Ребенок, который никогда в жизни не ел мяса

Shevronka
ну как бы их и не было, а вот обезьянки были. были и те и те..

Хрюша
ни мясо,ни ботва не есть зло или панацея абсолютная согласна.. для развития пища не важна.. но все же мясо мешает пывысить качество жизни.. т.к. быстрей приводит к болезням в конечном итоге

Okv7 И про морковку плачущую тоже.

Да-да. А еще чтобы морковку-свеклу-брюкву и прочую растительность сохранить для нормального употребления - пропасть мышей и прочих грызунов нещадно травится и уничтожается прочими негуманными способами. Но ведь вегетарианцы трупов этих мышек-норушек не видели, значит вроде как все хорошо. Не то что злыдни-мясоеды.

У меня сын ни разу ещё не пробовал мяса :) ,курицу ел,а мясо говядины или свинины-ни разу ещё, потому что я не покупаю никогда его,не люблю,и не умею готовить, только курицу.

SvetaRu
У меня сын ни разу ещё не пробовал мяса ,курицу ел,а мясо говядины или свинины-ни разу ещё, потому что я не покупаю никогда его,не люблю,и не умею готовить, только курицу.

а курица не мясо??? сколько я здесь нового узнала, оказывается рыба это не животный белок, курица не мясо.... наверное она на ветке растет

у) какая тема богатая))

аноним
вы про крупу киноа слышали что-нибудь?

Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.

Марь, братцы - лебеда. Только с предгорий Анд, дааа) и окультуренная. Едим лебеду и осиновую кору!

Тоже задавалась вопросом про мясо. Вот какую статью нашла.
Специфика мяса в том, что это изначально мертвая еда, в отличие от растительной пищи. Даже если вы покупаете мясо напрямую у проверенных фермеров, всё равно оно уже начинает гнить и содержит большое количество трупных ядов, а также бактерий, червей и прочих паразитов, которые в природе призваны разрушать белковые структуры. Так уж в природе устроено – трупы животных должны быстро гнить и разлагаться.

В процессе приготовления мяса большинство бактерий умирает, но не исчезает – значительную часть (около 30%) массы приготовленного мяса будут составлять мертвые паразиты и отходы их жизнедеятельности. А вам нравятся вареные черви и паразиты?

Теперь посмотрим, что происходит, когда вы съедаете мясо.

У хищников основное пищеварение происходит в желудке, затем частично в кишечнике. Остатки быстро выводятся из организма (т.к. кишечник короткий).  
У человека всё по-другому: основное пищеварение происходит в кишечнике, а остатки мяса там просто загнивают (т.к. кишечник очень длинный и предназначен, в основном, для растительной пищи).  
Процесс гниения мяса в кишечнике продолжается более суток после того, как вы его съели, поэтому вы просто себя травите.

Добавьте к сказанному то, что животных подкармливают анаболиками (гормонами) для ускоренного набора массы, а также дают антибиотики против болезней – и вы получите более полную картину того, что поступает вам с пищей. Любителям блюд кремлевской диеты стоит иметь это ввиду.
Производство мяса - неэффективно

В мире постоянно растет число людей умирающих от голода. В значительной степени это связано с производством мяса – слишком уж много уходит ресурсов нашей Планеты на животноводство.

Чтобы получить 1 кг мяса, нужно скормить животным в среднем 10 кг сельскохозяйственных культур, а также истратить около 5 тонн воды (вода расходуется не только на водопой животных). Для сравнения – на выращивание 1 кг зерна нужно около 60 литров. Это общеизвестные факты.

Таким образом, истощаются ресурсы, которые могли быть направлены для производства дешевой вегетарианской еды для людей, например, зерна.
Экологические проблемы животноводства

Кроме низкой эффективности производства мяса, животноводство приносит множество проблем с экологией – это загрязнение земли, воды и воздуха, вырубка лесов.

Для нужд животноводства постоянно тратятся колоссальные запасы воды. А чтобы накормить этих животных, вырубаются лесные массивы и засаживаются сельскохозяйственными культурами, предназначенными не для человека. Отходами производства мяса загрязняются реки, озера и даже моря. На долю животноводства приходится около 50% выбросов вредных для атмосферы газов, связанных с деятельностью человека.

В целом можно сказать, что животноводство вредит экологии больше, чем все металлургические заводы мира вместе взятые.
Зачем же люди едят мясо?

Человеческий организм способен употребить и усвоить мясные продукты. Это факт. Такая возможность предоставлена природой в процессе эволюции - для того, чтобы человек не умер с голоду при нехватке растительной пищи, например, в холодном зимнем климате или в пустыне.

Таким образом, мясо - резервный продукт в рационе человека. При нехватке или недоступности вегетарианской пищи вполне оправдано кушать мясо. В остальных случаях – нет. В современных условиях жизни вегетарианство более оправданно, чем мясоедение.

Эти выводы сделаны путем применения простой логики, доступной любому школьнику. А вы когда-нибудь думали об этом?Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 13:07

Аноним
При нехватке или недоступности вегетарианской пищи вполне оправдано кушать мясо. В остальных случаях – нет. В современных условиях жизни вегетарианство более оправданно, чем мясоедение отличная статья

а ссылку можно пожалуйста? или сюда или в личку, пригодится...Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 13:11

Аноним
Специфика мяса в том, что это изначально мертвая еда, в отличие от растительной пищи. Даже если вы покупаете мясо напрямую у проверенных фермеров, всё равно оно уже начинает гнить и содержит большое количество трупных ядов, а также бактерий, червей и прочих паразитов, которые в природе призваны разрушать белковые структуры. Так уж в природе устроено – трупы животных должны быстро гнить и разлагаться.

Я бы с этим согласилась, если бы все овощи напрямую рвали со своего огорода. Сорвали- съели. Но зимой нам их везут хз откуда в газовых камерах, обрызгивают хз чем, чтоб овощи и фрукты не гнили.

Аноним
Добавьте к сказанному то, что животных подкармливают анаболиками (гормонами) для ускоренного набора массы, а также дают антибиотики против болезней – и вы получите более полную картину того, что поступает вам с пищей. Любителям блюд кремлевской диеты стоит иметь это ввиду.

овощи пестицидами не пичкают, хим удобрениями?
А если я точно знаю, что мясо, которое я ем без гормонов и заморожено сразу, после разделывания? В деревне обычно скотину колют зимой и на улице. Мясо мерзнет сразу. Я у одного и того же дядьки его покупаю. И на вкус и цвет могу отличить бразильское гормонное мясо от нормального. На вкус отличается так же, как летняя клубника с грядки и зимняя израильская

:D
А сколькооо же тоннн воды тратится на выращивание морковки!!! Сколько насекомых, червячков, птиц, грызунов травятся пестицидами!!! Я считаю, что вегетариантство это фаунистический геноцид :D
Ведь своей потребностью в морковке Вы способствуете уничтожению начальных звеньев пищевой цепи животных-насекомых,мышей, птиц... В итоге нечем питаться лисам, волкам, хищным птицам... Они гибнут массами в лесах, что ведет к экологической катастрофе
:D
Вот примерно так звучит и научное обоснование вегетариантства...
Зачеи идеологии пытаться дать научное обоснование? Можно честно признаться «я так делаю, потому что мне так нравится», а не придумывать аргументы...
О вкусах ведь не спорят :)

TincaTinca
А сколькооо же тоннн воды тратится на выращивание морковки!!! Сколько насекомых, червячков, птиц, грызунов травятся пестицидами!!! Я считаю, что вегетариантство это фаунистический геноцид
Ведь своей потребностью в морковке Вы способствуете уничтожению начальных звеньев пищевой цепи животных-насекомых,мышей, птиц... В итоге нечем питаться лисам, волкам, хищным птицам... Они гибнут массами в лесах, что ведет к экологической катастрофе

Вот примерно так звучит и научное обоснование вегетариантства...
Зачеи идеологии пытаться дать научное обоснование? Можно честно признаться «я так делаю, потому что мне так нравится», а не придумывать аргументы...
О вкусах ведь не спорят

Ну раз вы затронули такую глобальную тему....
на производство 1 кг говядины (или плоти коров и телят) уходит 34898 литров воды ;
1 кг свинины (или плоти свиней и поросят) - 12492 литра воды;
1 кг мяса птицы - 6662,3 литра воды;
на производство 1 литра молока - 300 литров воды.
Употребляя только такой продукт животноводства как мясо, человек становится причиной расхода около 3300 литров воды в день.
одна семья в Африке едва набирает 19 литров воды в день, а для диких животных, страждущих выжить в нашем мире, вообще нет никакой
статистики. Реки, ручьи, озера мелеют, пересыхают и исчезают с лица Земли.
Вы сэкономите больше воды, если не съедите килограмм говядины, чем не принимая душ в течение 6 месяцев.

hanna66
Употребляя только такой продукт животноводства как мясо, человек становится причиной расхода около 3300 литров воды в день.
одна семья в Африке едва набирает 19 литров воды в день, а для диких животных, страждущих выжить в нашем мире, вообще нет никакой
статистики. Реки, ручьи, озера мелеют, пересыхают и исчезают с лица Земли.

А вы слышали про такую вещь - "круговорот воды"?
А еще про вещь - "территории с избыточной влажностью"?
Испарение жидкости животными и растениями?
Истребление вредителей и сорняков?
Я думаю, не слышали. Потому что уперлись только в один факт ;)

TincaTinca
О вкусах ведь не спорят

Я большую часть жизни была мясоедом, очень любила мясо. Пока не начала интересоваться здоровым образом жизни, читала книги, статьи о опыте людей, поначалу было тяжело, но как я уже писала сознание людей которые не едят мясо меняется, теперь я вид и запах мяса не переношу- для меня это гниющие трупы бедных животных. Глядя на меня перестали есть мясо сестра и мама, они и я чувствуем себя превосходно.
Как легко было бы вас переубедить, если бы я могла перенести вас в будущее, где вы скажем не едите мясо уже год.

hanna66
Как легко было бы вас переубедить, если бы я могла перенести вас в будущее, где вы скажем не едите мясо уже год.

Да-да-да...
Сударыня, вам - хорошо. А я не хочу вашего "хорошо". Хоть идеологически, хоть гастрономически. Не нудите, а!

Лау
А еще про вещь - "территории с избыточной влажностью"?
Испарение жидкости животными и растениями?
Истребление вредителей и сорняков?
Я думаю, не слышали. Потому что уперлись только в один факт

Ох..., сколько я всего этого уже начиталась.

hanna66
Ох..., сколько я всего этого уже начиталась.

Но выцепили только то, что подтверждает вашу правоту, ага? ;)

Лау
Но выцепили только то, что подтверждает вашу правоту, ага?

Нет, любую информацию я стараюсь принять.

Не могу копировать статью, почитайте здесь vrtest.kiev.ua/ru/probudis_chelovek/pomosh_zemle.html

hanna66
Нет, любую информацию я стараюсь принять.

Ну так ПРИМИТЕ, что вода, потраченная на выращивание коров НА УРАЛЕ, НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не оказалась бы В АФРИКЕ ;)
Да и земледелие в его нынешнем виде - это совсем не "экологичное" производство.

hanna66
Не могу копировать статью, почитайте здесь vrtest.kiev.ua/ru/probudis_chelovek/pomosh_zemle.html

Это просто идеология, подложку и легенду и прочее можно подвести под все. При желании можно написать статью и доказать, что человек вообще должен есть одно только мясо, или одно только что-то. Это просто соревнование копирайтеров, журналистов и прочих писателей.
По поводу "хорошо без мяса" - это же замечательно. Это Ваш выбор, и по всей видимости, правильный ;) Я тоже не ела мяса по полгода и не хотела его (но "трупы бедных зверушек", это результат промывки мозга). Да без мяса хорошо и комфортно можно жить. Но это должен быть спокойный, уверенный выбор человека (тут много таких). А не нервное выискивание фактов, статей, подкладывание идеологии. Ну и какой ребенок сделает такой выбор? ;)

Лау

и вся вода на земле уже милларды раз совершила цикл: вылилась на землю в виде дождя-попала в реку-ее попили-ею пописали-она снова испарилась и стала облаками

У меня мама любит читать тоже и всегда какую-нибудь около- и псевдонаучную чью-нибудь идею мне пропихивает, как истину а главный аргумент - « ЯЧИТАЛА!!!»
Сколько я всего читала в университете!
На абсолютно КАЖДУЮ теорию есть дофига суперубедительных статей подтверждения ее приемников, и столько же оччень убедительных разоблачений оппонентов... И все они глыбы науки, уважаемые люди.
Просто чеовек выбирает сам чью позицию занять и во что верить.

Но некоторые аферисты любят написать псевдонаучно, красиво и голословно, так, чтобы тот, кто хочет услышать, услышал именно то, что он хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы