я не хочу кормить ребенка мясом.

чтобы исключить мясо из нашего рациона нужно заменить его таким кол-вом всяких добавок или продуктов = учитывая , что все продукты , включа овощи и фрукты вредные на сегодняшний день, и рыба тоже, то питаться нужно исключительно органическими продуктами. вы именно так питаетесь?

мисс Бендер
А мне автор жалко даже букашек убивать, хотя они может тоже не испытывают страха. Причем здесь страх?

Вам не жалко ничьи жизни, у вас просто тупые принципы.

И главный вопрос: А почему вы не едите мясо только с 7 лет? До 7 лет почему ели?

Как насчет подумать и позволить ребенку в 2 года есть мясо, а в более сознательном возрасте рассказать о своих принципах, чтобы ребенок сам решил? Так нельзя?

+++
тоже интересует, но мне автор так и не ответила :)

Я не даю своему ребенку ничего решать. Он должен быть свободен от принятия решений.
Вырастет, если захочет, начнет решать когда-нибудь. Но может, благодаря своей свободе, без напряга продолжать жить по моей указке.

мама
вы именно так питаетесь?

Овощи со своей грядки, молоко от соседской коровы - это максимум доступный мне на данный момент. На самом деле МЯСО - это вопрос веры, веры в его пользу или вред. Есть миллионы доводов в пользу обеих точек зрения. Исходя из своего опыта докладываю вам: отказавшись от мяса ничего не потеряла, еще верю, что приобрела)) Вы оперируете только умозаключениями и традиционным мнением - Ваше право.

мисс Бендер

ну ты чееее... не знаешь что ли, адреналин в кровь, все дела, люди поэтому злые и агрессивные
по форуму уже можно понять, кто ест мясо, а кто нет

мисс Бендер
А почему вы не едите мясо только с 7 лет

вот да... ей, значит, родители дали право выбора, а она ...

Детям нужны быстрые углеводы, т.к возбуждение привалирует над торможением. Нужна быстрая энергия, это углеводы. Моя с двух до 6 очень редко хочет мясо. Мельчу в супе, предлагаю что хочет - это креветки, яйца, рыба иногда, хлопья с молоком любит.
Выростет - полюбит белки, это торможение над возбуждением. Не надо столько энергии.
Имхо

Meadow
Исходя из своего опыта докладываю вам: отказавшись от мяса ничего не потеряла, еще верю, что приобрела))

вы это сделали осознанно, нужно и детям своим шанс дать осознать и принять правильное, по ИХ усмотрению , решение

Meadow
Овощи со своей грядки, молоко от соседской коровы - это максимум доступный мне на данный момент. На самом деле МЯСО - это вопрос веры, веры в его пользу или вред.

кстати, это не хватит даже праильно питаться с мясом, а без мясо тем более

мама
вы это сделали осознанно, нужно и детям своим шанс дать осознать и принять правильное, по ИХ усмотрению , решение

Я написала, что мой ест, когда оно есть)

мама
кстати, это не хватит даже праильно питаться с мясом, а без мясо тем более

В моем рационе есть все кроме мяса теплокровных. Я написала о тех продуктах, чье качество я гарантирую. Что вы подразумеваете под "правильно питаться"? Сбалансированно со всеми необходимыми элементами? Мое питание именно такое.

Огромная часть населения земли употребляется в пищу насекомых, но вы же своих детей ими не кормите с целью:

мама
детям своим шанс дать осознать и принять правильное, по ИХ усмотрению , решение

В данном случае вы считаете: захочет - пусть ест букашек, это его выбор. Почему с мясом наоборот, почему Свобода выбора заключается в том, чтобы приучить человека к мясу, а потом пусть старается, если хочет, отказывается от него, меняет рацион? Отказаться от чего-то к чему привык сложнее, чем ввест, что-то новое и, в этом смысле, вы выбор ребенка ограничиваете.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 02:17

У меня дочь мясо не очень любит. И сыр, и молочку, и яйца. Ест изредка.

С самого малого не любит. Да, и рыбу-птицу-морских гадов тоже не ест.

Но мясной бульон будет. Я просто убираю мясо из общего блюда. вот и все.

Meadow
Сбалансированно со всеми необходимыми элементами? Мое питание именно такое.

интересно чем же вы заменяете мясо и гемоглобин?

Криптан

У Вас ребенок не особик разве. Не мешайте сгущенку с майонезом

Зира
У Вас ребенок не особик разве. Не мешайте сгущенку с майонезом

у криптан 2-е детей и младшая-здоровая девочка

c 7лет не ем мясо.все отлично,уж за сорок перевалило

муж мясоед, но дома мясо не готовлю,если оч хочет жарит себе сам или пельмени отварит.

дочке год и два,мясо даю баночное,спецом готовить мясное ей не буду,в садике или у бабушки ради бога,а так пусть сама решаетСообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 03:45

мама
интересно чем же вы заменяете мясо и гемоглобин?

пью витамины+железо отдельно,не ем только мясо и птицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы