двухгодовалый скрипач :)

вот в нашу ШР ходит миленький мальчик, 2 года в ноябре исполнилось...недавно узнала,что его водят в музыкалку играть на скрипке %) у него даже есть своя маленькая скрипочка :) я честно говоря была в шоке..мне кажется, что это слишком рано!! и вообще бесполезное занятие для 2годовастика. высказала свое фи-мнение...а щас сижу и думаю..может это я старомодная какая-то...может все в 2 года в музыкалку ходят да на коньках стоят, один мой недоразвитый тока в ШР на 4 часа пятидневку ходит и всё.
Есть тут мамы маленьких скрипачей...расскажите свой опыт
или скрипка в 2 года это все-таки какая-то блажь?

Ну мы не на скрипке, а на коньках стоим сыну 1г10мес. Но не профессионально, просто на каток 3 раза в неделю ходим :)

Это родительская блажь. не более.

ну какая разница блажь/нет - родителям так захотелось - вот и занимается. Наверняка для кого-то и

nataly96
ШР на 4 часа пятидневку

в 2 годика - тоже блажь - ну и что с того? На всех не угодишь ;)

Меня, как бывшую скрипачку, интересуют два момента:

• как двухлетний малыш умудряется струны зажимать?
  • как двухлетнего малыша умудрились обучить нотной грамоте?

Или "игра на скрипке" - это просто поводить смычком по струнам? Ну так моя дочь тогда на гитаре играет, чо уж

ENastyA

ну так в ШР по возрасту занятия, а тут...зачем ребенка торопить? дайте ему побыть ребенком..в 30 лет он себе этого не позволит...жаль мальчика...какие то свои несбыточные мечты в ребенка вкладывают

просточеловек

а для чего вы это делаете? ребенку нравится? вы фигуристка?

я не поняла проблемы? У ребенка интерес, его поощряют. Или вы думаете, что из него профи уже готовят?

ОтделПернатых
Меня, как бывшую скрипачку, интересуют два момента

+1
не верю, что там реальные какие-то занятия. да и здравый педагог не возьмется. я тут про дочку старшую про гитару узнавала, раньше семи лет сказали даже не соваться, как и аккордеон.
у ребенка элементарно не хватит моторики управляться со струнами и ровно водить смычок так чтобы не дергать и не крутить его. тут сорее родительская блажь, типа любой каприз за ваши деньги. лучше бы на рисование водили

ОтделПернатых
Ну так моя дочь тогда на гитаре играет, чо уж

да тут у всех дети профессиональные ударники

мамаСтаса

у 2 годовалого моет быть интерес к скрипке? да после первой же "скрип-скрип"( да простит меня ОтделПернатых)))) пропадет желание..это же ребенок!!!

мамаСтаса
У ребенка интерес, его поощряют

интерес поощрять это в более сознательном возрасте имхо, хотя бы не ранее трех лет. в 2 года можно ограничится пластиковой гармошкой из роспечати (утрирую конечно)))
это бред, не играет (не музицирует) там ребенок, уверена на 99%, если это конечно не какой-то одаренный Вивальди какой-нить

в свое время отдала сына в ШР при мужском хоровом лицее
не помню самый младший возраст какой был,то ли 2-3года,то ли 3-4 года
так вот,там был мальчик,ну прям видно что талантливый
он песни хорошо пел
ноты тянул
разговаривал чисто-чисто
в общем мне не профессионалу было видно,что у ребенка явно выраженные музыкальные способности
и почему бы их не поощрять?

Я не знаю про скрипку,но у нас родственница музыкальный вундеркинд. В возрасте около 2х лет начала проявлять большой интерес к фортепиано,после 2х подбирала на слух любую музыку ,услышанную по радио.В 4 года играла уже произведения 3 класса муз школы,ну и дальше семимильными шагами.Окончила консерваторию с отличием ,выигрывала ряд международных конкурсов для пианистов.
Может быть тут такой же ребёнок? Редко,но такое бывает. :)

Птица счастья
Может быть тут такой же ребёнок? Редко,но такое бывает

может и такой - но тогда логичнее было бы начинать на фортепиано, на скрипке ведь реально не хватит сил струну зажать у двухлетки - каким бы одаренным не был ребенок

Ну я про скрипку ничего не знаю))Сама из-под бо-о-о-о-льшой палки с 5 лет занималась на ф-но,тоже была маленькой в группе.Но в наше время не было школ развития для малявок и детей в муз.школы брали чаще с 6 лет.

да блаж это конечно... тоже узнавала везде по поводу гитары... раньше 7-ми лет фигня... физически не сможет... а ребенок у нас болеет гитарой, дома она есть.. сидит сам себе играет, подпевает... но нам 5 лет, в год-2-3-4 просто бренькал... так мы тоже тогда великие гитаристы сейчас пошли в музыкалку... там и то их еще по инструментам не разводят... рано еще... общую музыкальную грамоту дают с 5 лет подготовишки до 7... 2 года... а дальше уже смотрят... есть возможность в любом возрасте пойти учиться на музык. инструменты... но ребенку в 2 года ИМХО это баловство, а в 5 лет ребенок скажет - спасибо мама и папа я наигрался... и зачем все эти мучения??? так попиликать и дома можно...

Шматрица
Это родительская блажь. не более.

+1
ребенок в 2 гадо должен получать прежде всего эмоциональное развитие, а не интеллектуальное. А потом окружающие удивляются, почему гении, ну или ладно, сильно одаренные люди - эмоциональные уроды, ну или ладно, своеобразные. Именно потому, что развитие не по возрасту.

Medyzka

Ну так это пение, хор. Играть на скрипке поначалу просто больно. Там такие мозоли на подушечках пальцев, сразу видно струнное отделение. Я не верю, что у двухлетки ТАКОЙ интерес, что он терпит эту боль в пальцах.

Птица счастья

Фортепиано, заметьте, не скрипка.

[a url=www.youtube.com/watch]видео 2 летней скрипачки на первом концерте[/a]

Окунёк
ребенок у нас болеет гитарой, дома она есть.. сидит сам себе играет, подпевает... но нам 5 лет

в 5-то уже наверное можно попробовать - а он пробовал струны зажимать? Хотя бы ненадолго - получается?

мама
видео 2 летней скрипачки на первом концерте

дольше минуты даже смотреть не стала. бред бредовый. с таким же успехом ребенку можно вручить коробку и палку. видно же что она не играет нифига. или там под конец в ее исполнении "Шторм"? зря не досмотрела да?

nataly96
а для чего вы это делаете? ребенку нравится? вы фигуристка?

Вы чтоооо :=-O: я вообще конструктор лего, мне сейчас на каток даже выходить нельзяяяя Просто старшая любит кататься очень, и просится, одну на каток отпускать побаиваюсь, а коньки для него были, вот он с папой за ручки, или с сестрой и катается А так у нас малышни 2-3 лет на катке полно еще и с клюшками гоняют 3-ние

поверю про коньки в два года, а скрипка...ну вот на видео видно какие таланты скрипача в 2 года зато мама наверное гордо опрокидывает завистников на лопатки со словами-а мы на скрипку ходим, так-то вам. бездари!

мама

струны то не зажимает..просто водит смычком..сомнительное видео какое-то...может дочка оркестра..садик не дали..дали ей болванку..стоит водит там в красивом платье)))

мама
о

И чо? Необдуманно водит смычком туда-сюда по команде большого дяди, который рядом сидит. Струны не зажимает. Тат и зайца научить можно. Талант пока не брызжет...
вот тут таланы - но не по 2 года точно... о тоже муштрой попахивает...
www.youtube.com/watch

просточеловек

ну здорово,если все довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы