двухгодовалый скрипач :)

ОтделПернатых
А вы знаете, как скрипку держат правильно? И за какое место держит скрипку эта девочка?( ей, кстати, 2.8)

и что? все с чего то начинают

Плохо не то, что мальчику дают самовыражаться в музыке и в игре на скрипке в 2 года, а то, что его водят в музыкалку играть на скрипке... разницу, надеюсь, все улавливают.. если бы он дома с мамой и папой в игре так выражался... и у него были бы определенные успехи, это одно... а когда его учать прилежанию, смирению, усидчивости в 2 года, а на то она и музыкальная ШКОЛА!!!... Вы меня извините, но это слишком...даже наши 5-летки еще не все могут 35 минут урок спокойно высидеть и у них каждые 10-15 минут смена деятельности, разминки и т.д... то что тут говорить о малыше 2-хлет, который к определенному времени порой и сосредоточиться не может, не то, что по приказу захотеть сыграть что-то на скрипке... Вот о чем речь..
Ну и да.. опять же народ.. это скрипка, те кто учился на скрипке, гитаре наверное понимают... это струны, это боль... это 2-хлетке нереально...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 17:44

Окунёк
Плохо не то, что мальчику дают самовыражаться в музыке и в игре на скрипке в 2 года, а то, что его водят в музыкалку играть на скрипке... разницу, надеюсь, все улавливают.. если бы он дома с мамой и папой в игре так выражался... и у него были бы определенные успехи, это одно... а когда его учать прилежанию, смирению, усидчивости в 2 года, а на то она и музыкальная ШКОЛА!!!... Вы меня извините, но это слишком...даже наши 5-летки еще не все могут 35 минут урок спокойно высидеть и у них каждые 10-15 минут смена деятельности, разминки и т.д... то что тут говорить о малыше 2-хлет, который к определенному времени порой и сосредоточиться не может, не то, что по приказу захотеть сыграть что-то на скрипке... Вот о чем речь..

ну во-первых, в америке давно двухлетки учатся и на скрипке, и на пианино. про усудичвость тоже поспорю, дети разные, кто-то скачет, а кто то усидчивый. у меня старший такой. берет частыне уроки пианино с 3.5 лет. оч нравится. отзанимались уже год и бросать не собирается, наоборот. просит теперь скрипку и барабанную установку. так что одному одно, второму другое :)

nataly96
не знаю такой игры

:) это песенка такая музыкальная. обычно ее играют на втором году занятий на инструментах (музыканты знают).

nataly96
И у меня было счастливое детство!! и щас не страдаю,что я не скрипачка

а Вы, похоже, решили, что у мальчонки отняли детство. А курсы развития детство не отнимают? Нет? А в чем разница? Обучение игре на инструменте - такое же развитие ребенка.

nataly96
...но не со скрипки начинать...это слишком

ну это Ваш взгляд на жизнь. для мамы мальчика - нормально.
А вообще, скрипка- это не страшнее английского, рисования и танцев.

Окунёк
а когда его учать прилежанию, смирению, усидчивости в 2 года, а на то она и музыкальная ШКОЛА!!!...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот темка, где мама рассказывает, как учится играть на скрипке ее трех летняя дочь. Вроде ничего страшного.

limpopo2
трех летняя

ну скажем так не 3, а 3г 10 мес ;) - это огромное отличие от 2 лет ;)

но вообще - да,там процесс хорошо организован. В той школе искусств, куда ходит мой сын - я вижу и слышу преподавателя подготовительных курсов по музыке - там дети 4 - 7 лет занимаются - мама дорогая %) - она может и ничего так педагог... для подростков и старших... но с малышами, считаю, такая строгость и требовательность неприемлема

Когда лежала в роддоме, познакомилась с женщиной. У нее дочь (третий ребенок в семье) к 2,5 годам всех так заколебала "купите скрипочку", что ей ее все-таки купили инструмент и поручили педагогу. На момент нашего знакомства ребенку было 3,5 года и она уже сносно играла. Так что не считаю это фантастикой.
Тут как бы важен результат-будет через 10 лет ребенок играть или его будет тошнить от одного слова-скрипка

Блин, моя дочь с 5,5 лет начала заниматься на скрипке в музыкальной школе, вот 3 месяца отзанимались и только-только сносно научились правильно ее держать, водить смычком( очень тяжело фиксировать на плече, наклон головы, постановка ног, осанка, движение запястьем и пр), завтра первый экзамен, играет 2 песенки: Сорока-сорока и Как под горкой под горой. Видать ваще отстали мы и что нас педагог хвалит %) завтра дам ей почитать

уже трое
завтра дам ей почитать

не давайте лучше - пятилетка еще чего-доброго всерьез воспримет, что ей 2 - 3 годовастики на пятки наступают - вдруг расстроится

Скрипка это правда очень тяжело( если что у меня за плечами музыкалка по фоно, легче на мой взгляд). Я не смогла четко по одной струне смычком поводить, а уж струны зажимать а определенных местах %) ). Допускаю, что ребенок гениален, но против зрелости корковых отделов не попрешь и моторика важна очень( молчу про нотную грамоту)

мама
америке давно двухлетки учатся и на скрипке, и на пианино

а это разве не вредно для позвоночника? Вроде скрипка как то влияет же...

товарисчи , не сваливайтесь с луны. этот в россии все еще традиционку обучают, а в америке и азии только так музыке и учат
посмотрите [a url=www.youtube.com/watch]видео[/a] или [a url=www.youtube.com/results]здесь [/a] целая куча малышей :)

Капучино
а это разве не вредно для позвоночника? Вроде скрипка как то влияет же...

ну есть нюансы, поэтому я своего отвела на пианино сначало, но тоже готовила его к скрипке и теперь он скрипку любит и просит :)

Капучино
а это разве не вредно для позвоночника?

никогда не слышала о вреде позвоночнику от игры на скрипке.
а какая там нагрузка на позвоночник? разве что - прямо постоять (не горбясь), дак эт вроде пользительно очень :)

limpopo2
а какая там нагрузка на позвоночник? разве что - прямо постоять (не горбясь), дак эт вроде пользительно очень

они ж скрипку держат на одну сторону, но эт говорят не оч важно в каком возрасте начинать, но вот пальчикам говорят больно становится через какое-то время и потому что кожа у них мягкая и как бы ты легко не нажимал все равно больно, поэтому всем придется проходить через этот период.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 20:38

мама
они ж скрипку держат на одну сторону

ну да. но в этом учавствует только шея.

мама
но вот пальчикам говорят больно становится через какое-то время и потому что кожа у них мягкая и как бы ты легко не нажимал все равно больно, поэтому всем придется проходить через этот период.

больно нажимать в любом возрасте. И, независимо от возраста, чем быстрее сформируются "мозоли" на пальцах, тем быстрее перестанет болеть при нажатии.

limpopo2

Вот именно про пальчики сказали мне, что чем моложе тем больнее будет, поэтому я решила что все ж пиано получше в таком возрасте

limpopo2

Так вот, двухлетке не под силу зажать струну. Это очень больно, вы сама не пробовали никогда? Попробуйте. Струна врезается в мягкую подушечку пальца, оставляет на ней глубокую борозду. И чтоб подушечки пальцев затвердели, нужно играть несколько недель каждый день. Двухлетке этого не выдержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы