двухгодовалый скрипач :)

Лильчик

вот и я говорю, что родители больше для себя это делают, нежели для ребенка :(

мама

:hihiks: :hihiks:
А вы знаете, как скрипку держат правильно? И за какое место держит скрипку эта девочка?( ей, кстати, 2.8)

vredina

Ребенок на видео скрипку держит за деку.

просточеловек на коньках стоим сыну 1г10мес

а какой размер ноги у сына? я вот тоже хочу на коньки своего, но ножка 22р, а коньки с 25го....

аноним

Коньки у нас 25-го, нога 23. Спокойно одеваю теплый носок и нога не болтается, затягиваем сильно. ;)

Лильчик
видно же что она не играет нифига.

струны не зажимает, в такт даже не опадает с оркестром, и следит-что ей скажет мужик рядом сидящий

vredina
Так и зайца научить можно.

на видео ничего особенного, ребенок струну не зажимает и смычком водит по одной струне по сигналу своего суфлера, в общей массе ансамбля ее скрип не слышен и вреда исполнению не наносит, почему бы не попонтоваться родителям. Немного дрессировки и большинство детей возраста девочки могут быть такими же "великими" скрипачами. Мелкая моторика в 2 года не настолько идеальна, чтобы ребенок одновременно скоординировал ведение смычка и зажимание струны, ну если только он не гений конечно.

мама
видео 2 летней скрипачки на первом концерте

Она вообще не играет пхоже, а стоит за компанию. Водит там чего-то для виду смычком. В общем, ерунда это полнейшая. 4 года - да. уже нормально, но не 2!!!

ENastyA
в 5-то уже наверное можно попробовать - а он пробовал струны зажимать? Хотя бы ненадолго - получается?

Струны то зажимать зажимает но совсем не надолго... больно это, хотя струны у нас мягкие самые стоят...
Неее рановато нам.. хор, музыцирование общее это да... это полезно... а остальное понты... так научиться держаться на сцене ;)

www.youtube.com/watch
а вот здесь 5 годовалый ребенок - круть

Неужели никто не читал Масару Ибуку "После трех уже поздно"?! :=-O:
Там не один раз упоминается про преподавателя скрипки деткам до трех лет :PСообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 13:22

www.youtube.com/watch
а этих гитаристов плохо видно из-за гитар, но им не мешает это :). И струны жмут ;)

ну вреда от таких занятий точно не будет... а музыкальный слух развить можно... да и потом, говорят, что дети, которые занимаются музыкой, быстрее развиваются...помните книгу Масару Ибука "после трех уже поздно"? вот он ведь там тоже про такие занятия пишет....
наверняка ведь там не тупо 40 минут ребенок ноты учит и зажимает струны...

Что-то не верится. Нет у нас в городе таких педагогов, чтобы с младенцами занимались. Есть с 3 лет, да и те с малышами первый год стихи учат и игрушками играют на уроках.

Letani
Икуку

вообще он Ибука :)
да, он описывает раннее обучение музыке по методу Судзуки

но на юмаме не принято радоваться за других, а принято жалеть "бедных детей" и высмеивать их родителей :)

Tigrа
вообще он Ибука

опечатка, книга передо мной стоит.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 13:23

mamayulia

в Екб нет,а в Ревде есть такие сердобольные педагоги

Letani
Масару Ибуку "После трех уже поздно"?!

ну да, после 3ех совсем поздно играть на скрипке..ну просто всё потеряно %)

Ну если только в Ревде... А так фантастика, конечно.

www.youtube.com/watch
семилетняя скрипачка "чешет" чардаш монти.
Наверное, не год назад она скрипку в руки взяла, а пораньше.
А мы все, в лучшем случае, в этом возрасте играли "савку и гришку".

nataly96
ну да, после 3ех совсем поздно играть на скрипке..ну просто всё потеряно

может и не потеряно, но интерес пропадает годам к 10, а у кого то и раньше (во всяком случае в наших Российских муз. школах). Поэтому, че равняться на нашу методику преподавания. Пока у ребенка есть желание (или пока он это воспринимает, как игру) - надо учить. imho

Кто его знает? может там вундеркинд. Когда Моцарт начал заниматься скрипкой, ему еще трех не было, в шесть уже концерты давал! Кто может утверждать, что тот малыш не второй Моцарт. Что-то давно гении не рождались. Вниманию и усидчивости он точно научиться. Хотя я бы так рано не отдала.

limpopo2
А мы все, в лучшем случае, в этом возрасте играли "савку и гришку".

не знаю такой игры, но в игры и куклы играла...валялась в снегу и кувырком с горки (снежной) катались...в снежки играли...на озера(у нас из 3 в округе было) ходили..играли во всякие там игры и т.д. И у меня было счастливое детство!! и щас не страдаю,что я не скрипачка. я жизнь свою своевременно проживаю...успела и наиграться и нагуляться и поучится... Ни кто меня не торопил жить. Можно прививать ребенку интерес к музыке...но не со скрипки начинать...это слишком

У нас в одной из школ развития шахматы преподают с двух лет. На мое изумленное "Как?" ответили, что "Ну... первый год фигуры облизывают и запоминают их названия".

аноним

надо уточнить...может этот мальчишка тоже скрипку облизывает)))))

Взять и посмотреть вокруг просто. Психологи как один твердят о вреде раннего развития, о необходимости пройти все этапы смачно один за одним, а не экстерном все разом, логопеды раньше 5 не берут, узкие преподаватели прям только годам к 5 и начинают...а в школе четко становится видно-у какого ребенка какой стержень. И видно, кто занимался, а кто все этапы смачно проходил. И кто способен делать и добиваться, а у кого мотивация застряла в пути.
Я бы на месте родителей описываемого ребенка единственное, что изменила-не стала бы никому об этом рассказывать. Все равно бы узнали позже. Или не узнали бы как раз :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы